Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор дарения пока не готовы документы БТИ

Сообщений в теме: 35

#26 ronin1408

ronin1408
  • Старожил
  • 1196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 04:02

См. ст. 177 ГК РФ.

Для признания недействительной сделки по основаниям ст.177 ГК требуется заключение СМЭ, справка тут не катит, а Вы б катились отсюда :D
  • 0

#27 Виндикат Негаторович

Виндикат Негаторович
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 13:25

Для признания недействительной сделки по основаниям ст.177 ГК требуется заключение СМЭ

Вы что тупой что-ли, если у нотариуса возникнут сомнение что лицо не способно понимать значение своих действий или руководить ими (тяжелая болезнь иные обстоятельства, старческий возраст в т.ч.) то можно не увидать доверенность, врач может пояснить в здравии бабушка или нет....

а Вы б катились отсюда

И кото из нас должен катиться

Для признания недействительной сделки по основаниям ст.177 ГК требуется заключение СМЭ

И как к примеру в суде вы будете доказывать что лицо в какой-то период времени не было способно понимать значение своих действий - делать СМЭ задним числом, или в момент когда возникли обстоятельства послужившие тому что лицо не осознавало своих действий иметь под рукой эксперта? Как правило в таких делах СМЭ отсутствует, доказуют иными способами.

А что бабушка признана судом недееспособной?

какая накрен недееспособность см. ст. 177 ГК РФ.

А Вы бы юноша прежде чем делать такие критичные заявления потрудились хотя бы немного для своей же пользы почитали закон например, и обосновано опровергли мои посты, а иначе:

а Вы б катились отсюда

куда хотели чтобы я отправился
  • 0

#28 ronin1408

ronin1408
  • Старожил
  • 1196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 19:43

Вы что тупой что-ли, если у нотариуса возникнут сомнение что лицо не способно понимать значение своих действий или руководить ими (тяжелая болезнь иные обстоятельства, старческий возраст в т.ч.) то можно не увидать доверенность,

Если нотариус это увидит, то он откажет в удостоверении доверенности, поскольку отвечает за свои действия всем принадлежащим ему имуществом, т.е. несет полную материальную ответственность за законность совершаемых им нотариальных действий.
Нотариус руководствуется внутренним убеждением и медицинская справка, свидетельствующая о психическом здоровье клиента при явном его слабоумии, ему не указ.

врач может пояснить в здравии бабушка или нет

Нотариуса нужно вызывать вместе с врачом? А как нотариусу проверить полномочия врача, его незаинтересованность?

И как к примеру в суде вы будете доказывать что лицо в какой-то период времени не было способно понимать значение своих действий - делать СМЭ задним числом, или в момент когда возникли обстоятельства послужившие тому что лицо не осознавало своих действий иметь под рукой эксперта? Как правило в таких делах СМЭ отсутствует, доказуют иными способами.

Заключение СМЭ проводится по определению суда и в нем оценивается психическое состояние стороны сделки на момент сделки (это то, что Вы называете «задним числом», ориентируясь на свой очень небольшой здравый смысл). Проводят и посмертную судебно-психиатрическую экспертизу… ...это рутинная практика, которую незнает только невежда.
Так что всё написанное Вами есть ЧУШЬ.

Глагола «доказуют» в русском языке нет, так что Вы не только юридически невежественны... ... Вы кипучий невежда вульгарис :D
  • 0

#29 Виндикат Негаторович

Виндикат Негаторович
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 21:36

Глагола «доказуют» в русском языке нет, так что Вы не только юридически невежественны... ... Вы кипучий невежда вульгарис

Что больше сказать нечего

заключение СМЭ проводится по определению суда и в нем оценивается психическое состояние стороны сделки на момент сделки (это то, что Вы называете «задним числом», ориентируясь на свой очень небольшой здравый смысл). Проводят и посмертную судебно-психиатрическую экспертизу… ...это рутинная практика, которую незнает только невежда.
Так что всё написанное Вами есть ЧУШЬ.

Хватит фантазировать - лучше см. закон и судебную практику и будете "юридической веждой".

Глагола «доказуют» в русском языке нет

ну с граматикой я с вами тягаца не буду, вы у нас эксперт и писатель прозаик

посмертную судебно-психиатрическую экспертизу

Все там будем.....
  • 0

#30 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 01:00

Нотариус руководствуется внутренним убеждением и медицинская справка, свидетельствующая о психическом здоровье клиента при явном его слабоумии, ему не указ.

...Рассеянно кивал в такт словам....
У нас вообще в стране все основано на внутреннем убеждении. Такая вот дурацкая страна.

Может хватит, э-э-э, словесами кидаться, господа? Про "внутреннее убеждение" и "честных должностных лиц при исполнении" цельный кодекс написан. Уголовный кажется :D
  • 0

#31 Rao

Rao
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 20:18

Да с нотариусами просто непонятки. Звонишь одному - одни требования. Другой - требует еще какие то справки...
  • 0

#32 Rao

Rao
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 21:15

Кому же верить((
  • 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 22:22

Rao

Да с нотариусами просто непонятки. Звонишь одному - одни требования. Другой - требует еще какие то справки...

Кому же верить((

Верить надо юристу, с которым заключен договор в письменной форме и которому уплачено вознаграждение в соответствии с условиями договора... :D
  • 0

#34 Rao

Rao
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 03:57

Так ведь я не к юристу обращаюсь а к нотариусу... Кстати, какой вариант лучше?
  • 0

#35 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 10:45

Так ведь я не к юристу обращаюсь а к нотариусу... Кстати, какой вариант лучше?

Это уже похоже на анекдот:

молодой Изя приходит к раввину:
- рэбе, я люблю Сару!
- ну так женись.
- но ее родители против!
- ну так не женись.
- но мы любим друг друга давно, и за ней могут дать хорошее приданое!
- ну так женись.
- но моя мама тоже не одобряет мой выбор!
- ну так не женись. А лучше - крестись!
- рэбе, а креститься зачем?
- тогда ты будешь парить мозги попу,а не мне...

:D

примите совет - дождитесь получения всех документов, пригласите нотариуса, отпроситесь с работы на полдня и будет Вам счастье. Оформление прав на недвижку для себя с мамой стоит того, чтобы потратить полдня рабочего времени

Сообщение отредактировал svb: 22 October 2009 - 10:47

• 0

#36 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 13:37

Rao

Так ведь я не к юристу обращаюсь а к нотариусу...

Но Вы ведь говорите, что не получаете от этого ожидаемого удовольствия!!! А юрист Вам расскажет и покажет, как получать удовольствие от обращения к нотариусу!!! :D :D :)
  • 0