Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Надзор в ВС по 30.12-30.19 (в связи с утратой силы 30.11)

Сообщений в теме: 35

#26 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 02:36

1. обжалуете все незаконно вынесенные решения
2. к жалобе прикладываете копии всех предыдущие судебных решения (обязательно заверенные в суде, иначе вернут)
3. МС может заверить все копии вынесенных ранее решений, находяшихся в материалах дела (нужно соответствующее заявление с приложением квитанций об оплате гос. пошлин)

всё когда-то бывает в первый раз :D
  • 0

#27 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 07:51

3. МС может заверить все копии вынесенных ранее решений, находяшихся в материалах дела (нужно соответствующее заявление с приложением квитанций об оплате гос. пошлин)

:D :D
duke777

К жалобе прикладываются обжалуемые постановление-решение?

2. Жалоба, протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать:

1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест;

2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест;

3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении;

4) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов;

5) доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, с указанием оснований для пересмотра в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов;

6) перечень материалов, прилагаемых к жалобе, протесту;

7) подпись лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест.

3. К жалобе, протесту должны быть приложены:

1) копия постановления по делу об административном правонарушении;

2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;

3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами;

4) копия жалобы, протеста, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении, указанных в статьях 25.1 - 25.4, 25.11 настоящего Кодекса.

Может ли МС заверить своей подписью-пичатью Решение райсуда которое имеется в материалах дела? или просить об этом райсуд.

зачем испытывать судьбу, (вернут) лучше там же и заверить.
  • 0

#28 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 10:01

ООН

копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;

Олег, у мене нету НИЧЕГО из облсуда! Т.е. получается, что к жалобе я приложу только постановление МС и решение райсуда. Вот я и ачкую насчет того, что не завернет ли мне жалобу ВС с мотивировкой о том, что я не обращался в облсуд! Подтвердить то я её ничем не могу (тока ссылка на сайте облсуда)

Добавлено немного позже:
пысы: забыл совсем, у мене осталась копия жалобы в облсуд с отметкой канцелярии о принятии (штампушка стоит "МОСОБЛСУД ПРИНЯТО 02 июн 2009" и подпись принимавшего). Может её тож приложить?
  • 0

#29 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 15:05

duke777

у мене нету НИЧЕГО из облсуда!

ПАЧИМУ :D

у мене осталась копия жалобы в облсуд с отметкой канцелярии о принятии (штампушка стоит "МОСОБЛСУД ПРИНЯТО 02 июн 2009"

до 2 августа должны были рассмотреть и дать ответ... а в Мособлсуд зайти узнать о судьбине жалобы проблематично?
ст. 30.16

3. Решение по жалобе, протесту выносится не позднее двух месяцев со дня поступления жалобы, протеста в суд, а в случае истребования дела об административном правонарушении - не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Вот я и ачкую насчет того, что не завернет ли мне жалобу ВС с мотивировкой о том, что я не обращался в облсуд!

конечно завернет... пиши маляву на имя председателя Мособлсуда... что за х... почему жалоба до сих пор не рассмотрена?
  • 0

#30 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 16:28

ООН

а в Мособлсуд зайти

мене до него 3-4 часа в один конец добираться :D

в начале сентября на касатку ехать, тогда и возьму отказ. Срока то всё равно на обжалование не установлено.
  • 0

#31 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 23:31

Ответ, оказывается, отослали клиенту по его месту регистрации (хотя в жалобе я его не указывал). Прочитал... такое впечатление, что жалобу вообще не читали :D
  • 0

#32 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 13:01

хотя в жалобе я его не указывал

В материалах дела же есть его адрес, вот они и отослали)))

такое впечатление, что жалобу вообще не читали

ну это нормальная практика))) как не прискорбно это признавать :D
  • 0

#33 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 19:23

такое впечатление, что жалобу вообще не читали 

вот за это я и не люблю суды общей юрисдикции...и ВС тоже читать не будет..завернет формально....хотя может вам и повезет ...удачи :D
  • 0

#34 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 11:57

Извиняюсь за вопрос, но клиент желает и в ЕСПЧ жалобу подать... а ведь там только по уголовным делам производство? Клиент реально не виноват, поспорил с ментами (с зам нач роты ДПС и послал его ...) вот ему и устроили административное дело. Это мне известно не только со слов клиента, но и терпила , когда на рассмотрение жалобы в райсуд пришли, откровенно об этом сказал, типа "чтоб знал на кого тявкать посмел...".
  • 0

#35 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 12:36

duke777

Извиняюсь за вопрос, но клиент желает и в ЕСПЧ жалобу подать... а ведь там только по уголовным делам производство?

Там нет производства ни по уголовным, ни по административным делам :D ЕСПЧ жалобы на судебные постановления вообще не рассматривает.
  • 0

#36 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 21:30

Pilot6

ЕСПЧ жалобы на судебные постановления вообще не рассматривает.

Понял :D пойду изучать матчасть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных