Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исполнительный лист в 3 экземплярах

Сообщений в теме: 43

#26 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 14:10

но тут следует говорить об аналогии со ст.319 АПК, о которой сразу заговорил Romario

зачем о ней говорить и заниматься словоблудием, когда есть четкое разъяснение по применению положений ГПК и применение аналогии закона неуместно.
  • 0

#27 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 17:00

Правозащитник

неправильно понимаете -это не аргумент,а болтовня сивой кобылы..

А я ведь не случайно назвал Вас балбесом. Вам указывают на Вашу ошибку, разъясняют в чем она, а Вы её, тем не менее, не видите. Это как раз то что обозначается термином "балбес".
Вы бы хоть задумались что суд должен писать в этих нескольких исполнительных листах...
  • 0

#28 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 17:19

А я ведь не случайно назвал Вас балбесом. Вам указывают на Вашу ошибку, разъясняют в чем она, а Вы её, тем не менее, не видите. Это как раз то что обозначается термином "балбес".
Вы бы хоть задумались что суд должен писать в этих нескольких исполнительных листах...

я думаю Ваш старческий маразм не лечится..и это диагноз, то, на что Вы указываете и есть измыслы балбеса..с устаревшими понятиями о праве.

и еще раз для слепых..я привел выдержку суда..а в исполнительных листах суд указывает, что они являются 2,3,4 экземпляром исполнительного листа..Вы наверное типа когда-то ходили в суд..в качестве мебели.
  • 0

#29 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 19:30

Правозащитник

выдержку суда.

Да мне пофиг. Во-первых и выдержку Вы не поняли так же как и закон, а во-вторых мало ли глупости пишут в судебных решениях. :D

в исполнительных листах суд указывает, что они являются 2,3,4 экземпляром

Балбес и есть...

Статья 429. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов
1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Два банка - не два места исполнения ИЛ, а сначала ты идешь с ИЛ в один банк, взыскиваешь, если мало, идешь в другой и т.д.
Теперь понял, балбес? :D

Сообщение отредактировал Прожектер: 30 December 2009 - 19:32

• 0

#30 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 04:17

сходя из логики Вашего постулата можно просить как минимум три исполнительных листа. А если по всем трем местам взыщут? Бедный должник будет гонзать, выколачивать взат отобранное приставами? Бред.

А что Вас не удовлетворяет п.1 ст.429 ГПК? ведь выдают..и взыскивают..и ничего..Вас не спрашивают :) притом, что ответственность должников солидарная..знаете что это значит?могу напомнить..Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.Вот Вам и ответ..на Ваш праздный вопрос.

Два банка - не два места исполнения ИЛ, а сначала ты идешь с ИЛ в один банк, взыскиваешь, если мало, идешь в другой и т.д.

А вот согласно Вашей безумной логике пока взыскатель предъявляет ИЛ в один банк-должник узнав об этом, тут же успешно дает поручение другому банку перевести свои денежки на Багамы..поближе к раю :Dжелаю Вам оказаться на месте взыскателя. Видимо у Вас там,где должны быть мозги-тюря.С Наступающим :) :D
  • 0

#31 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 20:57

Правозащитник
С Наступающим! :D :D

пока взыскатель предъявляет ИЛ в один банк-должник узнав об этом, тут же успешно дает поручение другому банку

Проблемы негров взыскателей шерифа законодателя не волнуют, взыскатель может отдать ИЛ приставам, и они взыщут со всех банковских счетов, предварительно их арестовав, если потребуется.
Предъявление ИЛ в банк не основной способ взыскания, а факультативный, и потому множить ИЛы ради его большего удобства никто не станет.

Сообщение отредактировал Прожектер: 31 December 2009 - 20:58

• 0

#32 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 21:08

Проблемы негров взыскателей шерифа законодателя не волнуют, взыскатель может отдать ИЛ приставам, и они взыщут со всех банковских счетов, предварительно их арестовав, если потребуется.
Предъявление ИЛ в банк не основной способ взыскания, а факультативный, и потому множить ИЛы ради его большего удобства никто не станет.

ВС уже отписал по этому поводу в приведенном мной примере..и не видит запрета на выдачу нескольких ИЛ..Также, как нет запрета на самостоятельное обращение вызскателя в банки с ИЛ..Таким образом, должника можно..и нужно :D :D
  • 0

#33 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 21:30

Правозащитник
Вы лично получали больше одного листа по одному должнику?

Я перечитал все Ваши посты в теме и не вижу там цитаты из ВСовского документа, с указанием реквизитов :D приведите, сможем поговорить более предметно. Пока я вижу лишь что Вы лично игнорируете прямой и однозначный смысл выражения "место исполнения решения" :D
  • 0

#34 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 22:06

место исполнения решения

почему игнорирую..место исполнения-...в том числе место нахождения имущества организации..нахождение средств на счете в банке и есть место исполнения,счета в разных банках-это и есть два места исполнения.
  • 0

#35 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 23:05

место нахождения имущества организации..нахождение средств на счете в банке и есть место исполнения

Ну, если так толковать... Сами-то получали на таком основании больше одного ИЛ? :D
  • 0

#36 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 23:55

Ну, если так толковать... Сами-то получали на таком основании больше одного ИЛ? 

А знаете, коллега, если в решении указано "взыскать 1000 рублей", то, ИМХО, можно оформить и 2 ИЛ. Только в каждом из них будет указан конкретный банк (счет) и сумма, подлежащая взысканию по этому ИЛ (например, по 500 р. с каждого банка). Нет?
  • 0

#37 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2010 - 00:03

Ну, если так толковать... Сами-то получали на таком основании больше одного ИЛ?

пока не приходилось..просто в основном я помогаю сопротивляться взысканию..и частенько успешно..применяя нестандартные решения :D

Добавлено немного позже:

Только в каждом из них будет указан конкретный банк (счет) и сумма, подлежащая взысканию по этому ИЛ

здесь аналогия выдачи 2-х ИЛ на двух солидарных должников..исполнение по одному ИЛ-прекращает исполнение по второму ИЛ.Вот так.
  • 0

#38 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2010 - 01:47

Romuald

например, по 500 р. с каждого банка

Вот этот-то "например" меня и смущает... почему по 500, почему не 700 и 300? :D Всё таки у меня стойкое ощущение, что закон предусмотрел выдачу нескольких ИЛ не на этот случай, ведь есть же сначала прямое правило: 1 решение=1 лист, потом несколько вынужденных исключений, но ведь исключения-то не толкуются расширительно! :D

Сообщение отредактировал Прожектер: 01 January 2010 - 01:48

• 0

#39 nicr

nicr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 20:39

Исходя из логики Вашего постулата можно просить как минимум три исполнительных листа. А если по всем трем местам взыщут? Бедный должник будет гонзать, выколачивать взат отобранное приставами? Бред.

Ну - приставы же тоже не без ума действуют. Не будут они взыскивать 3 раза.
Поскольку я не юрист - не уверен, являются ли деньги имуществом.
Если да - то банки - места нахождения имущества, нет?

Потом - взыскать по 3 ИЛ и не отдать излишки - это ж можно в состав какой-нибудь статьи УК залезть?
  • 0

#40 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 20:43

nicr

Ну - приставы же тоже не без ума действуют. Не будут они взыскивать 3 раза.

приставам проще - например, направил три инкассовых на три р/счета, списанные деньги поступили на депозит ОФССП,
пристав прикинул, что слишком много взыскал - часть отправил назад
  • 0

#41 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 21:08

Вот этот-то "например" меня и смущает... почему по 500, почему не 700 и 300? biggrin.gif Всё таки у меня стойкое ощущение, что закон предусмотрел выдачу нескольких ИЛ не на этот случай, ведь есть же сначала прямое правило: 1 решение=1 лист, потом несколько вынужденных исключений, но ведь исключения-то не толкуются расширительно!

если законом прямо не запрещено-значит возможно! не забывайте, что взыскатель, в случае чрезмерного усердия взыскавший лишку-отдавать будет с процентами..оно ему надо?
  • 0

#42 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 23:15

Правозащитник

если законом прямо не запрещено-значит возможно!

Ничего подобного, мы тут уже не про гражданско-правовые отношения, а про исполнение судебных актов, и тут скорее уместен принцип "запрещено всё что прямо не предписано" :D

И еще раз обращаю внимание: общее правило - одно решение, один ИЛ, есть исключения, но исключения по определению не трактуются расширительно. Хотя, конечно, окончательно точку в споре сможет поставить лишь законодатель или пленум...
  • 0

#43 nicr

nicr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 16:00

В итоге - не дали.
  • 0

#44 Pilot6

Pilot6

Showman