Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Идея

Сообщений в теме: 30

#26 AntAA

AntAA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 18:25

Джермук, это всё тереотизирование (к сожалению), а мне сейчас экспертиза режет заявку потому, что в способе один из этапов считает чисто вычислительным, хотя до него и после много операций с материальными объектами!?! :D

Добавлено немного позже:
А, насчет аватары, я уже 3 года назад пояснял - ищите! :D
  • 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 22:22

а мне сейчас экспертиза режет заявку потому, что в способе один из этапов считает чисто вычислительным, хотя до него и после много операций с материальными объектами!?! confused.gif

Наличие множества операций с материальным объектом еще не свидетельство что эти операции являются признаками способа. Тем не менее, отказ тогда должен строиться не только на том основании, что один из этапов чисто вычислительный.
На пальцах гадать?
Вот в пришпиленном пример подхода, с которым я согласен, а Вы- может и нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zemel.pdf   143.42К   147 скачиваний

Сообщение отредактировал Джермук: 08 May 2009 - 22:34

• 0

#28 AntAA

AntAA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2009 - 01:10

Джермук, прочел, и скупая мужская слеза упала на мою небритую щеку :D. В нашем случае, аналогичные возражения и аналогичное "кидание камней по кустам", т.е. приведение доводов ни как не связанных с сущностью рассматриваемого вопроса. Размывание проблемы в потоке бессмысленных ссылок на сторонние законодательные акты и практику.
  • 0

#29 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2009 - 02:32

figlo

Подскажите пожалуйста свои варианты защиты той или иной "идеии". Как известно ГК не предоставляет защиту "идеям". Какими спосаби или вариантами можно защитить свою идею?

Заполучить лобби и ввести в судебную практику что-нибудь наподобие понятия "изначальный персонаж" и т.п. лабудень. Также в зависиммости от содержания идеи её можно попытаться защитить с помощью какого-нибудь обычного способа защиты объектов ИС, выдав идею за подходящий объект ИС.
  • 0

#30 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 10:07

AntAA

В нашем случае, аналогичные возражения и аналогичное "кидание камней по кустам", т.е. приведение доводов ни как не связанных с сущностью рассматриваемого вопроса. Размывание проблемы в потоке бессмысленных ссылок на сторонние законодательные акты и практику.

Не могу с Вами согласиться. ИМХО, в приведённом решении ППС -- вполне логичное обоснование, суть которого лишь в одном: методика хозяйств. деятельности, равно как и методика любой другой интеллектуальной деятельности, в отрыве от преобразования материальных ценностей материальными методами, технич. решением не является и действующим законодательством в качестве изобретения не охраняется. И это, в общем-то, общеизвестный факт.

Всё это никак не относится к поднятому Вами вопросу о том, может ли охраняться "интеллектуальная" (напр., математич.) операция как единственный отличит. признак в составе изобретения именно как технич. решения.

Речь может итти лишь о несправедливости и неразвитости нашего законодательства, которое вообще не предусматривает правовой охраны методик интеллектуальной деятельности. Одним махом лишены правовой охраны своих РИД не только оценщики, аудиторы и т.п., но и педагоги, психологи, математики и масса других специалистов. Несомненно, будущее -- за разработкой разумной формы правовой охраны методик интеллектуальной деятельности, но едва ли это будет осуществляться в рамках существующего объекта изобретения "способ". Скорее всего, появится либо новый объект изобретения, либо новый институт права ИС.

Добавлено немного позже:
Carolus

можно попытаться защитить с помощью какого-нибудь обычного способа защиты объектов ИС, выдав идею за подходящий объект ИС.

Не дадуть. :D
Как раз в сообщении №27 Джермук выложил отлуп такому умнику.
  • 0

#31 AntAA

AntAA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 13:48

chaus, отнюдь, отнюдь!

в приведённом решении ППС -- вполне логичное обоснование

Не могу с этим согласиться, т.к. логики, как раз, там и не не ночевало. Но, дискутировать в рамках форума, по моему, бессмысленно, т.к. тут необходим взгляд не только юристов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных