Ну там.. закон, вроде, устанавливает сохранение права пользования за ними.. все такое.. Всякие там разъяснения ВСа.
Э, нет. Закон устанавливает общее правило № 1 - п. 2 ст. 292 ГК и в дополнение к нему общее правило № 2 - п. 4 ст. 31 ЖК. Из общего правила № 2 он устанавливает исключение ст. 19 189-ФЗ. Исключения, как известно (всем кроме, по-видимому, ВСовцев) не толкуются расширительно.
Я-то вообще считаю, что положения вводного закона (189-ФЗ) распространяются лишь на те отношения, которые возникли до вступления в силу ЖК, но даже если это не так, никаких оснований придумывать еще одно мифическое вещное право у ВСа не было. Мину, которую он подвел под оборот недвижки в стране трудно переоценить, и вот с тех пор я всё жду когда же он откажется от своих заблуждений, но он всё упорствует, но никуда ему не деться, законодатель хотел именно того, что написал в ст. 292 ГК, и если ВС сам не образумится, его поправят, но пока остается лишь наблюдать за творящимся высшими инстанциями беззаконием.