Для признания недействительной сделки по основаниям ст.177 ГК требуется заключение СМЭ, справка тут не катит, а Вы б катились отсюдаСм. ст. 177 ГК РФ.
|
|
||
|
|
||
Договор дарения пока не готовы документы БТИ
Отправлено 18 October 2009 - 04:02
Отправлено 18 October 2009 - 13:25
Вы что тупой что-ли, если у нотариуса возникнут сомнение что лицо не способно понимать значение своих действий или руководить ими (тяжелая болезнь иные обстоятельства, старческий возраст в т.ч.) то можно не увидать доверенность, врач может пояснить в здравии бабушка или нет....Для признания недействительной сделки по основаниям ст.177 ГК требуется заключение СМЭ
И кото из нас должен катитьсяа Вы б катились отсюда
И как к примеру в суде вы будете доказывать что лицо в какой-то период времени не было способно понимать значение своих действий - делать СМЭ задним числом, или в момент когда возникли обстоятельства послужившие тому что лицо не осознавало своих действий иметь под рукой эксперта? Как правило в таких делах СМЭ отсутствует, доказуют иными способами.Для признания недействительной сделки по основаниям ст.177 ГК требуется заключение СМЭ
какая накрен недееспособность см. ст. 177 ГК РФ.А что бабушка признана судом недееспособной?
А Вы бы юноша прежде чем делать такие критичные заявления потрудились хотя бы немного для своей же пользы почитали закон например, и обосновано опровергли мои посты, а иначе:
куда хотели чтобы я отправилсяа Вы б катились отсюда
Отправлено 18 October 2009 - 19:43
Если нотариус это увидит, то он откажет в удостоверении доверенности, поскольку отвечает за свои действия всем принадлежащим ему имуществом, т.е. несет полную материальную ответственность за законность совершаемых им нотариальных действий.Вы что тупой что-ли, если у нотариуса возникнут сомнение что лицо не способно понимать значение своих действий или руководить ими (тяжелая болезнь иные обстоятельства, старческий возраст в т.ч.) то можно не увидать доверенность,
Нотариус руководствуется внутренним убеждением и медицинская справка, свидетельствующая о психическом здоровье клиента при явном его слабоумии, ему не указ.
Нотариуса нужно вызывать вместе с врачом? А как нотариусу проверить полномочия врача, его незаинтересованность?врач может пояснить в здравии бабушка или нет
Заключение СМЭ проводится по определению суда и в нем оценивается психическое состояние стороны сделки на момент сделки (это то, что Вы называете «задним числом», ориентируясь на свой очень небольшой здравый смысл). Проводят и посмертную судебно-психиатрическую экспертизу… ...это рутинная практика, которую незнает только невежда.И как к примеру в суде вы будете доказывать что лицо в какой-то период времени не было способно понимать значение своих действий - делать СМЭ задним числом, или в момент когда возникли обстоятельства послужившие тому что лицо не осознавало своих действий иметь под рукой эксперта? Как правило в таких делах СМЭ отсутствует, доказуют иными способами.
Так что всё написанное Вами есть ЧУШЬ.
Глагола «доказуют» в русском языке нет, так что Вы не только юридически невежественны... ... Вы кипучий невежда вульгарис
Отправлено 18 October 2009 - 21:36
Что больше сказать нечегоГлагола «доказуют» в русском языке нет, так что Вы не только юридически невежественны... ... Вы кипучий невежда вульгарис
Хватит фантазировать - лучше см. закон и судебную практику и будете "юридической веждой".заключение СМЭ проводится по определению суда и в нем оценивается психическое состояние стороны сделки на момент сделки (это то, что Вы называете «задним числом», ориентируясь на свой очень небольшой здравый смысл). Проводят и посмертную судебно-психиатрическую экспертизу… ...это рутинная практика, которую незнает только невежда.
Так что всё написанное Вами есть ЧУШЬ.
ну с граматикой я с вами тягаца не буду, вы у нас эксперт и писатель прозаикГлагола «доказуют» в русском языке нет
Все там будем.....посмертную судебно-психиатрическую экспертизу
Отправлено 19 October 2009 - 01:00
Нотариус руководствуется внутренним убеждением и медицинская справка, свидетельствующая о психическом здоровье клиента при явном его слабоумии, ему не указ.
...Рассеянно кивал в такт словам....
У нас вообще в стране все основано на внутреннем убеждении. Такая вот дурацкая страна.
Может хватит, э-э-э, словесами кидаться, господа? Про "внутреннее убеждение" и "честных должностных лиц при исполнении" цельный кодекс написан. Уголовный кажется
Отправлено 21 October 2009 - 20:18
Отправлено 21 October 2009 - 21:15
Отправлено 21 October 2009 - 22:22
Верить надо юристу, с которым заключен договор в письменной форме и которому уплачено вознаграждение в соответствии с условиями договора...Да с нотариусами просто непонятки. Звонишь одному - одни требования. Другой - требует еще какие то справки...
Кому же верить((
Отправлено 22 October 2009 - 03:57
Отправлено 22 October 2009 - 10:45
Так ведь я не к юристу обращаюсь а к нотариусу... Кстати, какой вариант лучше?
Это уже похоже на анекдот:
молодой Изя приходит к раввину:
- рэбе, я люблю Сару!
- ну так женись.
- но ее родители против!
- ну так не женись.
- но мы любим друг друга давно, и за ней могут дать хорошее приданое!
- ну так женись.
- но моя мама тоже не одобряет мой выбор!
- ну так не женись. А лучше - крестись!
- рэбе, а креститься зачем?
- тогда ты будешь парить мозги попу,а не мне...
примите совет - дождитесь получения всех документов, пригласите нотариуса, отпроситесь с работы на полдня и будет Вам счастье. Оформление прав на недвижку для себя с мамой стоит того, чтобы потратить полдня рабочего времени
Сообщение отредактировал svb: 22 October 2009 - 10:47
Отправлено 22 October 2009 - 13:37
Но Вы ведь говорите, что не получаете от этого ожидаемого удовольствия!!! А юрист Вам расскажет и покажет, как получать удовольствие от обращения к нотариусу!!!Так ведь я не к юристу обращаюсь а к нотариусу...