Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Афера с покупкой квартиры .

Сообщений в теме: 40

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 22:51

Для кабальности мало низкой цены.

иногда хватает

Вы видели решения о признании сделок кабальными? Я, за 10 лет работы в судах - ни разу.

Значит, выселить их покупателю не удастся.

Вам выложить противоположное решение Сочинского горсуда, засиленное в кассации и надзоре Краснодарского края?

Выложите.
  • 0

#27 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 01:43

Вам выложить противоположное решение Сочинского горсуда, засиленное в кассации и надзоре Краснодарского края?

Я уже не первый раз слышу о некоем решении о выселении граждан отказавшихся от приватизации.. Но как только возникает желание, так сказать, бросить взгляд, хитрые обладатели этого решения совершенно забывают о форуме или начинают подло увиливать.
Может наконец-то пришел мой час, и я его увижу?!
  • 0

#28 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 02:29

Я уже не первый раз слышу о некоем решении о выселении граждан отказавшихся от приватизации.. Но как только возникает желание, так сказать, бросить взгляд, хитрые обладатели этого решения совершенно забывают о форуме или начинают подло увиливать.
Может наконец-то пришел мой час, и я его увижу?!

торжественно клянусь в понедельник выложить этот беспредел :D
  • 0

#29 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 02:32

торжественно клянусь в понедельник выложить этот беспредел :D

Выложите обязательно, только я не понял, почему беспредел-то?
  • 0

#30 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 02:36

Прожектер

Ну там.. закон, вроде, устанавливает сохранение права пользования за ними.. все такое.. Всякие там разъяснения ВСа. Даже и не знаю, в принципе, почему беспредел..
  • 0

#31 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 03:19

Прожектер

Ну там.. закон, вроде, устанавливает сохранение права пользования за ними.. все такое.. Всякие там разъяснения ВСа. Даже и не знаю, в принципе, почему беспредел..

Рекомендую почитать от Определение ВС от 26 августа 2008 г. N 5-В08-78
Там решение отменено, но Президиум МГС его принял до этого
  • 0

#32 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 04:21

Значит, выселить их покупателю не удастся

Выселить он и не пытался , он отвел им для проживания одну комнату на троих =) ,квартира старая хрущевка 4-х комнатная ,комнаты маленькие , сколько они могут занимать комнат по закону ,или хозяин барин , скажет всем дружно жить в ванной будут жить в ванной ?
  • 0

#33 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 04:34

Вернемся к основному вопросу автора темы:

признания приобретения квартиры не законной ?

Норма п.1 ст.558 ГК относит к существенным условиям ДКП ЖП перечень лиц, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим ЖП после его приобретения покупателем.
Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (п.1 ст.432 ГК).
Пусть в рассматриваемой ситуации ДКП ЖП не содержит существенных условий договора - отсутствует перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования квартирой, а судя по требованиям покупателей о выселении стариков, так оно и есть.

Может ли сторона продавца или прокурор (в защиту немощных стариков) признать ДКП незаключенным при наличии доказательств о требовании покупателей о выселении стариков?
Тот же вопрос с условием: покупатель очухался и ссылается на п.1 ст.460 ГК?
  • 0

#34 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 08:47

med2ved

Пусть в рассматриваемой ситуации ДКП ЖП не содержит существенных условий договора - отсутствует перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования квартирой, а судя по требованиям покупателей о выселении стариков, так оно и есть.
Может ли сторона продавца или прокурор (в защиту немощных стариков) признать ДКП незаключенным при наличии доказательств о требовании покупателей о выселении стариков?

В договоре такие условия есть, практически 99%, иначе его не зарегистрировали бы, ибо выписка из домовой при купле-продаже требуется, а наши бабушки/дедушки зарегистрированы в квартире постоянно, договор передачи сдан на регистрацию, там все есть;).
Было бы иначе, думаю, вопрос стоял бы иначе. Да и невозможно это.

Тот же вопрос с условием: покупатель очухался и ссылается на п.1 ст.460 ГК?

То есть договор никто из контрагентов не читал?;)
  • 0

#35 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 12:52

То есть договор никто из контрагентов не читал?:D

Это исключать нельзя, поскольку сделка имеет криминально-алкагональный характер

В договоре такие условия есть, практически 99%, иначе его не зарегистрировали бы

Откуда у Вас эти статистические данные?
В судактах КС встречается упоминание о случаях отсутствия указанных существенных условий в ДКП ЖП.
Так что вопрос остаётся на случай, когда «технология регистрации» ДКП не заметила отсутствие указанных существенных условий.

Другой вопрос: как реально защитить права пользования стариков ЖП от произвола нового собственника?
Закон считает равными права пользования ЖП "неприкасаемых" и собственника, но суды отказывают в исках "неприкасаемых" об определении порядка пользования ЖП (их иски основываются на ст.305 ГК) и свой отказ основывают ст.247 ГК, согласно которой определить ПП ЖП могут сособственники ЖП.
  • 0

#36 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 14:19

В этой истории, есть еще и третий герой (виновник всей этой ситуации) ,старики явно его выгонять не будут,а вот новый собственник возможно , а что говорит по этому поводу закон ?
  • 0

#37 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 14:38

Если исходить из того , что договор признают не заключенным ,следовательно деньги якобы полученные за квартиру следует вернуть ,денег соответственно нет и с вероятностью 99,99 % никогда не будет , а есть только квартира , собственником которой он опять станет после признания ДКП не заключенным .
Данный вариант развития событий в этом случае такой возможен :приставы ->опись квартиры (продажа)->выселение ?
  • 0

#38 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 00:27

Ну там.. закон, вроде, устанавливает сохранение права пользования за ними.. все такое.. Всякие там разъяснения ВСа.

Э, нет. Закон устанавливает общее правило № 1 - п. 2 ст. 292 ГК и в дополнение к нему общее правило № 2 - п. 4 ст. 31 ЖК. Из общего правила № 2 он устанавливает исключение ст. 19 189-ФЗ. Исключения, как известно (всем кроме, по-видимому, ВСовцев) не толкуются расширительно.
Я-то вообще считаю, что положения вводного закона (189-ФЗ) распространяются лишь на те отношения, которые возникли до вступления в силу ЖК, но даже если это не так, никаких оснований придумывать еще одно мифическое вещное право у ВСа не было. Мину, которую он подвел под оборот недвижки в стране трудно переоценить, и вот с тех пор я всё жду когда же он откажется от своих заблуждений, но он всё упорствует, но никуда ему не деться, законодатель хотел именно того, что написал в ст. 292 ГК, и если ВС сам не образумится, его поправят, но пока остается лишь наблюдать за творящимся высшими инстанциями беззаконием. :D
  • 0

#39 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 20:10

Закон устанавливает общее правило № 1 - п. 2 ст. 292 ГК и в дополнение к нему общее правило № 2 - п. 4 ст. 31 ЖК. Из общего правила № 2 он устанавливает исключение ст. 19 189-ФЗ. Исключения, как известно (всем кроме, по-видимому, ВСовцев) не толкуются расширительно.

В такой логике исключение (ст. 19 189-ФЗ) обречено на расширительное толкование, если от теоретизирования о правилах и исключении перейти к смысловому содержанию «исключения» и озаботиться сохранением смысла этой нормы.
Без расширительного толкования «исключение» обречено стать мертвой нормой простым приёмом - переходом права собственности.
Заметим также, что конструкция п.2 ст.292 ГК: «….., если иное не установлено законом» готова для заполнения пробела.
  • 0

#40 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2009 - 04:18

sya-aku

торжественно клянусь в понедельник выложить этот беспредел

Мне неловко напоминать.. Но с обещанного понедельника прошло две недели. Где решение?
  • 0

#41 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2009 - 05:45

sya-aku

торжественно клянусь в понедельник выложить этот беспредел

Мне неловко напоминать.. Но с обещанного понедельника прошло две недели. Где решение?

Я помню про обещание - обязательно выложу скоро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных