Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Программа для делопроизводства в патентной фирме

Сообщений в теме: 45

#26 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 23:06

Меня больше интересует вопрос, кто пробовал работать с этой демо версией? она вообще рабочая? в чем ее косяки?

Не хочу влезать в этот дискусс, но отмечу только одно: любая версия (демо и не демо) ни о чем не говорит, на первом этапе Вы ее примените, а как только поменяются некие процедуры, например, по Административным регламентам, Правилам взимания пошлин, нормам права и т.п, демо версия не поможет как и ее ""продажная" версия.
Нужно постоянно адаптировать принятую версию ко все переменам как законодательства, так и массы иных нормативных доков.
Иными словами, Вы всегда попадете в "наркотическую" зависимость от того программиста, который Вам впарил "демо" версию.
А потому лучше работать с теми, кто и далее будет вести этот программный продукт, модифицируя его под конкретные ситуации, которые желательно такому программисту хотя бы в общих чертах обрисовать.
Это называется - постановка задачи с перспективой ее развития.
  • 0

#27 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 02:41

tarabarsky

Возможно, на вашу деятельность этот закон распространяется (не знаю, как у вас организован бизнес), но к деятельности большинства патентных поверенных, мне кажется, этот закон ни коим образом не относится.

почему, расскажите, пожалуйста?
  • 0

#28 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 07:34

Джермук,

Иными словами, Вы всегда попадете в "наркотическую" зависимость от того программиста, который Вам впарил "демо" версию.

Неужто там нормальную прогу не могут сделать :shuffle: ?
  • 0

#29 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 21:28

Неужто там нормальную прогу не могут сделать

Так, вроде, вопрос то не об этом :confused:
  • 0

#30 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2011 - 11:21

Джермук, А ятак понял что с текущей программой тоже проблемы есть :shuffle: ...
  • 0

#31 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 14:46

Меня больше интересует вопрос, кто пробовал работать с этой демо версией? она вообще рабочая? в чем ее косяки?

Не хочу влезать в этот дискусс, но отмечу только одно: любая версия (демо и не демо) ни о чем не говорит, на первом этапе Вы ее примените, а как только поменяются некие процедуры, например, по Административным регламентам, Правилам взимания пошлин, нормам права и т.п, демо версия не поможет как и ее ""продажная" версия.
Нужно постоянно адаптировать принятую версию ко все переменам как законодательства, так и массы иных нормативных доков.
А потому лучше работать с теми, кто и далее будет вести этот программный продукт, модифицируя его под конкретные ситуации, которые желательно такому программисту хотя бы в общих чертах обрисовать.
Это называется - постановка задачи с перспективой ее развития.

Да, абсолютно согласен с Вами. Интересно какая программа используется в ГиП?
  • 0

#32 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 15:26

Интересно какая программа используется в ГиП?

Надеюсь, не раскрою большой тайны, если скажу, что они используют свою собственную разработку, благо в штате есть порядка 5 айтишников, которые могут ее обслуживать и совершенствовать. Но такой подход доступен далеко не каждой фирме поверенных.
  • 0

#33 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 16:14

Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, где найти прогрмаммное обеспечение для организации делопроизводства в патентном деле (напоминалки, заявки, пошлины и.тд.).
Несколько лет назад были предложения, но они были не акутальными на тот момент.
Поиск в инете ничего путного не выявил.

Буду признательна любой информации.

Так же интересно просто обсудить данную тему с точки зрения целесообразности электронного делопроизводства в патентном деле.

Марли :D

дорогая Марли - то, о чем вы говорите -это docketing programs. По-русски я ничего поточно-коммерческого не видела. На нашем рынке их существует порядка 5, ни одна их них не является идеальной. Все дорогие, простенький модуль начинается с 10 штук, что-то в этом духе. Ваша фирма наверняка о них знает. С чего взялся такой вопрос?
  • 0

#34 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 01:09

Раз уж эта старая тема поднята вновь(http://forum.yurclub...pic=96009&st=20), подниму и эту, чтобы поделиться jпытом.

В течение прошедших двух лет внимательно присматривался ко многим программам существующим на рынке: в основном зарубежным, хотя попадались и российские. В результате, взвесив все плюсы и минусы, пришел к выводу, что самый эффективный способ - это заказать разработку системы автоматизации делопроизводства профессионалам на базе стандартного решения (я выбрал в качестве базы Microsoft Dynamics CRM).

Первыми результатами весьма доволен. На первом этапе сделали картотеку клиентов и дел (с отслеживанием сроков и т.п.). Сейчас заканчиваем второй этап - автоматизация выставления счетов и контроль за расчетами, в том числе с ведомством. Затем замкнем на систему всю стандартную переписку. И будет нам счастье (:
  • 0

#35 xtremest

xtremest
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 13:57

На первом этапе сделали картотеку клиентов и дел (с отслеживанием сроков и т.п.). Сейчас заканчиваем второй этап - автоматизация выставления счетов и контроль за расчетами, в том числе с ведомством

Поделитесь, пожалуйста, сроками по каждому из этапов, и будущими тоже, если можно оценить. Какие плюсы увидели именно в Dynamics CRM ? Спасибо.
  • 0

#36 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 16:37

xtremest, по срокам информация будет, наверное, бесполезная, т.к. сроки в таком проекте зависят в первую очередь от заказчика, именно он ставит задачи, решает что и как ему нужно сделать, принимает результаты. Если выделать на это по полдня каждый рабочий день, то мы уложились бы в месяца полтора, а так разработка идет уже четвертый месяц.

Я увидел следующие плюсы в выбранном варианте:
- продукт давно на рынке, по нему много информации, литературы, много интеграторов, легко найти специалистов, которые смогут заниматься ее разработкой и поддержкой;
- знакомый пользователям интерфейс (Office 2010);
- наличие готовых "родных" решений по интеграции системы с офисными программами, включая Outlook;
- возможность размещения системы на внешнем хостинге и доступа к ней с любого компьютера (или планшета), подключенного к интернету;
- относительно невысокая стоимость разработки благодаря стандартным составляющим.
  • 0

#37 POURRI

POURRI
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 18:43

Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, где найти прогрмаммное обеспечение для организации делопроизводства в патентном деле (напоминалки, заявки, пошлины и.тд.).
Несколько лет назад были предложения, но они были не акутальными на тот момент.
Поиск в инете ничего путного не выявил.

Так же интересно просто обсудить данную тему с точки зрения целесообразности электронного делопроизводства в патентном деле.

Марли :type:

Спустя три года…
Хочу добавить еще программу АС «Юридическая фирма», в которой есть модуль интеллектуальной собственности.
Автоматизация деятельности юридической фирмы(тема форума)
  • 0

#38 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2013 - 21:04

Спасибо, но где-то же есть специальные программа

Есть, и не одна, в Штатах по крайней мере. Они дико дорогие, как правило, на них требуется подписка в дополнение к первоначально цене, это вообще одна долгая печальная песня. Мы покупали такую систему в прошлом году (я разделила бизнес со свом американским партнером), поэтому нужно было купить новую. Самый дешевый модуль стоит порядка $10k, плюс порядка $2k annual subsсriрtion fee. Техсаппорт был ужасен, там были какие-то клинические идиоты. Я в конце концов с ними вдрызг разругалась (надоело тратить время попусту), в результате я отказалась от их саппорта, а они сняли с меня annual fees.

Им невыгодно один раз продать программу, и всё. Не так уж много патентных фирм по сравнению со всеми остальными, вот и идет обдираловка.
Так что нашими, наверное, лучше не пользоваться, вне зависимости от языка.

А кто чем пользуется на эту тему в российских фирмах, поделитесь опытом, пожалуйста.
  • 0

#39 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 00:59

я сам написал в access
ибо надоело ругаться с программерами
ибо они, как правило, далеки от реальности, и в итоге проще самому написать, чем им объяснить
и это даже не зависит от количества выплачиваемых им денег
  • 0

#40 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 02:03

ибо они, как правило, далеки от реальности, и в итоге проще самому написать, чем им объяснить

.. надо было вначале нанять постановщика ТЗ ... ибо "простые" программеры пишут уже по готовому ТЗ Изображение...
  • 0

#41 AlinaKy

AlinaKy
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 19:51

получается, все настолько плохо :/ может быть есть ПО на основе 1С:Предприятие? идеально подошло бы для нашей системы
никто не в курсе?
  • 0

#42 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 22:53

AlinaKy, ... закажите чтобы написали на языке 1С Изображение .
  • 0

#43 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 12:07

Прилагаю ссылки на видео семинара АСПАТ от 24 декабря с.г.

"Возможности Автоматизированного единого реестра результатов интеллектуальной деятельности"
http://video.yandex....tion/11/<br />Там в презентации можно разглядеть основные возможности и реквизиты разработчика ( Гук Владимир Николаевич, начальник отдела интеллектуальной собственности и трансфера технологий

ОАО "Концерн "Вега", Москва, канд. техн. наук.
  • 0

#44 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 12:35

Прилагаю ссылки на видео семинара АСПАТ от 24 декабря с.г.

Спасибо, спасибо огромное! :hi:
Иванова, злостный прогульщик семинаров
  • 0

#45 triin

triin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 15:02

Коллеги,

Марли :type:

3in.biz/soft/ - программа по патентам - тут и поиск есть и можно свое делопроизводство вести. интерфейс неочень приглядный, но полезности достаточно. и к тому же она Бесплатная.
  • 0

#46 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2014 - 20:37

3in.biz/soft/ - программа по патентам - тут и поиск есть и можно свое делопроизводство вести. интерфейс неочень приглядный, но полезности достаточно. и к тому же она Бесплатная.

Что означает "можно свое делопроизводство вести"?

Позволяет ли сия прога вести:

- контроль за сроками по уплате различных пошлин, в т.ч. годовых за поддержание (российские и евразийские заявки и патенты)?

- контроль за делопроизводством по заявкам в Роспатенте?

- контроль за делопроизводством по заявкам РСТ?

-контроль за делопроизводством по заявкам ЕАПВ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных