|
|
||
|
|
||
Продажа долей в праве общей долевой собственности
Отправлено 19 December 2013 - 19:16
Отправлено 02 February 2015 - 00:02
Добрый день. Вот смотрю принесенный мне договор купли-продажи квартиры и подозреваю, что что-то не то с ним. В договоре родитель вместе с ребенком продают квартиру третьему лицу (родитель действует в своих интересах и в интересах ребенка). Согласие опеки есть.
Указана общая стоимость квартиры (например, 10 руб.), размеры долей (по 1/2 у родителя и ребенка) и порядок оплаты (9 руб. на счет родителя и 1 руб. на счет ребенка).
Вопрос: обязательно ли в договоре указание стоимости каждой доли? Мое мнение - нужно, ибо каждый собственник продает свое имущество - долю в праве собственности на квартиру.
Отправлено 02 February 2015 - 10:39
Вопрос: обязательно ли в договоре указание стоимости каждой доли? Мое мнение - нужно, ибо каждый собственник продает свое имущество - долю в праве собственности на квартиру.
товар - 1/2 доля, ее цену и следует указывать
Отправлено 02 February 2015 - 12:02
товар - 1/2 доля, ее цену и следует указывать
Спасибо. Остается задать вопрос регистратору: "как он право регистрировал, если ст. 555 ГК РФ не соблюдена?" ![]()
Отправлено 02 February 2015 - 15:29
Вы считаете, что, типа, есть доля в праве на квартиру, а есть квартира, и это совершенно разное имущество? По договору продана квартира, цена квартиры в договоре указана - и какие проблемы?В договоре родитель вместе с ребенком продают квартиру третьему лицу (родитель действует в своих интересах и в интересах ребенка). Согласие опеки есть.
Указана общая стоимость квартиры (например, 10 руб.), размеры долей (по 1/2 у родителя и ребенка) и порядок оплаты (9 руб. на счет родителя и 1 руб. на счет ребенка).
Хотите признать договор незаключенным?Остается задать вопрос регистратору: "как он право регистрировал, если ст. 555 ГК РФ не соблюдена?"
Отправлено 02 February 2015 - 19:30
Извиняюсь, цена должна быть разумеется указана ЗА КВАРТИРУ. Не вчитался.
Отправлено 03 February 2015 - 13:40
По договору продана квартира, цена квартиры в договоре указана - и какие проблемы?
Спасибо за внимание к вопросу. Меня просто заинтересовало: как определить доход каждого продавца в данной сделке?
Отправлено 03 February 2015 - 13:50
Меня просто заинтересовало: как определить доход каждого продавца в данной сделке?
сами же пишите -
9 руб. на счет родителя и 1 руб. на счет ребенка
Отправлено 04 February 2015 - 14:26
Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Тему создать не могу, поэтому пишу сюда.
Есть квартира с долевым участием 4 человек, среди которых я (лицевые счета разделены 1:3). Я покупаю долю у содольщика. Еще один содольщик - это мой брат, который был у меня на попечении. Летом 2014го он достиг 18 лет (учится в госВУЗе на бюджете, т.е. как бы на попечении государства).
В росреестре мой договор купли-продажи завернули с формулировкой "доля обременена правом третьих лиц", т.е. моего брата. И требуют справку из опеки (ее я получил и отдал в реестр) и добавить в договор фразу, что доля обременена правом моего брата.
Я совсем не понимаю почему брат имеет право на долю, которую я покупаю у дольщика, постороннего человека, который согласен продать долю мне и никому более.
Ведь так же в квартире есть 4й дольщик, его правами тоже доля обременена?
Помогите, пожалуйста, разъясните ситуацию!
Отправлено 04 February 2015 - 15:38
Вы говорите что-то весьма странное, поэтому выкладывайте отказ Росреестра...Есть квартира с долевым участием 4 человек, среди которых я (лицевые счета разделены 1:3). Я покупаю долю у содольщика. Еще один содольщик - это мой брат, который был у меня на попечении. Летом 2014го он достиг 18 лет (учится в госВУЗе на бюджете, т.е. как бы на попечении государства).
В росреестре мой договор купли-продажи завернули с формулировкой "доля обременена правом третьих лиц", т.е. моего брата. И требуют справку из опеки (ее я получил и отдал в реестр) и добавить в договор фразу, что доля обременена правом моего брата.
Я совсем не понимаю почему брат имеет право на долю, которую я покупаю у дольщика, постороннего человека, который согласен продать долю мне и никому более.
Ведь так же в квартире есть 4й дольщик, его правами тоже доля обременена?
Отправлено 04 February 2015 - 16:03
Письменного отказа у меня нет, мне позвонили и сказали дополнить договор фразой. что на момент продажи по данному адресу зарегистрирован мой брат.
Объяснили, что т.к. доли не выделены в натуре, то и распоряжаться ими могут все зарегистрированные в квартире, т.о. это получается обременение 3-х лиц.
Отправлено 04 February 2015 - 16:46
Понятно. Идите отсюда, не морочьте нам голову...Письменного отказа у меня нет, мне позвонили и сказали дополнить договор фразой. что на момент продажи по данному адресу зарегистрирован мой брат.
Объяснили, что т.к. доли не выделены в натуре, то и распоряжаться ими могут все зарегистрированные в квартире, т.о. это получается обременение 3-х лиц.
Отправлено 04 February 2015 - 16:57
Понятно. Идите отсюда, не морочьте нам голову...
Если вы некомпетентны в вопросе, проходите мимо.
Отправлено 04 February 2015 - 17:18
Письменного отказа у меня нет,
Раз так, то и разговаривать не о чем - испорченный телефон: регистратор чего-то выдумал, вам сказал, вы поняли по своему, изложили тут по своему, читали вас поняли по своему...
Будет письменное решение - будет о чем говорить.
Сильно подозреваю, что речь идет о п.1 ст. 558 ГК РФ.
Тему создать не могу
повод задуматься почему
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных