kuropatka
да, Ваш вариант на порядок интереснее и скромнее ) а как на Ваш взгляд если совместить два варианта - внести вклад в имущество, а затем размыть долю за счет увеличения УК покупателем? ну и далее вывести из общества каким-нибудь образом...
Alxhom
зачем же так. люди готовы платить. но в разумных пределах ) этот вариант как Вы сами отметили не мог не вызывать сомнения, поэтому я и задал вопрос.
|
|
||
|
|
||
Вклад в имущество - риски
Автор жид, 23 Jun 2009 19:35
Сообщений в теме: 27
Отправлено 26 June 2009 - 12:33
Отправлено 23 September 2009 - 14:27
еще раз здравствуйте.
В прошлый раз я просто интересовался теоретической возможности указанной в первом посте схемы.
На самом деле ситуация у меня следующая - 2 участника, у одного доля 51 (1) у другого соответственно 49 (2). (1) участник делает вклад неденежными средствами (земля) на сумму в 25 млн рублей. В дальнейшем на этой земле они совместно хотят строить и т.п., но только после того как переведут в другую категорию. И именно поэтому второй участник пока не вносит ничего, когда все действия с землей завершат, а также некоторые другие сложности урегулируют, он будет вносить деньги в общество для осуществления строительной дейтельности.
Какие в данном случае риски?
Меня убеждают вклад внести по кадастровой стоимости, что на мой взгляд незаконно, хотя конечно 25 млн по оценке гораздо более заметны для налоговых органов чем 500 000 по кадастровой стоимости.
В прошлый раз я просто интересовался теоретической возможности указанной в первом посте схемы.
На самом деле ситуация у меня следующая - 2 участника, у одного доля 51 (1) у другого соответственно 49 (2). (1) участник делает вклад неденежными средствами (земля) на сумму в 25 млн рублей. В дальнейшем на этой земле они совместно хотят строить и т.п., но только после того как переведут в другую категорию. И именно поэтому второй участник пока не вносит ничего, когда все действия с землей завершат, а также некоторые другие сложности урегулируют, он будет вносить деньги в общество для осуществления строительной дейтельности.
Какие в данном случае риски?
Меня убеждают вклад внести по кадастровой стоимости, что на мой взгляд незаконно, хотя конечно 25 млн по оценке гораздо более заметны для налоговых органов чем 500 000 по кадастровой стоимости.
Отправлено 24 March 2011 - 14:34
а если попытаться смягчить эту "топорную" схему например предварительным договором купли-продажи доли, заключенным ранее внесения в имущество? целесообразно ли?
отвечать не надо))
отвечать не надо))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных