Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кабинеты адвокатов в здании суда

Сообщений в теме: 52

#26 Айрис

Айрис
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 20:16

В нашем районном суде тоже адвокатская контора имеется, но получилось так, что ихний адвокат помог мне (представителю другой стороны) :D

Дело было хреновое, доказательства шаткие. Ответчики упрямились, но защищались сами. без адвоката. В ходе слушания судья объявляет перерыв. За перерыв мои ответчики, видимо усомнившись в своих силах, сбегали на 1 этаж и привели местного адвоката. Тот дела не знает, материалы глянул лишь мельком в коридоре, но в зал вошел напыщенный - жуть. С судьей общался на ты, видимо, на это и расчитывал. Однако нес явную чушь. Судья это поняла, слушание перенесла под каким-то уж не помню предлогом.

Самое интересное в том, что даже мои ответчики поняли, что их адвокат несет чушь и... подошли ко мне в коридоре со словами: "Нам кажется, адвокат только все испортил, да?" я поддержала и дождалась слов: "Вы говорили о мировом соглашении?"

Так мы заключили выгодное для нас (иста) мировое. Благодаря местному напыщенному адвокату!
  • 1

#27 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:44

Ситуация с размещением в здании одновременно и суда, и адвокатских кабинетов возможна в случае, если это здание не полностью отдано суду.
На самом деле это неправильно, тут я разделяю точку зрения BRD.

В зданиях судов еще размещают комнаты адвокатов (один знакомый адвокат делился со мной, что прямо в такой комнате "своего" суда встречается с потенциальными клиентами для переговоров).

В залах судебных заседаний есть особо отведенные для адвокатов (и прокуроров) места, снабженные столами (на которых можно удобно разложить документы, книги, блокнот и т.д.).

При этом представителям, не являющимся адвокатами, судьи (столкнулся тут с одной судьей, "хамовитой" как раз) иногда (далеко не всегда) запрещают занимать такой стол, несмотря на просьбу представителя дать возможность им попользоваться. В итоге место так и пустует на протяжении заседания.

Это всё чем вообще регламентируется? Исключительно усмотрением председателя суда (в отношении оборудования комнат для адвокатов) и председательствующего в заседании (в отношении стола, обеспечивающего элементарные условия для работы с документами)?
  • 0

#28 black-cat

black-cat
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 00:25

В залах судебных заседаний есть особо отведенные для адвокатов (и прокуроров) места, снабженные столами (на которых можно удобно разложить документы, книги, блокнот и т.д.).

в некоторых судах на этих же местах спокойно рассаживаются и представители сторон, и , если есть места, стороны рядом с представителями ( чтобы документы было удобнее вместе изучать), и никто этому не препятствует....ноутбуки спокойно достают, документы раскладывают...Какая по сути разница, где человек в зале судебного заседания разместился ( кроме мест секретаря и председательствующего, разумеется) ?
То, что адвокатский кабинет находится прямо в здании суда, это, конечно, не есть хорошо с одной стороны, но для граждан, с какой-то стороны, удобно-далеко ходить не надо...Однако, у гражданина может изначально сложиться ошибочное впечатление, что раз адвокат принимиает граждан прямо в суде, это какой-то своеобразный плюс, значит, его в суде знают, значит, это как-то повлияет на рассмотрение дела...Этого нужно стараться не допускать, и здесь играет роль поведение самого адвоката...А иначе в итоге может получиться как у автора темы, т.е. и у представителя противоположной стороны сомнения в справедливости судьи возникают...
Достаточно того, что во многих судах просто указаны в качестве справочной информации адреса адвокатских образований района.
А вообще, на мой взгляд, следует смотреть именно на поведение судьи в процессе, как ведется процесс, а не ссылаться только на то, что процесс проходит с участием адвоката, адвокатский кабинет которого находится в здании суда...

Конечно, с диктофоном завтра поеду.

вот это правильно
  • 0

#29 black-cat

black-cat
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 00:42

адвокатов, которые сидят в суде, особые, теплые отношения с местным судом

а это как судья в процессе себя будет вести...в первую очередь судья должен допускать чисто деловое общение с адвокатами, и не показывать в процессе, что кого-то знает немного лучше, чем остальных...Все у нас равны перед законом...А теплые отношения...ну, знаете, мы вообще-то все люди, все общаемся между собой...Просто не следует забывать, кто адвокат, а кто судья, соответственно, общение в процессе должно быть на необходимом уровне...
  • 0

#30 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 04:56

Считаю, что ежели на здании указано " СУД", то находиться там может только суд. Адвокаты не есть суд. Какого же ... они там делают?
Более того, суды таким образом, имхо, демонстрируют пристрастное отношение к одним ЛУДам перед другими.
  • 0

#31 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4795 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 14:09

xoma031,

Считаю, что ежели на здании указано " СУД", то находиться там может только суд

Считаю, что если на здании указано "СУД", то кроме суда там обязательно должен быть только туалет. Все остальное - адвокаты, прокуроры, комната для конвоя, буфет и прочая ерунда лично мне не мешают.
  • 0

#32 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 22:58

Все остальное - адвокаты, прокуроры, комната для конвоя, буфет и прочая ерунда лично мне не мешают.

Да они никому, имхо, не мешают. Только адвокатам там не место, я так думаю. :D
  • 1

#33 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4795 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 23:06

xoma031,

Только адвокатам там не место

Да согласен. :D
  • 0

#34 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 00:06

я грю тогда табличку сделайте, не ровен час кто займет. обидилась. взвиась, не указывайте суду! lol.gif

супер!
  • 0

#35 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4795 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 00:15

При этом представителям, не являющимся адвокатами, судьи (столкнулся тут с одной судьей, "хамовитой" как раз) иногда (далеко не всегда) запрещают занимать такой стол, несмотря на просьбу представителя дать возможность им попользоваться

Ну не знаю. Сколько не было процессов у неадекватных судей - такого не случалось. ЕМНИП единственный раз, когда меня с моего полного согласия "согнали" на лавку - это когда в процессе всех ЛУДов представлял прекрасный пол (одна даже была беременна) и все столы и стулья были заняты
  • 0

#36 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 01:48

Согласно требованиям закона в каждом районном (городском) суде должны быть кроме кабинетов судей и залов судебного заседания: 1 - кабинет для консультанта, помощника председателя суда, 2 - комнаты для канцелярий по уголовным и гражданским делам, 3 - комната для прокуроров, 4 - комната для адвокатов, 5 - помещение для арестованных и конвоя, 6 - помещение для охраны суда, 7 - библиотека, 8 - помещение для множительной техники, 9 - комната психологической разгрузки :D , 10 - помещение для архива, 11 - комната для приема, 12 - гардероб, 13 - помещение для хранения вещественных доказательств, 14 - бытовые помещения для инвентаря уборщиц, 15 - помещение для водителей.

Кста:
Скрытый текст

Но,я так понимаю, что "комната для адвокатов" и "кабинеты адвокатов в здании суда" это всё же разные вещи :D
  • 1

#37 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 04:22

Мой опыт указывает на то, что постоянная дислокация адвокатского формирования в здании суда ( не путать с комнатой адвоката, предназначенной для подготовки адвоката к процессу)приводит к его профессиональной и моральной деградации.
  • 0

#38 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 13:11

Но,я так понимаю, что "комната для адвокатов" и "кабинеты адвокатов в здании суда" это всё же разные вещи :D

ИМХО в этом никакой разницы нет. А вот если речь идет о местонахождении адвокатского образования ...!
  • 0

#39 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 17:13

BRD

1-е здание в 90-е переоборудовано из детсада, т.е. если не в госсобственности, то в муниципальной

Чита, КСК ? ))))
  • 0

#40 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 02:45

ИМХО в этом никакой разницы нет. А вот если речь идет о местонахождении адвокатского образования ...!

Согласен, просто употребил "кабинеты адвокатов в здании суда" применительно к названию темы. Видимо автор (судя по содержанию сообщений) и говорил о кабинетах адвокатов в здании суда как о местонахождении адвокатского образования, не говоря о комнате для адвоката, предназначенной для подготовки адвоката к процессу .
  • 0

#41 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 04:25

А я вот только "за" адвокатские кабинеты в зданиях суда.
Если дело - труба, то не надо мыкаться в поисках коллег для "решения вопроса".
Зашел, договорился, клиенту передал че-как и по рукам :D
  • 0

#42 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 17:26

практика порочная, но обычная. по опыту - судиться против можно нормально и по оценочным делам. судьи тоже люди, порой весьма гордые, им статус девочек\мальчиков на побегушках у местных адвокатов тоже бывает не по душе. могут и на место поставить.
  • 0

#43 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2011 - 22:30

Отвечаю.

1. Большей часть правом собственности на эти помещения, ну или аренды.

2. Доверенность по месту работы не приняли правильно.

3. Устная доверенность существует такая форма, но толку от нее - он что все полномочия перечислил?

4. Встречный иск всегда принимается, после принятия встречного иска заседания переносится.

5. Не приложили документы это фигня, все исправилось. Вам что по существу надо что бы объявили перерыв, сходили и принесли или просто принесли?

Из описанного я вижу что вы плохо знаете ГПК и общепринятую практику в судах. Тем более я так понял Вы вообще начали спорить с судьей прям в процессе, что не просто косяк, а косячище. Оборвал Вас он резко скорее всего потому что сочувствует Вам и не позволил Вам влезть в более серьезное нарушение. Из описанного Вами Вы по существу должны были в лучшем случае быть удалены из суда, а в худшем привлечены за неуважение.

ЗАПОМНИТЕ! Протестовать против действий судьи, Вы можете 2 способами подав частную жалобу, либо заявив протест на действия председательствующего.

ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ! Даже если судья не прав, не спорьте с ним НИКОГДА.

И тут я сослалась на ГПК... Ну, дура - что еще сказать?
  • 0

#44 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 01:54

Аренды у кого? У Минюста? :lol: :laugh:

Доверенность по месту работы не приняли правильно.

Обосновать можна?

Устная доверенность существует такая форма, но толку от нее - он что все полномочия перечислил?

Какие все полономочия он должен перечислить?

Не приложили документы это фигня, все исправилось

Имхо, не фигня - так не исправляют, это суд или черкизовский рынок?

Из описанного я вижу что вы плохо знаете ГПК и общепринятую практику в судах

Это разные вещи, имхо :laugh:

Оборвал Вас он резко скорее всего потому что сочувствует Вам и не позволил Вам влезть в более серьезное нарушение

Вы сами то в это верите? Извините, чёт не встречал таких заботливых судей :cranky:

Сообщение отредактировал xoma031: 28 May 2011 - 01:54

• 0

#45 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 11:57

...4. Встречный иск всегда принимается, после принятия встречного иска заседания переносится.

Как это согласуется со ст. 137-138 ГПК?

В остальном присоединяюсь к сказанному xoma031.

Вообще есть подозрение, что Shipr сам все прекрасно понимает, и просто троллит. Даже сотрудник суда, или иной человек, плотно вписанный в институт правосудия, не стал бы так яростно оправдывать отступления от закона.
Определенная незаконная практика может быть удобной, но это не означает, что она становится от этого допустимой.
  • 0

#46 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:35

У собственника. В Питере например многие суды расположены в жилых зданиях.

Обосновать можна?

Конечно, Вы путаете общею юрисдикцию с арбитражем.

Устная доверенность существует такая форма, но толку от нее - он что все полномочия перечислил?

На что уполномачивает представителя, а на что нет.

Не приложили документы это фигня, все исправилось

Имхо, не фигня - так не исправляют, это суд или черкизовский рынок?

))) Вполне исправляют. Было бы лучше если бы попросил время для подготовки, заседание перенеслось и человек еще раз мотанувшись в другой город получил полный комплект и уехал снова?

Из описанного я вижу что вы плохо знаете ГПК и общепринятую практику в судах

Это разные вещи, имхо :laugh:
Конечно. некоторые ходят в суд показать как они прекрасно знают ГПК, некоторые помочь своему клиенту. ))) Данная проблема вечна, еще Чеховым в его рассказе "Адвокат" она была прекрасно освещена. С тех пор мало что изменилось.

Оборвал Вас он резко скорее всего потому что сочувствует Вам и не позволил Вам влезть в более серьезное нарушение

Вы сами то в это верите? Извините, чёт не встречал таких заботливых судей :cranky:

Да верю. Более того, из описанного это скорее всего и было.

Как это согласуется со ст. 137-138 ГПК?

Прекрасно. Вот смотрите Вы предъявляете иск. Будет стадия предварительного - потом по существу. Итого 2 заседания на иск.
А вот заявляете встречный и хотите сразу по существу без малейших перерывов? А с чего вы решили что встречный должен быть в худшем положении чем обычный? да и вот прям сейчас мне отзвонилась другая сторона 2 недели получившая встречный иск, сказали что все обдумали и согласны на мировую.

Нет конечно есть телепаты они мысли своего клиента читают сходу и все аргументы встречного секут и успевают их разжевать клиенту и предупредить обо всем мысленно с ним общаясь. Такие бывают. Но в большинстве случаев на это уходит не день и не два.
  • 0

#47 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:46

...Как это согласуется со ст. 137-138 ГПК?

Прекрасно. Вот смотрите Вы предъявляете иск. Будет стадия предварительного - потом по существу. Итого 2 заседания на иск.
А вот заявляете встречный и хотите сразу по существу без малейших перерывов? А с чего вы решили что встречный должен быть в худшем положении чем обычный? да и вот прям сейчас мне отзвонилась другая сторона 2 недели получившая встречный иск, сказали что все обдумали и согласны на мировую.

Нет конечно есть телепаты они мысли своего клиента читают сходу и все аргументы встречного секут и успевают их разжевать клиенту и предупредить обо всем мысленно с ним общаясь. Такие бывают. Но в большинстве случаев на это уходит не день и не два.

Я как раз в обратном смысле. Вы говорили, что встречный иск "всегда принимается" а потом рассмотрение откладывается. Что откладывается - не спорю, если встречный иск принят. А вот почему он у Вас ВСЕГДА принимается?

Сообщение отредактировал Vladimir MX: 02 June 2011 - 13:47

• 0

#48 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 17:16

У собственника. В Питере например многие суды расположены в жилых зданиях.

Т.е. Вы хотите сказать, что помещение суда ему не принадлежит и его могут просто оттуда выкинуть собственники помещения? :cranky:

На что уполномачивает представителя, а на что нет.

Хорошо, я не перечислил часть полномочий и что? Устная доверенность уже недействительна?

Обосновать можна?

Конечно, Вы путаете общею юрисдикцию с арбитражем.

Чуть подробнее, если не затруднит, в чем путаю?
  • 0

#49 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 18:49

ч. 2 ст. 53 ГПК РФ Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
Если я правильно понял, то ШЕВ, то ШЕВ именно такую доверку и представила, так что суд не прав.

3. Устная доверенность существует такая форма, но толку от нее - он что все полномочия перечислил? :confused:
Где-это "устная форма" именно доверенности установлена? Лучше читать ГПК, чем писать такое: ч. 6 ст. 53 ГПК Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде. И что из того, что на основании ч. 6 ст. 53 представитель допущен без специально оговариваемых полномочий? А может они ем
у и не нужны вовсе, если сам истец пристутствУет в процессе?

Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска (ст.137 ГПК), то есть с соблюдением требований ст. 131-132. Сомневаюсь,что если к первоначальному иску не будут приложены документы для ответчика в копиях, заверенных надлежащим образом (ч. 2 ст. 71 ГПК), то иск будет принят: такой подарок для обездвижки суд вряд ли не заметит.

5. Не приложили документы это фигня, все исправилось
А в этом случае: кто и как копии заверил, которые секретарь где-то отксерила.

И тут я сослалась на ГПК... Ну, дура - что еще сказать?
А вы на что ссылаетесь по процессуальным обстоятельствам?

Занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам и организациям в Санкт-Петербурге с 1989 года. Опыта - аж самому страшно. :) - http://www.mager.ru

А клиентам не страшно???
  • 0

#50 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 03:46

Shipr , ну и в каких питерских судах есть кабинеты адвокатов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных