Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбираю тему для диссертации, нужна ваша критика/мнения!

Сообщений в теме: 80

#26 Dundee

Dundee
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 00:14

Dundee
не обращайте внимания, вполне успешно защищаются самарские аспиранты. со своим советом, конечно, удобнее. но надо исходить из того, что есть

я с Вами полностью согласен :D
в нашем с Вами университете есть немало примеров :D
что посоветуете по поводу потенциальной темы?
  • 0

#27 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 00:18

я сильно прощу прощения, это что?

в русло наличие совета в области

и теперь нам всем, у кого совета в городе нет, что делать?

в моем городе тоже совета не было

моя диссертация защищена в "чужом" совете через 2 года очной аспирантуры.

моя тоже в "чужом", но чуть раньше

личный опыт здесь уместен в крайне малой степени. если у вашего руководителя не было возможности или желания установить нормальные отношения с советом и нормальное отношение к своим соискателям - сочувствую.

и слава богу, что не было возможности))) ибо такие отношения стоят много дороже чистого соискательства в чужом вузе!
ни к месту сарказм и язвительность... имхо
я просто поделилась с человеком...

Добавлено немного позже:

Dundee
не обращайте внимания, вполне успешно защищаются самарские аспиранты. со своим советом, конечно, удобнее. но надо исходить из того, что есть

а я что говорила обращать внимание? я просто указала, что это будет ой как нелегко...
читайте мою подпись :D
  • 0

#28 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 00:33

Dundee
мне кажется, что статус СРО. интересная тема. и множества диссертаций по ней пока нет.
но в любом случае, Вам надо тему согласовывать с научным руководителем, а после такого согласования она может измениться до неузнаваемости. Вам же проще будет отстаивать ту тему, с которой вы знакомы, чем рассуждать о потенциале исследований оборота органов человека

Добавлено немного позже:
Lesiki

в русло наличие совета в области

Олеся (я не ошибаюсь?), у вас, может слово пропущено? я, честно, не поняла, что вы хотите сказать. и как связана диссертабельность темы (ее соответствие требованиям положения) с наличием совета.

ни к месту сарказм и язвительность... имхо

это не сарказм. это вопрос отношения научного к аспирантам и отношения к научному. не с моим научным язвить и иронизировать, поверьте. отзыв В.А. на его докторскую многие тут читали.

и слава богу, что не было возможности))) ибо такие отношения стоят много дороже чистого соискательства в чужом вузе!

знаете, даже спорить не буду. потому что это как раз исключительно личный опыт. и то, и другое я на себе испытывала, сравнить не могу.
но: 1) фамилию научного припомнили с трудом 2) совет сам по себе, кхм, как выразиться, был... в общем, институт МВД. выводы, надеюсь делать не надо. ощущений после защиты не было никаких.

а я что говорила обращать внимание? я просто указала, что это будет ой как нелегко...

а я просто считаю, что легко-нелегко зависит от совокупности факторов

п.с. ни в коей мере не хотела вас задеть
  • 0

#29 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 01:24

Lara_Kuznetsova
Lesiki
цивилисты - а ну-ка хватит ругаться :D :D :)
  • 0

#30 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 01:32

advice

цивилисты - а ну-ка хватит ругаться cranky.gif umnik.gif wacko.gif

Жень, я - не ругаюсь. я пытаюсь флудить без смехуечков и высказать свое мнение. все. если мое мнение кому-то неинтересно, или кажется неверным, или вызывает прочие негативные эмоции, то мне это достаточно давно безразлично. лично я считаюсь только с мнением суда, изложенным во вступившем в силу акте.
  • 0

#31 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 01:41

advice

цивилисты - а ну-ка хватит ругаться

кто ругается то?
каждый выразился свое мнение, не более

Олеся (я не ошибаюсь?), у вас, может слово пропущено? я, честно, не поняла, что вы хотите сказать. и как связана диссертабельность темы (ее соответствие требованиям положения) с наличием совета.

диссертабельность в кавычки следовало бы убрать

знаете, даже спорить не буду. потому что это как раз исключительно личный опыт. и то, и другое я на себе испытывала, сравнить не могу.
но: 1) фамилию научного припомнили с трудом 2) совет сам по себе, кхм, как выразиться, был... в общем, институт МВД. выводы, надеюсь делать не надо. ощущений после защиты не было никаких.

"не"может пропущено?
  • 0

#32 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 01:43

Lara_Kuznetsova

лично я считаюсь только с мнением суда, изложенным во вступившем в силу акте.

ой Валерия, абсолютно согласен :D
  • 0

#33 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 01:55

Lesiki

"не"может пропущено?

да )
  • 0

#34 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 02:02

но: 1) фамилию научного припомнили с трудом 2) совет сам по себе, кхм, как выразиться, был... в общем, институт МВД. выводы, надеюсь делать не надо.

у меня воспоминания противоположные, но до них добиралась сама, послав в лес научного, фамилию которого никто не знал

ощущений после защиты не было никаких.

а это вот у всех так, на сколько я поняла. ибо эмоциональное напряжение столь велико, что потом пофигистический отходняк
  • 0

#35 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 02:27

Lesiki

у меня воспоминания противоположные, но до них добиралась сама, послав в лес научного, фамилию которого никто не знал

вот же ж ) роль научного в истории диссера )
мой научный вошел в историю вместе с фразой В.А. "Таких Пилецких нам больше не надо" ) но автору темы повезло больше. судя по ссылке, им размещенной, учится он в СамГУ, а там уровень вменяемости выше ) и выбор больше тех, кто аспирантов ведет.
но совет и оппонента искал научный. этот поиск, и впрямь, много сил отнимает, если искать самой. и я имею в виду лишь то, что научный должен помочь в этом нелегком деле, просто в силу больших знаний и больших возможностей. совет дать в плане "снег башка упадет, в совете ярые противники твоей позиции, лучше ехать в другой"

а это вот у всех так, на сколько я поняла. ибо эмоциональное напряжение столь велико, что потом пофигистический отходняк

мне с защитами что диплома (отдельное фи пану Чико )))), что диссертации не везло. меня слушать не хотели. и вопросов не задавали. в общем, я была недовольна ) с чем и связано отсутствие эмоций, кроме, разве что, недоумения. зато вторая открытка принесла до чрезвычайности великую радость )
  • 0

#36 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 02:44

но совет и оппонента искал научный. этот поиск, и впрямь, много сил отнимает, если искать самой

нет, я не сама. мне научная, но уже другая... хоть и с чужого вуза, но настоящая научная :D

зато вторая открытка принесла до чрезвычайности великую радость

а моя затерялась :D
обидно аж... по звонку в дисс совет узнала
  • 0

#37 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 03:13

Lesiki

а моя затерялась sad.gif

ууууууууу... обидно... мне почта диссер потеряла, в ведущую организацию отосланный... но открытка... эти гадкие люди лишили вас такой радости...

мой научрук, кстати, любит рассказывать Легенду о потерянных диссерах. Кратко она выглядит так: С десяток работ пропали в недрах ВАКа. Были отосланы, открытка №1 получена, и с тех пор вестей о них не было. Совет кивал на ВАК, ВАК молчал с высот своих высот, диссертанты пребывали в пограничном состоянии... Попытки поиска предпринимались в течение нескольких лет, но были безнадежны. Пока однажды в ВАКе не провели уборку или, быть может инвентаризацию. История молчит на этот счет. И выяснилось, что некий малорослый сотрудник ВАКа подложил Потерянные Диссеры себе под стул. Чтоб сиделось удобней. В конце случился хеппи-энд, решения утвердили, все было хорошо.
Сомнения вызывает лишь то, что экземпляр кандидатского диссера отсылается в ВАК в порядке исключения ) по крайней мере, так должно было быть во времена Великой Потери Диссеров ))) а с докторскими так бы не обошлись )
но мой научрук склонен к некоторым художественным искажениям )
  • 0

#38 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 15:49

... некий малорослый сотрудник ВАКа подложил Потерянные Диссеры себе под стул.

ога, тоже слышала :D
мож раньше отсылали, ибо мне эт тоже дедулечка рассказывал крайне преклонного возраста

Добавлено немного позже:
но я этот рассказ списала на его возраст + степень (канд. философских наук)... а оно оказывается не только у него одного фантазия бурная)))
  • 0

#39 Dundee

Dundee
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2009 - 16:44

Lesiki

вот же ж ) роль научного в истории диссера )
мой научный вошел в историю вместе с фразой В.А. "Таких Пилецких нам больше не надо" ) но автору темы повезло больше. судя по ссылке, им размещенной, учится он в СамГУ, а там уровень вменяемости выше ) и выбор больше тех, кто аспирантов ведет.

нет, автор учится учится в СГЭУ :D
ссылка попалась под руку...
  • 0

#40 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 01:59

Lesiki
)))) мир не так велик, как кажется ))))

Dundee
в СГЭУ... по трешке лучше к Вадиму Аркадьевичу подойти. Анатолий Евгеньевич вас не возьмет без воза публикаций и обещания не работать нигде и работать на кафедре до скончания жизни... можно еще с Аллой Александровной вам поговорить. но будет единичка (ТГП), и у нее тематика юридический процесс... т.е., во втором случае СРО, скорее всего, не подойдут... но все надо с руководителем обсуждать... может, какие-нибудь "Теоретико-правовые аспекты саморегулирования предпринимательской деятельности" или что-то в этом духе... если есть возможность - то и СамГУ узнавайте, у них руководителей больше
  • 0

#41 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 14:55

Lara_Kuznetsova

если у вашего руководителя не было возможности или желания установить нормальные отношения с советом и нормальное отношение к своим соискателям - сочувствую.

+1
на это и уповаем)
  • 0

#42 Dundee

Dundee
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2009 - 02:11

В выборе темы все-таки больше склоняюсь к СРО :D

Предполагаемая тема: «Саморегулируемые организации:
теоретические и практические проблемы правового регулирования»

Уважаемые коллеги! Прошу высказать мнение по обозначенным ниже проблемам:

1. Юридическая личность саморегулируемых организаций. Саморегулируемая организация как самостоятельная организационно-правовая форма юридического лица. Возможно ли развитие концепции «юридического лица публичного права»?
2. Обязательность для участников профессиональной и предпринимательской деятельности членства в СРО как следствие передачи саморегулируемым организациям части публичных функций государства. Можно ли считать «размытие» границы частноправового и публично-правового регулирования предпосылкой к ограничению принципов добровольности, диспозитивности и равенства отношений субъектов гражданско-правовых отношений?
3. Отсутствие механизма защиты прав добросовестных членов СРО в случае исключения СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций по независящим от них причинам (снижение количества членов СРО ниже минимально допустимого уровня, недостаточность средств компенсационного фонда).
4. Гражданско-правовые последствия выполнения строительных работ, оказывающих воздействие на безопасность объектов капитального строительства, без свидетельства допуске от СРО. В настоящее время указанный вопрос на прямую гражданским законодательством не урегулирован.
  • 0

#43 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2009 - 12:02

Dundee

Предполагаемая тема:

слишком широко ИМХО

Прошу высказать мнение по обозначенным ниже проблемам

плагиатом попахивает...вы сами вначале тему изучите + критически оцените существующие точки зрения + предствьте свое видение вопроса... а то легко выдать чужое за свое по результатам ожидаемого вами здесь обсуждения...
  • 0

#44 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2009 - 13:12

Dundee

Предполагаемая тема: «Саморегулируемые организации:
теоретические и практические проблемы правового регулирования»

действительно, широковато получается

Уважаемые коллеги! Прошу высказать мнение по обозначенным ниже проблемам:

не знаю, где advice нашел плагиат, я лично считаю, что вопросы сами по себе вполне интересны
НО диссертация - это все-таки целостное произведение, а не сборник очерков, поэтому, на мой взгляд, самое главное - придумать некий "скелет", на который можно навешивать разные интересные мысли
  • 0

#45 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2009 - 16:13

Smertch

самое главное - придумать некий "скелет", на который можно навешивать разные интересные мысли

все верно... здесь нет никаких возражений.
но навешиваемые мысли должны исходить от автора - а не от иных лиц
  • 0

#46 Dundee

Dundee
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2009 - 17:10

Dundee

Прошу высказать мнение по обозначенным ниже проблемам

плагиатом попахивает...вы сами вначале тему изучите + критически оцените существующие точки зрения + предствьте свое видение вопроса... а то легко выдать чужое за свое по результатам ожидаемого вами здесь обсуждения...

Не знаю что у вас с обонянием, но я ни в коем разе не собираюсь выдавать обозначенные вопросы за свои оригинальные умозаключения, по моему это очевидно.
Все вопросы были в той или иной форме и степени сформулированы различными авторами, восприняты мною в процессе изучения лит-ры и приведены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для оценки их актуальности и проблемности.

На МОЙ ВЗГЛЯД перечилсенные вопросы представляют интерес для исследования и достойны обсуждения только и всего:D

Сообщение отредактировал Dundee: 29 April 2009 - 17:12

• 0

#47 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2009 - 17:13

4. Гражданско-правовые последствия выполнения строительных работ, оказывающих воздействие на безопасность объектов капитального строительства, без свидетельства допуске от СРО. В настоящее время указанный вопрос на прямую гражданским законодательством не урегулирован.

а почему именно этот пункт, работа о СРО, а выбирается только стройка.
ЗЫ всю тему не читал :D
  • 0

#48 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2009 - 01:50

Саморегулируемая организация как самостоятельная организационно-правовая форма юридического лица.

А в чем такая потребность? Логично в законе о СРО указать ОПФ, в которой может создаваться СРО (некоммерческое партнерство, ассоциация). К тому же в рамках Концепции реформирования законодательства о ю.л. предлагается свести все ОПФ некоммерческих организаций к 5-7, а Вы опять предлагаете новую
  • 0

#49 Dundee

Dundee
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2009 - 01:17

а почему именно этот пункт, работа о СРО, а выбирается только стройка.
ЗЫ всю тему не читал

Вы совершенно правильно заметили, последние два пунткта сформулированы для строительных СРО,а первые два в отношении СРО вообще,
я еще не определился - только сроительные или увобще СРО :D

Цитата(Dundee @ 29.04.2009 - 0:11)
Саморегулируемая организация как самостоятельная организационно-правовая форма юридического лица.

А в чем такая потребность? Логично в законе о СРО указать ОПФ, в которой может создаваться СРО (некоммерческое партнерство, ассоциация). К тому же в рамках Концепции реформирования законодательства о ю.л. предлагается свести все ОПФ некоммерческих организаций к 5-7, а Вы опять предлагаете новую

я еще ничего не предлагаю. я лишь полагаю, что можно рассмотреть этот вопрос более подробно.
Хотя Вы совершенно верно отметили, что Суханов и другие разработчики концепции развития зак-ва о юр. лицах предлагают не рассматривать СРО как ОПФ. Это конечно серьезный контраргумент, учитывая, что концепция полюбому предопределяет завтрашние серьезные изменения в блоке зак-ва по юр. лицам.

Сообщение отредактировал Dundee: 11 May 2009 - 01:19

• 0

#50 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 17:37

Господа-коллеги я соискатель, в аспирантуру не пошел намерено, потому как в нашем университете она есть, но совет отсутсвует, да и на кафедре гражданского права ни одного доктора нет, ...вот здан кандидатский минимум и соотвественно возникла необходимость выбрать научного руководителя и определиться с темой дисера.
А выбрать то оказалось сложно, переговорил с одним, так он услышал, что один из моих любимых ученых является Белов, отозвался о нем не очень хорошо (Белова), (пришлось с ним не согласиться и сказать, а ты сам то кто!!).... или грят придумывайте тему пишите а там посмотрим. Ну ведь я же только делаю первые шаги в науку, соотвествено возникают сложности в подборе темы дисера, анализа его научной новизны и актуальности. С кем советываться как ни с научником? (стало вдруг грустно).
Имею сданный на отлично кандидатский минимум и....далее белый лист...
Имеются вопросы к себе:
1. Как люди выбирают тему для дисера (наверное не с пустого же места)
2. Что меня интересует (с ужасом заметил, что нет определенной области исселедования, которая бы меня на 100% заинтерсовала, вот многие темы интересуют, а предпочтение отдать одной или другой не могу).
3. Как выбрать из того массива проблем, ту свою единственную тему, которая отличалась бы научной новизной и была бы не "заезжена на прочь"
4. Какие проблемы существуют в гражданском праве? (если подумать их дофига, открываешь раздел глобальные, вот тебе и готовые проблемы, но они уже обсуждались и скорее всего кто то по ним уже. что то пишет, а что нить новенькое где взять?
5. ЧТО ДЕЛАТЬ? (Достоевский как всегда актуален)...
Может кто опытом поделиться как выбирали тему для исследования?

Сообщение отредактировал Ницше: 08 June 2009 - 17:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных