Добавлено немного позже:
А, насчет аватары, я уже 3 года назад пояснял - ищите!
|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 May 2009 - 18:25
Отправлено 08 May 2009 - 22:22
а мне сейчас экспертиза режет заявку потому, что в способе один из этапов считает чисто вычислительным, хотя до него и после много операций с материальными объектами!?! confused.gif
Сообщение отредактировал Джермук: 08 May 2009 - 22:34
Отправлено 09 May 2009 - 01:10
Отправлено 11 May 2009 - 02:32
Заполучить лобби и ввести в судебную практику что-нибудь наподобие понятия "изначальный персонаж" и т.п. лабудень. Также в зависиммости от содержания идеи её можно попытаться защитить с помощью какого-нибудь обычного способа защиты объектов ИС, выдав идею за подходящий объект ИС.Подскажите пожалуйста свои варианты защиты той или иной "идеии". Как известно ГК не предоставляет защиту "идеям". Какими спосаби или вариантами можно защитить свою идею?
Отправлено 12 May 2009 - 10:07
Не могу с Вами согласиться. ИМХО, в приведённом решении ППС -- вполне логичное обоснование, суть которого лишь в одном: методика хозяйств. деятельности, равно как и методика любой другой интеллектуальной деятельности, в отрыве от преобразования материальных ценностей материальными методами, технич. решением не является и действующим законодательством в качестве изобретения не охраняется. И это, в общем-то, общеизвестный факт.В нашем случае, аналогичные возражения и аналогичное "кидание камней по кустам", т.е. приведение доводов ни как не связанных с сущностью рассматриваемого вопроса. Размывание проблемы в потоке бессмысленных ссылок на сторонние законодательные акты и практику.
Не дадуть.можно попытаться защитить с помощью какого-нибудь обычного способа защиты объектов ИС, выдав идею за подходящий объект ИС.
Отправлено 12 May 2009 - 13:48
Не могу с этим согласиться, т.к. логики, как раз, там и не не ночевало. Но, дискутировать в рамках форума, по моему, бессмысленно, т.к. тут необходим взгляд не только юристов.в приведённом решении ППС -- вполне логичное обоснование
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных