|
|
||
|
|
||
на какую з/п можно рассчитывать?
Отправлено 28 September 2009 - 13:18
Отправлено 28 September 2009 - 13:19
А если сохранилось его резюме, киньте мне в личку, пожалуйста. Если это не нарушит Ваши с ним договорённости...а опыт хороший, и голова соображает будь здрав, выпускник МГЮА, но увы, на младшего его брать, я считаю, было бы унизительно для него, хотя зарплатные требования у него не особо высокие.
Отправлено 28 September 2009 - 13:21
это мечты, пани ))))) о заоблачных московских зарплатах )))) и безумных московских работодателях )))) любому с "дипломой" и тремя "зарегистрированными фирмами" готовых платить сколько попросют ))))))а откуда Вы знаете, какие зарплаты в Москве?
Добавлено немного позже:
ginner
можете нормальное резюме прислать в личку?
Отправлено 28 September 2009 - 13:24
Сразу скажу- парень не безработный, сейчас трудится на в принципе неплохой работе, но на работу у нас он был согласен безоговорочно. Резюмешку его мы с хантера брали, так что в случае чего, ссылайтесь, что там нашли. Скину ее, не раньше вечера- как только до офиса доберусь, вроде должна была остаться.А если сохранилось его резюме, киньте мне в личку, пожалуйста. Если это не нарушит Ваши с ним договорённости...
Отправлено 28 September 2009 - 13:36
а какой у вас формат, в двух словах можно?ему у нас очень понравилсо формат собеседования
Отправлено 28 September 2009 - 13:55
Контендера пытают кучно, т.е. сидят одновременно 4-5 юристов-отраслевиков и бомбят вопросами в произвольном порядке. Особо никто не прессингует, бомбежка время от времени прерывается разговорами на отвлеченные темы, близкие контедеру, т.е. обстановка достаточно комфортная и дружелюбная сохраняется, но тем не менее, оперативность мышления кандидата проявляется в целом весьма показательно. Т.е. врод бы он психологически не сильно напрягся, но раскрылся на полную катушку. Вот как-то так коряво описал... Еще практикуем треп на немецком,либо английском- но только на отвлеченные темы, без специализировнной лексики- но это для тех, кто претендует хорошее знание языка.Мозголомная Брага
а какой у вас формат, в двух словах можно?ему у нас очень понравилсо формат собеседования
Отправлено 28 September 2009 - 14:33
самое нормально собеседование было на Московском главпочтампе, прошел все, нач. юр отдела сказал, что нет проблем приходи, но только не сошлись в зп менеджер по персоналу обещал одну (60), а честный нач юр. отдела признался, что столько здесь не платят, только (40) на должности старшего юриста
само собеседование в форме беседы по вопросам которые предстояло решить, длительность около 30 минут
Отправлено 28 September 2009 - 14:38
Это на младшего-то?Контендера пытают кучно, т.е. сидят одновременно 4-5 юристов-отраслевиков и бомбят вопросами в произвольном порядке.
Вы там работать-то успеваете? Или только собеседовать?
Отправлено 28 September 2009 - 14:42
вот это немного не понимаюНо по большей части, насколько можно судить по различным объявлениям, они ищут себе юристов с опытом большим, чем у Вас, и на 30 000 - 40 000 руб. в месяц, редко больше.
видел такие вакансий, не мало их
требования пишут очень высокие
и ВУЗ хотят государственный и несколько лет судебной практики и ещё много всего....
да, это точноЭто не значит, что Вы не сможете найти работу. Это значит только то, что поиски работы могут затянуться и что на многое рассчитывать не приходится...
но если идти на з/п меньше 30, боюсь, что у меня мотивации работать почти не будет
Отправлено 28 September 2009 - 14:42
зависть плахое чустваВы там работать-то успеваете? Или только собеседовать?
Отправлено 28 September 2009 - 14:43
Это на младшего-то?Контендера пытают кучно, т.е. сидят одновременно 4-5 юристов-отраслевиков и бомбят вопросами в произвольном порядке.
![]()
Вы там работать-то успеваете? Или только собеседовать?
Младший все равно берется в перспективе на вырост- не вечно же ему на почту бегать))
Да и персонала у нас несколько больше, чем 4-5 человек)))
Кроме того, не каждый день у нас бывают открытые вакансии. Фактически, всех контендеров просеяли за 2 дня.
ЭЭЭ, забыл написать, это все справедливо для 2-го тура, на 1-м этапе просев идет намного энергичнее и быстрее)
Сообщение отредактировал Мозголомная Брага: 28 September 2009 - 14:50
Отправлено 28 September 2009 - 14:45
угу, я тоже думаю будет очень сложнодо кризиса, если ты живешь в Москве, реально было найти работы на эти деньги.
но сей час, я думаю будет очень сложно, рухнуло несколько юридических отраслей, высвободилось куча специалистов и все ищут работу
а что рухнуло? суды завалены делами... куча банкротств, должников.
Отправлено 28 September 2009 - 14:52
Согласен, но при чем тут это?зависть плахое чуства
Добавлено немного позже:
Ну если только...ЭЭЭ, забыл написать, это все справедливо для 2-го тура, на 1-м этапе просев идет намного энергичнее и быстрее)
Система мне в принципе знакома на личном опыте, но вот чтоб впятером, о таком не слышал даже
Отправлено 28 September 2009 - 14:53
ну, самостоятельно вести несложные дела или быть единственным юристом на фирме, совершенно разные вещи...сейчас по большей части требуются специалисты, полностью готовые к самостоятельной работе
дык, потом всё равно увидят, зарегистрировал человек 2-3 фирмы или 100 и т.д.Почему так? Да потому, что нужно уметь себя продавать. Вы свой первый пост прочитайте - "зарегистрировал неск. фирм", "составил небольшое количество договоров", "участвовал в простых делах". Вы и работодателю такую презентацию собираетесь представить? Имхо - можешь претендовать на столько, сколько сам себе можешь позволить. Работодатели и эйчары, собеседующие кандидатов на вакансии с з/п 30-50 рублей, уже заранее знают, что кандидаты, которые откликнуться - лузеры, и относятся к ним соответствующим образом.
Отправлено 28 September 2009 - 14:53
вот это немного не понимаю
видел такие вакансий, не мало их
требования пишут очень высокие
и ВУЗ хотят государственный и несколько лет судебной практики и ещё много всего....
Ну, это не ко мне вопрос, а к тем, кто такие вакансии составляет...
Ну, а на большее, если у Вас действительно опыт минимальный, рассчитывать вряд ли приходится...но если идти на з/п меньше 30, боюсь, что у меня мотивации работать почти не будет ...
Отправлено 28 September 2009 - 14:54
Вы ощущаете себя способным взяццо за банкротство должника с конкурсной массой ярда так 2-3? Те более-менее приличые дела, которыми завалены суды, ведутся уже действующими специалистами и на них новичков никто не собирается брать)угу, я тоже думаю будет очень сложно
а что рухнуло? суды завалены делами... куча банкротств, должников.
Отправлено 28 September 2009 - 14:55
Но поручать должников (и уж тем более такую сложную вещь, как банкротства) человеку, у которого в активе несколько "простых дел", никто не будет...суды завалены делами... куча банкротств, должников.
Отправлено 28 September 2009 - 14:56
Она себя вполне оправдывает))Ну если только...
Система мне в принципе знакома на личном опыте, но вот чтоб впятером, о таком не слышал даже
Отправлено 28 September 2009 - 15:05
у меня есть резюме только на сайтеможете нормальное резюме прислать в личку?
скину ссылку
но оно краткое, только основное написано
Добавлено немного позже:
Lara_Kuznetsova, отправил
Отправлено 28 September 2009 - 15:09
зы в моркве с работай щас не так как раньше, а так совет автору - держитесь намеченного курса и все у Вас получится, и за 30-50 с таким опытом можно найти - было бы желание
Отправлено 28 September 2009 - 15:11
Вы невнимательно читаете- прочитайте еще раз и найдете упоминания о сначала несложных процессах вместе с более опытным товарищем и т.д.Мозголомная Брага а как можно вырасти "бегая на почту"? или вырасти заключается в быстрее по времени пробегать заданную дистанцию или заполнению конверта?
Отправлено 28 September 2009 - 15:18
думаю нетВы ощущаете себя способным взяццо за банкротство должника с конкурсной массой ярда так 2-3?
не пробовал...
ну, последние пол года, 80% моей работы были должники... на момент ухода, дел лимона на 1,5-2 было, думаю (это с учётом тех, что у пристовов и тех, что только готовились к подачи в суд)...Но поручать должников (и уж тем более такую сложную вещь, как банкротства) человеку, у которого в активе несколько "простых дел", никто не будет...
но, самое сложное это не само дело, а получение долга...
Отправлено 28 September 2009 - 15:20
С опытом работы, заключающемся в нескольких несложных делах и составлении нескольких штук договоров? Да ещё и с негосударственным ВУЗом? Сейчас? Может быть, и возможно... Вот только поиск этот может занять не месяц и не два, и на такую вкансию будет очередь из кандидатов...а так совет автору - держитесь намеченного курса и все у Вас получится, и за 30-50 с таким опытом можно найти - было бы желание
Добавлено немного позже:
Да ну? Дела разные бывают...но, самое сложное это не само дело
Отправлено 28 September 2009 - 15:21
у вас ещё кто-то помогает новичкам?сначала несложных процессах вместе с более опытным товарищем и т.д.
я когда начинал, начальник сказал - " знаешь, где суд? иди. не бойся это административное дело. доверенность не забудь....."
Отправлено 28 September 2009 - 15:24
Далеко не всегда это так, уж поверьте.но, самое сложное это не само дело, а получение долга...
Добавлено немного позже:
ginner
А чего им не помогать? У нас коллективное творчество вообще процветает и приветствуется. Кроме того, любой проигранный процесс, неважно кем- новичком, или гуру он просерен, все равно идет в негатив конторе, а посему, никто новичка на дело без контроля не бросит- это ерунда и безответственный подход к делу.вас ещё кто-то помогает новичкам?
я когда начинал, начальник сказал - " знаешь, где суд? иди. не бойся это административное дело. доверенность не забудь....."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных