Ася я не понимаю, почему собственники квартир должны платить за эти нежилые помещения, которые явно не являются общей долевой собственностью.
Или я че-то ваще не въезжаю...
Так. Я тоже запуталсо.
Я и имел ввиду, что
Если они находятся в собственности отдельных граждан, значит они должны платить за него ровно также как и иные собственники жилых помещений,
А они не платят.
А вот это откуда?-
только по другим (для нежилых помещений) тарифам
кстати, позиция Минрегиона -
"В соответствии со статьями 39, 156 (частей 3, 7 и 8) и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на 1 кв. м общей площади помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Собственники нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме наравне с собственниками жилых помещений.
Такие расходы указанные собственники нежилых помещений несут путем внесения платы за содержание и ремонт общего жилого помещения и коммунальные услуги (часть 2 статьи 154, статьи 155 - 158 Кодекса)."
Письмо Минрегиона РФ от 06.03.2009 N 6177-АД/14
<Об особенностях установления размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме>