Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбербанк не берет нотар.заверенную копию Свидетельства!

Сообщений в теме: 29

#26 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 14:40

либо воевать с СБ, что практически невозможно (((

Возможно-то оно возмжно... тока мой гонорар полюбому больше любого дубликата встанет :D Вот они хады (что СБ, что нотары) и наглеют.

интересно, а если потребовать вернуть назад свой подлинник св-ва?
типа побаловались и хватит..
с заявлением на ихова главного заказным
они ессно откажут, а шо потом?
виндикация?

Какая, нахрен, виндикация, это ж документ??! Иск к СБ РФ о взыскании второго вклада с законной неустойкой. См. выше пост Летчика.

ваще брать бабки за подобные заявления это пипец, типа гони 3 сотки за то, шо я тебя вижу..
аналог - заява о принятии\отказе от н-ва пишецо лично в конторе - подпись на нем не свидетельствуецо (п.23 91го приказа)..
правда и тут тож дерут правдами и неправдами, их минюст трахает, а оне всерно дерут..

Не совсем аналог. Что касается заявлений о принятии/отказе от наследства, то там закон содержит исчерпывающий перечень случаев, когда требуется свидетельствование подлинности подписи наследника на заявлении, в каковой предъявление заявления уполномоченному нотариусу наследником лично - не входит.

Здесь другая логика. Здесь законом установлена простая письменная форма...
  • 0

#27 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 18:04

не врубился, если можно в порядке ликбеза не ткнете плиз в норму..

абз. 2 п.1 ст.1153, п.2 ст.1159 ГК

а почему нет?
этож вещь

Здесь ликбез мне лень проводить.
  • 0

#28 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 14:08

заявление на выдачу дубликата - сделка ли вообще?

Нет, не сделка.

уж ближе чем заявление на наследство аналога не придумаешь..

Не аналог, посокольку ни какого значения для возникновения, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей не имеет. Заявление о выдаче дубликата - скорей процессуальный документ (если выделять нотариальный процесс).

Мне, лично, не понятно, нафига нужнО письменное заявление о выдаче дубликата, когда нотариус имеет возможность выдать дубликат сразу по личном обращении уполномоченного лица без тайм-аута на перерывание архива и т.п. Ведь существо заявления отражается в реестре, где получивший дубликат расписывается. Но, "дура лекс..".

щитаю сию бумажку объектом гражданских прав..

Этого не достаточно. Для виндикации признавать её таковым, причем не просто объектом гр. прав, но вещью :D , должен закон. Я не могу припомнить иных документов, признаваемых законом вещами, акромя такой группы, как ценные бумаги. Свидетельство о праве на наследство таковым не является.
  • 0

#29 Zivilrecht

Zivilrecht
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 23:19

ЖАБА, а Вы, как я понял тоже в сфере нотариата трудитесь? )
  • 0

#30 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 23:25

без тайм-аута на перерывание архива и т.п.

к сожалению без этого практически никак..

Это зависти от того, как организована работа в конторе, как далеко у нотариуса дела этого года и насколько они упорядочены. Ну еще, м.б., какое у него настроение...
  • 0