|
|
||
|
|
||
Возврат предмета лизинга при уплате лизинговых платежей
Отправлено 18 November 2009 - 19:37
-ireniona-
Отправлено 19 November 2009 - 11:11
Вот мне любопытно, тут один товарищ приходит на ЮК и говорит, что есть лизинговая компания, которая их готова профинансировать, но они не знают, как передать нам в лизинг следующее имущество. И описывает дальше проблему с предметом лизинга. Спрашивает, как бы так бы это все передать им в лизинг. Вот вы считаете, что люди нашли нормальную лизинговую компанию? Компанию, которая говорит лизингополучателю: Вы выясните и придумайте, как вам передать то, что вы хотите в лизинг, а мы уже передадим? К мне когда приходят, я реально оцениваю возможность той или иной сделки, и лизингополучателю мозг не насилую, просто потому, что специалист в лизинге - это я, а не мой клиент.Простите, а нормальные это какие?
Тоже самое с этим делом. Я читала договор и плакала: лизинговая компания поскупилась на специалиста, который бы составил грамотный договор лизинга. Это одно. Компания поскупилась на специалиста, который бы выстроил отношения с лизингополучателем в рамках закона, наезжают через бандюг - это два. Ну и что,
то не лохи? Еще какие. Те, кто не готов аргументировать свою позицию в правовом поле - проиграет, вы не находите?
Отправлено 22 November 2009 - 22:28
Отправлено 23 November 2009 - 17:27
Отправлено 14 January 2010 - 17:54
Отправлено 14 January 2010 - 21:03
Отправлено 16 January 2010 - 00:50
Перерыв в рассмотрении до понедельника.
Отправлено 16 January 2010 - 15:36
у меня примерно такая же проблема, а если не секрет, какая лизинговая компания? не Европлан, случайно, кстати говоря - это ваще сейчас актуальная темка - лизинговые компании пользуются возможностью и кидают предпринимателейДобрый день уважаемые форумчане. Сложилась следующая ситуация. Компания взяла в лизинг транспортное средство. Платежи проводились более менее регулярно, насколько это возможно в сложившейся ситуации, на дату предъявления иска все платежи были погашены, уплачен выкупной платеж. Однако Лизингодатель предъявил иск о возврате предмета лизинга на основании того, что платежи задерживались и уплачивались не по графику уплаты лизинговых платежей.
Вопрос, можно ли отбить предмет лизинга на оснвоании того, что компания выполнила все условия по договору.
Отправлено 16 January 2010 - 15:43
огласите весь список, пожалуйста - нормальных лизинговых компанийSDF
Лохи они, об этом должны знать все! А то назаключают договоров не пойми с кем, а потом бегут на ЮК спрашивать: что делать с Лизингодателем. Ответ один - выбирать нормальную лизинговую компанию....))))А тем более, объявлять его публично.
Добавлено немного позже:
и в чем ее принципиальное отличие?Клава3
У Вас абсолютно другая проблема.у меня примерно такая же проблема
Отправлено 17 January 2010 - 01:24
во-первых. вероятность положительного исхода в том и другом случае примерно одинакова, во-вторых - никто из ЛД не откажется от возможности получения доп. прибыли, и ваще - для вас это так рассуждения. а для ИП, которые реально маленькие и попали на такое разводилово - это проблема, и я не виню ЛД - это закон позволяет так поступать, "финансовую аренду" подменять понятиями "аренды имущества" , а иногда тупо "прокатом"Клава3
и в чем ее принципиальное отличие?
в этом. Поэтому, в отличие от Вашего случая, здесь вероятность положительного решения весьма высока.все платежи были погашены, уплачен выкупной платеж
Добавлено немного позже:А ты азартен, Парамоша (цы)огласите весь список, пожалуйста - нормальных лизинговых компаний
Никто Вам здесь этого делать не будет, ибо не знает. Там в конце предложения вот так было )))
Отправлено 17 January 2010 - 14:33
а как еще можно расценивать тот факт, что ЛД даже после уплаты всех платежей или большей части не дает возможности выкупить предмет лизинга ЛП - ссылаясь на то, что все платежи были просто платой за предоставление имущества во временное пользованиеКлава3
Откуда такой вывод? Не поделитесь ли своими сображениями?во-первых. вероятность положительного исхода в том и другом случае примерно одинакова
Добавлено немного позже:для меня это работа. Я -лизингодательи ваще - для вас это так рассуждения.
Добавлено немного позже:И где же Вы такое вычитали, прежде чем подписывать свой договор?это закон позволяет так поступать, "финансовую аренду" подменять понятиями "аренды имущества" , а иногда тупо "прокатом"
Отправлено 17 January 2010 - 21:58
Отправлено 18 January 2010 - 21:32
Отправлено 04 February 2010 - 23:40
Заседание снесли на 05 февраля.
Будем биться дальше.
Отправлено 05 February 2010 - 11:47
Отправлено 05 February 2010 - 13:00
Судье не понравилось что? Это положение договора или то, что Вы нарушили это положение договора и не возвратили предмет лизинга лизингодателю?Судья была очень удивлена, но она придралась к норме договора, о том что при любом раскладе предмет лизинга должен быть передан лизингодателю после упдаты всех платежей и завершения договора лизинга.... А мы предмет не передавали....
Отправлено 05 February 2010 - 22:39
Вынесение решения заняло минут 30-40. Вердикт - в иске отказать, удовлетворить наши требования по передаче ПТС и всех комплектов ключей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных