хм... мне бы мотивировку....ндяконкретные ответы по решениям могу дать
|
|
||
|
|
||
Агитируют купить пылесос за 5000 у.е.
Отправлено 03 March 2010 - 01:50
Отправлено 04 March 2010 - 01:57
Сообщение отредактировал Roadjack: 04 March 2010 - 01:58
Отправлено 09 March 2010 - 18:52
Отправлено 10 March 2010 - 14:49
Эдя
все же настаиваю на получении решений в личку
Добавлено немного позже:
Advent
прикол в том, что это как бы и не совсем пылесос... что-то вроде мощного мотора - не более того. кроме того - есть инфа, что Кирби - лишь товарный знак... сам же производитель именуется несколько иначе... точнее - совершенно иначе... но во всех доках производителем указана компания Кирби... это как АвтоВАЗ и Лада.... короче - несмотря на все добрые-плохие характеристики, основание для расторжения договора вполне достаточно в связи с нарушением права на информацию потребителя
Отправлено 11 March 2010 - 20:21
Обычно начинают копать в вопросах информации и прочего, когда возникают проблемы. Пока товар устраивает, никто и не смотрит, кто там его сделал, а кто продал.
Отправлено 11 March 2010 - 20:38
Мой лентяй-муж очень радуется каждый раз, когда ребята из Кирби приходят демонстрировать возможности этого пылесоса и всегда с удовольствием их приглашает. Муж возлежит на диване, а демонстраторы пылесосят ковер))))Да Вы не торипитесь, пущай ходют раз в пару дней, пылесосят все и лекции рассказывают.
Когда же называется цена, он делает квадратные глаза и выпроваживает пылесосников))))
А вот бывшая его теща купилась-таки на их уловки. Куча пыли, вытрясенная из пылесоса, химчистка ковра, условия о рассрочке - все это прельстило старушку и пылесос был куплен. А мы потом с Кирби бодались на предмет возврата денег и расторжения договора. Обошлось без суда.
Отправлено 13 March 2010 - 20:56
Прошу прощения, лишь сейчас зашел в эту тему. Решением суда к сожалению помочь не смогу, у нас в досудебке всё решилось, с розыском их места нахождения и наложением на них штрафа от налоговой. Если будут интересны - претензия к Кирби, жалобы в Роспотребнадзор и налоговую, то отправлю без проблем
Отправлено 13 March 2010 - 22:36
жалоба в ИФНС интересна - сама по себе, ибо с Роспотребнадзором - все ок, сам с ними дружу
Отправлено 14 March 2010 - 00:08
Объективных проблем с этими пылесосами нет - они, действительно, очень хорошие (я по крайней мере аналогов не знаю). Есть похожие по конструкции модели Дайсона, но они, стоя 20000р., пластмассовые все. Что самое удивительное - конструкция пылесосов кирби мало изменилась чуть ли не с 1936 года. Что бы там не говорили продавцы кирби о космических технологиях, в его конструкции нет ничего особенного. Основное отличие от всех аналогов - это очень мощная и качественная (но примитивная по конструкции) щетка, хороший двигатель, качественные материалы, т.е. нет такого удешевления на всем, как в массовых моделях. Т.е. к самому пылесосу придраться вряд ли возможно, ибо аналогов по эффективности и надежности вы вряд ли найдете.advice, так а судиться-то почему хотят? Обычно идут в суд или когда товар с недостатками, или когда купил, а потом передумал и захотел деньги вернуть. В чём проблема-то с этими "пылесосами"?
Однозначно, это основная причина. Объективно и субъективно - его цена должна бы быть около 1000 - 1500 долларов. Человек субъективно понимает, что с одной стороны кирби не может стоить 300 баксов, как электролюкс или бош, а с другой - не может стоить почти как автомобиль. А продажи по цене в 100 тыщ и выше обеспечиваются исключительно за счет жесткого психологического давления.Народ потом одумывается и понимает, что товар этих денег не стоит?
Сообщение отредактировал kisych: 14 March 2010 - 00:10
Отправлено 14 March 2010 - 10:41
Отправлено 14 March 2010 - 18:02
Там банальное промывание мозгов, только с агитированием в сторону рэйнбоу.http://www.rainbowlink.ru/default.asp?coun...=53&typ=katlist
Сравнение вообще некорректное. Да, у кого аллергия, тому возможно нужны всякие водяные фильтры и прочие рюшечки.
Я же говорил о другом - не о рюшечках, не о побочных эффектах, а о прямом назначении пылесоса - эффективность выбивания пыли. По этому критерию я аналогов не знаю (все остальное - это рекламная чушь полнейшая). И именно это меня это более всего удивляет. Не втюхивание 1000-долларового пылесоса за 5000, не психологическая обработка, а то что такую в общем то примитивную, но максимально эффективную конструкцию, как в кирби, не делают другие производители. Что другим мешает поставить мощный двигатель, мощную большую щетку с прямым приводом от основного мотора, чтобы она ковер именно взбивала до основания, а не только волосы сверху собирала? Нет. Все ставят какую-то пластмассовую фигню, от которой толку - ноль.
Или взять обычную насадку. У меня была возможность ознакомиться с конструкцией кирби. Так вот кроме мощной щетки я обратил внимание на конструкцию обычной насадки (на шланг). Блин, она примитивна до безобразия, но намного эффективней, чем у других. И это при меньшей мощности всасывания (чтобы там не втирали кирбисты - мощность всасывания у кирби раза в два меньше, чем у самсунга за 100 баксов). Все делают какие-то идиотские насадки - посреди дырка, а влево и вправо идут желобки. В итоге максимальная сила всасывания получается в центральной маленькой точке, а слева и справа воздух засасывается по горизонтали. У кирби насадка (пластмассовая, кстати) сделана полой, с щелью снизу - что обеспечивает равномерное всасывание. Почему такой копеечный примитив не делают другие производители, для меня загадка.
Отправлено 14 March 2010 - 20:33
Объективных проблем с этими пылесосами нет - они, действительно, очень хорошие (я по крайней мере аналогов не знаю). Есть похожие по конструкции модели Дайсона,
о прямом назначении пылесоса - эффективность выбивания пыли. По этому критерию я аналогов не знаю (все остальное - это рекламная чушь полнейшая).
гы...гыгы
Ну давайте сравнивать))))
1. ничо, что у Дайсона конструкция с Кирби ничо общего окромя принципа "пыль куда-то там всасывается" - больше и нет?))) У Дайсона циклонический принцип..у Рейнбоу он же заявлен. У Кирби этого принципа нет. Или Вы под конструкцией имеете в виду просто пылик на длинной ручке?
2. Прямая функция пылесоса - не выбить пыль, а по максимуму пожрать пыль, так, чтоб она не появилась там же, откуда взята. Так вот, моющий Рейнбоу с аквафильтром - дааалеко впереди Кирби, оснащенного только ХЕПА-фильтром аж всего лишь 11 поколения
Рейнбоу, Хюля (да кто угодно из пыликов, что имеют водную фильтрацию) - окромя того, что они умеют мыть (ну, те, что из аквафильтрооснащенных, конечно)- гораздо больше пыли удерживают внутри, нежели дохлый ХЕПА-11 в Кирби. Все активно выбитое Кирби - аккуратно оседает там же, откель взялось.
Вообще в течение последних нескольких лет еще поискать надо пылик со столь старым принципом фильтрации. Все уважающие себя производители давно уже юзают ХЕПА-14.
3. Кирби имеет лишь одну конструктивно положительную штуку - систему экстракции, тупо говоря, это щетка, которая за счет движения вала поднимается и опускается, тем самым действует как выбивалка. Но это в сочетании с пунктом два (т.е. отсутствием адекватной фильтрации и полным отсутствием влажной уборки) - абсолютно чудовищно сказывается на здоровьи тех, кто им пользуется
У меня астмы нет, но после визита демонстратора (спасибо, блин, подруге) я кашляла два дня.
К слову, такие щетки давно выпускаются для пыликов боль-мень промышленного масштаба, обычно они имеют собственный эл.привод, вон у Делвира, у Гизоватта есть и бытовые такие модельки..притом, они стоят в 6 раз дешевле Кирби.. У Рейнбоу тоже есть такая щетка-выбивалка, у Хюли, кажись, тоже, но не возьмусь утверждать.
4. Про химчистку как отдельную функцию не устаю ржать.
Любой пылик всосет Вам пыль вместе с сухим химикатом.
Эта ступень демонстрации - полный привет аллергикам. Это к вопросу о том, что Кирби впаривает продукцию, как направленную именно на аллергиков.
Короче..
Вам промыли мозх Кирбизомби)))
Реально на рынке есть гораздо более интересные и дешевые штуки, нежели Кирби.
Купите моющий пылик с щеткой-электровыбивалкой за макс. 25 тыщ - и будет Вам щастье.
Сообщение отредактировал Adr: 14 March 2010 - 20:42
Отправлено 14 March 2010 - 21:55
В следующий раз, когда придут эти джентельмены, порекомендуйте им разместить свою рекламу в психиатрической клиннике.Только там могут купить пылесос по цене автомобиля.Здравствуйте. Вчера к нам в дверь постучали двое молодых людей с огромным пылесосом. Всё дома пропылесосили, про клещей 2-часовую лекцию прочитали, всё агитировали купить американский чудо-пылесос. Пылесос вроде и многофункциональный, но какой-то неаккуратный, громоздкий, куча ненужных насадок. Уж как по мне, так это развод, ведь за такие деньги (5000 долларов США) лучше купить машину! Они сказали, чтобы мы подумали, а через пару дней опять придут. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Отправлено 15 March 2010 - 00:25
Давайте.Ну давайте сравнивать))))
Это все фигня - рекламные рюшечки. Все мои знакомые, которые поведясь на рекламу купили пылесос с принципом отличным от мешка, плевались. Одноразовый мешок оказался намного удобнее - выкинул и вставил новый. Все. И никакого мытья, копания в пыли и пр.У Дайсона циклонический принцип..у Рейнбоу он же заявлен. У Кирби этого принципа нет. Или Вы под конструкцией имеете в виду просто пылик на длинной ручке?
Чтобы по максимому пожрать пыль, ее сначала надо хорошо выбить, как это делали наши предки во дворах. Так вот главная особенность мощной дубовой щетки кирби заключается в том, что он всасывает (приподнимает волной) ковер и мощными ударами выбивает его, одновременно всасывая пыль. Вы не сможете вручную во дворе выбить ковер с такой же эффективностью. Когда я видел кирби в работе, то ради интереса сунул руку под ковер, дабы оценить что там происходит: ковер всасывается волной и по этой волне идут мощнейшие удары с огромной скоростью, одновременно идет всасывание. Собственно это основное, что меня впечатлило. Никакие внешние насадки с электирическими моторчиками ничего подобного сделать не в состоянии. Все остальное - рекламная туфта.2. Прямая функция пылесоса - не выбить пыль, а по максимуму пожрать пыль, так, чтоб она не появилась там же, откуда взята.
Фильтрует пыль вроде действительно не очень (не помню уже), все заявления кирбистов о хорошей фильтрации - это лапша на уши, но опять таки все эти многоуровневые фильтры и очистки я никогда не понимал, ибо не страдаю никакой аллергией, мне этот момент не понятен.Рейнбоу, Хюля (да кто угодно из пыликов, что имеют водную фильтрацию) - окромя того, что они умеют мыть (ну, те, что из аквафильтрооснащенных, конечно)- гораздо больше пыли удерживают внутри, нежели дохлый ХЕПА-11 в Кирби. Все активно выбитое Кирби - аккуратно оседает там же, откель взялось.
Вообще в течение последних нескольких лет еще поискать надо пылик со столь старым принципом фильтрации. Все уважающие себя производители давно уже юзают ХЕПА-14.
3. Кирби имеет лишь одну конструктивно положительную штуку - систему экстракции, тупо говоря, это щетка, которая за счет движения вала поднимается и опускается, тем самым действует как выбивалка. Но это в сочетании с пунктом два (т.е. отсутствием адекватной фильтрации и полным отсутствием влажной уборки) - абсолютно чудовищно сказывается на здоровьи тех, кто им пользуется
У меня астмы нет, но после визита демонстратора (спасибо, блин, подруге) я кашляла два дня.
Короче.. главное - это мощная щетка с прямым приводом от основного двигателя, а остальное все - ерунда.Короче..
Поймите, мне пофигу эти кирби, рейнбоу, дайсоны и пр. Но объективно судить об эффективности кирби я могу - я сувал руку под ковер во время его работы и имею представление, что там происходит. Все остальные теоретические выкладки не имеют значения. Если бы он стоил 1000 баксов, то можно было бы смело брать, но не за 5000 конечно.
Сообщение отредактировал kisych: 15 March 2010 - 00:29
Отправлено 15 March 2010 - 02:58
только один вопрос...Вы аквафильтр вообще видели в глаза?.. судя по всему, нет. О чем спор?Это все фигня - рекламные рюшечки. Все мои знакомые, которые поведясь на рекламу купили пылесос с принципом отличным от мешка, плевались. Одноразовый мешок оказался намного удобнее - выкинул и вставил новый. Все. И никакого мытья, копания в пыли и пр.
1. Вы - кирбеманагер?))))Чтобы по максимому пожрать пыль, ее сначала надо хорошо выбить, как это делали наши предки во дворах. Так вот главная особенность мощной дубовой щетки кирби заключается в том, что он всасывает (приподнимает волной) ковер и мощными ударами выбивает его, одновременно всасывая пыль. Вы не сможете вручную во дворе выбить ковер с такой же эффективностью. Когда я видел кирби в работе, то ради интереса сунул руку под ковер, дабы оценить что там происходит: ковер всасывается волной и по этой волне идут мощнейшие удары с огромной скоростью, одновременно идет всасывание. Собственно это основное, что меня впечатлило. Никакие внешние насадки с электирическими моторчиками ничего подобного сделать не в состоянии. Все остальное - рекламная туфта.
2. Вы видели другие щетки в действии?
3. Ваша цель - жить в пыли или от нее избавляться?))))) Если последнее, то при чем тут Кирби?)))))
Шоб понять - опробуйте вышеназванный Вами метод предков: дубасьте по ковру в том же графике, в котором обычно убираетесь. Через год - астма гарантирована.Фильтрует пыль вроде действительно не очень (не помню уже), все заявления кирбистов о хорошей фильтрации - это лапша на уши, но опять таки все эти многоуровневые фильтры и очистки я никогда не понимал, ибо не страдаю никакой аллергией, мне этот момент не понятен.
...куда податься? В Мадрид, может быть? Испанский город… Не бывал. Но могу пари держать, что - дыра. (цы)))))))))Но объективно судить об эффективности кирби я могу - я сувал руку под ковер во время его работы и имею представление, что там происходит. Все остальные теоретические выкладки не имеют значения.
А..ну вот и ладушки. К Вам вопросов больше не имеюКороче.. главное - это мощная щетка с прямым приводом от основного двигателя, а остальное все - ерунда.
Отправлено 15 March 2010 - 13:08
Вы в каждом посте употребляеете слово астма. У кого чего болит... Возможно, вам нужны какие-то особенные системы очистки воздуха. Я не специалист по этой части.
Чтобы судить о щетке, не обязательно ее юзать. Достаточно знать как работают другие. Например, если вам довелось перевозить строй материалы на камазе, то можно с уверенностью судить об эффективности этого занятия на запорожце.2. Вы видели другие щетки в действии?
Например, если при поглощении 1 кг пыли наружу назад вылетает ну положим 50 гр., то по мне это эффективно. А если вылетает наружу 0 гр пыли, при тех же равных поглощается всего 100гр, а остальное остается в глубине ковра, то это неэффективно, хотя возможно, для страдающих астмой, это очень важно (я не спец по астмам и аллергиям, не знаю).3. Ваша цель - жить в пыли или от нее избавляться?))))) Если последнее, то при чем тут Кирби?)))))
Опять начинается навешивание ярлыков. Я пошел против линии партии?1. Вы - кирбеманагер?))))
Да, я не доктор, по поводу астмы к сожалению ничего подсказать не могу.А..ну вот и ладушки. К Вам вопросов больше не имею
Отправлено 15 March 2010 - 13:34
Чтобы судить о щетке, не обязательно ее юзать. Достаточно знать как работают другие.
Но объективно судить об эффективности кирби я могу - я сувал руку под ковер во время его работы и имею представление, что там происходит. Все остальные теоретические выкладки не имеют значения.
Отправлено 15 March 2010 - 16:17
Еще раз. Как работает щетка кирби я не только видел, но и "щупал", как работают некоторые насадки на другие пылесосы, я тоже видел и "щупал". Абсолютно со ВСЕМИ щетками в мире я, разумеется, не знаком, но мне достаточно имеющихся практических и теоретических знаний, чтобы сделать выводы о любой пластмассовой насадке с маленьким моторчиком с в десятки раз меньшей мощностью или вовсе без оного.
Отправлено 15 March 2010 - 17:07
kuropatka
Ну раз модераторы считают, что тема "не хрень", т.е. не для Разного... то тогда уж - в "Психологию"... посты показательныВ Маркетинг и психологию?
Отправлено 15 March 2010 - 17:20
+1
Отправлено 20 July 2010 - 09:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных