Итак, обещанные подробности:
Определение:
...изучив ходатайства, суд не находит оснований к удовлетворению ходатайства о приобщении к материалам дела чека ... а также о направлении запроса об истребовании записи камер наблюдения....
Что касается ... приобщения фотоматериала ... и характеристики с места работы ... суд счел возможным удовлетворить.
Постановление:
...вину в совершении административного проступка не признал и пояснил, что, что время в протоколе указано неправильно, ... а именно находился в магазине .... также не выезжал на дорогу с односторонним движением, поскольку находился на парковке.
Для проверки ... были допрошены ... лейтенанты... в отдельности показавшие суду, что нарушение совершено при обстоятельствах, изложенных в протоколе..., также показал, что им составлен протокол об АП... в объяснении Я сослался на то, что не заметил знака 3.1
Выслушав... суд приходит к следующему. Не смотря на непризнание... виновность подтверждается письменными материалами дела...
...материалы соответствуют действующим нормам... существенных нарушений закона при их составлении ... суд не усматривает, в связи с чем, признает доказательствами по делу.
Показания свидетелей суд ... признает доказательствами по делу, поскольку они логичны, последовательны и находятся в соостветствии с письменными материалами дела, которые суд признал доказательствами.
К доводам ... о том что он выезда на полосу, предназначенную для встречного движения не совершал, суд относится критически и, принимая во внимание, что указанную версию ... выдвинул после возбуждения дела, суд считает, что указанная версия избрана в качестве способа защиты и направлена на попытку избежать административной отвектственности за содеянное. Также суд учитывает, что ... поставил свою подпись в протоколе, составленном в отношении него. Дал объяснения, согласно которым совершил правонарушение, так как не заметил запрещающего знака.
...При назначении наказании суд учитывает характер АП и личность вновного, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, принимает во внимание наличие положительной характеристики... лишения права управления на срок пять месяцев...
Устно судья, кроме всего прочего, мне сообщила, что здесь не уголовный процесс, поэтому никакой презумпции невиновности нет (сослаться на статью 1.5 с ходу я не смог).
Свидетели на вопрос "а не могли ли вы перепутать время" отвечали "ни в коем случае, часы у нас ходят и время недавно не переводили". На вопрос "а где вы находились в [истинное время]" отвечали мы не помним.
Как тут не пугали - никакие бумажки (мои ходатайства и пояснения) из дела не пропали.
Запись камер из магазина я получил сам на следующий день, воспользовавшись указанным Law&Order способом (спасибо!)
Что делать дальше пока не знаю...
Сообщение отредактировал leva: 08 February 2010 - 00:45