Уже не работаетВ связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.
Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново ( в них уже будет новый адрес трекера).
|
|
||
|
|
||
torrents.ru
Отправлено 19 February 2010 - 17:21
Отправлено 19 February 2010 - 17:21
Отправлено 19 February 2010 - 19:46
Несколько часов его и по BGP пытались заблокировать ... но уже вернулся в "вмдимость"В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.
Отправлено 19 February 2010 - 20:10
Посему возможны два варианта:
1) предписание в общих словах + самодеятельность напуганного регистратора;
2) предписание приостановить делегирование доменного имени.
Ну, и для примера - полный оффтоп. Допустим, есть рынок продуктовый. Там, помимо колбасы, продают контрафактные объекты авторского права. И, вероятнее всего, администрация рынка пособничает преступникам. То есть преступление совершается в том числе потому, что функционирует продуктовый рынок как площадка для привлечения продавцов и покупателей дисков. В дело вмешивается прокуратура, и выдаёт некое предписание то ли общего характера, то ли более конкретное (не суть важно) ... арендодателю территории, электроснабжающей организации и т.д. В итоге арендодатель закрывает рынок до завершения предварительного расследования, электроснабжающая организация отключает подачу электроэнергии и т.д. В результате рынок прекращает функционировать, продажа контрафакта на рынке прекращается.
Как Вам такая тактика? Особенно если взять УК и посчитать, сколько времени может длится предварительное расследование!
Сообщение отредактировал Carolus: 19 February 2010 - 20:11
-Дохтур-
Отправлено 19 February 2010 - 20:16
это и раньше было лишь искусством, благородным и уделом немногих талантливых...
сейчас же любой говенный креативщег хочет на своем креативе заработать, неважно говно у него или гениально - я против этого, искусство принадлежит народу.
искусство приносит лишь известность, славу и уважение.
вот для этого авторские права надо охранять.
но нельзя ограничивать свободное и бесплатное распространение произведений искусства.
так что прокурорских фтопку!
Отправлено 19 February 2010 - 20:18
Считаю, что владелец сайта, а также хостер обязан нести субсидиарную ответственность за контент.
Выступите с предложением о поправках к действующему законодательству. Иначе - незачёт.Если нарушения постоянно происходят, то должно считаться нормативным действием, когда этот сайт (или соответствующие его разделы) принудительно закрываются.
Смотря какое. Незаконное - можно и нужно. Законное, но ни о чём либо не о том - игнорировать не стоит, проявлять самодеятельность тоже не следует, а от действий, которые нарушают гражданское законодательство, вообще следует воздержаться.Ну разве можно предписание прокуратуры проигнорировать?
Хотя нет - я ж забыл, что в отношении преступников законы не действуют - торренты надо позакрывать любыми средствами и методами.
В одном из новых русских сериалов про очередных "хороших ментов" слышал фразу героини про преступника: "он не достоин суда". Преступник, правда, действительно был истинным. Поразило, однако, когда я задался вопросом: а кто тогда достоин суда? Очевидно, законопослушный человек?!
Отправлено 19 February 2010 - 20:49
О правомерноти требований к хостеру (в т.ч. о выплате компенсации) см. Постановление Президиума ВАС РФ №10962/08 от 23.12.2008:Выступите с предложением о поправках к действующему законодательству. Иначе - незачёт.
«Однако суды апелляционной и кассационной инстанций не установили, знало ли или могло ли знать общество «Мастерхост» о незаконном распространении названных произведений, и, следовательно, неправомерно возложили на него бремя доказывания отсутствия факта использования им этих произведений».
«При этом следует принять во внимание превентивные меры по пресечению нарушений с использованием предоставленных провайдером услуг, предусмотренных договорами, заключенными им со своими клиентами».
«Суду следовало оценить то обстоятельство, что правообладатель не обращался к хостинг-провайдеру с требованием приостановить оказание услуг абоненту в связи с несанкционированным использованием указанных выше произведений в сети Интернет...».
Таким образом, Ваш незачёт некорректен, если, конечно, не оспаривать законность позиции ВАС РФ.
Хотя поправки нужны.
Отправлено 19 February 2010 - 20:55
я признаю авторские права, но считаю что мир меняется, и авторство на произведения не способ заработка и получения гонораров....
Особенно 70 лет после смерти. И на что они там тратят свои гонорары ...
Отправлено 19 February 2010 - 21:07
Отправлено 19 February 2010 - 21:20
Для этого есть статья 1065 ГК.Считаю, что владелец сайта, а также хостер обязан нести субсидиарную ответственность за контент.
Если нарушения постоянно происходят, то должно считаться нормативным действием, когда этот сайт (или соответствующие его разделы) принудительно закрываются.
Отправлено 20 February 2010 - 01:38
Кстати, да. По духу во всяком случае вполне подходит.Для этого есть статья 1065 ГК.
Отправлено 20 February 2010 - 16:59
Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве приостановил делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера t.ru в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права (часть 2 статьи 146 УК РФ). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СКП РФ. Домен t.ru прекратил работу днем в четверг, 18 февраля. По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей. Во время расследования этого дела было установлено, что контрафактные копии различных программ распространялись посредством сайта t.ru. В результате этого были нарушены права целого ряда компаний, среди которых Autodesk и "1С". Следователи приняли меры для "предотвращения совершения подобных преступлений", и на время проведения предварительного следствия приостановили делегирование домена t.ru. В заявлении, опубликованном на "зеркале" сайта по адресу rut.org, отмечается, что компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в рунете, не уведомила администрацию трекера о прекращении делегирования домена. В настоящее время на сайте размещена инструкция для работы с новым адресом. В пресс-службе компании "Ру-Центр" сообщили, что делегирование доменного имени <сensоrеd> приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. При этом не уточняется, когда работа домена будет возобновлена. Сайт t.ru, на котором зарегистрировано свыше 4 миллионов активных пользователей, считается крупнейшим российским торрент-трекером. Ранее администрация сайта неоднократно сталкивалась с претензиями по поводу нарушения авторских прав.
© lenta.ru
P.S. Ну, как говорится, "нашли повод"
Отправлено 20 February 2010 - 17:35
Я все жду, когда они положат Гугл или Яндекс..."нашли повод"
И им наконец-то впаяют встречку за убытки от действий/бездействий госорганов... Лимонов так на 100.
Фишка, кстати, стара как мир - когда кого-то на таможне тормозят, ему по закону положено выставлять гарантию возмещения убытков в 500000 руб. Причем останавливать могут только тогда, когда правообладатель все правильно оформил и занесся в ТРОИС - таможенный реестр объектов ИС.
А тут - лепота, "какой-то Вася" чего-то наделал, и положили весь ресурс...
Надо Президенту в блог ссылку на пиратский Автокад выложить и прислать ее в прокуратуру
Посмотрим, что делать будут...
Отправлено 20 February 2010 - 19:32
УгуА тут - лепота, "какой-то Вася" чего-то наделал, и положили весь ресурс...
Хорошо хуть у них полный комплект есть в запасе
Снельсонят, как всегдаНадо Президенту в блог ссылку на пиратский Автокад выложить и прислать ее в прокуратуру
Посмотрим, что делать будут...
Отправлено 20 February 2010 - 20:56
Отправлено 21 February 2010 - 00:37
А на торренты выкладывают "общественное достояние"Очевидно, что torrents.ru как популярное средство доступа к общественному достоянию должно быть уничтожено.
Или еще один идеолог "свободы Ю.Деточкину".
Отправлено 21 February 2010 - 02:22
propatent
Цитата
Очевидно, что torrents.ru как популярное средство доступа к общественному достоянию должно быть уничтожено.
А на торренты выкладывают "общественное достояние" wow.gif confused.gif
Или еще один идеолог "свободы Ю.Деточкину".
Если Вы на торрентах не видели общественного достояния, то, вероятно, надо было в школе лучше учиться.
Отправлено 21 February 2010 - 02:56
Когда я учился в школе, до появления торрентов надо было еще лет 15 ждатьЕсли Вы на торрентах не видели общественного достояния, то, вероятно, надо было в школе лучше учиться.
А вот на torrents.ru я заходил из любопытства ровно 2 раза и оба раза видел просто лавину предложений скачать всякие CAM-рипы, TS-рипы, проприетарный софт с кряками и тп. Я честно не знаю, были ли там загашники с «общественным достоянием», но существование ресурса основывалось явно на халявной раздаче чужого «частного достояния», а отнюдь не «общественного»
И отрицать это может либо слепец, либо лукавый чтец чужого "частного достояния".
Отправлено 21 February 2010 - 03:41
propatent
Когда я учился в школе, до появления торрентов надо было еще лет 15 ждатьЕсли Вы на торрентах не видели общественного достояния, то, вероятно, надо было в школе лучше учиться.
![]()
А вот на torrents.ru я заходил из любопытства ровно 2 раза и оба раза видел просто лавину предложений скачать всякие CAM-рипы, TS-рипы, проприетарный софт с кряками и тп. Я честно не знаю, были ли там загашники с «общественным достоянием», но существование ресурса основывалось явно на халявной раздаче чужого «частного достояния», а отнюдь не «общественного»![]()
И отрицать это может либо слепец, либо лукавый чтец чужого "частного достояния".
Безусловно, что там всякое было, да и есть. Но уж камрипов электрички там давно уже не было, равно как и продуктов 1с и автодеск, что им инкриминиовали. Равно и адоб, и мс, и массы всего иного, представляющего частный коммерческий интерес. Дело вовсе не в этом. Даже если бы они были белыми и пушистыми, то на имеющий место результат это не повлияло бы.
Отправлено 21 February 2010 - 13:29
Вот именно ... они снимали по договорённости с правообладателями ... так что AutoCAD - только поводравно как и продуктов 1с и автодеск, что им инкриминиовали
Отправлено 21 February 2010 - 19:59
к тому же автор, их однозначно не получит, а получат афтары митинские и царицынские...я признаю авторские права, но считаю что мир меняется, и авторство на произведения не способ заработка и получения гонораров....
Отправлено 22 February 2010 - 01:24
Отправлено 23 February 2010 - 17:11
Первое: фирма "1С" принципиально против того, чтобы цифровой контент, защищенный авторским правом, распространялся посредством торрент-трекеров. Такова принципиальная позиция компании, которой она последовательно придерживается.
Второе: в 2007 году фирмой "1С" и администрацией Torrents.ru были достигнуты договоренности о соблюдении прав на интеллектуальную собственность, в соответствии с которыми администрация Torrents.ru предоставила "1С" права на удаление из файлообмена программных продуктов производства "1С". Поэтому "1С" не понимает причин нынешних событий, связанных с прекращением делегирования домена torrents.ru.
http://itoday.ru/news/33736.html
Добавлено немного позже:
+ переезд в другой домен приведет только к тому, что администрция просто начнет плевать на всякие возмущения правообладателей, когда раньше шла на всяческие уступки (ограничения контента)
Отправлено 23 February 2010 - 22:57
Ну пока администрация Т.ру заявляет что политка не поменяется.+ переезд в другой домен приведет только к тому, что администрция просто начнет плевать на всякие возмущения правообладателей, когда раньше шла на всяческие уступки (ограничения контента)
Отправлено 24 February 2010 - 16:32
Как будто и не юристы обсуждают, а кулхацкеры какие-нибудь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных