Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нелицензионное ПО. Действия руководства.

Сообщений в теме: 32

#26 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 20:53

login123

Если работодатель сумеет документально подтвердить, что он делал все от него зависящее чтобы воспрепятсвовать нарушению (преступлению), то нести ответственность он не должен.

В зависимости от суда ... может и сговором посчитают :D .

Скорее в зависимости от работодателя.
Если после того как он принял комплекс мер (см. предыдущие мои посты), его угораздит на себя груповуху наговорить, то то его не в суд а в дурку оформлять надо.
  • 0

#27 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 03:05

Во-вторых, сотрудник-то уже работает. Он расписывается в приказе на определенную дату, а экспертиза выявляет, что Фотошоп стоял уже год как.
Соответственно, отвечать директору.

Вообще-то, по уголовному закону отвечать должен тот, кто совершил преступление. :D В нашем случае -- установил фотошоп. Правда, добиться в делах по 146 соблюдения закона -- нетривиальная задача.

Следовательно, самый безопасный вариант - аутсорсинг и комп ему на дом под нотариальную расписку. Еще более грамотный вариант - фотошоп на удаленном серваке и работа в режиме "тонкого клиента" (терминала). Но это требует широченного канала связи.

Сдача ПО в прокат -- только с разрешения правообладателя.
  • 0

#28 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 17:19

pvphome

Сдача ПО в прокат -- только с разрешения правообладателя

Тонкий клиент - это работа на своем домашнем компьютере со своей копии ПО в личных целях, также, как хождение с рабочего компа в одноклассники и т.п.
  • 0

#29 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 20:10

BABLAW

Тонкий клиент - это работа на своем домашнем компьютере со своей копии ПО в личных целях

Вы случаем "тонкого" с "толстым" не путаете :D ? Тонкий как раз использует ПО, расположенное на сервере :D .
  • 0

#30 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 00:58

FreeCat

Тонкий как раз использует ПО, расположенное на сервере

Неа. Кто сказал, что домашний компьютер не может быть сервером для офисного?
  • 0

#31 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 11:24

BABLAW
Может :D . Но во время работы клиентом он не использует своё ПО, а использует исключительно серверное ПО :D .
  • 0

#32 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 11:51

G'kar

Вот типичный пример работодателя, который не лояльность и производительностьсотрудников поднимает, а палки в колеса ставит. Яндех за минуту нашел контору SVGA, у них лицензионный фотошоп стоит в районе 600 американских - это дорого для вашей фирмы?

По мне, так это пример работника, который не хотит совсем нисколько пошевельнуть мозгой, однако умеет создавать у руководства иллюзию своей незаменимости.

Я, например, без всякой конторы пользую GIMP и притом совершенно бесплатно. Функциональность примерно такая же, чем у ФШ (то есть заведомо избыточная). Основные инструменты те же. Чтобы перейти с ФШ на GIMP, надо потратить 1/2 дня.
  • 0

#33 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 21:05

chaus

По мне, так это пример работника, который не хотит совсем нисколько пошевельнуть мозгой, однако умеет создавать у руководства иллюзию своей незаменимости.

Мотивы такого работника - это его личное дело.
А дело юриста в такой компании - предупредить возможные негативные последствия. Как это можно сделать - мы обсудили.
На мой взгляд проблема в другом: помимо фотошопа который работник ставит по своему усмотрению, в компании еще много всякого софта с сомнительной лицензионностью. Поэтому мой совет удалить все, пригласить установщика и заактировать установленный софт теряет смысл. Если работодатель подсчитал, что за нелицензионную винду его не посадят а вот за фотошоп + винду - запросто, то это весомый стимул запрещать стафить фотошоп.
Так что обсуждение можно продолжать только после ответа на вопрос: все-ли програмное обеспечение в офисе лицензионнное?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных