От автора нам неизвестно, есть ли кнопка или нет. Можно сделать предположение, что кнопка есть, а самих нитей на стекле нет... Так что такая категоричность, думаю, не уместна...а это должна быть кнопка, которую сразу видно...
|
|
||
|
|
||
Устранение обнаруженных недостатков в автомобиле
Отправлено 19 November 2009 - 12:56
Отправлено 19 November 2009 - 14:03
ога. АБС, которая по документам есть, но не работает, потому что отсутствует в реальности - это тоже не недостаток?лист выдачи - это очень четкий документ и подписав его покупатель, чаще всего, принимает автомобиль со всеми опциями и в надлежащей комплектности, о чоответствии которой договору как раз и свидетельствует подаись в акте и в листе выдачи.
Отправлено 19 November 2009 - 14:35
Стекло с нитями было разбито и заменено на обыкновенное, а потом родилась идея разжиться стеклом с нитями. Стекло с подогревом может быть дороже раз в 5.От автора нам неизвестно, есть ли кнопка или нет. Можно сделать предположение, что кнопка есть, а самих нитей на стекле нет...
McLeen
Это недостаток, с этим я не спорю. Я говорю о том, что потребителю необходимо доказать то что товар с недостатком, а тут, на месте дилера, я бы поборолся за его интерес.ога. АБС, которая по документам есть, но не работает, потому что отсутствует в реальности - это тоже не недостаток?
Отправлено 19 November 2009 - 15:29
в случае подобного недостатка долго доказывать не придется... Я бы уже написал исковое.потребителю необходимо доказать то что товар с недостатком
Отправлено 19 November 2009 - 15:50
+1.
Достаточно выяснить по документации изготовителя на данное авто - был ли этот подогрев исходно.
Если не имелось такого, а в ДКП и акте это имеется - вот и привет салону.
А вот если подогрев исходно был в данном авто, а теперь его (ну надо же) не имеется, то приплыл потреб.
Оговорюсь. Я рассуждаю по опыту работы с авто только нескольких брендов, т.е. "я Вам не скажу про всю Одессу, вся Одесса очень велика." (с)
Отправлено 19 November 2009 - 17:14
Если дилеру денег не жалко, почему же не слить? Принял потреб автомобиль, не принял... какая разница? Несоответствие товара условиям договора есть? Есть. Сомнения в том, что это несоответствие появилось до того, как товар был принят, есть? Нет. Так в чем проблемы? Это если речь о царапинах каких-то шла, то да - принял, не отметил нигде, что они были, значит и не было их.Я бы, на месте дилера, сливал такого потребителя
Отправлено 20 November 2009 - 09:29
Я бы уже написал исковое.
а я бы отзыв)))
Отправлено 20 November 2009 - 18:31
тока после того, когда Вы скажете где я писала что такое естьMilla
а может быть, скажете, где в ЗоЗПП установлена такая обязанность?мотивируя тем что не обязан сего делать
я сказала мотиворовку дилера, а не оспаривала её
именно таквряд ли обычная процедура приемки теплой машины подразумевет проверку наличия нитей нагрева в стеклах...Подогрев стекла не скрытая опция?
Я бы написал претензию по 18-й статье с требованием привести комплектацию автомобиля в соответствие с документацией. Недостаток -То, что переданный товар не соответствует требованиям покупателя и заключенному договору - сомнений не вызывает.несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора
Ну и (вариант 2) по 478, 480 можно потребовать в недельный срок устранить некомплект.
эту опцию человеку который не знает что сие такое сразу и не увидеть, уж простите
да и потом - она ведь оплачена и дилер не отрициает что её нет
Добавлено немного позже:
не совсем так - авто застраховано по КАСКО - и тогда бы все поменяли про страховке, без всяких сложностейК.Р.В.
Стекло с нитями было разбито и заменено на обыкновенное, а потом родилась идея разжиться стеклом с нитями. Стекло с подогревом может быть дороже раз в 5.От автора нам неизвестно, есть ли кнопка или нет. Можно сделать предположение, что кнопка есть, а самих нитей на стекле нет...
McLeenЭто недостаток, с этим я не спорю. Я говорю о том, что потребителю необходимо доказать то что товар с недостатком, а тут, на месте дилера, я бы поборолся за его интерес.ога. АБС, которая по документам есть, но не работает, потому что отсутствует в реальности - это тоже не недостаток?
а про кнопку - тама их может быть несколько: обогрев переднего стекла, обогрев заднего стекла, оттаивание стекол
зато но тут вариант разбили стекло простое и хотим теперь с подоревом не катит, ибо тогда и кнопку с панели приборов удалили
иск собстно она написала, в суд оправила...ждемс
Добавлено немного позже:
категорически согласнаЕсли дилеру денег не жалко, почему же не слить? Принял потреб автомобиль, не принял... какая разница? Несоответствие товара условиям договора есть? Есть. Сомнения в том, что это несоответствие появилось до того, как товар был принят, есть? Нет. Так в чем проблемы? Это если речь о царапинах каких-то шла, то да - принял, не отметил нигде, что они были, значит и не было их.
мне неясно почему не поставить ту опцию которая была оплачена
как впрочем и знакомой моей непонятно почему она еще раз должна за неё платить
цена вопроса надо сказать не так уж и велика для дилера, принимая во внимание стоимость самого афто
Сообщение отредактировал Milla: 20 November 2009 - 18:30
Отправлено 23 November 2009 - 12:37
ясно. т.е. Вы согласны, что такой обязанности нет?тока после того, когда Вы скажете где я писала что такое есть
Отправлено 23 November 2009 - 13:09
Если дилеру денег не жалко, почему же не слить?
Зачастую вопрос не в деньгах, а в принципе, поскольку мы не ведем переговоров с терористами. В случае, если дилер считает, что передавал авто с нормальным стеклом, а сейчас к нему идет необоснованная претензия, то биться будут независимо от цены вопроса, один раз пропустишь, завтра очередь у ДЦ из желающих выстроится.
Milla
Что хоть за бренд-то и салон? Может, кто из моих подопечных развлекается, а мне даже не говорит?
Отправлено 23 November 2009 - 13:35
OFF. "..вопрос не в деньгах, а в принципе.."
Это кто жеж бизнес в партийную работу превращает: босс али юрист?
Если первый - то понятно, т.к. и по сию пору среди боссов автобизнеса остались (ну надо же!) и вполне случайные люди, дети революции (1991).
А вот если второй...
Сообщение отредактировал Дилер М: 23 November 2009 - 13:35
Отправлено 23 November 2009 - 13:41
Отправлено 23 November 2009 - 13:46
OFF. Ну, здрасте..
При отсутствии оснований -и я согласен, но с одной ключевой оговоркой: если это выгодно. Выгодно - в широком смысле, и с учетом прецедента и т.п.
А если не выгодно, и что мне эти основания? Судиться в расчете на отрицательный в итоге экономический результат? А в Уставе написано про извлечение прибыли.
Так вот, имхо, "выгодно" - это бизнес, а "дело в принципе" - это партийная работа.
Отправлено 23 November 2009 - 14:24
да, не скажу что я знаю фсе, но во всяком случае я такого в ЗоПП не увидела...Milla
ясно. т.е. Вы согласны, что такой обязанности нет?тока после того, когда Вы скажете где я писала что такое есть
Добавлено немного позже:
да нет, дилер признает что авто передано без обогреваемого стекла (во всяком случае на словах, так как как уже писала выше письменного ответа нет), поэтому принцип мне тут непонятенЕсли дилеру денег не жалко, почему же не слить?
Зачастую вопрос не в деньгах, а в принципе, поскольку мы не ведем переговоров с терористами. В случае, если дилер считает, что передавал авто с нормальным стеклом, а сейчас к нему идет необоснованная претензия, то биться будут независимо от цены вопроса, один раз пропустишь, завтра очередь у ДЦ из желающих выстроится.
Milla
Что хоть за бренд-то и салон? Может, кто из моих подопечных развлекается, а мне даже не говорит?
машина Мини, салон БМВ
Отправлено 23 November 2009 - 18:11
Milla
Не, не мои орлы.
Дилер М
Если есть основания, то в любом случае выгодно. Я вне штата, расходы на меня и моих коллег никто не отменял.А если не выгодно, и что мне эти основания?
Если же оснований нет, то это уже не террорист, а обиженный потребитель, с которым нужно договариваться.
Отправлено 23 November 2009 - 18:18
"Если есть основания, то в любом случае выгодно".
Увы, в общем случае не так, имхо.
Вопрос очень объемный, целый ряд аспектов, не сумею кратко описать/обосновать.
А вот если "есть основания" и действительно "выгодно" одновременно - тут согласен, вперед.
Отправлено 23 November 2009 - 18:21
естественно. только как Вы точно подсчитаете выгоду? тут речь о предовтращенных убытках. А сколько именно потребов не пришло, глядя на первый пример, невозможно точно сказать.но с одной ключевой оговоркой: если это выгодно.
Отправлено 23 November 2009 - 20:12
OFF. Есть некая статистика по таким сюжетам. Примерно известны границы этой "выгоды". Точно невозможно - согласен.