Я предпочитаю формат судебного решениястоит уже опубликовать FAQ на эту тему или статью в каком-нибудь журнале
А эпистолярный жанр мне ближе в форуме или блоге - нет дедлайна, и люди вопросы всякие задают, что способствует уточнению доктрины
|
|
||
|
|
||
Отправлено 17 October 2009 - 11:51
Я предпочитаю формат судебного решениястоит уже опубликовать FAQ на эту тему или статью в каком-нибудь журнале
Отправлено 17 October 2009 - 13:13
.То есть платить авторам при звучании фонограммы не нужно? Не могу с Вами согласиться. Считаю, что использование есть, да более того не только способом №6, но и № 7 или №8 соответственно
Ваш тезис означает, что либо
а) объективная форма выражения у объектов авторского права и смежного права совпадает
Ни один из этих тезисов не находит подтверждения в законе.
Ну так кто мешает вам провести такой процессЯ предпочитаю формат судебного решения
Сообщение отредактировал pavelser: 17 October 2009 - 13:06
Отправлено 17 October 2009 - 15:25
Я об этом сказал:может ли произведение быть выражено в такой объективной форме как звукозапись, а не только как он утверждает в устной форме в виде публичного исполнения произведения
Совпадение объективной формы выражения с исполнением или фонограммой возможно только в случае, когда объект авторского права был изначально создан в этой форме, а не в форме нот или текста и обнародован в таком же виде. Очевидно, что в подавляющем большинстве случаев это не так, за исключением авторских исполнений с одновременной записью автором же. При этом случай записи автором своего исполнения своего произведения я бы скорее отнес к совпадению титулов различных объектов прав, чем к объективной форме выражения одного авторского права в виде формы фиксации смежного.
А вы думаете, почему я занялся делом Deep Purple?предпочитаю формат судебного решения
Ну так кто мешает вам провести такой процесс
Отправлено 17 October 2009 - 15:59
А уже потом - мега процесс федерального масштаба по неосновательному обогащению и мошенничеству за сбор АВТОРСКИХ вознаграждений с пользователей объектов смежных прав с обязательной точкой в виде статьи 1253 и решения принципиального вопроса о публичном статусе авторского вознаграждения и закреплением его в действующем законодательстве.
Такие дела.
Отправлено 17 October 2009 - 16:37
Ну, от меня это не зависит. Я в отличие от "юридических людей" (с) Д.А.Медведев никогда не приватизирую метод - он всегда доступен всем.надеюсь, что мы сможем застать эти времена
Отправлено 17 October 2009 - 17:58
Если бы я в самом начале пути по исчерпанию прав на товарный знак громогласно объявил, что в РФ нет национального (территориального) принципа исчерпания и именно опираясь на этот тезис доказывал свободу Порша Кайенна, народ бы просто закидал меня камнями по древней ветхозаветной традиции...
А сейчас же этот тезис вполне очевиден и никто камнями не кидается.
Отправлено 17 October 2009 - 20:16
Ой ли!Лукавите
Я не вижу в этом закрытом перечне оснований для ограничения свободы перемещения товаров и услуг (в отличие от прочих гражданских прав, упомянутых в п.2 статьи 1) "прав и законных интересов других лиц".Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
Сообщение отредактировал BABLAW: 17 October 2009 - 20:40
Отправлено 17 October 2009 - 21:52
Я прошу обратить внимание, что "В Российской Федерации", а не "на территории Российской Федерации". Ибо второе бы означало, что свобода и конкуренция у нас заканчивается рядом с пограничным столбом.
Однако я, как и суды, почему-то полагаем иначе
Сообщение отредактировал Джермук: 17 October 2009 - 21:54
Отправлено 18 October 2009 - 00:12
Я не оспариваю наличия этих фраз. Я оспариваю попытку толковать их, как право на ввоз. И как специальные нормы, отменяющие основы конституционного строя и начала гражданского законодательства.А я обращаю ваше внимание на ст. 1359 (6) и ст. 1487, где речь идет именно о "территории Российской Федерации".
Но по факту ведь так и вышло. Или нет?Вы полагаете, что добавление в 2003 г. в норму "территории Российской Федерации" преследовало цель очертить демаркационную линию границы?
Ну бог тут явно не причем. Чисто мирская суета.Все мы периодически думаем, что держим бога за бейцы.
Сообщение отредактировал BABLAW: 18 October 2009 - 00:23
Отправлено 18 October 2009 - 11:33
Я не оспариваю наличия этих фраз. Я оспариваю попытку толковать их, как право на ввоз.
Причем, вроде бы вполне убедительно, насколько я могу судить по статистике за последние два года.
Отправлено 19 October 2009 - 13:43
Сообщение отредактировал alexso: 19 October 2009 - 13:50
Отправлено 19 October 2009 - 14:02
Отправлено 19 October 2009 - 15:28
Я с ужасом представляю, что имел в виду законодатель, когда писал норму 1487 ГК РФ. Однако в тексте этой нормы всего того, что имел в виду законодатель, не наблюдается. Что вроде как уже судебной практикой неоднократно доказано, в том числе вашим покорным слугой.мы часто списываем их опыт и уверен законодатель имел ввиду тоже самое
Отправлено 19 October 2009 - 15:35
Символично, хотя имелось ввиду "конечно"BABLAW и Ко
Кончено, практика нас рассудит beer.gif
Отправлено 19 October 2009 - 16:15
Этой проблемы нет. 1487 не считает нарушением исключительного права товары с ТЗ, введенные в гражданский оборот самим или с согласия.рассмотрите такое правонарушение как "перевозка в целях введения в гражданский оборот". Повезли от таможни после ввоза на территорию России, и Вас тут же тормозят, но не за "ввоз", а за "перевозку в целях введения в ГО". Легче будет?
После того как "ввоз" судьи похерили, никто из них пока не похерил "хранение на складе ввезенной продукции, предназначенной для введения в ГО".
Отправлено 19 October 2009 - 17:02
Этой проблемы нет. 1487 не считает нарушением исключительного права товары с ТЗ, введенные в гражданский оборот самим или с согласия.
По этой причине бояться любых действий относительно такого товара (включая хранение и перевозку) нет необходимости
Отправлено 19 October 2009 - 17:12
Когда субъект (включая, но не ограничиваясь правообладателем) на территории РФ заключает сделку относительно товаров, которые не находятся на территории РФ, он вводит их в гражданский оборот на территории РФ?Опять Вы выбрасываете из этой нормы "территорию РФ" в отношении которой данная норма рассматривается.
Правообладатель и сам не вводил и другим не разрешал вводить свой товар в ГО именно на территории РФ
Отправлено 19 October 2009 - 18:16
Отправлено 19 October 2009 - 18:17
Когда субъект (включая, но не ограничиваясь правообладателем) на территории РФ заключает сделку относительно товаров, которые не находятся на территории РФ, он вводит их в гражданский оборот на территории РФ?
Сообщение отредактировал Джермук: 19 October 2009 - 19:21
Отправлено 19 October 2009 - 20:28
Уже было. ВАСя в одном письме против параллельного импорта назвал ввоз "элементом введения в хозяйственный оборот"...Предлагаю ввести понятие "Покушение на введение в гражданский оборот".
А где бы мне почитать про это, недалёкому?Разные они, Гражданские обороты. В одном случае ГО не ограничивается территорией, а в другом как в ст. 1487 - ограничен.
Ничего противоречивого не вижу.
Я не вижу там этого, честное слово. И только не говорите мне, что правообладатели всегда торгуют товаром со склада в РФ... А то Каяба получит еще серию исков от ТихоненкоВ статье 1487 введение товара в ГО рассмотрено не как переход товара от одной стороны к другой в силу достаточности заключенной сделки, а как такой переход товара, осуществленный на территории РФ.
Я полагаю, что использование товарного знака, зарегистрированного по Мадридке, вполне может регулироваться этой логикой.Обратите внимание на досрочное прекращение регистроации ТЗ в связи с его неиспользованием.
По Вашей логике достаточно заключить сделку об изготовлении товара в Бразилии, выпускать там товар, его же там маркировать ТЗ, зарегинным в РФ, товар НЕ ввозить в РФ и, считать его введенным в ГО на территории РФ лишь на основании того, что одной из сторон договора является российская сторона.
Отправлено 19 October 2009 - 21:56
Я полагаю, что использование товарного знака, зарегистрированного по Мадридке, вполне может регулироваться этой логикой.
Однако мы сейчас о другом - в случае параллельного импорта никто ничего не наносит на товар. Использования знака нет именно по этой причине. А использование товарного знака в отношении исчерпанного товара например в Интернете в полном соответствии с 1487 нарушением не является.
А где бы мне почитать про это, недалёкому? rolleyes.gif В ГК, каюсь - не нашел.
Сообщение отредактировал Джермук: 19 October 2009 - 23:54
Отправлено 23 October 2009 - 19:04
Вы напрасно так "легко" от неиспользования и связи с введением в ГО именно на территории РФ, отмахнулись.
Если не учитывать тот факт, что доказательства использования обусловлены именно и только введением в ГО на территории РФ, норма о досрочном прекращении ТЗ по неиспользованию "исчезает в легкой дымке".
Так что ГО он везде в нормах о ТЗ связан именно с территорией РФ.
Отправлено 23 October 2009 - 19:32
А что - "неиспользование". Страшно далеко оно от народа.Цитирую свою же цитату токмо ради привлечения к вопросу внимания коллег и их мнения.
А то заглохла вдруг тема то .
Неужели все стало прозрачно понятно и ясно, что наши судьи в отношении "параллельного импорта" рубят суку (ввоз товара), не понимая что за ней стоит здоровенный кобель (неиспользование ТЗ)?
Отправлено 23 October 2009 - 22:29
Кстати, была мысль перенести дискуссию в профильную ветку. Может предложите б/у, или новую? И модератор аккуратно вырежет тред про исчерпание и перенесет туда? hi.gif
Отправлено 16 May 2012 - 20:22
Сообщение отредактировал O.A.: 16 May 2012 - 20:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных