Pastic Что начальство позвонило и сказало подписать. А обвиняемый признает, что сказал подписать, но предполагал, что речь идет о договоре залога, а договор купли-продажи он подписывать не говорил.
Звучит убедительно

. Такие показания чудно стыкуются с двумя договорами купли-продажи, подписанными одним из Ивановых (видимо, это и была причина "ссоры", о которой Вы писали в стартовом сообщении), а также характеризует оригинальный способ ведения дел Ивановыми. Дальше, как совершено справедливо заметил
Правозащитник обвиняемый дает юристу указание зарегить договор, который он не хотел подписывать..а потом отказывается от регистрации..но на основании отсутствия денег
. Детский сад, штаны на лямках.
А что сказано в решении "граждаснкого" суда по поводу договоров? Насколько я понимаю, в этом случае будет иметь место преюдиция - и Ивановы и Сидоров участвовали в том процессе. И тот суд признал, учитывая, что право собственности на два домика перешло к Сидорову, что имел место быть договор купли-продажи, а не залога и что деньги были переданы. Я правильно понял?
JULSS Данное обстоятельство, на мой взгляд, исключает умысел на хищение, поскольку Г.В. не мог не понимать, что в любом случае (добровольно или принудительно, в судебном порядке) предмет сделки будет передан покупателю (неосведомлённая и зависимая Т.А. наверняка уж просветила Г.В. по этому вопросу). Что, собственно говоря, и произошло.
Я не знаю, где Вы обретаетесь, но у нас в мосоковском регионе сейчас наличествует на разных стадиях несколько УД по т.н. "дольщикам", а одно (по "Социальной инициативе") уже имеет засиленный приговор. Там у "терпил" тоже есть право (которым они активно попользовались) требовать передачи им в собственность оплаченных в полном объёме квартир. И, что характерно, и квартиры, в некоторых случаях, тоже есть. Вот только, как я уже писал выше, сей факт не отменяет мошенничества.
А умысел Ивановых на "кидок" доказывает то обстоятельство, что они не вернули деньги, а в "гражданском" суде пытались изобразить нечто невразумительное про залог.
Сударыня цивилист?
а это кто?
Юрист, специализирующийся в гражданской (в широком смысле этого слова) отрасли права.
Pastic Ваши клиенты "сидячие"?
Нет
Ну, может повезёт. Хотя 159-4 без реала... Правда, у меня был случай по 182-4 8 лет условно и даже без признания и раскаяния... Но там уж очень не простой пассажир был.
Интересно, что с третьей хибаркой-то будет, если суд признает Ивановых виновными в мошенстве и установит, что 10 лямов были переданы за три строения. На основании приговора можно будет оформить право собственности на себя напрямую или через иск? Сидоров гражданский иск заявил?