Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Религия и право

Сообщений в теме: 71

Опрос: К какой религиозной конфессии Вы относитесь? (64 пользователей проголосовало)

К какой религиозной конфессии Вы относитесь?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 12:59

Jazzanova

вы встречали набожных рейдеров?
я - нет

И не только рейдеров.
Загляните в ТВящик под праздники- кого только в церкви не увидишь.
  • 0

#27 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 14:13

Капитон
я для себя несколько разделяю понятия храм и церковь

Сообщение отредактировал Jazzanova: 11 March 2010 - 14:14

• 0

#28 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 18:47

Извините случайно наткнулся на этот раздел.
Ислам (и христианство тоже) устанавливает запрет (харам) на все что связанно с ростовщичеством (риба). Как мы знаем коллекторство связанно с ростовщичеством напрямую.
В одной фирме директор поставил юриста (мусульманина, ходившего в мечеть итд) работать с Кредитным Кооперативом (даже не банком)!!! В общем была сложная психологическая ситуация... Юрист потом уволился...
В итоге юрист заключил мировое соглашение с Должником, простив ему все кроме суммы основного долга...
  • 0

#29 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 16:35

Интересно, как предствляются себе бога люди, которые в него верят, и как атеисты. Может быть, кто-нибудь выскажется?

итак я атеист,как можно представить и рассказать Вам если его не существует.
Разкажите мне как вы себе представляете летающего красного слона.vbif

vbif Вам [b]Jazzanova
привел конкретную цитату, и тут же вы начили отпираться что это детское восприятие, что там не "это" имеется ввиду и т.д.
сколько раз спорил с верующими, как только доходишь до неприятных моментов, которые они не могут объяснить, сразу врубается программа уничтожения неверного, да ты просто ничего не понял и т.д. и ссылки на коментаторов, например в ветхом завете у нас, земля была создана за 7 дней, нет же начинают говорить что дни это тысячелетия, столетия, миллионы лет, откуда делаются такие выводы они сказать конечно же не могут или ной взял в ковчег всех животных по паре, спрашиваешь как в такое суденышко могли поместиться все животные существующие в природе, сразу говориться что мол образ такой :D
  • 0

#30 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 17:34

Продажная шкура поддерживаю.

Одна бабка из религиозных мне сказала "Не согрешишь не покаешься" так, что совершаем грех и идем в церковь батюшке каяться, свечки ставить и сирым и убогим деньги жертвовать неправедным путем нажитые.

Известная образ поведения всех т.н.з. религиозных людей, которым их религия мешает чем-нибудь прибыльным и аморальным заниматься. Так, что даже самые аморальные юристы очень даже могут набожными.

Ещё в средневековье от конкретных заповедей европейский человек научился "уклонятся" ссылаясь, то на различные хитрые коментарии к Библии авторитетных богословов, а то и вообще на купленные индульгенции.

P.S. "Убивайте всех, Господь отличит потом своих от чужих"
  • 0

#31 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 19:03

P.S. "Убивайте всех, Господь отличит потом своих от чужих"

Kill'em all, let God sort'em out.

А хде мой джедаизм?!?

А так - воинствующий атеист, ибо в прошлом - фанатичный верующий. Но с религиозными людьми спорить не слишком люблю, у них чуть неудобный вопрос - сразу прыг в норку и какашками кидаться. Но к теологам испытываю профессиональное легистское уважение: как-никак ребята тоже заняты выжиманием максимума из сухих текстов.
  • 0

#32 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 19:39

В ННГУ уже 3 года преподается семестровый курс "Религия и право" (РиП). Даже методичка (с элементами хрестоматии) имеется...
  • 0

#33 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 20:22

Но к теологам испытываю профессиональное легистское уважение

так а я вообще фанат Гундяева, как он сволочь излагает, видел пару интервью где его пытались подковырнуть по теме некоторых библейских несоответствий, но как он грамотно все отбил(без вяких отмазонов по типу да вы не так поняли или у вас детское восприятие), Плевако с Кони нервно курят в стороне не говоря уже о наших косноязычных Кучерен и Резников,а как он с властью договорился, медвед наверное только рот открыл как Гундяй уже разрулил всё.
  • 0

#34 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 13:43

Про Гундяева материальчики в интернете
http://www.compromat.ru/page_10804.htm

Сообщение отредактировал Jazzanova: 27 October 2010 - 13:45

• 0

#35 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 18:44

Jazzanova,

Про Гундяева материальчики в интернете

Почитал и прям-таки разочаровался я этих наших столпах веры
  • 0

#36 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 18:56

loker
для меня лично господин Гундяев никогда столпом веры не был -))
анекдот с этого же сайта:
"Бежит по Невскому Вовка-кошкодер, держит в каждой руке по кошке и вдруг с разбегу утыкается в чей-то живот. "Стой, отрок", - басит, хватая Вовку за шиворот, огромная бородатая личность, которая оказывается митрополитом Никодимом (Ротовым). - "Ты кто?" - "Вовка-кошкодер", - отвечает. - "А фамилия твоя как?" - интересуетсямитрополит . - "Гундяев". - "Брось своих кошек, Вовка Гундяев. Быть тебе отныне ловцом человеков".

Сообщение отредактировал Jazzanova: 27 October 2010 - 19:02

• 0

#37 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 22:19

остановитесь :D
  • 0

#38 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 00:54

Тупая блондинка

Интересно, как предствляются себе бога люди, которые в него верят, и как атеисты. Может быть, кто-нибудь выскажется?

:D Боюсь, Бог непредставим.
А вообще-то разговор на уровне первого класса.
Касаемо Гундяева и прочих... Как правило, атеистские "каварные" вопросы необыкновенно глупы и идут от незнания теологии. Так же как и ответы тех, кто в церковь ходит только грехи замаливать.
Чтобы получить ответы на вопросы, надо читать умных теологов. У них. кстати, в отличие от мирских философов, написано все ясно, логично, просто и понятно.
  • 0

#39 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 11:43

Боюсь, Бог непредставим.

Изображение

Касаемо Гундяева и прочих... Как правило, атеистские "каварные" вопросы необыкновенно глупы и идут от незнания теологии. Так же как и ответы тех, кто в церковь ходит только грехи замаливать.
Чтобы получить ответы на вопросы, надо читать умных теологов. У них. кстати, в отличие от мирских философов, написано все ясно, логично, просто и понятно.

Ап чем и речь: вода водой, но как хороши, чертяки.
  • 0

#40 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 13:25

Коллеги обращаю ваше внимание, что вчера, выступая на эхе, господин Борщевский, отвечая на вопрос: cтоит ли включать в ст. 277 УК журналистов помимо общественных деятелей (в связи с делом Кашина) предложил включить туда также адвокатов и попов.
Полагаю неспроста. Какие будут версии?
  • 0

#41 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 16:55

[quote name='Продажная шкура' date='25.10.2010 - 11:35']
[quote]Интересно, как предствляются себе бога люди, которые в него верят, и как атеисты. Может быть, кто-нибудь выскажется? [/quote]
итак я атеист,как можно представить и рассказать Вам если его не существует.
Разкажите мне как вы себе представляете летающего красного слона. /quote]
Легко. Выглядит как обычный слон, только красненький и с крылышками, порхает с облаками.
Чтобы говорить о какой-то вещи или явлении, что они не существуют, надо иметь представление, о чем говоришь, или воспринимать слово, как пустой набор букв. Я могу сказать что не сущестуют эльфы, волшбная палочка, вечный двигатель, но я имею понятие, о чем говорю и могу описать это. Если Вы назваете себя атеистом, следовательно для Вас это не просто бессмысленный набор букв, о котором можно сказать, что не понял, о чем речь, а имеете какое-то представление о боге.
  • 0

#42 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 16:42

Чтобы говорить о какой-то вещи или явлении, что они не существуют, надо иметь представление, о чем говоришь, или воспринимать слово, как пустой набор букв. Я могу сказать что не сущестуют эльфы, волшбная палочка, вечный двигатель, но я имею понятие, о чем говорю и могу описать это. Если Вы назваете себя атеистом, следовательно для Вас это не просто бессмысленный набор букв, о котором можно сказать, что не понял, о чем речь, а имеете какое-то представление о боге.

Допустим, я вырос на необитаемом острове:живу там, ем, сплю, хожу в туалет - и при этом не испытываю никаких мистических чувств, ритуалы не соблюдаю и не создаю, про религии и богов сроду не слыхал. Кто я?
  • 0

#43 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:28

имеете какое-то представление о боге

обычно это представление верующих. а атеист, показывая пальцем на "картинку" изображенную верующим, говорит - не верю!
мальчику с остова говорят - есть бог. он спросит - а чего это такое? ... и в дальнейшем будет опирться на то, что ему пояснят просвященные. Более того, просвященные будут с ним же спорить об их же представлениях.
  • 0

#44 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 15:19

а имеете какое-то представление о боге.

как можно иметь представление о том чего не существует.
Jazzanova ну борщь у нас всегда радовал но про то что бы приравнять попов к гос.служащим :D молодец.

Добавлено немного позже:

Lbp я уже писал про Гундяева, я тоже был поражен как он по полкам все раставляет, сразу же хочется переодеться в рясу и в моностырь. :D

Добавлено немного позже:

про религии и богов сроду не слыхал

как? Вы ничего не слышали о трехлицем, голубе старце, который все видит.
  • 0

#45 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 16:48

а имеете какое-то представление о боге.

как можно иметь представление о том чего не существует.

Как можно утверждать, что не существует предмет или явление. если не имеешь о нем представления?

как Вы ничего не слышали о трехлицем, голубе старце, который все видит.

А пишите, что не предсатвлеяете бога. Теперь понятно, почему Вы утверждаете, что его нет.
  • 0

#46 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 17:55

Тупая блондинка

Как можно утверждать, что не существует предмет или явление. если не имеешь о нем представления?

я имею представление о слонопотаме. и что?
  • 0

#47 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 18:04

Как поздно я темку-то увидел...

Jhim

плюстыща)

Тупая блондинка

Во-первых, интересно, а Бог - это предмет или явление?? Во-вторых, православная и иная христианская мораль настолько запуталась в собственных разъяснениях, канонах и святых, что сама уже не имеет представления. В общем-то, "уже" - неверное слово, поскольку никогда внятного объяснения дано не было.
  • 0

#48 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 15:52

Теперь понятно, почему Вы утверждаете, что его нет

ну и отлично

и что?

Jhim ну как же обязательно его надо описать, чтобы иметь представление верующих и неверующих в слонопотама, доказывай теперь что слонопотама нет, ведь я верю значит он есть и в книгах мудрецов про него написано. :D

а как можно утверждать что существует предмет или явление прочитав книжку библия, которая здравомыслящим человеком может восприниматься только как сборник небылиц.

Сообщение отредактировал Продажная шкура: 19 November 2010 - 16:26

• 0

#49 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 16:18

Тупая блондинка

В этом случае Вы можете высказать свое суждение о том, есть он на самом джеле или нет. И даже поспорить, если кто с Вами не согласится. Есть предмет разговора.

Добавлено немного позже:

Во-первых, интересно, а Бог - это предмет или явление??

Вот мне тоже интересно. Поэтому я и задала вопрос, кто как представляет бога - атеисты и верующие.

Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 19 November 2010 - 16:13

• 0

#50 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 16:28

а как можно утверждать что существует предмет или явление прочитав книжку библия, которая здравомыслящим человеком может восприниматься только как сборник небылиц.

Ну вот и я говорю, что нельзя. Мы слишком мало знаем о мире, чтобы понять, есть бог или нет. Поэтому я и отношу себя к агностикам. А насчет библии Вы явно заблужаетесь. Интересная и полезная книжка. И ее существование более двух тысяч лет (о крайней мере ветхий завет) о чем-то говорит. А небылицы - это лишь первый уровень восприятия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных