Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение беременной и не только

Сообщений в теме: 58

#26 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 14:53

Договор составлен правильно, основание - в связи с сезонными работами. Что делать?
  • 0

#27 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 15:00

В принципе если на руках будет два срочных трудовых договора по одной и той же должности сроком в общей сложности год, то о сезонности говорить сложновато. Если срочники перезаключают, то шансы признания договора бессрочным повышаются. Остальным работникам можно и подписать, если сейчас судиться не хочется.
Кстати каким посмотрите каким числом датирован договор, не 11 января случайно?
А у вас когда предполагаемая дата родов, до или после 31 марта?

Сообщение отредактировал NaNa: 30 December 2009 - 15:02

• 0

#28 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 15:02

После 31 марта,по срокам,а так ведь всяко может быть.
  • 0

#29 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 16:17

Написано,то договор вступает в силу с 1.01.2009 года. Я написала сейчас заявление с просьбой продлить имеющийся договор на основании справки о беременности,и получила отметку о получении. Коллеги подписывают новые срочные договора.

Добавлено немного позже:
1.01.2010 года конечно же.
  • 0

#30 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 18:43

kazyabra

в связи с сезонными работами

это какие? уборка снега?
скорее всего это все фигня.

он предложил всем продлить срочный трудовой договор до 31 марта.

подписывайте, он всё равно не срочный.
Если опять попробуют уволить, то надо бузить. Пока смысла не вижу
  • 0

#31 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 19:49

Честно говоря, хочется в судебном порядке установить, что первый договор бессрочный. А потом вопрос завтра 31 декабря, последний рабочий день по старому договору, скорей всего сокращенный рабочий день. Если я не подпишу завтра второй срочный договор, а 11 числа выйду на работу,будет ли считаться первый договор пролонгированным. Что является доказательством, что 11 числа я вышла на работу и этот день отработала.Так грустно под НГ,прям один мысли мрачные лезут в голову.Спасибо за помощь.

Добавлено немного позже:
В договоре указано,до 31 марта 2010 года по основанию,регламентированному п.3 ч1 ст 59 ТК РФ для выполнения сезонных работ в рамках настоящего договора : зимнее содержание автодорог общего пользования государственной собственноси ... области и сооружений на них.
  • 0

#32 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 19:51

У вас новый договор на руках с подписью и печатью работодателя или пустой?

Доказательством могут являться телефонные звонки контрагентам с рабочего телефона, имеющиеся у вас на руках ваши служебки от 11 января за подписью начальника/печатью организации, фотографии с коллегами на рабочем месте с календарем за спиной, могут быть даже чеки о снятии денег, если банкомат стоит на территории организации. Ну и свидетельские показания конечно.
Если 11 числа вас допустят до работы и вы сможете это доказать - договор автоматически станет бессрочным. Лучше придти 11 утра со свидетелями - на случай если не будут пускать.

Сообщение отредактировал NaNa: 30 December 2009 - 20:06

• 0

#33 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 22:12

Нет, у меня срочный договор-образец, который предполагается заключить до 31 марта, пустой (никем не подписанный). И образец заявления о приеме на временную работу, тоже ни кем не подписанное. Я ничего не подписывала и не продляла, директора почти целый день не было на месте.Единственное, я написала заявление,что считаю свой трудовой договор от 24 марта бессрочным,но прошу его продлить до окончания беременности согласно статье 261 ТК и приложила оригинал справки о беременности, взятой вчера у врача. Завтра , я думаю, он составит доп. соглашение к договору о продлении договора до наступления беременности ,придется подписывать и идти в суд доказывать,что договор не является срочным,так?
  • 0

#34 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 22:18

Пустой не подписывайте и не отдавайте. Требуйте сразу экземпляр за подписью директора, чтобы оставить его у себя. Если есть диктофон, возьмите, чтобы записывать все разговоры.

Сообщение отредактировал NaNa: 30 December 2009 - 22:22

• 0

#35 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 22:22

Пустой конечно же не буду подписывать! А потом пустой что? Срочный договор до 31 марта?
  • 0

#36 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 22:30

Вообще пустой не подписывайте. Требуйте подписанный работодателем экземпляр, если сможете - запишите разговор на диктофон. Завтра посмотрите, что они вам предложат.
  • 0

#37 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 22:46

Спасибо! :D :D :) До завтра!
  • 0

#38 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 10:07

NaNa

Вообще пустой не подписывайте. Требуйте подписанный работодателем экземпляр, если сможете - запишите разговор на диктофон.

Вы прям как на войну собираете...
kazyabra

Честно говоря, хочется в судебном порядке установить, что первый договор бессрочный.

Вам так хочется войны? прям сейчас? Скорее всего какой-то большой, но не очень грамотный начальник дал команду всем заключать срочные договоры. Все прекрасно понимают, что это фигня, но исполняют команду. и каждый раз переподписывают.
У Вас в организации хоть кого-то уволили просто в связи с истечением срока?
  • 0

#39 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 10:51

Войны конечно же в моем положении не хочется,кому охота таскаться по судам, я подписывала трудовой договор,но не срочный.При его подписании 24.03, я спросила увидев в нем дату 31.12.09: "Что договор временный?". Мне тогда юристка, которая его составлялаответила, что эта надпись фигня, не стоит обращать внимания, все так пишут,он автоматически пролонгируется после 31 числа. Но эта юристка уволилась и директора, который принимал на работу тоже теперь в этом ООО не работает.Вот пришла новая метла и метет по новому!Ему увиделся это договор срочным. Уволили многих, всех руководителей, но по другой причине, смена руководящего состава при новом директоре.Захотят уволить найдут причину. Некоторые после такого Уведомления не стали продлевать договор,так уходят по собственному. Мне месяц надо до декрета доработать и потом хотелось бы без работы не остаться. Сегодня этот директор, завтра другой.
  • 0

#40 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 11:34

Вообщем-то только, что от директора, получил он мое вчерашнее заявление о беременности. Начал орать, что я тут самая умная, с умными он не работает. Продлили со мной договор и я типа должна радоваться (это он имеет ввиду второй срочный договор, который я еще не подписывала). Надо мол и еще продлим.Начал зарплатой пугать,будешь свои 7500 официальных получать.Может на больничный уйти?

Добавлено немного позже:
Вообщем, орал-орал, пугал - пугал, в нашей стране вообще действуют законы али нет? Что делать-то? Почему-то чую я, что если подпишу, этот второй договор, то потом точно ни с чем останусь. Мирным путем договорится не получилось.
  • 0

#41 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 12:49

А у вас еще зарплата при этом серая? Что ж вы сразу не сказали. Тогда конечно вам сильно начальство злить не резон. В принципе можете подписать и этот договор до 31 марта, если он на аналогичную должность, а 31, если пришлют уведомление о расторжении, опять направить заявление о продлении.

Возьмите координаты тех, кто увольняется по собственному желанию, на случай если все-таки дойдет до суда, и если договор на нескольких листах - подписывайте каждый лист, а не только последний.

Сообщение отредактировал NaNa: 31 December 2009 - 12:49

• 0

#42 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 14:06

Так в том-то и дело, что его не продлевают, а предлагают заключить новый. Если к старому можно придраться ,что он не срочный,то к новому никак. Должность таже, контора таже, директор другой.

Добавлено немного позже:
и потом это не предлагают, а заставляют практически, чего его продлевать, договор же действующий до 31 числа автоматически продлевается.

Добавлено немного позже:
Опять же вновь заключенный договор, который будет действовать до 31 числа, напишу я все равно заявление продлить договор продлят-то мне его до родов. А дальше что? Если тот договор, что есть признать бессрочным, пусть и в суде, то до 3-х лет все равно гарантии остаются, а директор-то ведь и поменяться может.Читала я читала все эти законы и комментарии ничего не поняла про эти отпуска по БиР и отпуске по уходу за ребенков,на что я могу претендовать? По закону-то если договор срочный, то могут уволить, а если бессрочный то до 3-х лет не имееют право.
  • 0

#43 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 20:35

Поздравляю всех с Новым годом! :D
  • 0

#44 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 13:07

kazyabra

Если к старому можно придраться ,что он не срочный,то к новому никак. Должность таже, контора таже, директор другой.

работодатель тот же.

Если тот договор, что есть признать бессрочным, пусть и в суде, то до 3-х лет все равно гарантии остаются, а директор-то ведь и поменяться может.

Признаете бессрочным и этот. Да сдался Вам директор! У Вас работодатель - Общество.
  • 0

#45 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 19:10

Ну вообще директор действует на основании Устава общества. Мне не общество договор трудовой подписывает, а директор. На сегодняшний день ситуация такая. Я вышла на работу с утра, директор видел, что я работаю, не выгнал, я заручилась доказательствами своей работы сегодня, есть и факсы и подписи. Похоже затишье перед бурей, говорят через пару дней нам представят нового директора. Ну и этот остается в Холдинге. Вопрос, то что я получила уведомление на увольнение, а сегодня работаласчитается ли это ,что договор продлен? и еще мне как бы пложен отпуск 2 недели, 6-то месяцев я уже отработала, если написать заявление на отпуск и его подпишут будет ли считаться.что договор продлен?
  • 0

#46 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 19:36

С отпуском идите как вам удобнее по времени и по деньгам, особой роли он не сыграет.

По поводу срочности и бессрочности - почитайте еще

ссылка

ссылка

Сообщение отредактировал NaNa: 11 January 2010 - 19:54

• 0

#47 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 19:47

kazyabra

Ну вообще директор действует на основании Устава общества. Мне не общество договор трудовой подписывает, а директор.

Вас сейчас устав Общества меньше всего волновать должен.
А Вы почитайте в договоре, кто у Вас работодатель...
Разве все работники переподписывают свои трудовые договоры, когда директор меняется?- нет. потому, что трудовые отношения с Обществом продолжаются.
  • 0

#48 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 20:12

В принципе работодатель может попытаться вас уволить в момент окончания беременности в связи с окончанием срока первоначального ТД, а приказ о продлении вашего ТД на основании вашего заявления нарисовать задним числом. Вот в этом случае пойдете в суд признавать ТД бессрочным. Пока же у вас есть шанс, что при всех этих пертурбациях про вас просто забудут и вовремя не уволят.
  • 0

#49 kazyabra

kazyabra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 11:17

СПАСИБО за помощь! Поживем увидим чего там будет, но чую придется еще понервничать.
  • 0

#50 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 20:41

в связи с сезонными работами.

24.03 2009 года

до 31.12.2009 года

чтойто за сезон такой...
  • 1