Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что такое ДОП?

Сообщений в теме: 115

#26 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 02:10

де Билл

Эти сведения имеют гриф "Секретно".
"Совершенно секретными" являются персональные данные агента.

Предлагаю в эту тему не углубляться, так как аргументировать нам придётся ссылками на соответствующие приказы. Поскольку, в отличие от Вас, я являюсь до сих пор субъектом ст.283 УК РФ, то в эту дисскуссию ввязываться не буду, резервируя за собой право остаться при вышеизложенном мнении.
JULSS

Полагаем, что исследование всего этого "добра" в открытом судебном заседании приведет к разглашению сведений составляющих государственную тайну.

Добавить к сказанному conquestом мне нечего.
  • 0

#27 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 02:15

Satrap

Предлагаю в эту тему не углубляться, так как аргументировать нам придётся ссылками на соответствующие приказы. Поскольку, в отличие от Вас, я являюсь до сих пор субъектом ст.283 УК РФ, то в эту дисскуссию ввязываться не буду, резервируя за собой право остаться при вышеизложенном мнении

Да я и не заставляю Вас углубляться.
Спросите у любого опера и он Вам скажет, что рабочее дело имеет гриф "Секретно", а личное "Сов. секретно".
Да, и автор пусть глянет видео и скажет какой гриф стоит на обложке.
  • 0

#28 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 02:35

Беда в том, что не только это "добро" исследуется в открытом заседании и в присутствии прессы и телевидения.
Исследуются штатные расписания всех подразделений Службы округа, сведения о служебных автомобилях оперативников, о всех их телефонных соединениях за 6 месяцев и т.д. и т.п.
Справки о встречах с агентами рассекретили и представили в порядке рассекречивания и предоставления результатов ОРД. Теперь их по центральному каналу телевидения показывают.
В список лиц подлежащих вызову в суд в качестве свидетелей в обвинительном заключении указаны агенты под их оперативными псевдонимами. Суд так и высылает им повестки - агенту "Чебурашке" и агенту "Гене".
Допрашивается свидетель без раскрытия его статуса, но по обстоятельствам дела любой тупица поймет, что это оперативный источник.

Ах, да, забылось как-то, цитируются приказы с началом номера 00 и буковками СС на конце, судья его запросила в заседание, ждём! Не предоставят, конечно, но сам факт, мягко говоря...

И все это только для того, чтобы суда присяжных избежать

Сообщение отредактировал JULSS: 20 December 2009 - 02:41

• 0

#29 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 02:37

JULSS

В список лиц подлежащих вызову в суд в качестве свидетелей в обвинительном заключении указаны агенты под их оперативными псевдонимами. Суд так и высылает им повестки - агенту "Чебурашке" и агенту "Гене".

Это как?!
  • 0

#30 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 02:44

Это как?!

Прям так.
Список лиц подлежащих вызову в суд;
Пупкин И.И, проживающий по адресу ....
Дудкин И.П., проживающий по адресу...
агент " псевдоним", находящийся по адресу...
агент "псевдоним", находящийся по адресу...

и в повестке также, вместо ФИО - агенту "...."

Сообщение отредактировал JULSS: 20 December 2009 - 02:47

• 0

#31 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 02:49

JULSS

Прям так.

Если в ЦФО - будьте добреньким - скиньте в личку где и что - я хоть палку срублю по 283. Впрочем, если не в ЦФО - тоже, comarades будут рады.
  • 0

#32 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 02:51

это Москва, но сомневаюсь, что получится с палкой )) сами мечтаем, чтобы кто-нибудь на 283 соблазнился, но....поперек горла видимо всем встает эта палка

Сообщение отредактировал JULSS: 20 December 2009 - 02:57

• 0

#33 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 03:01

JULSS

агент " псевдоним", находящийся по адресу...
агент "псевдоним", находящийся по адресу...

и в повестке также, вместо ФИО - агенту "...."

И, что указаны реальные домашние адреса?
  • 0

#34 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 03:10

нет, адрес службы. В деле есть справка начальника службы округа, что эти лица штатные негласные сотрудники службы на конфиденциальной основе
  • 0

#35 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 10:15

исследуется в открытом заседании

не верю..
  • 0

#36 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 13:12

не верю..

приходите на процесс
  • 0

#37 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 13:17

приходите на процесс

куды?
  • 0

#38 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 14:03

JULSS

Справки о встречах с агентами рассекретили и представили в порядке рассекречивания и предоставления результатов ОРД.

Понимаю, что рискую заработать бан, но мягче слова, чем муд@ки подобрать не могу. Неужели вся эта информация направлялась следователям без грифа? :D Ведь если бы не рассекречивали и все ответы были бы грифованные, и при этом ФСКН твёрдо бы стояла на своём, как могло бы дело с грифом "СС" рассматриваться в районном суде? :D
  • 0

#39 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 14:11

нет, адрес службы. В деле есть справка начальника службы округа, что эти лица штатные негласные сотрудники службы на конфиденциальной основе

Вообще-то, ШНС и агенты - две разные категории лиц.
Поэтому, Вы сначала определитесь, о какой категории идет речь, поскольку разница принципиальна.
  • 0

#40 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 17:54

Беда в том, что не только это "добро" исследуется в открытом заседании и в присутствии прессы и телевидения.
Исследуются штатные расписания всех подразделений Службы округа, сведения о служебных автомобилях оперативников, о всех их телефонных соединениях за 6 месяцев и т.д. и т.п. 
Справки о встречах с агентами рассекретили и представили в порядке рассекречивания и предоставления результатов ОРД. Теперь их по центральному каналу телевидения показывают.
Допрашивается свидетель без раскрытия его статуса, но по обстоятельствам дела любой тупица поймет, что это оперативный источник.

Ах, да, забылось как-то, цитируются приказы с началом номера 00 и буковками СС на конце, судья его запросила в заседание, ждём! Не предоставят, конечно, но сам факт, мягко говоря...

И все это только для того, чтобы суда присяжных избежать

Абсолютно убеждён,что судья, творящий подобный беспредел, должен быть привлечен к уголовной ответственности по совокупности статей 283,286,293 УК.Отвод этому негодяю заявляли?
  • 0

#41 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 18:38

де Билл

штатные негласные сотрудники службы на конфиденциальной основе

Такого вообще не бывает. Либо негласники, либо на конфиденциальной основе. Единственное исключение - если негласник барабанит в СБ, но вроде случай не тот.

Добавлено немного позже:
conquest

Абсолютно убеждён,что судья, творящий подобный беспредел, должен быть привлечен к уголовной ответственности по совокупности статей 283,286,293 УК.Отвод этому негодяю заявляли?

Я бы, честно говоря, не был столь категоричен. JULSS, например, не указал, грифованное дело, либо нет. Если грифа нет, а похоже очень на то, что так оно и есть, то какие претензии к прокурору-гособвинителю и судье? По ФЗ "О гостайне" собственник сведений сам, на основании своего "Перечня..." определяет, содержат ли сведения гостайну или нет. Если ФСКН порассекречивала сведения в отношении агентуры без письменного согласия последних (при условии, что не агенты привлекаются к УО), то это их косяк, а не судьи и не прокурора.
Защитники сейчас могут обдоказываться, что в деле есть гостайна, но если ФСКН всё слало следователю без соотвествующего грифа, то, вынужден повториться, 283 светит, хоть и проблематично, именно наркополицейским, а не судье и прокурору.
  • 0

#42 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 19:17

Satrap

де Билл

Цитата

Такого вообще не бывает. Либо негласники, либо на конфиденциальной основе. Единственное исключение - если негласник барабанит в СБ, но вроде случай не тот

А я про что говорю:

Вообще-то, ШНС и агенты - две разные категории лиц?

• 0

#43 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 23:23

Вообще-то, ШНС и агенты - две разные категории лиц.
Поэтому, Вы сначала определитесь, о какой категории идет речь, поскольку разница принципиальна.

А я то как определюсь? есть справки о встречах с агентами. Есть бумажка, что эти лица ШНС. А уж кто они на самом деле и какая разница между этими категориями знать не могу.

Дело не загрифовано, защитники и в самом деле обтрубились про гос. тайну, но никому до этого нет дела. Справки о встречах с агентами рассекречены, правда на наш взгляд с нарушением.
Я знаю лишь одно, сами грифы на деле не появятся, это во-первых, а во-вторых, секретными являются сведения, а не бумажки и, если расследовать дело в отношении оперативников, по обстоятельствам их подготовки к проведению негласного ОРМ с участием конфидента, такие сведения будут в деле неизбежно. Ответственность тогда за отсутствие грифов на деле должна быть в первую очередь на следователе и прокуроре. Защита, кстати, ходатайствовала о назначении экспертизы по определению наличия или отсутствия секретов в деле, но следователь естественно отказал. Вместо этого включил агентов в обвинительное заключение
  • 0

#44 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 23:41

JULSS

А я то как определюсь? есть справки о встречах с агентами. Есть бумажка, что эти лица ШНС.

Да, нет справка которую Вы процитировали - откровенная лажа. Если Вы конечно ее верно процитировали.
Это из серии - "следователь уголовного розыска", такое порой можно встретить в опусах малограмотных журналистов.
Так, что считаем что нет бумажки о том, что эти персоны -ШНСы.

Дело не загрифовано, защитники и в самом деле обтрубились про гос. тайну, но никому до этого нет дела. Справки о встречах с агентами рассекречены, правда на наш взгляд с нарушением.

По большому счету, я на данный момент не вижу необходимости засекречивать уголовное дело. Сообщенки рассекречены, с нарушениями или без, это другой вопрос. Так, что я пока не вижу в деле сведений, составляющую гос. тайну.
  • 0

#45 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 23:43

де Билл

Такого вообще не бывает. Либо негласники, либо на конфиденциальной основе. Единственное исключение - если негласник барабанит в СБ, но вроде случай не тот.

Добавлено немного позже:
conquest

Я бы, честно говоря, не был столь категоричен. JULSS, например, не указал, грифованное дело, либо нет. Если грифа нет, а похоже очень на то, что так оно и есть, то какие претензии к прокурору-гособвинителю и судье? По ФЗ "О гостайне" собственник сведений сам, на основании своего "Перечня..." определяет, содержат ли сведения гостайну или нет. Если ФСКН порассекречивала сведения в отношении агентуры без письменного согласия последних (при условии, что не агенты привлекаются к УО), то это их косяк, а не судьи и не прокурора.
Защитники сейчас могут обдоказываться, что в деле есть гостайна, но если ФСКН всё слало следователю без соотвествующего грифа, то, вынужден повториться, 283 светит, хоть и проблематично, именно наркополицейским, а не судье и прокурору.

Cудья должен стоять на страже государственной тайны или нет?Была ли возможность у судьи вернуть дело следователю на доследование? У судьи, следователя, прокурора и "дятлов" из ФСКН должны быть,определённые представления о сохранности государственной тайны,а посему, вся эта компания должна пойти по 283.Таково моё мнение.
  • 0

#46 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 00:08

По большому счету, я на данный момент не вижу необходимости засекречивать уголовное дело

А как в это свете воспринимать Ваше сообщение #24 ?

Как оперативникам защищаться? они все подписку давали о неразглашении. Как агентов допрашивать (штатных, нештатных, не важно)?
Про остальное молчу, все присутствующие в зале (каждый раз человек по 30) в красках знают как вербуются агенты, как организуются ОРМ, тактика их проведения и т.д. Все а/м двух подразделений раскрыты. Всем известно какая серия боеприпасов на вооружении службы, как и где хранится оружие, адреса фактического места проживания оперативников, в т.ч. не привлекаемых к УО. Про работу оперативников с агентами, про порядок регистрации и учета поступающей от них информации тоже не секрет для всех. Приказ №0026 СС от какого-то не помню сейчас августа, которым руководствуются оперативники....Не знаю, стоит ли отсутствие на бумажке грифа того, чтобы всё это обсасывать на глазах всего белого света
  • 0

#47 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 00:26

JULSS

А как в это свете воспринимать Ваше сообщение #24 ?

А в чем Вы видите противоречие?

Как агентов допрашивать (штатных, нештатных, не важно)?

Штатных агентов не бывает, Вам об этом уже неоднократно говорили. Поэтому очень важно, кто они на самом деле - ШНСы или агенты.
Если это агенты и они не давали согласия на раскрытие их данных, значит их надо допрашивать в условиях, исключающих возможность раскрытия их личности.
Если они дали согласие, то допрашивать в обычном порядке.

Про остальное молчу, все присутствующие в зале (каждый раз человек по 30) в красках знают как вербуются агенты, как организуются ОРМ, тактика их проведения и т.д.

Мне трудно оценить, раскрывается ли в данном случае гос. тайна или нет.
  • 0

#48 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 00:47

А в чем Вы видите противоречие?

все согласились, что это сведения секретные и они есть в деле

агенты не давали согласия на раскрытия установочных данных, а механизм обеспечения их инкогнито должен запускаться на досудебной стадии. Суд самостоятельно создать условия для их допроса теперь не может
  • 0

#49 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 00:52

JULSS

все согласились, что это сведения секретные и они есть в деле

Так Вы же написали, что сообщенки рассекретили.

а механизм обеспечения их инкогнито должен запускаться на досудебной стадии. Суд самостоятельно создать условия для их допроса теперь не может

А почему не может? В чем проблема?
  • 0

#50 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 01:02

Так Вы же написали, что сообщенки рассекретили.

так речь шла о рабочем деле (дата заведения, кол-во листов, псевдоним агента и т.п), а не о самих сообщениях, на это обращалось внимание. Само дело не рассекречивалось и гриф на нём в начале титульного листа с отметкой "Секретно от заполнения". Из дела рассекречено одно сообщение

А почему не может? В чем проблема?

хотя бы в том, что нет установочных данных на агента. Как суд сможет идентифицировать свидетеля? получить его данные в открытом заседании?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных