Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увод клиентов бывшим сотрудником

Сообщений в теме: 71

#26 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 17:33

Orlandina

у наших конкурентов вообще был прецеднт, когда новый сотр пришел, за первые три дня работы украл базы данных, и больше не явился.

Вот это классный парень! Профи. Пройти все проверки, так плотно поработать три дня и уйти. ))
  • 0

#27 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 17:37

Уходят, окнечно, не все клиенты, не всем сотрудники могут и предложить такое, но некотороые готовы за скидку в вознаграждении отказаться от услуг компании в пользу ее бывшего сотрудника.

а почему организация не может предложить скидку, чтобы этого Васю обломить? Все для клиентов лучше сотрудничать с организацией, чем с Васей Пупкиным, при иных равных условиях в т.ч. по скидкам
  • 0

#28 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 17:48

wolfred

а почему организация не может предложить скидку, чтобы этого Васю обломить?

Думаю потому, что организация - это много.
А Вася Пупкин - один. И в рамках торга Вася Пупкин в более выгодной позиции.
Отдемпинговав против Васи Пупкина, организация, вполне возможно, столкнется с "просьбой" иных клиентов "подумать над ценой".
  • 0

#29 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 18:49

Orlandina, тут верно заметили выше, надо строить работу так чтобы ценна для клиента была именно компания.

Может быть стоит попробовать в работе над проектом делить функционал между сотрудниками таким образом, что каждый в отдельности был бесполезен клиенту. Тогда и не уйдут клиенты за ним.

Если такое в Вашей сфере возможно, деталей-то работы я не знаю.
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 19:05

таки встеки кормить надо лучше - они и не улетят...
  • 0

#31 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 19:07

волки в лес все равно смотреть будут)
  • 0

#32 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 19:10

волки в лес все равно смотреть будут)

ну смареть-то им не запретишь... но ваще я не тока работников ввиду имел...
  • 0

#33 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 20:41

компания занимает хорошее место на рынке, входит в тройку мировых лидеров в своей сфере и в топ-500 в форбс, с репутацией все ок.

Ой-ёй... И спрашивает совета на форумах? :D

Деятельность связана с недвижимостью и инвестициями.

Голдман вместе с Саксом? ))))
  • 0

#34 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 20:53

В теме осталась правовая составляющая или ее можно переносить?)))))
Только затрудняюсь с определением - куда именно.
На Разное тянет, заодно и пофлудить будет о чем...?
  • 0

#35 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 21:05

В теме осталась правовая составляющая или ее можно переносить?)))))
Только затрудняюсь с определением - куда именно.
На Разное тянет, заодно и пофлудить будет о чем...?

Я бы, конечно, хотела, чтобы еще кто-то по существу высказался...
а не заради пофлудить...

Добавлено немного позже:

Ой-ёй... И спрашивает совета на форумах? :D

вай нот?

Сообщение отредактировал Orlandina: 01 March 2010 - 21:07

• 0

#36 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 23:52

nerezus

"Это не зеленый огурец, а огурец цвета сочной травы."

супер :D :D :)
*украл себе в разговорник
  • 0

#37 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 00:23

Оля, это сложная тема, существующие нпа и практика не очень то большое подспорье спасти ситуацию или заградить себя от таких случаев...
кадры решают все! (с) :D
  • 0

#38 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 01:20

держать семью работника в заложниках.))

Ну, не семью, так семейный бюджет ... дайте работнику "длинный" заём на льготных условиях с возможностью использовать его как поводок и как плётку.

Сообщение отредактировал Carolus: 04 March 2010 - 01:20

• 0

#39 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 06:54

Orlandina

А какого рода услуги?

Отчеты представляются...

Агентские услуги.

Проблема в том, что такой увод дает бывшему сотруднику доход, сопостовимый со среднегодовым заработком, или даже больше...
В итоге некоторые решают, что получить , скажем, три миллиона здесь и сейчас, веселее, чем работать за них же год или два.

Не хрена себе.
Агентские услуги в РФ, как и многие другие, основаны, в первую голову, на индивидуальных качествах личности агента. Клиент часто обращается не к ОООшке, а к конкретному Васе неважно где тот работает. Поскольку Васю он знает и Васе доверяет, а гену ОООшки видел пару раз мельком и не сомневается, что буде случай, гена его подставит лишь бы самому нажиться.
Т.е. Бабло агент зарабатывает своей хоризмой :D. При этом распределение прибыли устроено так, что фирма забирает себе львиную долю зароботка (поскольку прокрутив нормальный проект самостоятельно агент закрывает себе заработок в фирме на год или два).
Налицо недоценка фирмой вклада агента как индивида в процесс получения бабла.
Это разумеется ИМХО.
  • 0

#40 Xameleon

Xameleon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 11:10

может я конечно и не прав, а разве нельзя в договорах с клиентами прописать пункт: в случае привлечения специалистов Исполнителя, работавших у исполнителя на момент действия Договора, к работе у заказчика с переходом к ним на работу как штатным сотрудником, так и совместителем в течение срока действия Договора и одного (три, пять) года после окончания срока действия договора, Заказчик обязуется выплатить исполнителю компенсацию в (двух, трех кратном) размере среднего годового заработка специалиста у исполнителя.
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 12:09

Xameleon
вы из риэлтерского агенства?
  • 0

#42 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 12:43

Orlandina

Хотелось бы разработать некий механизм защиты работодателя.

Работник, хоть настоящий хоть бывший всегда найдет способ обмануть работодателя. Если работнику не платить в соответствии с той работой которую он выполняет то он будет воровать... :D
В конце 90-х работал юристом в госстандарте. ЗП у меня была 600 рублей в месяц а штрафы, которые мы накладывали на предпринимателей, законность и обоснованность которых мне приходилось доказывать в судах различных инстанций, доходили до нескольких миллионов (к примеру продажа продукции подлежащей обязательной сертификации но не сертифицированной). Напрямую сказал шефу о том, что размеры денег (штрафов) которые взыскивает суд в бюджет, несопоставимы с ЗП которую он мене платит... послали мене в лес, типа маладой исчо... После этого процессы я стал проигрывать...патому что пропал стимул... Противная сторона (предприниматели) мене сочуствовали и чтоб скрасить моё настроение вручали мене в конвертах всякие картинки с портретами амириканьских президентоф... :D
  • 0

#43 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 13:38

этим все сказано!
Orlandina
вы сами сказали, что куда-то уходят, скорее всего, именно куда то, чем сами на себя (так как вы озвучили ваши обороты), значит вывод только один, где то лучше кормят, чем у вас.
kuropatka

Ой-ёй... И спрашивает совета на форумах?

богатые то же ... © :D и это то же радует!

Сообщение отредактировал Lord83: 04 March 2010 - 13:39

• 0

#44 Xameleon

Xameleon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 15:03

Alxhom да нет вроде, а что не устраивает такая версия?
  • 0

#45 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 14:58

А если при увольнении заключить договор, по которому работник обязуется не устраиваться к перечисленным конкурентам, а работодатель за это выплачивает ему определенную сумму. В случае неисполнения договора - возврат суммы + штраф.
В случае последующего признания договора недействительным - реституция и возврат суммы, штрафа конечно не будет, но может сам возврат суммы может удержать работника от таких действий?
Как такой вариант? :shuffle:
  • 0

#46 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 15:26

А если при увольнении заключить договор, по которому работник обязуется не устраиваться к перечисленным конкурентам, а работодатель за это выплачивает ему определенную сумму. В случае неисполнения договора - возврат суммы + штраф.
В случае последующего признания договора недействительным - реституция и возврат суммы, штрафа конечно не будет, но может сам возврат суммы может удержать работника от таких действий?
Как такой вариант? :shuffle:

Все придумано еще до нас :talk:
Работает единственная схема, хоть как-то удерживающая работника от немедленного перехода к конкурентам: заключается соглашение, что через N месяцев, если работник не вступит в трудовые или гражданско-правовые отношения с работодателями A,B,C,D ...X, ему будет выплачено Z рублей.
  • 0

#47 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 15:48

Все придумано еще до нас :talk:
Работает единственная схема, хоть как-то удерживающая работника от немедленного перехода к конкурентам: заключается соглашение, что через N месяцев, если работник не вступит в трудовые или гражданско-правовые отношения с работодателями A,B,C,D ...X, ему будет выплачено Z рублей.

А в подтверждении данного факта справка от конкурента, что на них по договору ГПХ человек не работал и копию трудовой??? Я понимаю, что по трудовой можно отследить, а вот ГПХ и если конкурент просто тупо справку не даст типа просто не хочу давать ни какой инфы???
  • 0

#48 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 16:13

Лысый, Нет, все проще, если он у работодателей A,B,C,D ...X засветится, об этом в узком кругу сразу станет известно, плюс для отказа в выплате засланный казачок надыбает визитку, мэйл или иную бумагу с подписью. Обычно, работник и сам не приходит за выплатой, если начал в открытую с A,B,C,D ...X сотрудничать.
  • 0

#49 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 18:19

andrewgross,
не, это не то... одно дело не получить, а совсем другое вернуть полученное :shuffle: это посильнее будет... Ну так есть уязвимость моего варианта?
  • 0

#50 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 18:41

Sansan

Ну так есть уязвимость моего варианта?

договор направлен на ущемление конституционных прав
я думаю, не прокатит
по поводу реституции - интересный вариант развития событий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных