Ну так и не говорите, чтоРечь идет о канале общественном - в интересах всех слоев общества
Либо профессиональный канал для юристов, либо канал "в интересах всех слоёв общества".речь идет о профессиональном канале для юристов,
Ну тогда этот канал должен привлекать массу рекламы, причём рекламы далеко не учебников ТГП, а всего того, что уже и так набило оскомину на всех остальных каналах - лосьонов для бритья, средств от кашля, прокладок и памперсов...Канал должен быть доступен - каждый может посмотреть его выпуски бесплатно
Ооооооо!!! Это гарантирует, что юристы этот канал смотреть не будут, зато будут плеваться. Иногда натыкаюсь на программы типа "Сам себе артист". А это из той же серии, только хуже.а также передать свой материал и быть, таким образом, и его автором.
А в чём это другой формат? Любой канал можно либо смотреть без перерыва, либо смотреть отдельные передачи.Другой формат - возможность смотреть его программы без перерыва или же выбрать что-то для самого себя,
Без комментариев. Во-первых, Вы бы уж сразу сказали, что собираетесь вещать не в России. А во-вторых, разрешения на многое в любом случае спрашивать придётся. Иначе можно получить кучу проблем - от исков о защите чести, достоинства и деловой репутации и до отзыва лицензии на вещание включительно.Открытость канала - поднимать не очень популярные, в определенных кругах, темы и не спрашивать на то разрешения.
Всё остальное даже комментировать не хочется...
Нисколько, потому что чем больше Вы рассказываете, тем больше становится ясно, что идея не проработана.Сколько еще нужно аргументов ... ?
Залезла я на сайт ЗаконТВ. Судя по всему, это канал не для юристов. Это канал для обычных граждан, которым рассказывают, как защитить свои права в суде. На мой взгляд, некий Правовой канал только в таком формате и возможен - канал не для юристов, а для обычных граждан. Канал, на котором рассказывают, как быть, если Вам продали в магазине некачественный товар или если Вас незаконно уволили. Канал, на котором идут шоу типа "Часа суда". Ну и всё в таком же духе.
Вот только насколько рентабельным будет такой канал - большой вопрос. ЗаконТВ, насколько я понимаю, автоматически входит в пакет каналов, которые "покупает" абонет. Т.е. он платный, и фактически он навязывается потребителю, а там можешь смотреть, а можешь не смотреть. Вот благодаря этой принудительной плате, насколько я могу предположить, канал и существует. Поэтому надо сначала хорошенько разобраться с источниками финансирования этого канала, а потом уже о чём-то говорить.
А денег потребуется много. Потому что канал, претендующий на звание Правового, не может себе позволить людей, несущих с умным видом полнейший бред, дезинформирующих граждан. Уж если канал возьмёт на себя задачу юридического просвещения масс, все материалы должны быть высококачественными. А это означает, что канал должен на постоянной основе привлекать высокопрофессиональных юристов. И далеко не все они согласятся работать исключительно ради самопиара, будут и те, кто потребует оплаты своего труда. А хорошие юристы хорошо стоят, и канал должен быть готов заплатить им.