Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

продажа ООО доли в уставном капитале, а также

Сообщений в теме: 39

#26 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 18:50

Бриллиант осени

я юрист

а с чего вы сделали такой вывод?

Бриллиант осени

Так Вы еще оказываете агентству услуги при том, что нифига не понимаете в сделках с недвижимостью и долями?Круть!

я юрист, а с чего вы сделали такой вывод?

Вывод напрашивается сам собой. Вопросы по переоформлению недвижимости юрист из агентства недвижимости наверно должен знать вдоль и поперек
  • 0

#27 Бриллиант осени

Бриллиант осени
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 18:50

собственно, с недвижимостью у меня и вопросов никаких нет. я просто просила указать на какие-нибудь специфические моменты, а также на особенности отчуждения доли в УК параллельно или совместно с имуществом.
мнения, как выяснилось, расходятся, но мне ближе мнение о разделении всего этого.
  • 0

#28 Бриллиант осени

Бриллиант осени
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 18:53

нам надо создать картинку - во какое афигенное агентство - имеет умных юристов по всем вопросам!

Вам только картинку? или грамотного юриста в агентство?
Для создания "картинки" попросите Павла Астахова просто посидеть с вами за одним столом переговоров (за деньги естественно) :D Только чтобы обязательно молчал, ато ляпнет чё-нить

ну если б только картинку, я б тут не сидела :D
  • 0

#29 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 18:59

Бриллиант осени
В данном случае нельзя дать однозначного ответа, т.к. нет информации о покупателе и продавце. Если поверрхностные моменты, о которых тут говорилось, проверены и риски по ним минимальны, то почему нельзя передать именно долю в УК? Во-первых - это быстрее, во-вторых - менее затратно. В-третьих - у покупателя на балансе нет соответствующих активов, которые принадлежат продавцу, долю в УК которого приобретет покупатель... ну и т.д.

Добавлено немного позже:
Бриллиант осени

но мне ближе мнение о разделении всего этого

для чего будет нужна ОООшка без активов? А если на ней есть долги? Не проще ли ее тихо мирно убить?
  • 0

#30 Бриллиант осени

Бриллиант осени
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:03

Бриллиант осени
В данном случае нельзя дать однозначного ответа, т.к. нет информации о покупателе и продавце. Если поверрхностные моменты, о которых тут говорилось, проверены и риски по ним минимальны, то почему нельзя передать именно долю в УК? Во-первых - это быстрее, во-вторых - менее затратно. В-третьих - у покупателя на балансе нет соответствующих активов, которые принадлежат продавцу, долю в УК которого приобретет покупатель... ну и т.д.

Добавлено немного позже:
Бриллиант осени

но мне ближе мнение о разделении всего этого

для чего будет нужна ОООшка без активов? А если на ней есть долги? Не проще ли ее тихо мирно убить?

а договоры все с ней? в т.ч. аренды земли.
я понимаю, что вопрос слишком общий, но пока мне нужно было просто подтвердить правильность направления моих мыслей и в общих чертах увидеть подводные камни.
покупатель пока не сообщал, как именно и что именно он хочет купить, так что я хочу быть готовой и к тому, и к другому варианту.

понятно, что договоры и переоформить можно, но покупатель может захотеть, например, технику купить, а землю оставить за ООО и приобрести долю в УК.

Сообщение отредактировал Бриллиант осени: 27 January 2010 - 19:07

• 0

#31 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:08

Бриллиант осени

в т.ч. аренды земли

Вы сначала определитесь что нужно: переоформить договор аренды на покупателя или оставить аренду на продавце. Отсюда и плясать. А что будет если оформить через поглощение?
  • 0

#32 Бриллиант осени

Бриллиант осени
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:11

Бриллиант осени

в т.ч. аренды земли

Вы сначала определитесь что нужно: переоформить договор аренды на покупателя или оставить аренду на продавце. Отсюда и плясать. А что будет если оформить через поглощение?

определимся в пятницу.
про это не думала.
  • 0

#33 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:12

Бриллиант осени
Может Вам ФАК в Корпоративке почитать?
  • 0

#34 Бриллиант осени

Бриллиант осени
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:24

Бриллиант осени
Может Вам ФАК в Корпоративке почитать?

спасибо, почитаю.
  • 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:29

паноптикум...
  • 0

#36 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:41

Alxhom, пан не в духе? Даж о харрасменте не упомянул :D
  • 0

#37 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 20:39

vbif

Добавлено немного позже:
boba ну вот сново -здорово...
Цитата
а затем активы вывести на случай возможных финансовых претензий.
вы активы когда нибудь выводили?
если да, то наверняка должны знать что качественная "очистка активов" длится около года...как минимум...

Смотря каких активов.
И опять таки. На чьей стороне быть.
Если на стороне продавца, то выгоднее не разбивать, а продавать долю в УК. И быстро и меньше гемороя. И в случае если на компании есть финансовые косяки, никто потом не предъявит что продажа активов осуществлялась чтоб уйти от финансовых претензий.
А дальше пусть покупатель сам решает выводить ему активы или так всё оставить.
Если быть на стороне покупателя, то лучше разбить и сначала приобрести активы, а затем (или одновременно) долю (или вообще её не приобретать). Таким образом покупатель страхуется от перспективы отвечать активами по возможным финансовым претензиям третьих лиц и от возможных исков со стороны продавца о признании сделок по продаже активов недействительными.
Но как я понял автор на стороне продавца. Поэтому, я б на его месте вообще не заморачивался.
  • 0

#38 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 21:05

boba
право слово))))
даже не ловко становится...ну поторапились вы..ну нет у вас опыта в этих вопросах..что в этом криминального то?
просто не нужно советовать делать то чего не делали сами или относительно того в чем не достаточно компетентны...

вот последний ваш пост о чем?

вы сказали красивое слово "вывести активы"..
я внес уточнение что правильный "вывод активов" процедура довольно длтительная предполагающая не только правильное согласование сделок но и правильное заведение средств для расчетов и правильную оплату...и здесь даже не гражданскоправовые риски а риски уголовные....

вот...а вы в ответ на это т.е. на замечание относительно предложенного вами "вывода активов" опять выдаете пост про конструкцию сделки про то на чьей стороне быть и прочая прочая прочая не имеющее никакого практического значения...

расслабтесь...

вы не знали в чем смысл разведения сделок? вам про это рассказали...
вы не знали про проблемы с выводами активов? вам на это намекнули..

всего и делов то что, услышать и не торопиться...
нет вы всенепременно пытаетесь что то доказать...
только вот если вы перечтете ваша посты, то увидите что их информативность довольно низкая..ИМХО разумеется...на уовне статьи в неюридическом издании
зачем покупать активы если проще купить компанию...
вывод активов - плевое дело и.т.д
вот это выглядит исключительно как стремление сохранить хорошую мину

Если на стороне продавца, то выгоднее не разбивать, а продавать долю в УК. И быстро и меньше гемороя. И в случае если на компании есть финансовые косяки, никто потом не предъявит что продажа активов осуществлялась чтоб уйти от финансовых претензий.

только зачем? зачем транслировать банальности...
  • 0

#39 Бриллиант осени

Бриллиант осени
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 18:24

Покупатель будет приобретать долю вместе с активами.
  • 0

#40 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 18:41

Есть такое красивое словечко Дью дилидженс... это про то как и что нужно проверять для намечающейся сделки. Пошукайте в нете про это.

приобретать долю вместе с активами.

это как?

Добавлено немного позже:
аудиторы этим занимаются обычно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных