Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не выдают решение (определение) суда.

Сообщений в теме: 49

#26 Panduka

Panduka
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 11:20

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Суд состоялся еще 11.04.11., меня оштрафовали по ст 15.4 КоАП РФ. На руки ничего не дали, сказав, что решение вышлют по почте места регистрации, а реквизиты, куда платить штраф не дадут,т.к. еще сами не знают куда мне платить.
Ждала месяц, потом решила звонить, но там, по-моему, не принято снимать трубки вообще. Поехала сама, объяснила ситуацию. В итоге мне вынесли уведомление почтовое, что решение мне отправили 05.05.2011. Но есть одно но! Адрес был указан не верно: вместо Узенького пер., написан Узелский пер., подпись стоит не моя, но они яро утверждали, что это я получила решение. Потом сказали, чтобы я написала заявление о выдачи копии решения. Но чтобы узнать, когда мне его выдадут, надо звонить на участок. Трубку они также не берут. Пришла сама, меня не пропустили на участок, сказав, что надо звонить. Получается замкнутый круг. :wacko: Не отдают решение и не берут трубку, когда звоню. Собираюсь выезжать за границу, боюсь, что из-за этой 1000 руб. меня могут не выпустить.
Как добиться правды, помогите? :confused:

Р.S. Прошу извинить, если влезла не на тот форум
  • 0

#27 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 13:45

Попробуйте сходить в службу суд.приставов по месту постоянной регистрации, узнать, не возбуждено ли исполнительное производство в отношении Вас.
Насколько я помню, только по постановлению пристава может быть наложено ограничение на выезд.
  • 0

#28 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 13:28

Я прошу прощения за подъем темы, если что...

А как быть с задержкой выдачи определения о приеме/отказе/итд искового заявления. Как бы на это дается 5 дней.

Подавал 3-его сегодня 17-ое - все тихо. Сегодня есть возможность мониторить движение на сайте. Звонил в канцелярию сегодня, у них ничего нет от судьи, которая не болеет и не в отпуске. Куда жаловаться я как бы понял прочитав ветку, а вот когда ???... Сколько подождать, что бы было разумно... 

• 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 17:59

А как быть с задержкой выдачи определения о приеме/отказе/итд искового заявления. Как бы на это дается 5 дней.
Подавал 3-его сегодня 17-ое - все тихо. Сегодня есть возможность мониторить движение на сайте. Звонил в канцелярию сегодня, у них ничего нет от судьи, которая не болеет и не в отпуске. Куда жаловаться я как бы понял прочитав ветку, а вот когда ???... Сколько подождать, что бы было разумно...

Если есть возможность позвонить в суд - месяц, если просто ждать ответа по почте - месяца полтора...
  • 0

#30 Oleg95

Oleg95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 19:44

Если есть возможность позвонить в суд - месяц, если просто ждать ответа по почте - месяца полтора...

У меня трудовой иск к Администрации района города. Районный суд и Администрация района находятся в одном здании по одному адресу. Я могу допустить, что именно в этом и есть скрытый смысл того что происходит. Сегодня 25.07 и на сайте указано что вынесено определение об оставлении иска без движения от 07.07. Вчера этого там не было...  Это так бывает ???... 

• 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2017 - 02:13

Сегодня 25.07 и на сайте указано что вынесено определение об оставлении иска без движения от 07.07. Вчера этого там не было... Это так бывает ???

Сплошь и рядом...
  • 0

#32 Nvsandr2012

Nvsandr2012
  • Ожидающие авторизации
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2021 - 18:24

04 июня мировой судья вынес судебный приказ (взыскание коммуналки по квартире).  В этой квартире я не живу и не зарегистрирован, поэтому мониторю сайт мирового судьи. 27 июня на сайте МС увидел, что вынесен судебный приказ. 28 июня через канцелярию МС подал возражения относительно исполнения судебного приказа, заодно ознакомился с материалами дела. На тот момент в деле не было никаких документов о направлении мне копии судебного приказа. В почтовом ящике квартиры тоже не было никаких извещений. По месту жительства тоже ничего не приходило. Получается, что десятидневный срок для обжалования приказа пропущен не был.

Никак не могу получить, или хотя бы узнать, результат (определение), принятый по моим возражениям. По телефону говорят: "район у вас большой", "судья приезжает к нам пару раз в неделю", "в ГПК не предусмотрен срок, в течение которого выносится определение по таким возражениям" и т.д. и т.п.

В принципе, если это было бы определение об отмене судебного приказа, - можно и подождать. А если это определение о возвращении возражений на судебный приказ – не все так однозначно. Срок для обжалования определения начинает течет с момента его вынесения.

20 июня через канцелярию подал ходатайство о выдаче определения (по результатам рассмотрения возражений), ознакомлением с материалами дела.

Определений не выдали, ознакомиться с материалами дела в этот раз не дали.  

Думаю (хотя и не известно вступил приказ в силу или нет), может подать кассационную жалобу на судебный приказ? (Жалоба с материалами дела должна ж быть направлена в кассационную инстанцию) .

• 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2021 - 21:26

04 июня мировой судья вынес судебный приказ (взыскание коммуналки по квартире).

27 июня на сайте МС увидел, что вынесен судебный приказ. 28 июня через канцелярию МС подал возражения относительно исполнения судебного приказа, заодно ознакомился с материалами дела. На тот момент в деле не было никаких документов о направлении мне копии судебного приказа. В почтовом ящике квартиры тоже не было никаких извещений. По месту жительства тоже ничего не приходило. Получается, что десятидневный срок для обжалования приказа пропущен не был.

Получается.

Никак не могу получить, или хотя бы узнать, результат (определение), принятый по моим возражениям.

В принципе, если это было бы определение об отмене судебного приказа, - можно и подождать. А если это определение о возвращении возражений на судебный приказ – не все так однозначно. Срок для обжалования определения начинает течет с момента его вынесения.

Дык пропущенный срок можно восстановить. Тут гораздо интереснее вопрос, можно ли обжаловать такое определение... :idea:

20 июня через канцелярию подал ходатайство о выдаче определения (по результатам рассмотрения возражений), ознакомлением с материалами дела.
Определений не выдали, ознакомиться с материалами дела в этот раз не дали.

Заявление председателю районного суда об ускорении. :umnik:

Думаю (хотя и не известно вступил приказ в силу или нет), может подать кассационную жалобу на судебный приказ?

Месье знает толк в извращениях... laugh.gif
  • 1

#34 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2021 - 21:41

28 июня через канцелярию МС подал возражения относительно исполнения судебного приказа

а разве этого не достаточно для его "аннулирования"?

• 0

#35 Nvsandr2012

Nvsandr2012
  • Ожидающие авторизации
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2021 - 00:31

Тут гораздо интереснее вопрос, можно ли обжаловать такое определение...

Ну да, вопрос интересный.

И определение об отмене судебного приказа, и определение о возвращении возражений решают вопрос о дальнейшем существовании судебного приказа (в первом случае - отрицательно, во втором - положительно). С определением об отмене приказа понятно: не обжалуется.  Определение о возвращении возражений вроде как можно обжаловать. Вот, например,

"….Определением мирового судьи …. от 06 марта 2019 года постановлено: Возвратить Д.И. возражения относительно исполнения судебного приказа ….  Апелляционным определением …  определение мирового судьи … от 06 марта 2019 года оставлено без изменения" (Кассационное определение Московского городского суда от 07.11.2019 N 4г-12510/2019).

А бывает и такое

"…. Если ….. возражения не приняты судом, у должника возникает возможность обжаловать в кассационном порядке сам судебный приказ, при этом право на отдельное обжалование соответствующего определения мирового судьи, ни в апелляционном, ни в кассационном порядке, также не возникает. Таким образом, Михайловским районным судом Волгоградской области правомерно была оставлена без рассмотрения частная жалоба должника на определение мирового судьи…" (Кассационное определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 03.02.2020 N 88-5623/2020).

Заявление председателю районного суда об ускорении

Спасибо, попробую

• 0

#36 Nvsandr2012

Nvsandr2012
  • Ожидающие авторизации
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2021 - 00:59

28 июня через канцелярию МС подал возражения относительно исполнения судебного приказа а разве этого не достаточно для его "аннулирования"?

Ну, если срок не пропущен, думаю, что достаточно.

По-хорошему, МС вообще не должен был выносить судебный приказ.

Там и заявление о выдаче приказа подано с нарушением подсудности (это видно из приложенной взыскателем выписки из домовой книги), и расчет требований ("справка о начислениях и оплате") не подписан (вообще не подписан). Нет договора управления многоквартирным домом, на который ссылался взыскатель. (Точнее, в деле есть не заполненная и не подписанная, плохо читаемая "рыба" договора, без каких-либо данных, реквизитов). Есть заявленные требования, которые не относятся к коммунальным услугам, не предусмотрены договором. Например, "взнос на добровольное страхование".

Тем не менее приказ вынесен. Возможно, это из-за того, что от этого взыскателя поступило слишком много заявлений о выдаче приказа (я насчитал 127 штук).   

• 0

#37 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2021 - 16:32

Потом пишут отписки, что решение было изготовлено в срок, но дело не сдано вовремя из-за большой загруженности суда.

Замечательные отписки! Они могут служиться доказательством уважительной причины для восстановления процессуальных сроков. Так что зря вы так - отличный документ, и ведь в нём чистая правда написана. Ну, не думаете же вы, что бардак СОЮ вызван чей-то злой волей или потому что "всё схвачено" у Вашего оппонента? 99,9% бардака СОЮ - обычное раздолбайство.

• 0

#38 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2021 - 16:52

определение о возвращении возражений на судебный приказ – не все так однозначно. Срок для обжалования определения начинает течет с момента его вынесения.

Судебная практика по СПб, которая начала формироваться до 01.10.2019 в Президиуме СПб горсуда, поддержанная 3 СОЮ после 01.10.2019 г. однозначна: определение о возвращении возражений на судебный приказ не обжалуется, потому что есть другой предусмотренный в законе порядок - обжалование судебного приказа (самого приказа!) в суд кассационной инстанции.

Попутно ещё указывали, что процессуальные сроки на подачу возражений на судебные приказы не восстанавливаются, так как возражение и так может быть подано по истечении срока (который не является пресекательным) с обоснованием причин поздней подачи возражений, соответственно, если судья признал причины уважительными - он отменит этот приказ так же, как если бы срок пропущен не был, а если не признал - то приказ можно обжаловать в суд кассационной инстанции в общем порядке для обжалования приказов. Кстати, в этой ситуации в жалобе можно соединить как уважительные причины поздней подачи, так и доводы против допустимости приказного производства в целом для данного дела. Последнее очень хорошо на самом деле отбивает приказы.

Да, в связи с тем, что процессуальные сроки на подачу возражений на судебные приказы не восстанавливаются, то и судьи не вправе выносить определения об их восстановлении или отказе в восстановлении. Дело в том, что если судья откажет в восстановлении срока, то формально это даёт право заявителю на подачу частной жалобы, как обычно при таких отказах ... в нашем регионе это порой проходило раньше, но уже в 2019 году стали появляться определения апелляции о прекращении производства или о возврате частных жалоб в подобных случаях.

То есть, цепочка процессуальных ошибок:

1. ходатайство, которое невозможно (ошибка заявителя, кстати, обычно непрофессионального),

2. определение, которое нельзя вынести (ошибка судьи, мирового, но типа профессионального),

3. частная жалоба, которая не подлежит рассмотрению (на определение, которого быть не должно),

приводила к процессуальному тупику для заявителя, а, кроме того, критической потере времени, поскольку ведь он, выбрав неправильный процессуальный способ защиты прав, лишался возможности своевременно обжаловать судебный приказ в кассационной инстанции. Конечно, попытаться восстановить срок там тоже можно ... наверное ... если сослаться на то, что был спровоцировать ошибочным определением ... но лучше всего в этот тупик не заходить ... а попадались туда и адвокаты.

• 0

#39 Nvsandr2012

Nvsandr2012
  • Ожидающие авторизации
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2021 - 22:13

Судебная практика по СПб, которая начала формироваться до 01.10.2019 в Президиуме СПб горсуда,

В Москве другая практика

поддержанная 3 СОЮ после 01.10.2019 г. однозначна: определение о возвращении возражений на судебный приказ не обжалуется, потому что есть другой предусмотренный в законе порядок - обжалование судебного приказа (самого приказа!) в суд кассационной инстанции.

Как сказать. Несомненно, судебный приказ обжалуется в кассационном порядке.

Только вот заявитель (должник) скорее оспаривает не столько сам судебный приказ, сколько отказ восстановить ему срок либо считает, что срок для подачи возражений вообще не был пропущен

Попутно ещё указывали, что процессуальные сроки на подачу возражений на судебные приказы не восстанавливаются, так как возражение и так может быть подано по истечении срока (который не является пресекательным) с обоснованием причин поздней подачи возражений, соответственно, если судья признал причины уважительными - он отменит этот приказ так же, как если бы срок пропущен не был, а если не признал - то приказ можно обжаловать в суд кассационной инстанции в общем порядке для обжалования приказов.

Хм…. срок для подачи возражений на исполнение судебного приказа привязывается к моменту его получения должником. А должник мог его не получить и даже не знать о его существовании. Ибо, как это иногда бывает, приказ может быть вынесен с нарушением подсудности. А значит срок для подачи возражений на исполнение приказа не истек

Сообщение отредактировал Nvsandr2012: 11 August 2021 - 22:15

• 0

#40 Nvsandr2012

Nvsandr2012
  • Ожидающие авторизации
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2023 - 18:16

24 апреля мировой судья вынес судебный приказ (взыскание коммуналки по квартире).

Каждый день мониторю сайты мировых судей. Никаких дел с моим участием на сайте не было.

И тут, 25 мая, в почтовом ящике вижу почтовое (судебное) извещение. В извещении неправильно, с ошибкой, указано моё имя. Сразу еду на судебный участок, подаю возражения, знакомлюсь с делом. Оказывается, приказ вступил в силу 24 мая. Совсем немного опоздал.

В деле везде, за исключением самого судебного приказа, неправильно (с ошибкой) указано моё имя. ИМХО вряд ли ошибка в имени была случайной, ибо далеко не первый раз на этом участке рассматриваются дела с моим участием, и я догадываюсь какую нескрываемую симпатию ко мне испытывают. На сайте МС информацию по делу (с неправильным именем) обнаружил 25 мая. И в этот же день после подачи возражений имя в карточке дела исправили.

Вроде как срок вынесения определения об отмене судебного приказа либо определения о возвращении возражений на суд. приказ в законе не указан. По телефону внятную информацию не дают. А значит не известно, когда оно будет вынесено.

В раздумьях: ждать ли определения МС или сразу отправлять кассационную жалобу? Тем более ИМХО требования взыскателя – не бесспорные, и за взыскиваемый период (4 года) у меня есть все банковские документы об оплате.

• 0

#41 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2023 - 16:05

В раздумьях: ждать ли определения МС или сразу отправлять кассационную жалобу?

На что? В судебном приказе что-то незаконное?

Тем более ИМХО требования взыскателя – не бесспорные

Это не имеет значения. По требованиям о взыскании коммуналки нельзя обращаться с иском, не обратившись за выдачей судебного приказа.

• 0

#42 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 05:14

Коллеги, а вот есть какие-то соображения хотя бы завиральные, утопические, но сколь-нибудь основанные на праве, по поводу привлечения к ответственности судьи, суда или бюджета за нарушение срока изготовления решения первой инстанции в окончательной форме?
Я истец, мой иск удовлетворён, взысканы деньги. Резолютивка в апреле, а решения нет и сейчас. Дважды подавались заявления об ускорении, одно без ответа, на второй пришёл ответ на моё имя, в сопроводиловке написано, что, мол, ускорили и вот определение, сейчас всё будет, но, блин, приложено определение об ускорении по совершенно левому делу с другими сторонами и другим судьёй!
Я готов к тому, что ответчик будет обжаловать решение, немного сумму взысканного уменьшить, он сам хочет поскорее завершиться и вступившее в силу решение готов исполнить, а я хочу уже скорее деньги получить, но решения нет. Как бы мне убытки в виде процентов на взысканную сумму с судьи или бюджета взыскать? Ответчик-то тут ни причём, с него нет оснований проценты взыскивать, т.к. решение в законную силу уже семь месяцев не вступает и не может обжаловаться.

Сообщение отредактировал Денежка: 12 November 2024 - 05:18

• 0

#43 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 11:01

Ответчик-то тут ни причём, с него нет оснований проценты взыскивать

если у Вас денежное обязательство (а не, например, деликтное), то с ответчика проценты и взыскивайте, кто ему мешает заплатить сейчас, не дожидаясь вступления в законную силу? При нынешней ключевой ставке - проценты ого-го. 

плюс индексация.

Других вариантов нет.

Сообщение отредактировал Pastic: 12 November 2024 - 11:01

• 0

#44 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 16:01

обязательство (а не, например, деликтное)

Как раз оно, деликтное.

кто ему мешает заплатить сейчас, не дожидаясь вступления в законную силу?

Дело не типовое. Ответчик - владелец источника повышенной опасности, работник ответчика повредил спортивное транспортное средство. По-простому - Газелька дорожной службы выехала на встречку и в лоб столкнулась с раллийным автомобилем на перегоне. Сумма ущерба несколько миллионов рублей, расчёт непростой, по экспертизам. 

Я с Вашей постановкой вопроса согласен наполовину, потому что половину присуждённой суммы ответчик и сам признаёт, проценты на эту половину я с ответчика планирую взыскивать, хотя пока не ясно представляю, как иск подавать.

А на вторую половину думаю с бюджета проценты попросить, потому что ну что это за беспредел такой, просто тупо ни судья работу не делает, ни председатель суда нормально не работают, как будто сроки в ГПК это выдумка какая-то.

Других вариантов нет.

Дело уже два года почти рассматривается. Наверняка ещё обжалование будет, там тоже, можно предположить, с передачей жалоб и рассмотрением и изготовлением итогового акта ещё на год может растянуться, три года стукнет. Вот в такой гипотетической ситуации как по-Вашему, возможно проценты за половину присуждённой суммы с бюджета взыскать на основании 

Федерального закона от 30.04.2010 N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"?

Статья 3. Порядок подачи заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок и особенности его рассмотрения

5. Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок может быть подано в суд, арбитражный суд:
1) в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по делу, по которому было допущено нарушение;
2) до окончания производства по делу, по которому было допущено нарушение, в случае, если продолжительность рассмотрения данного дела превысила три года и заявитель ранее обращался с заявлением об ускорении его рассмотрения в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации.

• 0

#45 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 16:52

итата   Статья 3. Порядок подачи заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок и особенности его рассмотрения 5. Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок может быть подано в суд, арбитражный суд: 1) в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по делу, по которому было допущено нарушение; 2) до окончания производства по делу, по которому было допущено нарушение, в случае, если продолжительность рассмотрения данного дела превысила три года и заявитель ранее обращался с заявлением об ускорении его рассмотрения в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации.  

у Вас ничего этого пока нет, да и соответствующие компенсации взыскиваются символические.

А на вторую половину думаю с бюджета проценты попросить

пустая трата времени и денег

п.2 ст. 1070 ГК РФ.

• 0

#46 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 19:02

п.2 ст. 1070 ГК РФ.

Не, это не мой вариант. Не надо приговоров.

У меня ст. 1069, ст. 16 ГК РФ, вышеуказанный закон и, как бы это ни наивно было, ст. 53 Конституции РФ

Постановление Конституционного Суда РФ от 25.01.2001 N 1-П
"По делу о проверке конституционности положения пункта 2 статьи 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан И.В. Богданова, А.Б. Зернова, С.И. Кальянова и Н.В. Труханова"

Само по себе указание в пункте 2 статьи 1070 ГК Российской Федерации на наличие вины судьи не может рассматриваться как противоречащее вытекающей из Конституции Российской Федерации обязанности государства возместить вред, причиненный при осуществлении правосудия судом как органом государственной власти или судьей как его должностным лицом.

При этом, однако, законодатель - в целях обеспечения общеправового принципа справедливости и достижения баланса конституционно защищаемых ценностей и целей - вправе установить в порядке исключения, как это сделано применительно к случаям незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного ареста, возмещение государством вреда гражданину и независимо от вины должностных лиц органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда (пункт 1 статьи 1070 ГК Российской Федерации).
Вследствие этого положение о вине судьи, установленной приговором суда, не может служить препятствием для возмещения вреда, причиненного действиями (или бездействием) судьи в ходе осуществления гражданского судопроизводства, в случае если он издает незаконный акт (или проявляет противоправное бездействие) по вопросам, определяющим не материально - правовое (решение спора по существу), а процессуально - правовое положение сторон. В таких случаях, в том числе в случае противоправного деяния судьи, не выраженного в судебном акте (нарушение разумных сроков судебного разбирательства, иное грубое нарушение процедуры), его вина может быть установлена не только приговором суда, но и иным судебным решением. При этом не действует положение о презумпции вины причинителя вреда, предусмотренное пунктом 2 статьи 1064 ГК Российской Федерации.
Порядок возмещения вреда, причиняемого во всех таких случаях, а равно когда при причинении вреда в гражданском судопроизводстве уголовное преследование в отношении судьи прекращено по нереабилитирующим основаниям, подлежит законодательному урегулированию. Конституционному Суду Российской Федерации разрешение подобных вопросов неподведомственно, поскольку выходит за рамки его статуса как органа, осуществляющего правосудие посредством конституционного судопроизводства. Иное означало бы нарушение закрепленных Конституцией Российской Федерации разделения властей, самостоятельности органов законодательной и судебной власти, а также прерогатив Федерального Собрания и Конституционного Суда Российской Федерации (статьи 10, 11, 94, 118 и 125).
Исходя из этого Федеральному Собранию надлежит - руководствуясь Конституцией Российской Федерации и с учетом настоящего Постановления - урегулировать применительно к названным случаям основания и порядок возмещения государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) суда (судьи), а также подведомственность и подсудность такого рода дел.

Мне чудится, что если не пытаться и не взыскивать, то суды вообще перестанут работать.

• 0

#47 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 19:27

его вина может быть установлена не только приговором суда, но и иным судебным решением.

есть у Вас такое решение? :) 

• 0

#48 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 19:33

его вина может быть установлена не только приговором суда, но и иным судебным решением.

есть у Вас такое решение? :)

Определение об ускорении, хочу думать, есть) 

А что это может быть ещё за решение, я затрудняюсь придумать.

• 0

#49 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 19:37

А что это может быть ещё за решение, я затрудняюсь придумать.

Например, приговор за вынесение заведомо неправосудного решения. Все остальное вину судьи не подтверждает. 

• 0

#50 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2024 - 07:57

Мне чудится, что если не пытаться и не взыскивать, то суды вообще перестанут работать.

так ответчик готов заплатить? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных