Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скрытый перевод на др. место работы и др. подразделение.

Сообщений в теме: 31

#26 maks75

maks75
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2009 - 16:32

то что написано выше и относиться к 12.11.2009, я попутал, 13.11.2009 в пятницу это происходило.
  • 0

#27 maks75

maks75
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 20:07

сегодня приехал не наряд милиции, а пришел участковый и 2 часа парил мозг, что тебе лучше не связываться и:
1) Написать по собственному.
2) Поехать в Зеленоград - ага, чтоб порвали все акты, отменили без моего участия распоряжение задним числом и потом уволили за прогул уже по этому месту работы, т.к. при поездке в Зеленоград за 4 часа наверно не обернусь, а там - тоже через проходную не пустят.
Да и в суде потеряю репутацию, что типа согласился на незаконное распоряжение.

Короче менты нашли виноватого..., но пока явно не угрожают, а намекают...

Есть ли способ быстро расшевелить прокуратуру и ГИТ?
Кроме как пожаловаться повыше...

Как зафиксировать рабочее место (есть 4 письменных доказательства и конечно свидетелей более 20 чел.)?

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
...
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
...
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Насколько понимаю из статьи, заплата за время приостоновки не выплачивается?
Или здесь еще можно опереться на

Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться
Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.
...

и

Статья 4. Запрещение принудительного труда
Принудительный труд запрещен.
...
К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
...

Что можно будет сделать когда 30-го не выплатят зарплату в полном объеме?

Есть ли какие мнения юристов, желательно с основой на судебные решения?

Сообщение отредактировал maks75: 16 November 2009 - 20:11

• 0

#28 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 22:44

3) На самих доках почта не ставит печатей и не дает мне копий. Т.е. их никак не заверяет. Или это нарушение со стороны почты?
4) Уведомление о вручении.
И как доказать, что за конкретные доки были положены в конверт?

Вот такую опись даете на почте. Заверяют без вопросов. И сразу видно какие документы были приложены.
На моей прошлой работе была ровно такая же ситуация. В одной организации сотрудники одного отдела числились в разных юрлицах (либо основная работа, либо совместительство в 3-4 юрлицах). С такой структурой бороться бесполезно. У меня не получилось, хоть были задействованы все возможные госорганы. Смотрят только на регистрационные документы. Где числишься юридически - та организация и есть место работы. И рабочее место признают по адресу юрлица. Когда милиция зафиксировала мое место работы по факт. адресу, сказали, что какое-то время арендовали там помещение - теперь съехали. Так что это борьба с ветряными мельницами. Против доков не переиграть.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Stasi: 16 November 2009 - 22:53

• 0

#29 maks75

maks75
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 00:09

Stasi
Спасибо, оригинальный способ сделать опись письма :D
А на почте не заартачаться у них же строгие бланки со ссылкой на ГОСТ?
Хотя можно подогнать по размеру...

В одной организации сотрудники одного отдела числились в разных юрлицах (либо основная работа, либо совместительство в 3-4 юрлицах). С такой структурой бороться бесполезно.

Начальство может и правда числиться во всех юриках одновремено как совместители, мой шеф по схеме числитья в моем ЗАО, но у него в подчинении - люди из 5 других ЗАО, но все сидят в одном здании, куда меня теперь не пускают...

С мая активно идет постепенный перевод сотрудников из моего ЗАО (белая зарплата) в 2 вновь созданных ЗАО где белая только на 40%, причем делается это не переводом, а через увольнение.
Возможно, к НГ собираются мое ЗАО объявить банкротом (?) и с него даже по суду ничего не получишь.
Наверно стоит подать ходатайство на арест части денег на корр. счете конторы для обеспечения иска, но думаю судья это отклонит.

Смотрят только на регистрационные документы. Где числишься юридически - та организация и есть место работы. И рабочее место признают по адресу юрлица.

Судя по схеме люди из моего ЗАО находятся в 3-х офисах в том числе и в Зеленограде, только в др. подразделениях, а не в том, что меня послали.

Сегодня опять пришло письмо с актом, что не был в Зеленограде 11-го и сопроводительное, с требованием объяснить (дурку включают) и угрозой уволить по ст. 81 ТК РФ.
Т.е. имею 2 одинаковых письма с одинаковыми актами про 11-е (и оба с датой отправления 12-го), но 13-го утром я подписал акт тоже за 11-е, но копию мне не дали!!!
Отправлялись письма через курьерскую службу и даты отправления думаю можно подделать.

Я не пойму зачем они пристали к одному числу (сразу 3 акта), хотя по их мнению я уже прогулял 6 дней?

Сообщение отредактировал maks75: 17 November 2009 - 00:17

• 0

#30 maks75

maks75
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 16:52

1-е заседание суда состоялось и сразу перенесли.
Ответчик, как и предполагалось тянет время, путем непредоставления нужных документов.
Не пойму зачем ему это?
Возможно нанятый специально юрист (пришел один без представителей конторы) хочет вытянуть побольше... за каждое заседание... и это как раз он... все и придумал (?).
Но так товарищи больше юристу заплатят, чем мне должны...

На работу все также не пускают и не увольняют.
Прячутся за проходной (начальство на машинах заезжает), шеф трубу не берет, видно в черный список на мобиле поставил.
Хожу каждый день к 10:00 и фиксирую.

Зп будет 30-го, тогда уже и будем корректировать свои действия...
Если зп выплатят в полном объеме, то и с новыми исками торопиться не стоит.

Можно ли при выгрыше дела переложить почтовые расходы по фиксации фактов недопуска к месту работы на работодателя?

Сообщение отредактировал maks75: 23 November 2009 - 16:56

• 0

#31 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 17:33

1-е заседание суда состоялось и сразу перенесли.
Ответчик, как и предполагалось тянет время, путем непредоставления нужных документов.
Не пойму зачем ему это?
Возможно нанятый специально юрист (пришел один без представителей конторы) хочет вытянуть побольше... за каждое заседание... и это как раз он... все и придумал (?).
Но так товарищи больше юристу заплатят, чем мне должны...

На работу все также не пускают и не увольняют.
Прячутся за проходной (начальство на машинах заезжает), шеф трубу не берет, видно в черный список на мобиле поставил.
Хожу каждый день к 10:00 и фиксирую.

Зп будет 30-го, тогда уже и будем корректировать свои действия...
Если зп выплатят в полном объеме, то и с новыми исками торопиться не стоит.

Можно ли при выгрыше дела переложить почтовые расходы по фиксации фактов недопуска к месту работы на работодателя?

Тянут время с одной целью - любым способом уволить (неважно каким), чтобы потом слить контору за время судебного разбирательства.
Даже если выиграете дело - очень будет проблематично взыскать деньги - их уже на счетах не будет. Даже на возмещение почтовых расходов.
Для Вашего РД сейчас главное - чтобы Вы дали объяснительную и, признав отсутствие на работе неуважительным, уволить. Пока не написали объяснение, уволить не могут, работник числится. И ликвидировать контору не могут. А вот когда уволят - руки будут развязаны, работников в конторе нет, ликвидируйся сколько захочешь. Путем реорганизации в форме присоединения это занимает месяц. А месяц-то в суде протянуть - плевое дело. Что непонятно - это почему не увольняют с нарушением, даже без объяснительной? Ведь в этом случае конторе будет уже все равно с нарушением она уволила работника или нет. Поскольку он восстановиться не успеет до ликвидации
  • 0

#32 maks75

maks75
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 19:53

Тянут время с одной целью - любым способом уволить (неважно каким), чтобы потом слить контору за время судебного разбирательства.
Даже если выиграете дело - очень будет проблематично взыскать деньги - их уже на счетах не будет.

Делают это аккуратно, с НГ потихоньку... кого-то увольняют, кого-то переводят на серую. Массовые увольнения ПСЖ были в феврале-марте.
Перед, тем как меня недопускать стали, еще оставалось около 100 чел.
Хотя один знакомый сказал, что его перевели, а в схеме за 2 недели так и не поменяли к какой конторе он относиться...
Второй говорит, что его еше не перводили (спрашиваю на проходной).
Непонятно сольют ли полностью контору до НГ :D

Даже не знаю стоит ли спешить и подавать основное исковое заявление и вываливать всю доказательную базу сейчас, срок в 3 мес. истечет только в начале февраля, да и до НГ уже все равно рассмотреть не успеем... :D

Но и каждый день ходить и фиксировать недопуск - сильно напрягает.
Ментов уже с сегодня не таскаю, а то они уже намекали...
А расценки почты неадекватные, а если денег 30-го не дадут...
За короткую телеграмму с уведомлением (150 р.) и копией мне (70 р.) запросили - 300 р.,
ценное письмо с описью и уведомлением - 120 р.
И это (или-или) теперь каждый день...

Для Вашего РД сейчас главное - чтобы Вы дали объяснительную и, признав отсутствие на работе неуважительным, уволить. Пока не написали объяснение, уволить не могут, работник числится. И ликвидировать контору не могут. А вот когда уволят - руки будут развязаны, работников в конторе нет, ликвидируйся сколько захочешь. Путем реорганизации в форме присоединения это занимает месяц. А месяц-то в суде протянуть - плевое дело. Что непонятно - это почему не увольняют с нарушением, даже без объяснительной? Ведь в этом случае конторе будет уже все равно с нарушением она уволила работника или нет. Поскольку он восстановиться не успеет до ликвидации

Я уже расписался на новом выговоре и 2-х актах, но копии мне не дают.
Т.е. формально с меня объяснения получены и вполне можно было бы уволить 11-13-го.
Но не делают.
Просто скрылись за проходной и полный игнор.
Всех сотрудников кадровой службы проинтруктировали пулей пролетать через проходную.
В суд послали самого дешевого стороннего адвоката, чтоб время тянул...

Контора не бедная, просто детская обида шефа и не хотят первого прецедента не по ПСЖ.

Насколько реально удовлетворение судьей ходатайства об аресте части денег на корр. счете конторы?

Сообщение отредактировал maks75: 23 November 2009 - 19:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных