С предыдущей работы я был уволен по собственному желанию, т.е. попадаю под период выплаты (12 месяцев)----->период невыплаты (6 месяцев)--->период выплаты (12 месяцев)---->дальше пособие безработному не выплачивается вообще. (кстати, в законе сказано что 24 месяца в течение 36 календарных месяцев, т.е. период выплаты (12 месяцев)----->период невыплаты (12 месяцев)--->период выплаты (12 месяцев)---->дальше пособие безработному не выплачивается вообще. Может так?)
Нет, я просто упростил. Просто последний период невыплаты уже теряет смысл, после него выплата всеравно не происходит. Вот так полностью:
период выплаты (12 месяцев)----->период невыплаты (6 месяцев)--->период выплаты (12 месяцев)---->период невыплаты (6 месяцев)----->дальше пособие безработному не выплачивается вообще. Итого 36 месяцев, из них 24 месяца выплаты пособия.
т.е. если август, сентябрь, октябрь я не найду работу и откажусь от общественных работ, то мне приостановят выплату пособия?
Это п. 3 статьи 35, а не статьи 34 Закона о занятости
Обратите внимание на то что вас должен направить именно центр занятости (с выдачей вам соответствующего направления) конкретному работодателю.
Если упрощенно то:
1. Если Центр занятости направит на 2 подходящие для вас работы (подходит/неподходит определ-ся ст. 4 Закона о занятости) и вы от обоих откажетесь, и это будет написано потенциальным работодателем в "направлении на работу"
2. Или если вы являетесь гражданином, впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и при этом не имеющим профессии (специальности), либо гражданином стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, и вам после 3-х месяцев признания безработным предложили участие в общ. работах, или обучение, и вы отказались, то выплата может быть будет приостановлена на срок от 1-3 месяцев.
Итак, так как вы уже работали - то вы уже явно не впервые ищущий работу и, наверное, уже есть профессия.
Насчет того что вы неработали больше 1 года тоже сомневаюсь.
Просто обеспечьте отсутствие письменных отказов с вашей стороны