Только при нашей системе чтобы устранить запрет почтовых переводов придется сначала оспорить в суде инструкцию в этой частисцылку не кинете? вопщет имхо есть ФЗ де прямо указано как и куда направляются деньги, в том числе и почтовым переводом... ФЗ исчо никто не отменял и вот оказываеца некая Инструкция "затмила" ФЗ
|
|
||
|
|
||
Банком удержан комсбор
Отправлено 16 May 2009 - 12:43
Отправлено 17 May 2009 - 16:02
Чем Вас НЕ устраивают банки, НЕ взимающие комиссию (плату) за выдачу наличных со счёта, при безналичном зачислении ?может и к сберу нет а вот принуждения к банкам есть.
Впрочем, есть виды деятельности, где главное - процесс, а не результат.
Однако в таком случае следуте "найти" клиента, который НЕ сообщит приставам номер СВОЕГО счёта в банке, а будет требовать выдачи наличными, а в случае отказа - судиться.
Сообщение отредактировал Ури: 17 May 2009 - 16:04
Отправлено 05 December 2009 - 07:48
Я уже де то с года полтора назад, подавая и/л к приставам или в мифин, указывая р/с, делаю писм. заявление,... мол при снятии указанной суммы с р/с, банком будет удержан 1% от выплаты... а посему прошу оплатить банку указанную суму исполнительских издержек.Во-первых, приставы переводят деньги на счёт, указанный взыскателем, по его усмотрению. Никакого понуждения к Сбербанку нет.
начитался я ихних (сберофских)тарифов...Во-вторых, в соответствии с Тарифами Сбербанком взимается комиссия 1% при выдаче наличных денежных средств, поступивших на счёт "До востребования" (который сейчас называется "вклад универсальный") безналичным путём и пробывших на счёте менее 30 календарных дней.
Во первых при заключении договора банковского вклада, клиенту не доводяца до сведения эти самые тарифы... в договоре есть лишь пункт, что де с УСЛОВИЯМИ размещения вклада, вкладчег ознакомлен.
Сам я с тарифами знакомился только в суде... просто так их естессно сбер никому не показывает, (включая вкладчегоф) на титульном листе тарифов крупными буквами написано КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
Во вторых в этих самых тарифах указано, что с выплат поступивших из бюджетоф всех уровней в виде трансфертов населению, стипендий, компенсаций, социальных выплат, комиссия 1% НЕ ВЗИМАЕЦА
Но что интересно вкуриф, что я щаз буду подавать иски в суд и получать положительные решения, как горячие пирожки, сбер решил изменить тарифы и в тарифах за 2009 год уже нет того пункта....
В связи с чем вопрос а может ли филиал то биш отделение сбера издавать свои "местечковые" тарифы?
Добавлено немного позже:
согласен.. как очевидный пример огромные армии российского чиновничества включая правоохранительные органы.Впрочем, есть виды деятельности, где главное - процесс, а не результат.
В нашем же случае под процессом понимаецо другое а именно создание накатанных дорог, правовых правил "игры", без такого процесса (отстаивания права гражданина) НЕ БУДЕТ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА... а будет стадо... которое есть сейчас и которым оч. легко манипулировать.
вы будете смеяцо...Однако в таком случае следуте "найти" клиента, который НЕ сообщит приставам номер СВОЕГО счёта в банке, а будет требовать выдачи наличными, а в случае отказа - судиться.
Отправлено 05 December 2009 - 07:54
мониторил этот ? таких банкоф у нас практицки нет... провинция,с..Чем Вас НЕ устраивают банки, НЕ взимающие комиссию (плату) за выдачу наличных со счёта, при безналичном зачислении ?
Отправлено 05 December 2009 - 14:29
Приставы переводят в любой банк, который укажет взыскатель.Судебные приставы перечисляют ден ср-ва через сбебанк, другие банки они не предлагают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных