Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работодатель сфабриковал акты об отсутствии на работе

Сообщений в теме: 29

#26 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:11

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

имхо, здесь речь идет о незаконном отстранении от работы....
  • 0

#27 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 00:31

Подскажите, если получится доказать, что акты не всегда сооветствуют действительности, уж не мошенничество ли это? с использованием слушебного положения... группой лиц по предварительному сговору...
  • 0

#28 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 02:45

Подскажите, если получится доказать, что акты не всегда сооветствуют действительности, уж не мошенничество ли это? с использованием слушебного положения... группой лиц по предварительному сговору...

Вообще-то тянет на клевету. Лично я подобное дело планирую раскрутить именно как клевету.
  • 0

#29 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 03:24

Вообще-то тянет на клевету. Лично я подобное дело планирую раскрутить именно как клевету.

А почему не мошенничество?
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Выгода работодателя - не платить денежку :D
  • 0

#30 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 03:58

lyolic

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Выгода работодателя - не платить денежку

Потому что невыплаченная заработная плата для работодателя чужим имуществом не является. Я уже многократно разъяснял, что обман и подставы в трудовых отношениях состава мошенничества не образуют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных