Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оформление договора пожизненного содержания на долю в квартире

Сообщений в теме: 31

#26 Прасковья из Подмосковья

Прасковья из Подмосковья
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 03:13

владеть владейте, распоряжаться можете, но вот пользоваться - извините).

sya-aku, спасибо за отклик.
Дайте, пожалуйста, ссылку на статью закона, на которой Вы основывались, утверждая это положение.
А потом посмотрите, для сравнения часть 1 статьи 247 ГК РФ "Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности":
- "Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех её участников, а при недостижении согласия - в порядке устанавливаемом судом".
Про взлом - с участием органов и служб, я знаю, что имею право на это.
Как-то, неудобно говорить на форуме юристов, что Определение КС всегда имеет обязательную силу и применение всеми судами.
  • 0

#27 Прасковья из Подмосковья

Прасковья из Подмосковья
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 03:36

Уважаемые господа юристы, а также заинтересованные и сочувствующие!
Спасибо всем, за участие и советы!
Мнения были разные, а в некоторых, откровенно, проявлялся правовой нигилизм. Это вполне объяснимо в наше время, и очень распространенное явление.
Очень насторожило (и не в личном плане), что среди вас есть сторонник теории "золотого миллиарда". Применительно к нашей ситуации, это можно понимать так: больные, слабые, нищие - не люди. У них нет права жить, поэтому, их надо принудительно и всеми возможными способами (моральными и физическими) уничтожать, освободив жизненное пространство. Говорю это, как профессионал, долгое время, занимающийся вопросами народонаселения на глобальном и региональном уровне.
По мнению этого юриста (!), почитание законов, здесь - неуместно.
Отдельно, ещё раз, очень благодарю Чеширский кот, который чётко обосновал мою позицию, подтвердив документом.
  • 0

#28 Виндикат Негаторович

Виндикат Негаторович
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 03:51

Уважаемые господа юристы, а также заинтересованные и сочувствующие!
Спасибо всем, за участие и советы!
Мнения были разные, а в некоторых, откровенно, проявлялся правовой нигилизм. Это вполне объяснимо в наше время, и очень распространенное явление.
Очень насторожило (и не в личном плане), что среди вас есть сторонник теории "золотого миллиарда". Применительно к нашей ситуации, это можно понимать так: больные, слабые, нищие - не люди. У них нет права жить, поэтому, их надо принудительно и всеми возможными способами (моральными и физическими) уничтожать, освободив жизненное пространство. Говорю это, как профессионал, долгое время, занимающийся вопросами народонаселения на глобальном и региональном уровне.
По мнению этого юриста (!), почитание законов, здесь - неуместно.
Отдельно, ещё раз, очень благодарю Чеширский кот, который чётко обосновал мою позицию, подтвердив документом.

А Вы как видно - сторонник "правового эгоизма", права оппонирующей стороны никто не отменял. Кто больной, слабый и нищий нам неизвестно. Это выходит из правовых рамок данного вопроса и обсуждению не подлежит.
  • 0

#29 Прасковья из Подмосковья

Прасковья из Подмосковья
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 04:13

Да я, и не спорю.
  • 0

#30 ronin1408

ronin1408
  • Старожил
  • 1196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 15:15

Топикстартеру следует приехать к квартире, вызвать МЧС и выломать дверь, после чего установить новые замки, вышвырнув незаконных жильцов - без ее согласия там никто жить права не имеет. Ну а дальше уже пусть собственник 8/9 судится об определении порядка пользования.

МЧС взламывать дверь не будет, поскольку топикстартер в этой квартире не зарегистрирован, а разбираться с правоподтверждающими документами на 1/9 долю МЧС не будет, а пошлет в суд.

Про взлом - с участием органов и служб, я знаю, что имею право на это.

Не имеете права на взлом.

Теперь, по поводу преимуществ - то есть, о фактическом проживании:
- ни я, ни другой сособственник, никогда не проживали и не были зарегистрированы в этой квартире

Если Вы в этой квартире не зарегистрированы, то о каких преимуществах, связанных с обладанием 1/9 доли, Вы говорите, если лужковские доплаты и льготы получают пенсионеры, оформившим в установленном порядке регистрацию по месту жительства в городе Москве???
  • 0

#31 Прасковья из Подмосковья

Прасковья из Подмосковья
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 16:00

ronin1408, мне ничто не мешает оформить регистрацию в любой момент, именно для этих целей - я же собственник, и согласия другого сособственника на это - не требуется.
По поводу взлома - я действительно имею все права на это, как собственник. В этих случаях МЧС не привлекается, а вызывается участковый или дежурный наряд для составления протокола, о том, что именно собственник ломится в собственное жильё, и что там, после взлома ничего не испорчено и не украдено. Это общеизвестно. Регистрация, при этом не имеет никакого значения, предъявляется только госдокумент о праве собственности на долю в квартире.
Мне, просто не хотелось бы прибегать к столь массовым мероприятиям. Реалити-шоу - не для меня.
А по поводу "Лужковских" надбавок, которые, всех так возбудили, поясню.
У меня пенсия, всего 4 452 рубля 55 копеек, и добавки к ней будут, весьма существенные.
Но думаю, что никто из участвующих в обсуждении темы, даже не поймёт, что это значит для инвалида II-ой группы. Как и то, что можно будет бесплатно обращаться за квалифицированной медпомощью для человека, который с 6-ти летнего возраста, полгода проводил в больницах.
Предвижу вопрос - почему дочь не помогает - она уже год, безработная (при том, что это высококлассный специалист с двумя высшими образованиями).
Это так, к слову, а не для того, что бы пожалели. Понятие существенный интерес, определяется жизненными условиями - фактами реальной действительности, как принято говорить в суде.
  • 0

#32 Прасковья из Подмосковья

Прасковья из Подмосковья
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 01:35

Послесловие.
Решения суда о моём вселении, о выселении незаконно вселённых посторонних лиц - вступили в законную силу.
Спасибо всем кто откликнулся.
Самая большая благодарность от всего сердца Чеширскому коту!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных