Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат предмета лизинга при уплате лизинговых платежей

Сообщений в теме: 41

#26 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 19:37

Простите, а нормальные это какие?
  • 0

#27 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 11:11

RAOhnik

Простите, а нормальные это какие?

Вот мне любопытно, тут один товарищ приходит на ЮК и говорит, что есть лизинговая компания, которая их готова профинансировать, но они не знают, как передать нам в лизинг следующее имущество. И описывает дальше проблему с предметом лизинга. Спрашивает, как бы так бы это все передать им в лизинг. Вот вы считаете, что люди нашли нормальную лизинговую компанию? Компанию, которая говорит лизингополучателю: Вы выясните и придумайте, как вам передать то, что вы хотите в лизинг, а мы уже передадим? К мне когда приходят, я реально оцениваю возможность той или иной сделки, и лизингополучателю мозг не насилую, просто потому, что специалист в лизинге - это я, а не мой клиент.
Тоже самое с этим делом. Я читала договор и плакала: лизинговая компания поскупилась на специалиста, который бы составил грамотный договор лизинга. Это одно. Компания поскупилась на специалиста, который бы выстроил отношения с лизингополучателем в рамках закона, наезжают через бандюг - это два. Ну и что,
то не лохи? Еще какие. Те, кто не готов аргументировать свою позицию в правовом поле - проиграет, вы не находите?
  • 0

#28 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 22:28

Предъявили встречный иск о возврате имущества и передаче документов. Заседание снесли на 15 января. От лизингодателя никто не пришел.
  • 0

#29 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 17:27

Да не за что. Конечно буду держать в курсе дела поскольку у меня впервые такое дело в моей практике. Хотя не скрою, что АС смотрят на просрочку при истребовании предмета лизинга очень пристально и все иски удовлетворяют в пользу лизингодателя.
  • 0

#30 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 17:54

Да именно так. В акте сверки написано что уплачена и получена выкупная цена за предмет лизинга
  • 0

#31 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 21:03

Спасибо!
  • 0

#32 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 00:50

Объединили наши дела (мы подавали иск об изъятии предмета лизинга из чужого незаконного владения).

Перерыв в рассмотрении до понедельника.
  • 0

#33 Клава3

Клава3
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 15:36

Добрый день уважаемые форумчане. Сложилась следующая ситуация. Компания взяла в лизинг транспортное средство. Платежи проводились более менее регулярно, насколько это возможно в сложившейся ситуации, на дату предъявления иска все платежи были погашены, уплачен выкупной платеж. Однако Лизингодатель предъявил иск о возврате предмета лизинга на основании того, что платежи задерживались и уплачивались не по графику уплаты лизинговых платежей.

Вопрос, можно ли отбить предмет лизинга на оснвоании того, что компания выполнила все условия по договору.

у меня примерно такая же проблема, а если не секрет, какая лизинговая компания? не Европлан, случайно, кстати говоря - это ваще сейчас актуальная темка - лизинговые компании пользуются возможностью и кидают предпринимателей
  • 0

#34 Клава3

Клава3
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 15:43

SDF

А тем более, объявлять его публично.

Лохи они, об этом должны знать все! А то назаключают договоров не пойми с кем, а потом бегут на ЮК спрашивать: что делать с Лизингодателем. Ответ один - выбирать нормальную лизинговую компанию....))))

огласите весь список, пожалуйста - нормальных лизинговых компаний

Добавлено немного позже:

Клава3

у меня примерно такая же проблема

У Вас абсолютно другая проблема.

и в чем ее принципиальное отличие?
  • 0

#35 Клава3

Клава3
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 01:24

Клава3

и в чем ее принципиальное отличие?

все платежи были погашены, уплачен выкупной платеж

в этом. Поэтому, в отличие от Вашего случая, здесь вероятность положительного решения весьма высока.

Добавлено немного позже:

огласите весь список, пожалуйста - нормальных лизинговых компаний

А ты азартен, Парамоша (цы)
Никто Вам здесь этого делать не будет, ибо не знает. Там в конце предложения вот так было )))

во-первых. вероятность положительного исхода в том и другом случае примерно одинакова, во-вторых - никто из ЛД не откажется от возможности получения доп. прибыли, и ваще - для вас это так рассуждения. а для ИП, которые реально маленькие и попали на такое разводилово - это проблема, и я не виню ЛД - это закон позволяет так поступать, "финансовую аренду" подменять понятиями "аренды имущества" , а иногда тупо "прокатом"
  • 0

#36 Клава3

Клава3
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 14:33

Клава3

во-первых. вероятность положительного исхода в том и другом случае примерно одинакова

Откуда такой вывод? Не поделитесь ли своими сображениями?

Добавлено немного позже:

и ваще - для вас это так рассуждения.

для меня это работа. Я -лизингодатель

Добавлено немного позже:

это закон позволяет так поступать, "финансовую аренду" подменять понятиями "аренды имущества" , а иногда тупо "прокатом"

И где же Вы такое вычитали, прежде чем подписывать свой договор?

а как еще можно расценивать тот факт, что ЛД даже после уплаты всех платежей или большей части не дает возможности выкупить предмет лизинга ЛП - ссылаясь на то, что все платежи были просто платой за предоставление имущества во временное пользование
  • 0

#37 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 21:58

яяяяя.... Европлан
  • 0

#38 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 21:32

Снесено на 3 февраля
  • 0

#39 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 23:40

Наконец то вошли в основное судебное заседание. Обе стороны выступили с чувством и расстановкой. В ходе судебного заседания выяснилось что якобы они нам уведомление вручили под роспись в последний день договора лизинга, а в суд представили доказательства почтовой отправки только через месяц. Судья была очень удивлена, но она придралась к норме договора, о том что при любом раскладе предмет лизинга должен быть передан лизингодателю после упдаты всех платежей и завершения договора лизинга.... А мы предмет не передавали....

Заседание снесли на 05 февраля.

Будем биться дальше.
  • 0

#40 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 11:47

Что правильно написано?
  • 0

#41 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 13:00

RAOhnik

Судья была очень удивлена, но она придралась к норме договора, о том что при любом раскладе предмет лизинга должен быть передан лизингодателю после упдаты всех платежей и завершения договора лизинга.... А мы предмет не передавали....

Судье не понравилось что? Это положение договора или то, что Вы нарушили это положение договора и не возвратили предмет лизинга лизингодателю?
  • 0

#42 RAOhnik

RAOhnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 22:39

Ей не понравилось то, что был нарушен пункт договора по возврату предмета лизинга. Поскольку по договору мы должны были возвратить его после уплаты всех лизинговых платежей, потом оплатить выкупной платеж, заключить договор купли-продажи и только тогда получить в собственность транспортное средство.

Вынесение решения заняло минут 30-40. Вердикт - в иске отказать, удовлетворить наши требования по передаче ПТС и всех комплектов ключей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных