Господа-коллеги я соискатель, в аспирантуру не пошел намерено, потому как в нашем университете она есть, но совет отсутсвует, да и на кафедре гражданского права ни одного доктора нет, ...вот здан кандидатский минимум и соотвественно возникла необходимость выбрать научного руководителя и определиться с темой дисера.
А выбрать то оказалось сложно, переговорил с одним, так он услышал, что один из моих любимых ученых является Белов, отозвался о нем не очень хорошо (Белова), (пришлось с ним не согласиться и сказать, а ты сам то кто!!).... или грят придумывайте тему пишите а там посмотрим. Ну ведь я же только делаю первые шаги в науку, соотвествено возникают сложности в подборе темы дисера, анализа его научной новизны и актуальности. С кем советываться как ни с научником? (стало вдруг грустно).
Имею сданный на отлично кандидатский минимум и....далее белый лист...
Имеются вопросы к себе:
1. Как люди выбирают тему для дисера (наверное не с пустого же места)
2. Что меня интересует (с ужасом заметил, что нет определенной области исселедования, которая бы меня на 100% заинтерсовала, вот многие темы интересуют, а предпочтение отдать одной или другой не могу).
3. Как выбрать из того массива проблем, ту свою единственную тему, которая отличалась бы научной новизной и была бы не "заезжена на прочь"
4. Какие проблемы существуют в гражданском праве? (если подумать их дофига, открываешь раздел глобальные, вот тебе и готовые проблемы, но они уже обсуждались и скорее всего кто то по ним уже. что то пишет, а что нить новенькое где взять?
5. ЧТО ДЕЛАТЬ? (Достоевский как всегда актуален)...
Может кто опытом поделиться как выбирали тему для исследования?
Сообщение отредактировал Ницше: 08 June 2009 - 17:43