Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продажа долей в праве общей долевой собственности

Сообщений в теме: 38

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 19:16

Больше всего мне поражает, что участники форума старательно пытаются комментировать бред и отвечать... НАФИГА? И почему тема до сих пор в правовых разделах?
  • 0

#27 sllr

sllr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 00:02

Добрый день. Вот смотрю принесенный мне договор купли-продажи квартиры и подозреваю, что что-то не то с ним. В договоре родитель вместе с ребенком продают квартиру третьему лицу (родитель действует в своих интересах и в интересах ребенка). Согласие опеки есть.

Указана общая стоимость квартиры (например, 10 руб.), размеры долей (по 1/2 у родителя и ребенка) и порядок оплаты (9 руб. на счет родителя и 1 руб. на счет ребенка).

Вопрос: обязательно ли в договоре указание стоимости каждой доли? Мое мнение - нужно, ибо каждый собственник продает свое имущество - долю в праве собственности на квартиру.

• 0

#28 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 10:39

Вопрос: обязательно ли в договоре указание стоимости каждой доли? Мое мнение - нужно, ибо каждый собственник продает свое имущество - долю в праве собственности на квартиру.

товар - 1/2 доля, ее цену и следует указывать

• 1

#29 sllr

sllr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 12:02

товар - 1/2 доля, ее цену и следует указывать

Спасибо. Остается задать вопрос регистратору: "как он право регистрировал, если ст. 555 ГК РФ не соблюдена?" :))

• 0

#30 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 15:29

В договоре родитель вместе с ребенком продают квартиру третьему лицу (родитель действует в своих интересах и в интересах ребенка). Согласие опеки есть.
Указана общая стоимость квартиры (например, 10 руб.), размеры долей (по 1/2 у родителя и ребенка) и порядок оплаты (9 руб. на счет родителя и 1 руб. на счет ребенка).

Вы считаете, что, типа, есть доля в праве на квартиру, а есть квартира, и это совершенно разное имущество? По договору продана квартира, цена квартиры в договоре указана - и какие проблемы? :confused:

Остается задать вопрос регистратору: "как он право регистрировал, если ст. 555 ГК РФ не соблюдена?" :))

Хотите признать договор незаключенным? :confused:
  • 0

#31 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 19:30

Извиняюсь, цена должна быть разумеется указана ЗА КВАРТИРУ. Не вчитался.

• 0

#32 sllr

sllr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2015 - 13:40

По договору продана квартира, цена квартиры в договоре указана - и какие проблемы?

Спасибо за внимание к вопросу. Меня просто заинтересовало: как определить доход каждого продавца в данной сделке?

• 0

#33 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2015 - 13:50

Меня просто заинтересовало: как определить доход каждого продавца в данной сделке?

сами же пишите - 

9 руб. на счет родителя и 1 руб. на счет ребенка

• 0

#34 5vyatoslav

5vyatoslav
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 14:26

Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Тему создать не могу, поэтому пишу сюда.

Есть квартира с долевым участием 4 человек, среди которых я (лицевые счета разделены 1:3). Я покупаю долю у содольщика. Еще один содольщик - это мой брат, который был у меня на попечении. Летом 2014го он достиг 18 лет (учится в госВУЗе на бюджете, т.е. как бы на попечении государства).
В росреестре мой договор купли-продажи завернули с формулировкой "доля обременена правом третьих лиц", т.е. моего брата. И требуют справку из опеки (ее я получил и отдал в реестр) и добавить в договор фразу, что доля обременена правом моего брата.
Я совсем не понимаю почему брат имеет право на долю, которую я покупаю у дольщика, постороннего человека, который согласен продать долю мне и никому более.
Ведь так же в квартире есть 4й дольщик, его правами тоже доля обременена?
Помогите, пожалуйста, разъясните ситуацию!

• -1

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 15:38

Есть квартира с долевым участием 4 человек, среди которых я (лицевые счета разделены 1:3). Я покупаю долю у содольщика. Еще один содольщик - это мой брат, который был у меня на попечении. Летом 2014го он достиг 18 лет (учится в госВУЗе на бюджете, т.е. как бы на попечении государства).
В росреестре мой договор купли-продажи завернули с формулировкой "доля обременена правом третьих лиц", т.е. моего брата. И требуют справку из опеки (ее я получил и отдал в реестр) и добавить в договор фразу, что доля обременена правом моего брата.
Я совсем не понимаю почему брат имеет право на долю, которую я покупаю у дольщика, постороннего человека, который согласен продать долю мне и никому более.
Ведь так же в квартире есть 4й дольщик, его правами тоже доля обременена?

Вы говорите что-то весьма странное, поэтому выкладывайте отказ Росреестра... :umnik:
  • 0

#36 5vyatoslav

5vyatoslav
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 16:03

Письменного отказа у меня нет, мне позвонили и сказали дополнить договор фразой. что на момент продажи по данному адресу зарегистрирован мой брат.

Объяснили, что т.к. доли не выделены в натуре, то и распоряжаться ими могут все зарегистрированные в квартире, т.о. это получается обременение 3-х лиц.

• -1

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 16:46

Письменного отказа у меня нет, мне позвонили и сказали дополнить договор фразой. что на момент продажи по данному адресу зарегистрирован мой брат.
Объяснили, что т.к. доли не выделены в натуре, то и распоряжаться ими могут все зарегистрированные в квартире, т.о. это получается обременение 3-х лиц.

Понятно. Идите отсюда, не морочьте нам голову... :umnik:
  • 0

#38 5vyatoslav

5vyatoslav
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 16:57

Понятно. Идите отсюда, не морочьте нам голову... :umnik:

Если вы некомпетентны в вопросе, проходите мимо.

• -2

#39 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 17:18

Письменного отказа у меня нет,

Раз так, то и разговаривать не о чем - испорченный телефон: регистратор чего-то выдумал, вам сказал, вы поняли по своему, изложили тут по своему, читали вас поняли по своему...

Будет письменное решение - будет о чем говорить.

Сильно подозреваю, что речь идет о п.1 ст. 558 ГК РФ.

Тему создать не могу

повод задуматься почему

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных