зачем о ней говорить и заниматься словоблудием, когда есть четкое разъяснение по применению положений ГПК и применение аналогии закона неуместно.но тут следует говорить об аналогии со ст.319 АПК, о которой сразу заговорил Romario
|
|
||
|
|
||
Исполнительный лист в 3 экземплярах
Отправлено 30 December 2009 - 17:00
А я ведь не случайно назвал Вас балбесом. Вам указывают на Вашу ошибку, разъясняют в чем она, а Вы её, тем не менее, не видите. Это как раз то что обозначается термином "балбес".неправильно понимаете -это не аргумент,а болтовня сивой кобылы..
Вы бы хоть задумались что суд должен писать в этих нескольких исполнительных листах...
Отправлено 30 December 2009 - 17:19
я думаю Ваш старческий маразм не лечится..и это диагноз, то, на что Вы указываете и есть измыслы балбеса..с устаревшими понятиями о праве.А я ведь не случайно назвал Вас балбесом. Вам указывают на Вашу ошибку, разъясняют в чем она, а Вы её, тем не менее, не видите. Это как раз то что обозначается термином "балбес".
Вы бы хоть задумались что суд должен писать в этих нескольких исполнительных листах...
и еще раз для слепых..я привел выдержку суда..а в исполнительных листах суд указывает, что они являются 2,3,4 экземпляром исполнительного листа..Вы наверное типа когда-то ходили в суд..в качестве мебели.Вы бы хоть задумались что суд должен писать в этих нескольких исполнительных листах...
Отправлено 30 December 2009 - 19:30
Да мне пофиг. Во-первых и выдержку Вы не поняли так же как и закон, а во-вторых мало ли глупости пишут в судебных решениях.выдержку суда.
Балбес и есть...в исполнительных листах суд указывает, что они являются 2,3,4 экземпляром
Статья 429. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов
1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.
Два банка - не два места исполнения ИЛ, а сначала ты идешь с ИЛ в один банк, взыскиваешь, если мало, идешь в другой и т.д.Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
Теперь понял, балбес?
Сообщение отредактировал Прожектер: 30 December 2009 - 19:32
Отправлено 31 December 2009 - 04:17
А что Вас не удовлетворяет п.1 ст.429 ГПК? ведь выдают..и взыскивают..и ничего..Вас не спрашиваютсходя из логики Вашего постулата можно просить как минимум три исполнительных листа. А если по всем трем местам взыщут? Бедный должник будет гонзать, выколачивать взат отобранное приставами? Бред.
А вот согласно Вашей безумной логике пока взыскатель предъявляет ИЛ в один банк-должник узнав об этом, тут же успешно дает поручение другому банку перевести свои денежки на Багамы..поближе к раюДва банка - не два места исполнения ИЛ, а сначала ты идешь с ИЛ в один банк, взыскиваешь, если мало, идешь в другой и т.д.
Отправлено 31 December 2009 - 20:57
С Наступающим!
Проблемыпока взыскатель предъявляет ИЛ в один банк-должник узнав об этом, тут же успешно дает поручение другому банку
Предъявление ИЛ в банк не основной способ взыскания, а факультативный, и потому множить ИЛы ради его большего удобства никто не станет.
Сообщение отредактировал Прожектер: 31 December 2009 - 20:58
Отправлено 31 December 2009 - 21:08
ВС уже отписал по этому поводу в приведенном мной примере..и не видит запрета на выдачу нескольких ИЛ..Также, как нет запрета на самостоятельное обращение вызскателя в банки с ИЛ..Таким образом, должника можно..и нужноПроблемы негров взыскателей шерифа законодателя не волнуют, взыскатель может отдать ИЛ приставам, и они взыщут со всех банковских счетов, предварительно их арестовав, если потребуется.
Предъявление ИЛ в банк не основной способ взыскания, а факультативный, и потому множить ИЛы ради его большего удобства никто не станет.
Отправлено 31 December 2009 - 21:30
Вы лично получали больше одного листа по одному должнику?
Я перечитал все Ваши посты в теме и не вижу там цитаты из ВСовского документа, с указанием реквизитов
Отправлено 31 December 2009 - 23:55
А знаете, коллега, если в решении указано "взыскать 1000 рублей", то, ИМХО, можно оформить и 2 ИЛ. Только в каждом из них будет указан конкретный банк (счет) и сумма, подлежащая взысканию по этому ИЛ (например, по 500 р. с каждого банка). Нет?Ну, если так толковать... Сами-то получали на таком основании больше одного ИЛ?
Отправлено 01 January 2010 - 00:03
пока не приходилось..просто в основном я помогаю сопротивляться взысканию..и частенько успешно..применяя нестандартные решенияНу, если так толковать... Сами-то получали на таком основании больше одного ИЛ?
Добавлено немного позже:
здесь аналогия выдачи 2-х ИЛ на двух солидарных должников..исполнение по одному ИЛ-прекращает исполнение по второму ИЛ.Вот так.Только в каждом из них будет указан конкретный банк (счет) и сумма, подлежащая взысканию по этому ИЛ
Отправлено 01 January 2010 - 01:47
Вот этот-то "например" меня и смущает... почему по 500, почему не 700 и 300?например, по 500 р. с каждого банка
Сообщение отредактировал Прожектер: 01 January 2010 - 01:48
Отправлено 08 January 2010 - 20:39
Исходя из логики Вашего постулата можно просить как минимум три исполнительных листа. А если по всем трем местам взыщут? Бедный должник будет гонзать, выколачивать взат отобранное приставами? Бред.
Ну - приставы же тоже не без ума действуют. Не будут они взыскивать 3 раза.
Поскольку я не юрист - не уверен, являются ли деньги имуществом.
Если да - то банки - места нахождения имущества, нет?
Потом - взыскать по 3 ИЛ и не отдать излишки - это ж можно в состав какой-нибудь статьи УК залезть?
Отправлено 08 January 2010 - 20:43
приставам проще - например, направил три инкассовых на три р/счета, списанные деньги поступили на депозит ОФССП,Ну - приставы же тоже не без ума действуют. Не будут они взыскивать 3 раза.
пристав прикинул, что слишком много взыскал - часть отправил назад
Отправлено 08 January 2010 - 21:08
если законом прямо не запрещено-значит возможно! не забывайте, что взыскатель, в случае чрезмерного усердия взыскавший лишку-отдавать будет с процентами..оно ему надо?Вот этот-то "например" меня и смущает... почему по 500, почему не 700 и 300? biggrin.gif Всё таки у меня стойкое ощущение, что закон предусмотрел выдачу нескольких ИЛ не на этот случай, ведь есть же сначала прямое правило: 1 решение=1 лист, потом несколько вынужденных исключений, но ведь исключения-то не толкуются расширительно!
Отправлено 08 January 2010 - 23:15
Ничего подобного, мы тут уже не про гражданско-правовые отношения, а про исполнение судебных актов, и тут скорее уместен принцип "запрещено всё что прямо не предписано"если законом прямо не запрещено-значит возможно!
И еще раз обращаю внимание: общее правило - одно решение, один ИЛ, есть исключения, но исключения по определению не трактуются расширительно. Хотя, конечно, окончательно точку в споре сможет поставить лишь законодатель или пленум...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных