Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нетрадиционная "встречка"

Сообщений в теме: 61

#26 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 00:52

2leva... не помйму почему вы послушали секретаря и не подали ход-во о напрелнеии дела по мж... отказ в нем весомый повод для обжалования.... ну и что что все это в

я человек темный, поэтому всех слушаю :-). Пока что я запасся ходатайствами об ознакомлении с материалами дела и о переносе даты слушания в связи с тем, что желаю воспользоваться услугами адвоката. Мне нужно письменно просить о перенаправлении по месту жительства? До переноса даты слушания или после? И главное - зачем? Только чтобы время тянуть или есть другие поводы?

Просто, если уж без прав на 4 месяца, то лучше сейчас, а не еще через два....

Москве...Москва большая... главное в нем все обосновать, что сроками суд не связан,

я даже не понимаю что означает эта фраза "сроками суд не связан". Разве два месяца на рассмотрение не предел?

это ваше конст.право, что подтверждено ВС РФ, там вам удобнее, в этом районе не смогут также и свидетели явиться...

А можно подробнее? Что подтверждено ВС РФ?

В случае отказа просите отложить заседание т.к. в тот день вы в командирове например, плюс не было времени найти защитника... просите уведомить вас по телу(который не будете брать, чтобы потом распечатку взять что звонков нае было), либо телеграммой по дом адресу... ну ит.д., обосновать ход-во грмотно... и поверьте перешлют...

опять неясно: они перешлют если я не буду брать трубку чтобы уведомить о новой дате заседания?
  • 0

#27 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 01:05

поищите поиском, были подобные темы с рыбами ход-в, и ответами на ваши вопросы... чтобы вас всему процессу научить в двух словах не описать... поиск вам в помощь, таких оснвоных вопросов новичков тут полно втакже как и ответов... можете также на сторонних форумах поискать...

про трубку брать это я так к слову, чтобы время потянуть если будут звонить из этого учатска, если они перенесут заседнаие а дело не отперавят, то еще один довод будет о ненадлежащем уведомлении...звонков полученных не было., телеграмм тоже повесток не получали... в совокупности дополнит жалобу... в жалобе укажете что работате постоянно в разъездах, укажете что поалагл что должны переслать дело т.к. ваше право и обязанность суда... и звонил часто в новый участок а дела нет... на тел никто не звонил, дома почти не бывали, поэтому просили по телу уведомить... в новый участок лучше самому звонить туда каждую неделю и спрашивать о поступлении дела.... в ждругом учатске шансы на победу по существу дела выше...

Сообщение отредактировал Law&Order: 28 January 2010 - 01:14

• 0

#28 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 02:06

был сегодня в суде - дело перенесли сами собой, "судьи по четвергам не бывает". Тем временем ознакомился с материалами дела - очень интересно :-)
С поиском я постарался в меру сил, но образование таким образом, конечно, не заменишь. Поэтому смиренно прошу ответить на пару вопросов:
По поводу перенаправления по месту жительства. Они ведь не сами придумали, что не перенаправляют внутри Москвы? Это где-то написано? Можно прочитать?
По сроку лишения: от чего зависит? Секретарша меня пугала, что если буду бодаться, то мне светит 6. Блеф? В Деле в "Карточке водителя" нарушений нет вообще. Чем грозит не признание вины?

спасибо

Добавлено немного позже:

как тогда гайцы у вас в это время в этом месте ВУ изъяли???

Гипотетически leva его потерял, а гибоны нашли, времянку leva не получал, подписи в протокле гибоны сфальсифицировали. :D

нет, ну а серьезно, у меня есть чек из магазина (пара километров от места нарушения), в котором я находился в момент, указанный в протоколе. В чеке указано время. В магазине ведется видеозапись и они готовы предоставить ее по требованию милиции.
Я прошу приобщить чек к делу. Нет никаких сомнений, что запись подтвердит мое присутствие.
Разве это не алиби? А как они у меня изъяли ВУ - пусть сами думают. Я имею право не свидетельствовать против себя...
Слишком наивно?

Сообщение отредактировал leva: 29 January 2010 - 02:08

• 0

#29 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 02:48

нет, ну а серьезно, у меня есть чек из магазина (пара километров от места нарушения), в котором я находился в момент, указанный в протоколе. В чеке указано время. В магазине ведется видеозапись и они готовы предоставить ее по требованию милиции.
Я прошу приобщить чек к делу. Нет никаких сомнений, что запись подтвердит мое присутствие.
Разве это не алиби? А как они у меня изъяли ВУ - пусть сами думают. Я имею право не свидетельствовать против себя...
Слишком наивно?

так что вы тормозите, бегом в магазин решайте вопрос о просмторе видео, и если вы там есть на записи и время у них точно выставлено, то решайте вопрос с сохранением этого отрезка записи... как правило даже в больших магазинах видео хранится не более недели, далее видеорегистратор по кругу по второму на жесткий диск все записсывает и восстановить никак... если они ни в какую на встречу не пойдут идите к участковому местному вот уж они за "плату"малую либо за "пузырь" пойдут вам на встречу сходит с вами туда с запрососм об изъятии... и запросом о сохранеии оригинала записи на носителе, мол инчае будет изъят сам носитель... вообщем участковый знает как надавить чтобы сохранили запись... будут спрашивать причину, лучше от участкового скрыть ее... придумать что-нить из области гражданского права, например вам нужно в суде доказать что вы не подписывали опредленные документы по продаже или любые др... т.к. были в это время в другом районе города в магазине... главное сделать так чтобы оригинал хранился либо магазине либо у учасктового,чтобы по требованию суда-прокуратры он был представлен от уполномоченного органа... хотя нужно унзать какой у них прибор... насколько я понял, мне техники говорили, что у большинства цифровых регистраторов есть так называемый цифоровой водяной знак или как-то так, который подделать нельзя... мол не важно на каком носителе будет запись, на ориганлном жестком диске, либо на ДВД копия... мол установить подлинность может почти любой эксперт... это я все к чему.. это поможет в дальнейшем признать их действия незаконными, и возможно даже привлечь по УК, хотя это врядли но пробовать стоит...

Добавлено немного позже:

был сегодня в суде - дело перенесли сами собой, "судьи по четвергам не бывает". Тем временем ознакомился с материалами дела - очень интересно :-)
С поиском я постарался в меру сил, но образование таким образом, конечно, не заменишь. Поэтому смиренно прошу ответить на пару вопросов:
По поводу перенаправления по месту жительства. Они ведь не сами придумали, что не перенаправляют внутри Москвы? Это где-то написано? Можно прочитать?

да придумали сами... нигде это не прописано, и пересылают спокойно... хотя есть негласное указание сверху(по крайней мере у нас так) о том что если мж совсем недалеко от данного суд.учатска то отказывать... мол чтобы не тратить гос.деньги попусту, тк. явной необходимости и обоснованности в таких случаях якобы нет... хотя я лично полагаю всеравно должны, закон дал право, я захотел другой участок и все тут...

читайте ст.4.5 часть 5 ,срок 2 мес прерывается, поэтому никакой с вашей стороны попытки затянуть сроки усмотреть не могут, вам выгоды никакой

По сроку лишения: от чего зависит? Секретарша меня пугала, что если буду бодаться, то мне светит 6. Блеф? В Деле в "Карточке водителя" нарушений нет вообще. Чем грозит не признание вины?

Блеф, именно такие секретарши и убеждают основную массу неграмотных люде й втом что признаться проще... так сказать псих.давление, и оно работает, все как бараны слушают и повинуются...

а ст.4.2 и 4.3 КоАП РФ прочитать трнудно... вроде все ясно... наказание назначется с учетом этих статей... список отягчающих исчерпывающий... список смягчающих судья может сама расширить признав что-либо другое... например часто таким признается наличие детей или кого-либо на иждивении плюс работа водителем... мол основной доход и от вас ставится под угрозу жизнь других зависящих от вас людей......

у вас в течении года нет нарушений знаыит нет отягчающих... и как правило более 4 мес не назначают в таком случае... но иногда бывает и 5 дают, но такое редко... приложите к делу справку с работы что водитель, и свид-во что есть дети... более 4 не дадут по любому... если больше то любой ФС должен снизить до 4 мес... на напреление дела для обжалования обычно уходит 2-4нед, от загруженности суда зависит

Сообщение отредактировал Law&Order: 29 January 2010 - 02:36

• 0

#30 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 02:51

по существу очень помогла бы видео запись по данному делу, плюс ваш чек,... этов аш основной козырь, почему вы ее еще не скпоировали не ясно... не думаю что с охраной не договориться было... просто даже не пытались наверно...
если нет ее уже, то возможно поможет ход-во о направлении другой участок как я писал выше...
все общение с судом только письменное, все ваши просьбы пожелание оформлять только письменно виде ходатайств, либо поянений по делу(ваша правовая позия)...
простыми словамии- иначе все что сказано было потом на обжаловании не докажете... вы устно будете просить вам устно откажут... потом вас ФС спросит, а что же раньше просили вы скажете просил, вам ответят в материалах дела таких хоадтайств нет, значит не просили...

Сообщение отредактировал Law&Order: 29 January 2010 - 02:56

• 0

#31 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 03:07

- в магазине я сегодня был, поговорил с начальником охраны. Очень приятный мужик, но "мы показываем запись только по требованию милиции".
С участковым - спасибо, подумаю. Хватит ли у меня куражу чтобы придумывать байку для милиционера не знаю. А мировой суд сам не может (не должен?) после того как я предъявлю чек потребовать запись из магазина?

Добавлено немного позже:
по остальным ответам - тоже большое спасибо!
Про смягчающие - я не водитель но положительную характеристику с места работы возьму, там же будет про несовершеннолетних детей.
  • 0

#32 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 03:12

С участковым - спасибо, подумаю. Хватит ли у меня куражу чтобы придумывать байку для милиционера не знаю. А мировой суд сам не может (не должен?) после того как я предъявлю чек потребовать запись из магазина?

может и поможет, если сроку 2 мес еще много... но сохраниться ли запись... вот тут риск утери велик... все в ваших руках... поверьте ГАИцы записей таких очень боятся... этож вплоть до угол.дела за служебный подлог и т.д... один раз моему доверителю удалось изъять такую запись через участкогвого... в итоге суд полностью признал действия незаконными... далее хотели было продожить по полной заявление по УК и т.д. на ГАЕц вышел на нас и загладил свой косяк финансово... хотя я бы лично не стал брать деньги от таких оборотней... доверитль был другого мнения да и деньги нужны были...

Добавлено немного позже:

Про смягчающие - я не водитель но положительную характеристику с места работы возьму, там же будет про несовершеннолетних детей.

что с любой фирмы трудно справку напчатать что мол работате, никто не будет проверять..проверят фирма покажет договор найма на которткий срок... ничего сложного... про детей лучше копию свид-ва о рождении и оригинал чтобы был с вами... хотя если нет то пускай хоть в хар-ке укажут...
  • 0

#33 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 03:47

все в ваших руках... поверьте ГАИцы записей таких очень боятся... этож вплоть до угол.дела за служебный подлог и т.д...

Почему подлог? Что им мешает сказать, что была ошибка? Что ошиблись временем и все...

Что работаю водителем писать очень не хочу. Что-нибудь не сказать я готов, но явно лгать очень не хочется. Дети на самом деле есть, свидетельства о рождении могу принести, нет проблем.

По существу - сегодня внимательно изучил схему в Деле. Почти также как я нарисовал. Я проехал только один кирпич. Все происходит на парковке.
  • 0

#34 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 13:50

...а может и не ошибка, может у них официальное дежурство закончилось и они специально время неверное указали. А где узнать их служебное расписание в этот день?
  • 0

#35 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 17:46

...а может и не ошибка, может у них официальное дежурство закончилось и они специально время неверное указали. А где узнать их служебное расписание в этот день?

запроситьч ерез суд, маршрут патрулирования и график дежурств...ищите на форуме где-то была рыба ход-ва...

Добавлено немного позже:

Почему подлог? Что им мешает сказать, что была ошибка? Что ошиблись временем и все...

Что работаю водителем писать очень не хочу. Что-нибудь не сказать я готов, но явно лгать очень не хочется. Дети на самом деле есть, свидетельства о рождении могу принести, нет проблем.

По существу - сегодня внимательно изучил схему в Деле. Почти также как я нарисовал. Я проехал только один кирпич. Все происходит на парковке.

вот прокуратура и оценит ошибка это или подлог... сегодня они со временем ошиблись завтра они с показаниями ошибуться и скажут что чел-к управлял тс пьяным, несмотря на то что он просто сидел в авто и бухал... если по УК не прокатит то по крайней мере по дисциплинарке должны им выговор впаять...
  • 0

#36 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 00:27

Мировой судья ... отягощающих и смягчающих не обнаружено...5 месяцев лишение права управления.
:-(
Подробности потом
  • 0

#37 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 01:10

идите к участковому местному вот уж они за "плату"малую либо за "пузырь" пойдут вам на встречу сходит с вами туда с запрососм об изъятии... и запросом о сохранеии оригинала записи на носителе,

а это не будет незаконно полученным доказательством?
  • 0

#38 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 07:02

а это не будет незаконно полученным доказательством?

это с чего бы вдруг... у участкового есть все полномочия... хотя бы согласно з-на о милиции... либо по КоАП если у него подзрения в совершении АПН... либо УПК подозрения преступления... полномочий не мало... и все законные... в рамках УПК конечно должна быть выемка в дальнейшем, в процессе уже возбужденного УД... вот почему от участкового желательно чтобы он запросил о сохранении отрезка записи на ориг.носителе...

боюсь вы уже опоздали с записью...прошла уже неделя... думаю она не сохранилась уже...
  • 0

#39 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 00:37

Итак, обещанные подробности:

Определение:
...изучив ходатайства, суд не находит оснований к удовлетворению ходатайства о приобщении к материалам дела чека ... а также о направлении запроса об истребовании записи камер наблюдения....
Что касается ... приобщения фотоматериала ... и характеристики с места работы ... суд счел возможным удовлетворить.

Постановление:
...вину в совершении административного проступка не признал и пояснил, что, что время в протоколе указано неправильно, ... а именно находился в магазине .... также не выезжал на дорогу с односторонним движением, поскольку находился на парковке.
Для проверки ... были допрошены ... лейтенанты... в отдельности показавшие суду, что нарушение совершено при обстоятельствах, изложенных в протоколе..., также показал, что им составлен протокол об АП... в объяснении Я сослался на то, что не заметил знака 3.1
Выслушав... суд приходит к следующему. Не смотря на непризнание... виновность подтверждается письменными материалами дела...
...материалы соответствуют действующим нормам... существенных нарушений закона при их составлении ... суд не усматривает, в связи с чем, признает доказательствами по делу.
Показания свидетелей суд ... признает доказательствами по делу, поскольку они логичны, последовательны и находятся в соостветствии с письменными материалами дела, которые суд признал доказательствами.
К доводам ... о том что он выезда на полосу, предназначенную для встречного движения не совершал, суд относится критически и, принимая во внимание, что указанную версию ... выдвинул после возбуждения дела, суд считает, что указанная версия избрана в качестве способа защиты и направлена на попытку избежать административной отвектственности за содеянное. Также суд учитывает, что ... поставил свою подпись в протоколе, составленном в отношении него. Дал объяснения, согласно которым совершил правонарушение, так как не заметил запрещающего знака.
...При назначении наказании суд учитывает характер АП и личность вновного, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, принимает во внимание наличие положительной характеристики... лишения права управления на срок пять месяцев...

Устно судья, кроме всего прочего, мне сообщила, что здесь не уголовный процесс, поэтому никакой презумпции невиновности нет (сослаться на статью 1.5 с ходу я не смог).

Свидетели на вопрос "а не могли ли вы перепутать время" отвечали "ни в коем случае, часы у нас ходят и время недавно не переводили". На вопрос "а где вы находились в [истинное время]" отвечали мы не помним.

Как тут не пугали - никакие бумажки (мои ходатайства и пояснения) из дела не пропали.

Запись камер из магазина я получил сам на следующий день, воспользовавшись указанным Law&Order способом (спасибо!)

Что делать дальше пока не знаю...

Сообщение отредактировал leva: 08 February 2010 - 00:45

• 0

#40 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 15:06

что делать частично описано выше...

так что там на камерах то? видно время? видно что вы не ехали там в это время?

сколько запись храниться будет там не сообщили? это необходимо знать... вдруг суд запросит сам эти записи а их там не будет, а на ваши скажет что они вами предъявлены неизвестно откуда... так как они получены то в итоге, точнее?

обжаловать, при обжаловании приложить запись и просить суд учесть данную запись как доказательство наряду с другими, указать что в случае если подлинность вызывает у суда сомнения то суд может истребовать запись там то.... если же вы уверены что запись там сохранилась, то обязательно подать заново ход-во об ее истребовании, несмотря на то что вы уже приобщили копию... мотивировать тем что вы предполагает что у суда могут возникнуть сомнения в подлинности и вы просите суд лично истребовать ее, чтобы было достоверно известно что она появилась в материалах дела по запросу суда... далее если запись с видеорегистратора, и там есть эти знаки цифровые(почитайте инструкцию) то просить суд назначить суд.экспертизу подлинности видео записи, так как это единственный способ доказать суду что она подлинная и никакому редактированию не подвергалась... это позволит отбить доводы суда о том что запись неизвестного происхождения... ведь вы просили суд истребовать и провести экспертизу, но суд отказал, то как же вы еще можете это еще сделать кроме как через суд, либо предъявить копию добытую вами лично... тогда будет явно нарушено право на суд.защиту..

и вообще что там в деле появилось...? нужно это все знать, и правильно оценить тактику на процессе по обжалованию...заготовить заранее ряд ход-в заявление которых может понадобиться...обосновать их все более подробно, чтобы максимально усложнить суду обоснованные отказы на них...

плюс желательно взять ноутбук и продемонстрировать запись суду...

также заново просить суд приобщить чек.. в жалобе указать что вам необоснованно отказано в ваших ход-вах... и вы имели право приобщить к делу все что считаете необходимым, а там уж суд должен решать какую оценку давать данному доказ-ву...

вообщем вам стоит отнестись к подготовке перед обжалованием очень тщательно .. предугадать все возможные варианты развития событий, и быть готовым к ним... что полагаю вам без опытного защитника сделать будет очень трудно.. рискуете упустить важные мелочи... вообщем совет вам обратиться к опытному по таким делам защитнику в вашем регионе, если нет возможности то хотябы чтобы ваши доки проанализировали и разработали с вами тактику защиты, и подготовили вам доки... к сожалению вряд ли кто-то тут на форуме сможет безвозмездно потратить свое рабочее время и поработать над вашим случаем... времени на всех бесплатников просто не хватит... основное время приходится выделять на оплачиваемые дела,...

Сообщение отредактировал Law&Order: 08 February 2010 - 15:19

• 0

#41 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 15:37

да кстати почему вы не ход-вали об истребовании схемы разметки и расстановки дор.знаков на этом участке дороги по адресу который указано в протоколе?

Сообщение отредактировал Law&Order: 08 February 2010 - 16:21

• 0

#42 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 05:10

да кстати почему вы не ход-вали об истребовании схемы разметки и расстановки дор.знаков на этом участке дороги по адресу который указано в протоколе?

потому что судья сказала "я таких фотографий сама сколько угодно сделаю, а у меня есть официальная схема расстановки знаков". При этом мне ее не показала... На мои попытки спорить с инспекторами о толковании имеющихся знаков предложила пойти работать в ГАИ...
На записи указано время, запись переписал сам участковый по моей просьбе, но ему была сообщена придуманная легенда.
  • 0

#43 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 13:54

потому что судья сказала "я таких фотографий сама сколько угодно сделаю, а у меня есть официальная схема расстановки знаков". При этом мне ее не показала... На мои попытки спорить с инспекторами о толковании имеющихся знаков предложила пойти работать в ГАИ...

каких еще фото, я вам говорю об офиц. схеме которую якобы судья вам не показала... а что дело для ознакомления взять трудно? имеете полное право, плюс сфоткать все что есть в нем... если схемы в деле нет, значит судья вас ввела в заблуждение, никакой схемы нет, либо она в вашу пользу, поэтому судья ее не приложила к делу... у нас такую схему можно запросить в ГУ ДОБДД... возможно в Москве данное гос.учреждение по другому называется...
если же на схеме все четко и все знаки указаны, то вполне можно вызвать свидетелей которые были тогда и в присутствии которых фоткали знаки которые установлены не по схеме... и акт фотографирования с их подписями приложить...

и вообще такие высказывания судьи повод для жалобы на нее... надо было на диктофон записать... потом приложить к жалобе на нее преду рай.суда и в КСС...

Сообщение отредактировал Law&Order: 09 February 2010 - 14:04

• 0

#44 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 17:58

каких еще фото, я вам говорю об офиц. схеме которую якобы судья вам не показала... а что дело для ознакомления взять трудно? имеете полное право, плюс сфоткать все что есть в нем... если схемы в деле нет, значит судья вас ввела в заблуждение, никакой схемы нет, либо она в вашу пользу, поэтому судья ее не приложила к делу... у нас такую схему можно запросить в ГУ ДОБДД... возможно в Москве данное гос.учреждение по другому называется...
если же на схеме все четко и все знаки указаны, то вполне можно вызвать свидетелей которые были тогда и в присутствии которых фоткали знаки которые установлены не по схеме... и акт фотографирования с их подписями приложить...

На фотографиях ИСТИННОЕ состояние дорожной разметки и знаков. Из фотографий очевидно, что знаки висят не по ГОСТу и что (даже если бы там была дорога с односторонним движением) субъективной составляющей нет). Фотографии вместе с актом о фотографировании были приобщены к делу.
С делом я ознакомился и все сфотографировал (иначе откуда бы я знал, что мои ходатайства не пропали). Схемы в деле нет, судья ее мне не показывала.
Объясните, пожалуйста, кого волнует схема? Я ведь при управлении ТС ориентируюсь не на схему, а на знаки, которые вижу. И наличие или отсутствие вины определяется тем как мое движение соотносится с СУЩЕСТВУЮЩИМИ знаками, а не с теме, которые там ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ. Я ошибаюсь?
Я попробую выяснить у какой организации просить схему в Москве. Будем надеяться, что они мне не откажут...

и вообще такие высказывания судьи повод для жалобы на нее... надо было на диктофон записать... потом приложить к жалобе на нее преду рай.суда и в КСС...

Я понимаю, что это было бы правильно (гражданская позиция и все такое) но лично я не жажду крови ради крови. Ни судьи, ни ГАИшников. Только при необходимости :-)
Мне бы поскорее забрать права и в дальнейшем более внимательно смотреть на знаки...
  • 0

#45 Roadjack

Roadjack

ほうりつこもん

• продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:05

Устно судья, кроме всего прочего, мне сообщила, что здесь не уголовный процесс, поэтому никакой презумпции невиновности нет

На записи указано время, запись переписал сам участковый по моей просьбе, но ему была сообщена придуманная легенда.

Вообще беспредел какой-то. :D
Не забывайте, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Потом постановление вступает в законную силу и обжаловать придется в порядке надзора. Так что лучше поторопиться, осталось несколько дней всего.
  • 0

#46 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:11

Вообще беспредел какой-то. :D

Да мне самому неудобно было врать...
Мужик, вошел в мое положение, помог, а ему лапшу вешаю :-(
Может позвонить и покаяться?
  • 0

#47 Roadjack

Roadjack

ほうりつこもん

• продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:14

Да мне самому неудобно было врать...
Мужик, вошел в мое положение, помог, а ему лапшу вешаю :-(
Может позвонить и покаяться?

Да не, я не про вас, что вы. Я в шоке от того беспредела, который судьи творят.
  • 0

#48 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:17

Не забывайте, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Потом постановление вступает в законную силу и обжаловать придется в порядке надзора. Так что лучше поторопиться, осталось несколько дней всего.

Ну, наверное я сам звучал не очень убедительно - все-таки первый раз в суде. Очень нервничал. Но все содержательные аргументы (еще раз всем спасибо за советы!!!) были изложены письменно заранее, так что если было бы желание их понять - никакой проблемы. Пояснения остались приложены к делу.
Обжалование... а в чем заключается процедура? Просто пишу заявление, что меня не устраивает вердикт суда или нужна пространная мотивация?
  • 0

#49 Roadjack

Roadjack

ほうりつこもん

• продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:40

Обжалование... а в чем заключается процедура? Просто пишу заявление, что меня не устраивает вердикт суда или нужна пространная мотивация?

Жалоба подается в вашестоящий суд. Вот, к примеру: http://www.pravoavto...avochnik/galob/
Не знаю, сможете ли обойтись без помощи практикующего юриста. :D
  • 0

#50 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 16:29

вообщем совет вам обратиться к опытному по таким делам защитнику в вашем регионе, если нет возможности то хотябы чтобы ваши доки проанализировали и разработали с вами тактику защиты, и подготовили вам доки... к сожалению вряд ли кто-то тут на форуме сможет безвозмездно потратить свое рабочее время и поработать над вашим случаем... времени на всех бесплатников просто не хватит... основное время приходится выделять на оплачиваемые дела,...

Я был бы признателен, если вдруг, кто-то из уважаемых профессионалов согласился бы заняться моим случаем (Москва) за не очень большую сумму.
Чтобы не разводить offtopic - наверное лучше email'ом.
Заранее спасибо!
  • 0