Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопросы от бедного студента=)))

Сообщений в теме: 79

#26 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 17:45

Дохтур

единицы из сотен тысяч

Упс. Что мы считаем за "богатство"?
Я лично под "богатством" в данном контексте имел ввиду з.п. приближающуюся к сотке (начиная где-то от 65-70К) в месяц для столиц, т.к. для значительной части наших сограждан это уже вполне себе богатство. :D

Давайте рассмотрим:
Что точно получает "будущий юрист"?
1. Он получает относительно "непыльную" работу в офисе.
2. Не самую "затяканную" позицию в этом самом офисе.
3. Зарплату (если уж не совсем дебил) несколько выше средней зарплаты образованного человека (скажем, 30-40К), ну или по крайней мере не ниже.

Согласны?
ИМХО уже не так плохо для большинства.
  • 0

#27 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 18:37

Прожектер
у меня знакомые инженеры также в офисе 75-150 штук зарабатывают
  • 0

#28 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 19:06

Дохтур
Однако же невелик процент таких инженеров это раз.
Зарабатывают они так когда идет проект и появление следующего проекта от них зависит мало это два (у меня тоже был такой инженер знакомый, для "Сургута" разрабатывали какие-то штуки, а затем их разогнали всех, и другой такой работы нет, хорошо там уже пенсия была у человка, так не страшно).
Большинство из обитателей разнообразных юрфаков в технический ВУЗ не пройдут дальше первого экзамена, это три.

Сообщение отредактировал Прожектер: 09 December 2009 - 03:42

• 0

#29 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 20:17

Прожектер

Про инженеров это +1. В Москве зарплаты у инженеров на многих заводах не многим больше.
  • 0

#30 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 21:13

я имел ввиду инженеров из области систем энергосбережения, АСУ ТП

так что можно говорить о том, что не так много по сравнению с общей массой, специалистов (юристов, инженеров, манагеров) с доходом от 75 кило.
  • 0

#31 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 22:08

А чем плохи инженеры? Они хоть что-то творят в отличие от юристов которые только словоблудят :D
  • 0

#32 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 22:17

BaGhash
знаком с инженерами, внедрившими систему энерго и ресурсо сбережения на Краснокамской фабрике Гознака, также внедрившими там свою разработку по АСКУЭ.
такие инженеры (молодые пацаны) считают что доход ниже 150 тонн это бедность...потому как привыкли к большим доходам )))
таковы реалии, тоже вот пример например )))))
  • 0

#33 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 22:44

BaGhash

А чем плохи инженеры? Они хоть что-то творят в отличие от юристов которые только словоблудят

Ничем не плохи.... инженеров надо уважать... нои юристов не забывать: типа, не хочешь кормить своего юриста, будешь кормить чужого
  • 0

#34 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 03:47

Дохтур

так что можно говорить о том, что не так много по сравнению с общей массой, специалистов (юристов, инженеров, манагеров) с доходом от 75 кило

Ну, с этим тезисом никто особенно и не спорил.

такие инженеры (молодые пацаны) считают что доход ниже 150 тонн это бедность...

Рад за них, но, как я уже писал, ситуация для них может неожиданно меняться, когда заканчивается один проект и не начинается другой, например.
  • 0

#35 интра

интра
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 11:16

Цитата
Учиться на отлично есть не всегда хорошо

интра, так успокаивают себя те, кто не дотягивает.

Не, наоборот, наверно полгода после окончания вуза мучалась угрызениями совести, что из-за лени и прочих причин, которых в возрасте 18-20 было оч. много, не получила красный диплом. После 6 месяцев работы совесть поутихла, а когда сама стала людей на работу принимать, пообщалась и поработала с "краснодипломниками - отличниками" - многим грошь цена как специалистам, окончательно успокоилась. Не всем канеш, но процентов 50 точно.
Учится хорошо конечно надо, я писала про то, что хорошо ВЫУЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО - оченьна разные вещи
  • 0

#36 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 12:12

ситуация для них может неожиданно меняться, когда заканчивается один проект и не начинается другой

это зависит от личной позиции - если человек нашёл одну работу, то найдёт и другую, так или иначе - каждый сам себе менеджер, надо только об этом не забывать.
Те кто связан с энергетикой (нефть, газ, электричество) при наличии головы на плечах и знания того что она есть свой хлеб заработают, все остальные будут сидеть в бюро, зачастую упиваясь жалостью к самому себе. Так же и у юристов.
  • 0

#37 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:42

vicktor

пошто кадрами разбрасывайтесь?

Два медведя в одной берлоге не уживаюцца... :D
  • 0

#38 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 15:53

Учится хорошо конечно надо, я писала про то, что хорошо ВЫУЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО - оченьна разные вещи

Конечно разные, еще и от вуза зависит. Никто не спорит. Но если вы выбираете из краснодипломников 50% толковых, то вы хотите сказать, что у хорошистов этот показатель выше?
ИМХО конечно, но понятно что среди хорошистов есть достойные кандидатуры, но они встречаются уже реже чем в группе отличников.
  • 0

#39 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 17:35

Юрист учится всю жизнь сам!!! Это каждодневный труд.
Я все сказал.

:D
Как говорил нам препод: Научить нельзя!!!!! можно только научиться!!!!! :D
  • 0

#40 Lisi4ka0705

Lisi4ka0705
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 21:53

Конечно разные, еще и от вуза зависит.

ни сагласна :D вуз тут не при чем.вуз дает 30-40% знаний.чтобы стать хорошим специалистом,имхо,остальные 70-60% студент должен сам набираться знаний! :D
  • 0

#41 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 23:15

Конечно разные, еще и от вуза зависит.

ни сагласна

Зависит. Очень сильно зависит.
  • 0

#42 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 00:20

Это в мозгах работодателя сильно зависит....
А вот в суде выпускникам МГЮА и МГУ удивляются, когда они просят Постановление ФАС, а не его копию. А потом когда на процессе лепечут всякую чушь.....
  • 0

#43 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 01:15

что, в нескольких вузах успели поучиться?
  • 0

#44 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 01:30

что, в нескольких вузах успели поучиться?

Неа. В одном. Многие предметы нам давали очень хорошо. Но были и такие предметы, которые давали плохо, и мне, например, приходилось заниматься самообучением. Многому ли сможет научиться человек без помощи преподавателей, по учебникам, приобретаемым на собственное усмотрение - большой вопрос. И это мне ещё повезло, потому что, например, гражданское право нам читали очень хорошо. Но ведь есть и такие ВУЗы, где и гражданское право плохо преподают.
Ну и плюс, насколько я понимаю, в некоторых ведущих ВУЗах есть различные спецкурсы, от которых я бы не отказалась, но которых в моём ВУЗе не было.
  • 0

#45 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 01:36

Понятно :D
Я вот тоже гражданку полюбил исключительно благодаря преподавательнице.
Столь яркая встречается редко.
  • 0

#46 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 02:27

ни сагласна tongue.gif вуз тут не при чем.вуз дает 30-40% знаний.чтобы стать хорошим специалистом,имхо,остальные 70-60% студент должен сам набираться знаний! umnik.gif

Конечно не при чем... :D Спор об очевидных на мой взгляд вещах. То есть вы хотите сказать что одинаково усидчивые студенты один в колледже Мухосранска, другой в университете (МГУ, МГЮА, СПБГУ) первый получит больше знаний? Откуда? Там просто таких спецов и преподов нет и никогда не будет. Там этих 30-40% в помине не будет. База теоретическая должна быть сильная. :D
  • 0

#47 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 12:39

Спор об очевидных на мой взгляд вещах. То есть вы хотите сказать что одинаково усидчивые студенты один в колледже Мухосранска, другой в университете (МГУ, МГЮА, СПБГУ) первый получит больше знаний? Откуда? Там просто таких спецов и преподов нет и никогда не будет. Там этих 30-40% в помине не будет. База теоретическая должна быть сильная.

:D :D :) :)
А если ты учишься в коммерческом ВУЗе с гослицензией, в котором эти преподы из МГУ, МГЮА, да еще плюс Финка, МГИМО, Академия МВД и Плешка лекции читают?
А тебе говорят: ты не из МГУ и МГЮА....
че тады делать?

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 10 December 2009 - 12:41

• 0

#48 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 13:40

А если ты учишься в коммерческом ВУЗе с гослицензией, в котором эти преподы из МГУ, МГЮА, да еще плюс Финка, МГИМО, Академия МВД и Плешка лекции читают?

А подскажите что это за вуз, любопытно? :D

А тебе говорят: ты не из МГУ и МГЮА....
че тады делать?

Не надо из крайности в крайность бросаться. Если ко мне на собеседование придут и скажут что учились в частном с супер преподами, то я ООООЧЕНЬ внимательно изучу такую кандидатуру, было бы интересно. Никто ж не говорит, что слушать надо только из МГУ, МГЮА. Просто ориентироваться на это вполне можно, уже не первый год принимаю на работу, да и сам не в одном универе отучился. Раньше тоже думал что в СПБГУ учатся исключительно холеные господа у которых дофига бабла, но ошибался, уровень образования на порядок выше и очень заметна разница между выпускниками равными по академическим показателям вроде бы на первый взгляд.
  • 0

#49 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 13:59

Никто ж не говорит, что слушать надо только из МГУ, МГЮА.

+1. Когда я ищу себе в отдел сотрудников, я не ставлю ограничение по ВУЗам. Мне важно, какие знания у человека, а не что он закончил.
Просто с точки зрения человека, который закончил коммерческий ВУЗ, могу сказать, что если ВУЗ не самый лучший, приходится заниматься самообразованием и выезжать исключительно за счёт этого самообразования. Хватит у тебя самодисциплины усиленно заниматься тогда, когда когда с тебя никто особо не требует знаний, хватит умения самостоятельно найти и обработать информацию - будет из тебя хороший специалист, невзирая ни на какой ВУЗ. Не хватит - значит, не будет из тебя хорошего специалиста.
И когда приходится заниматься таким вот самообразованием, это жрёт кучу времени. Тебе приходится самому додумываться до того, что другим дают преподы в уже готовом виде. И время, потраченное на то, чтобы найти то, что должен был дать тебе препод, можно было бы потратить с большей пользой. Можно было бы потратить это время на более глубокое изучение предмета, на изучение какого-нибудь иностранного языка и т.д.
  • 0

#50 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 14:23

Никто ж не говорит, что слушать надо только из МГУ, МГЮА.

Угу....
Выдержки из объявлений вакансий:
"М/Ж. 25-35 лет. Москва, МО. Образование высшее юридическое (Государственные вузы)."
"высшее юридическое образование (предпочтительно МГЮА, МГУ, др. гос. ВУЗы);"
"35-45 лет. Москва, МО. Образование высшее юридическое (Государственные вузы)."
"Образование: высшее юридическое (только государственные ВУЗы, предпочтительно МГУ, МФЮА, МГЮА)."
"В/о профильное образование (гос. ВУЗ);"
"Образование высшее юридическое (желательно МГУ, МГЮА, МГИМО)."
И т.д.

Добавлено немного позже:

А подскажите что это за вуз, любопытно?

Московский институт Предпринимательства и Права... Московский филиал....
1994-1998 года там читали лекции именно эти преподы... по совместительству... причем профессура... доктора и кандидаты наук... Это был ВУЗ, где оплата не гарантировала обучения.....
Среди окончивших в те времена людей, большинство работает на хороших местах... Например, "Алмазы - Саха Якутия", УФНС по МО... и т.д.
Сейчас часть преподов переместилась туда... (из МГЮА, Плешки и МГИМО (из двух последних - экономисты) в основном)
Но даже сейчас там читают лекции преподы из других ВУЗов... от Финки правда по моему сейчас никого... Среди преподов сейчас и раньше действующие и бывшие советники Президентов....
Среди коммерческих это наверное единственный ВУЗ, где такой преподавательский состав....
И то... не надо путать с его другими филиалами.... Но принципы подбора преподавателей из совместителей там одни и те же...

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 10 December 2009 - 16:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных