Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Соседский забор на моей земле

Сообщений в теме: 28

#26 Aleks-01

Aleks-01
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 01:27

Приветствую вас уважаемые! Доброго вам времени суток в котором вы сейчас находитесь:)
Возникла сходная проблема, но сложнее - стали оформлять земельный участок, перешедший в наследство от бабушки на праве пожизненно наследуемого владения в частную собственность. При межевании выяснилось, что сосед построил дом на 70 см нашего участка, также сделал окно в наш двор. У нас есть паспорт дома с планом участка. Пожалуйста подскажите, что в данной ситуации можно сделать, возможно ли провести межевание согласно имеющегося плана без согласия соседа?
(и еще вопрос, если не затруднит поясните пожалуйста, почему замовольные захваты земельных участков не квалифцируются как хищения чужого имущества, все элементы состава преступления присутствуют - корыстный умысел у человека имеется, есть объект престуного посягательства - нормальные отношения по обращению недвижимости(предмет - земля), действия направленные на захват этой земли и перевод ее в свою собственность?)
  • 0

#27 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 01:52

в земельное
  • 0

#28 юрик27

юрик27
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2012 - 20:08

У меня аналогичный случай. Сосед вырубил два плодоносящих дерева, малину и установил забор, захватив почти сотку моего земельного участка. Готовлю иск в суд. Границы моего земельного участка не установлены, поэтому в ходе судебного заседания буду ходатайствовать о назначении земельной экспертизы, устранения препятствий в пользовании земельным участком посредством перенесения забора, взыскания реального ущерба. Подумываю о взыскании упущенной выгоды, но по-моему позиция зыбкая. Не представляю себе как можно доказать что плоды деревьев и малины, вырубленных соседом могли принести доход.
Кстати, не решилась забор сносить самостоятельно ИМХО мы можем до бесконечности так "бодаться". Сначала он снес мой забор, потом я его, и так далее. Я решила что единственным аргументом в мою пользу будет решение суда.
  • 0

#29 MoPDa

MoPDa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2017 - 11:45

Джуффин, наверное, легче составить акт обследования земельного участка с муниципалами, может, тогда судья поверит. Хотя, я чн-то сомневаюсь

Точно-точно. Не поверит. Особенно, если границы не установлены. Цитирую решение суда: "Актом обследования земельного участка Департамента архитектуры и градостроительства обследован земельный участок ... и обнаружено наличие металлического забора. Приложением является схема расположения земельного участка, обследование которого было проведено. Указанные доказательства не подтверждают факт возведения постройки ответчиком, не подтверждают и факт возведения постройки на участке истца.
Забор закрепляет внешние границы участка. При том, что границы участка истца не установлены, отсутствуют основания для констатации факта нахождения на нем постройки ответчика"

Вот по этому решению мне кажется и можно начать сносить забор, так как нету же построек соседа и не возможно установить собственника, а значит забор ничейный на вашей территории. Или я в чем то не прав?

• 0