Зачем? Вы уж казус изложите, а то ниинтересна.Этот договор я пытаюсь признать трудовым.
|
|
||
|
|
||
Работа или Услуга
Отправлено 18 September 2009 - 14:29
Отправлено 18 September 2009 - 14:31
почему?Услуги - бессрочный договор.
разве нельзя определить время оказания услуг?
по-моему, тема скоро в чавойту переедет.... там ей и место))))
Отправлено 18 September 2009 - 15:23
почему?
разве нельзя определить время оказания услуг?
Соглашусь с Вами. ВОУ можно признать и срочным ТД.
по-моему, тема скоро в чавойту переедет.... там ей и место))))
Ей там было место с самого начала
Отправлено 18 September 2009 - 15:34
некоторые убеждены, что срок не является существенным условием договора ВОУ.разве нельзя определить время оказания услуг?
Я не с ними.
Отправлено 18 September 2009 - 16:48
В общем фабула дела такова:
был приглашен на работу человек в должности специалист технической поддержки. Обещали все по закону, кароче как всегда.
По истечении месяца он пришел в кассу и получил зарплату, но при этом ему дали расписаться в Договоре возмездного оказания услуг и акте выполненных работ, и так длилось 7 месяцев. Человек так как был не очень понимающим отличие и считал что раз он как все ходит и работает и получает деньги то это трудовой договор. Потом его вызвали и сказали свободен. При этом заплатили большую сумму, с учетом компенсации за неиспользованный отпуск.
ну об этом стало мне известно. Я изучил документы и понял что тут налицо ТД. Написал иск и подал.
Вот 1 сентября на основании показаний 4!!! лжесвидетелей и сфальсифицированных доказательств (ходатайства об исключении их или назначении экспертизы судом не рассмотрены, хотя приложены к делу) было принято Решение об отказе в удовлетворении исковых требований.
Кому интересно могу отсканировать решение и позже выложить касс. жалобу
Добавлено немного позже:
и вот одним из направлений обжалования я думал признание договора незаключенным
Сообщение отредактировал nikotin: 18 September 2009 - 16:49
Отправлено 18 September 2009 - 16:51
бросьте эту затеюи вот одним из направлений обжалования я думал признание договора незаключенным
Отправлено 18 September 2009 - 16:53
)))))))))))))Дела страсть как интересное
с этого наверное и надо было начинать....Кому интересно могу отсканировать решение и позже выложить касс. жалобу
был приглашен на работу человек в должности специалист технической поддержки. Обещали все по закону, кароче как всегда.
По истечении месяца он пришел в кассу и получил зарплату, но при этом ему дали расписаться в Договоре возмездного оказания услуг и акте выполненных работ, и так длилось 7 месяцев. Человек так как был не очень понимающим отличие и считал что раз он как все ходит и работает и получает деньги то это трудовой договор. Потом его вызвали и сказали свободен. При этом заплатили большую сумму, с учетом компенсации за неиспользованный отпуск.
Наверное не все так, скорее всего, все он понимал, что за договор и т.п. Просто по принципу есть что-то и хорошо.
С учетом 7 месячных периодических платежей... оч странно, что суд не признал ТД.
Есть какие-то отметки, что он приходил на работу, ну т.е. на территорию работодателя, что подчинялся ПВТР.... ?
Отправлено 18 September 2009 - 16:56
Вот чисто житейски интересно: Вы это дело затеяли в целях восстановления правопорядка? Поскольку иных оснований не вижу: деньги чел получал (и видать, скокак и договаривались), по итогу денег тоже получил (опять жеж вроде скока договорились)... вроде все довольны, не? Вы чего хотите взыскать-то?Gonsalesну об этом стало мне известно
и, как я понимаю, с учетом семи соответствующих договоров)С учетом 7 месячных периодических платежей
Отправлено 18 September 2009 - 16:57
Добавлено немного позже:
Gem?t
вынужденный прогул отбить, с учётом сроков обжалования неплохая компенсация может получитьсяВы чего хотите взыскать-то?
Сообщение отредактировал Tony V: 18 September 2009 - 16:58
Отправлено 18 September 2009 - 16:59
договора у них не на все время есть, а отчисления в налоговой и ПФР за все время.
-Дохтур-
Отправлено 18 September 2009 - 17:00
это смесь услуги и подряда ))))) все таки изготавливается вещь, индивидуального подбора, для использования Заказчиком )))) просто это в обиходе называется "услуга по протезированию"классический примеР:
услуга по протезированию.... зубов, это что?
Отправлено 18 September 2009 - 17:03
nikotin
Вот чисто житейски интересно: Вы это дело затеяли в целях восстановления правопорядка? Поскольку иных оснований не вижу: деньги чел получал (и видать, скокак и договаривались), по итогу денег тоже получил (опять жеж вроде скока договорились)... вроде все довольны, не? Вы чего хотите взыскать-то?Gonsalesну об этом стало мне известно
и, как я понимаю, с учетом семи соответствующих договоров)С учетом 7 месячных периодических платежей
договора - 5, затеяли потому что его не просто попросили, а выгнали как раба. Мне такое отношение не понравилось.
Добавлено немного позже:
интересно ещё, как описана трудовая функция
Добавлено немного позже:
Gem?tвынужденный прогул отбить, с учётом сроков обжалования неплохая компенсация может получитьсяВы чего хотите взыскать-то?
счас уже да. Но такой цели не стояло.
Добавлено немного позже:
и еще хочется добавить с момента как мы выйграем директор института, главбух, и юрист получать сроки, реальные не реальные это другой вопрос.
ну если повезет им их просто с должностей снимут
Добавлено немного позже:
Кому интересно как выглядит договор я его выложил на 1 странице, но простите меня за то что не смог развернуть. Сегодня вечером дома исправлюсь
Отправлено 18 September 2009 - 17:06
это дискуссионный вопрос....это смесь услуги и подряда )))))
потому как разделить их нельзя.... одно без другого просто не нужно)))) будет или чистый рот)))))) или отдельная челюсть на столе....
все-таки, это скорее к тому, что и услуги могут иметь овеществленный результат, который в процессе их оказания не потребляется....
на самом деле, вообще... не оч понимаю за каким хреном это разделение.... (только отказ от исполнения разный)))))
Вы причину и следствие путаете... чес слово.... и не только....договора у них не на все время есть, а отчисления в налоговой и ПФР за все время.
по Вашему договор - это бумажка? документ?
Добавлено немного позже:
и еще хочется добавить с момента как мы выйграем директор института, главбух, и юрист получать сроки, реальные не реальные это другой вопрос.
это что еще за новости такие? не изволите ли на стаью УК сослаться?????
Отправлено 18 September 2009 - 17:08
Дохтур
потому как разделить их нельзя.... одно без другого просто не нужно)))) будет или чистый рот)))))) или отдельная челюсть на столе....
все-таки, это скорее к тому, что и услуги могут иметь овеществленный результат, который в процессе их оказания не потребляется....
на самом деле, вообще... не оч понимаю за каким хреном это разделение.... (только отказ от исполнения разный)))))Вы причину и следствие путаете... чес слово.... и не только....договора у них не на все время есть, а отчисления в налоговой и ПФР за все время.
не понял. Ответчик заявил что договора заключались не регулярно, только в указанные сроки, а мы получили справку что все это время он получал деньги непрерывно
Добавлено немного позже:
Дохтур
на самом деле, вообще... не оч понимаю за каким хреном это разделение.... (только отказ от исполнения разный)))))Вы причину и следствие путаете... чес слово.... и не только....договора у них не на все время есть, а отчисления в налоговой и ПФР за все время.
Добавлено немного позже:и еще хочется добавить с момента как мы выйграем директор института, главбух, и юрист получать сроки, реальные не реальные это другой вопрос.
это что еще за новости такие? не изволите ли на стаью УК сослаться?????
подстрекательство, подлог и еще что нибудь.
Отправлено 18 September 2009 - 17:11
предлагаю - Измена Родине!!!!!!!!!!!!!!подстрекательство, подлог и еще что нибудь.
Отправлено 18 September 2009 - 17:13
предлагаю - Измена Родине!!!!!!!!!!!!!!подстрекательство, подлог и еще что нибудь.
отчего такое скептическое отношение? я демаю их свидетели не захотят сами становится судимыми и укажут на того кто их подстрекал. Ну в крайнем случае привлекут только юриста.
Отправлено 18 September 2009 - 17:14
А операция по удалению аппендикса - подряд? Или по пересадке сердца, монтажу груди, липосакция? Результат-то везде есть, но думается мне, что здесь не в этом суть и все это - услуги.
Отправлено 18 September 2009 - 17:18
господа, вы так прямо начали спорить... вмешательство в неотъемлемую (пока) часть человека осложнено для квалификации тем, что, например, в случае с зубами протез становится неотъемлемой частью человека и передать его как результат невозмонжо.Или по пересадке сердца, монтажу груди, липосакция? Результат-то везде есть, но думается мне, что здесь не в этом суть и все это - услуги.
насчёт удаления - меня давно интересует предмет договора очистки дымоходов.
ну и по оказии о натирке полов
Отправлено 18 September 2009 - 17:25
отчего такое скептическое отношение? я демаю их свидетели не захотят сами становится судимыми и укажут на того кто их подстрекал. Ну в крайнем случае привлекут только юриста.
Срочно к адвокату! Завалите дело окончательно.
Отправлено 18 September 2009 - 17:28
насчёт удаления - меня давно интересует предмет договора очистки дымоходов.
ну и по оказии о натирке полов biggrin.gif
я ж говорю, я не понимаю смысла в разделении... великого.....
Добавлено немного позже:
HerculePoirot
Срочно к адвокату! Завалите дело окончательно.
судя по всему - студент недавний, дело не миллионное.... ну шишку набьет.... - только на пользу.....))))))
-Дохтур-
Отправлено 18 September 2009 - 17:29
да ну? если надо можно свинтить коронку и вывинтить титановый штифт (поставив на его место новый). Такое редко но случается. Или человек разбогател и хочет вместо металлокерамической коронки насадить циркониевую ))))протез становится неотъемлемой частью человека и передать его как результат невозмонжо.
я поэтому и говорю - смешаное тута, и элементы работы и элементы услуг.
Отправлено 18 September 2009 - 17:32
ну шишку набьет.... - только на пользу.....))))))
Так он шишку-то не себе набьет, а клиенту! Есть же адвокатская этика в конце концов!
-Дохтур-
Отправлено 18 September 2009 - 17:32
а зачем Вам это знать? ))))А операция по удалению аппендикса - подряд? Или по пересадке сердца, монтажу груди, липосакция?
свыкнитесь лучше с мыслью что тут и подряд и услуга, а чего тут больше, сам больной знать не должен
Отправлено 18 September 2009 - 17:35
ну дада ну?
Добавлено немного позже:
Gonsales
у подрядчика есть право на удержание результата.я ж говорю, я не понимаю смысла в разделении... великого.....
Отправлено 18 September 2009 - 17:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных