+ статья об отнесении земель к определенной категории в ФЗ О переводе земель
Сообщение отредактировал земельщик: 09 February 2012 - 03:43
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 February 2012 - 11:32
Сообщение отредактировал земельщик: 09 February 2012 - 03:43
Отправлено 21 February 2012 - 00:06
Отправлено 21 February 2012 - 00:28
Сообщение отредактировал земельщик: 21 February 2012 - 00:28
Отправлено 21 February 2012 - 15:19
1) категории земли поселений нет, есть категория земли населенных пунктов, если участок не включен в границы населенного пункта у него соответственно иная категория1) Если там нарисована такая зона, помогает ли это как-то в изменении категории земли в другие категории (кроме земель поселений)? или процедура все равно будет обычная?
2) Можно ли в принципе включить в городскую черту анклавом?
3) Если ответ на второй вопрос "нет", тогда как вообще включают в земли поселений? или тогда получается, что на территории между населенными пунктами вообще ничего нельзя строить из того, что строят на землях поселений - какие-нибудь офисно-торговые комплексы.
Отправлено 22 February 2012 - 16:45
Отправлено 08 November 2012 - 13:05
Отправлено 08 November 2012 - 15:33
И как это получилось, что земля за пределами населенного пункта имеет категорию земли населенных пунктов?кусок земли с категорией "земли населённых пунктов", с двух сторон примыкающий к деревне ( с одной - через проезд), в 2009 г. был нарезан на куски и распродан. В 2011 г. несколько собственников, имея на руках свидетельства "Земли населённых пунктов в районе д. Н..., ВРИ: под застройку жилыми и нежилыми строениями" подали заявления в администрацию поселения с просьбой включить участки в состав деревни
Звучит, может, и коряво, но по сути ничего неправильного нет - вполне допустимый для ЗУ адрес...(т.к. земли нас. пунктов "в РАЙОНЕ деревни" звучит коряво и по сути, неправильно)
Странно. Где дело происходит? В Московской области, наоборот, многие дачные поселки включили в состав населенных пунктов, что во всех отношениях логично...и изменить ВРИ на ИЖС, а некоторые - на ЛПХ.
Администрация отказала включить в состав деревни с формулировкой "вопрос о включении в состав деревни будет решаться после утверждения генплана поселения (в 2013г.)". ВРИ разрешили менять только на ИЖС. В ЛПХ отказано, "т.к. участок находится вне границ насел.пункта".
Недавно собственники участков узнали, что без их ведома их участки будут внесены в генплан поселения, как "дачный посёлок" на территории ДНТ. Что называется "приплыли".
Пишите коллективные письма в местные органы...Пока генплан не утверждён, что необходимо предпринять, чтобы войти в состав деревни, а не в ДНТ?
Известная проблема... Мой Вам совет - бороться с подобными ДНТ нужно массово. В одиночку, как правило, ничего не сделать, потому что суды и госорганы будут думать, что одиночка, которому больше всех надо, пошел против ДНТ, которое выражает интересы большинства...(к слову сказать, ДНТ образовалось по несуществующим договорам аренды, и уже подано первое заявление в суд в связи с этим от одного из собственников. Людей, создавших ДНТ, собственники не знают и никогда не видели, что не мешает учредителям ДНТ уже устанавливать свои правила проживания в "посёлке").
Отправлено 08 November 2012 - 15:41
Отправлено 08 November 2012 - 16:01
А район?Происходит в Московской обл.
Пусть письменно "объяснит"... И обратитесь с коллективными петициями в Администрацию области и к депутатам...Сначала Глава поселения утверждал, что у него нет другого выхода, как включить новую территорию в состав деревни, а потом резко сделал другие шаги. Устно объяснил просто: нет денег на развитие населённого пункта.
Отправлено 08 November 2012 - 17:34
Отправлено 08 November 2012 - 18:02
Если проблема столь остра - обратитесь к юристу... Обращения должны подаваться в "правильные" органы, и они должны быть правильно составлены - с учетом соответствующих норм действующего законодательства... Какой смысл жаловаться в правоохранительные органы, если вопросы совершенно не в их компетенции?Район Чеховский.
Коллективные жалобы куда только не писали. Последнее, отправленное в правительство МО, по цепочке спустили тому, на кого жаловались. От Прокуратуры и УВД района получаем отписки. Они в упор не видят нарушений, которые толстой папкой нами собраны и приложены к заявлению. От партий и депутатов тоже, кроме обещаний разобраться и помочь, ничего не было.
Что мешает нескольким истцам подать одно общее исковое заявление?Осталось только одно - суды. Там дела не объединяют, к сожалению.
Вопрос для юриста в реале...Ну разве что, действительно, "попросим" отвтить письменно Главу поселения. На какие Законы сослаться в заявлении?
Это совершено незаконно. Обсуждалось неоднократно, с правовым обоснованием - пользуйтесь Поиском. Конкретно по этим безобразиям есть положительная судебная практика. Такие дела можно выигрывать и в одиночку, поскольку нарушения вопиющие...Сегодня ДНТ неугодным отключает свет и перекрывает дорогу.
Отправлено 28 January 2013 - 01:16
Отправлено 26 February 2013 - 15:23
Отправлено 18 April 2013 - 21:15
Сообщение отредактировал zumzum: 18 April 2013 - 21:16
Отправлено 18 April 2013 - 22:02
Ко мне буквально на днях обратился человек с подобной ситуацией, только у него не категория, а зона поменялась.В деревнях жители с удивлением узнаЮт, что дома их по новому генплану вскоре окажутся на землях сельхозназначения! Где-то такое ещё есть, чтобы земли из разряда "населённые пункты" автоматом перешли в сельхозку? Это будут тысячи участков, если посмотреть на новый генплан! Неужели всё это было "технической ошибкой", как заявил главный архитектор района??
Отправлено 17 April 2014 - 15:49
Где-то такое ещё есть, чтобы земли из разряда "населённые пункты" автоматом перешли в сельхозку?
Так везде где хотят ликвидировать населенных пунктов. изменение градостроительного развития субъекта РФ и всё нет деревни, жители даже участия не смогут принять. Федеральный закон от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ
"О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую"
Статья 8. Особенности перевода земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию, а также перевода земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов ничего не говорит о порядкеликвидации нас пунктов.
Комментариев как исключаются нас пункты нет и процедуры толком нет, хорошо если на уровне субъекта РФ этот пробел заполнили и есть норм акт.
У меня знакомый задался вопросом а почему земли нас пунктов должны быть переданы в лесной фонд после ликвидации нас пункта?
Почему нельзя в другие категории, там же кладбища, мусорные свалки, хоз постройки и т.п.
ИМХО если не урегулировано значит можно все что угодно, но с соблюдением условий использования будущего целевого назначения.
Сообщение отредактировал Амир: 17 April 2014 - 15:52
Отправлено 15 May 2014 - 22:22
а вот пример из ленинградской области : ген плана конечно нет. есть в администрации самоляпная схема-план, которая абсолютно не соответствует сайту росреестра, там непонятные участки поперек кадастрового квартала из росреестра. в деревне стоит два дома. прошу сформировать участок между домом 1 и 2. а меня убеждают, что эти два дома населенный пункт, а между ними деревни нет! и более того говорят границы нас.пункта не сформированы, числим эти два дома как нас. пункт, а все остальное принадлежит какому-то загадочному дяде, которого никто 20 лет не видел, может и нет его ![]()
Отправлено 24 June 2014 - 07:44
Здравствуйте,
в моём случае, участок 4 га(сельхозка), непосредственно (и по кадастровому плану тоже) прилегает (без всяких дорог, тропинок и полянок) к деревне.
Подскажите, я правильно понял-не захочет глава ОМС включить в генплан и на этом можно расслабиться? )
Вот у Чувашей-всё ясно))) http://gov.cap.ru/Si...id=21&id=797814
Почему же в МО так ? Ответа на последний вопрос не жду)
Сообщение отредактировал Iohan28.73: 24 June 2014 - 07:44
Отправлено 24 June 2014 - 08:23
не захочет глава ОМС включить в генплан
у Вас совет депов правит "государством" или чиновник?
Отправлено 13 March 2016 - 15:05
Здравствуйте. Прошу помощи в следующей ситуации. Есть з.у. который находился в границах населённого пункта (на старом плане на одном из отдельных участков - анклавов). Затем границы изменили и (как я понимаю) исключили данные анклавы из н.п. Когда у меня встал вопрос о межевании с целью дальнейшей продажи участка, был получен ответ о том, что з.у. не входит в границы н.п. Какими должны быть мои действия в данной ситуации? Спрашиваю потому, что есть явное нежелание со стороны администрации решать данную проблему, а сам я не особо подкован в данных вопросах, в связи с чем прошу объяснить "на пальцах". Спасибо.
Отправлено 14 March 2016 - 15:23
Спрашиваю потому, что есть явное нежелание со стороны администрации решать данную проблему
С чего Вы взяли, что у администрации вообще есть какая-то проблема?
Когда у меня встал вопрос о межевании с целью дальнейшей продажи участка, был получен ответ о том, что з.у. не входит в границы н.п. Какими должны быть мои действия в данной ситуации?
Приводить ЗУ в соответствие с той категорией земель, к которой он сейчас относится
Отправлено 17 March 2016 - 23:17
Приводить ЗУ в соответствие с той категорией земель, к которой он сейчас относится
Что это значит? Какие должны быть мои действия? Не помню точно, но на данный момент, по-моему, ЗУ находится на землях лесного фонда. Изначально я хотел оформить участок с целью его продажи, а когда столкнулся с такой проблемой, мне объяснили, что решить вопрос можно только через образование нового населённого пункта со всеми вытекающими.
Отправлено 17 March 2016 - 23:56
Отправлено 18 March 2016 - 23:41
Оооо... С лесфондом я Вас могу только "поздравить" в кавычках. Объяснили Вам неправильно, но перевод земель лесного фонда в земли НП так еще история.
Что именно не правильно объяснили? То, что в земельном отделе мне сказали про новый НП - это я Вам практически дословно написал. Сам в шоке от этого. Поэтому и решил спросить на форуме т.к. считаю, что меня пытаются "напугать" всякими сложными схемами лишь бы не признавать свои "косяки" или не утруждать себя работой. Считаю что есть более разумный способ. Хочется так же узнать на сколько законно то, что анклав в который входил мой ЗУ исключили из НП в новом плане?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных