забавно...
т.е. приобретатель объекта находится в состоянии постоянного риска стать ответчиком по иску любого прохиндея имевшего дела с правопредшественником этого приобретателя?
если совсем грубо
купив квартиру у вас и заплатив вам деньги за все что в этой квартире имеется я завтра буду вынужден возмещать какому нибудь вашему подрядчку его расходы которые он произвел на основании ваших с ним соглашений имевших место до приобретения мною титула????
в итоге я должен буду заплатить два раза...один раз вам: за все что есть, а второй раз вашему подрядчику?
Видите ли, покупая квартиру, Вы покупаете все внутри стен. Т.е. Вы полностью оплачиваете ту работу, которую принимаете. Раз Вы оплатили все, то на чем Вы сэкономили, т.е. где обогащение?
Или же другой вариант: Вы строите дачу. Подрядчику Вы оплачиваете работы по частям. Потом выясняете, что к дому субподрядчики пристроили гараж, который по Вашим оплаченным счетам не подходит. Если они предъявят иск непосредственно к Заказчику о неосновательном обогащении?
З.Ы. Друзья тут на День Рождения подарили домашнюю мини-пивоварню на 10 литров. Первый блин получился комом, т.е. пиво было нерезким. Вчера решил подкорректировать технологию, сыпанув немного сахарку. Пересыпал. Сегодня эта хрень рванула. Устряпала всю квартиру. Жена в акуе... Это, так понимаете, реклама мини-пивоварен
Добавлено немного позже:
laykin
Нет. Работы проводились ДО регистрации объекта в ФРС, в рамках предварительного договора. Разумеется, если бы эти НО были произведены в рамках ДА без согласия, то это основательное обогащение. Я бы и не спрашивал...дык неотделимые улучшения были сделаны во исполнение обязательства! Не?