Вот это классный парень! Профи. Пройти все проверки, так плотно поработать три дня и уйти. ))у наших конкурентов вообще был прецеднт, когда новый сотр пришел, за первые три дня работы украл базы данных, и больше не явился.
|
|
||
|
|
||
Увод клиентов бывшим сотрудником
Отправлено 01 March 2010 - 17:33
Отправлено 01 March 2010 - 17:37
а почему организация не может предложить скидку, чтобы этого Васю обломить? Все для клиентов лучше сотрудничать с организацией, чем с Васей Пупкиным, при иных равных условиях в т.ч. по скидкамУходят, окнечно, не все клиенты, не всем сотрудники могут и предложить такое, но некотороые готовы за скидку в вознаграждении отказаться от услуг компании в пользу ее бывшего сотрудника.
Отправлено 01 March 2010 - 17:48
Думаю потому, что организация - это много.а почему организация не может предложить скидку, чтобы этого Васю обломить?
А Вася Пупкин - один. И в рамках торга Вася Пупкин в более выгодной позиции.
Отдемпинговав против Васи Пупкина, организация, вполне возможно, столкнется с "просьбой" иных клиентов "подумать над ценой".
Отправлено 01 March 2010 - 18:49
Может быть стоит попробовать в работе над проектом делить функционал между сотрудниками таким образом, что каждый в отдельности был бесполезен клиенту. Тогда и не уйдут клиенты за ним.
Если такое в Вашей сфере возможно, деталей-то работы я не знаю.
Отправлено 01 March 2010 - 19:05
Отправлено 01 March 2010 - 19:07
волки в лес все равно смотреть будут)таки встеки кормить надо лучше - они и не улетят...
Отправлено 01 March 2010 - 19:10
ну смареть-то им не запретишь... но ваще я не тока работников ввиду имел...волки в лес все равно смотреть будут)
Отправлено 01 March 2010 - 20:41
Ой-ёй... И спрашивает совета на форумах?компания занимает хорошее место на рынке, входит в тройку мировых лидеров в своей сфере и в топ-500 в форбс, с репутацией все ок.
Голдман вместе с Саксом? ))))Деятельность связана с недвижимостью и инвестициями.
Отправлено 01 March 2010 - 20:53
Только затрудняюсь с определением - куда именно.
На Разное тянет, заодно и пофлудить будет о чем...?
Отправлено 01 March 2010 - 21:05
В теме осталась правовая составляющая или ее можно переносить?)))))
Только затрудняюсь с определением - куда именно.
На Разное тянет, заодно и пофлудить будет о чем...?
Я бы, конечно, хотела, чтобы еще кто-то по существу высказался...
а не заради пофлудить...
Добавлено немного позже:
Ой-ёй... И спрашивает совета на форумах?
вай нот?
Сообщение отредактировал Orlandina: 01 March 2010 - 21:07
Отправлено 03 March 2010 - 23:52
супер"Это не зеленый огурец, а огурец цвета сочной травы."
*украл себе в разговорник
-Дохтур-
Отправлено 04 March 2010 - 00:23
кадры решают все! (с)
Отправлено 04 March 2010 - 01:20
Ну, не семью, так семейный бюджет ... дайте работнику "длинный" заём на льготных условиях с возможностью использовать его как поводок и как плётку.держать семью работника в заложниках.))
Сообщение отредактировал Carolus: 04 March 2010 - 01:20
Отправлено 04 March 2010 - 06:54
А какого рода услуги?
Отчеты представляются...
Агентские услуги.
Не хрена себе.Проблема в том, что такой увод дает бывшему сотруднику доход, сопостовимый со среднегодовым заработком, или даже больше...
В итоге некоторые решают, что получить , скажем, три миллиона здесь и сейчас, веселее, чем работать за них же год или два.
Агентские услуги в РФ, как и многие другие, основаны, в первую голову, на индивидуальных качествах личности агента. Клиент часто обращается не к ОООшке, а к конкретному Васе неважно где тот работает. Поскольку Васю он знает и Васе доверяет, а гену ОООшки видел пару раз мельком и не сомневается, что буде случай, гена его подставит лишь бы самому нажиться.
Т.е. Бабло агент зарабатывает своей хоризмой
Налицо недоценка фирмой вклада агента как индивида в процесс получения бабла.
Это разумеется ИМХО.
Отправлено 04 March 2010 - 11:10
Отправлено 04 March 2010 - 12:09
вы из риэлтерского агенства?
Отправлено 04 March 2010 - 12:43
Хотелось бы разработать некий механизм защиты работодателя.
Работник, хоть настоящий хоть бывший всегда найдет способ обмануть работодателя. Если работнику не платить в соответствии с той работой которую он выполняет то он будет воровать...
В конце 90-х работал юристом в госстандарте. ЗП у меня была 600 рублей в месяц а штрафы, которые мы накладывали на предпринимателей, законность и обоснованность которых мне приходилось доказывать в судах различных инстанций, доходили до нескольких миллионов (к примеру продажа продукции подлежащей обязательной сертификации но не сертифицированной). Напрямую сказал шефу о том, что размеры денег (штрафов) которые взыскивает суд в бюджет, несопоставимы с ЗП которую он мене платит... послали мене в лес, типа маладой исчо... После этого процессы я стал проигрывать...патому что пропал стимул... Противная сторона (предприниматели) мене сочуствовали и чтоб скрасить моё настроение вручали мене в конвертах всякие картинки с портретами амириканьских президентоф...
Отправлено 04 March 2010 - 13:38
этим все сказано!таки встеки кормить надо лучше - они и не улетят...
Orlandina
вы сами сказали, что куда-то уходят, скорее всего, именно куда то, чем сами на себя (так как вы озвучили ваши обороты), значит вывод только один, где то лучше кормят, чем у вас.
kuropatka
богатые то же ... ©Ой-ёй... И спрашивает совета на форумах?
Сообщение отредактировал Lord83: 04 March 2010 - 13:39
Отправлено 04 March 2010 - 15:03
Отправлено 13 May 2011 - 14:58
В случае последующего признания договора недействительным - реституция и возврат суммы, штрафа конечно не будет, но может сам возврат суммы может удержать работника от таких действий?
Как такой вариант?
Отправлено 13 May 2011 - 15:26
Все придумано еще до насА если при увольнении заключить договор, по которому работник обязуется не устраиваться к перечисленным конкурентам, а работодатель за это выплачивает ему определенную сумму. В случае неисполнения договора - возврат суммы + штраф.
В случае последующего признания договора недействительным - реституция и возврат суммы, штрафа конечно не будет, но может сам возврат суммы может удержать работника от таких действий?
Как такой вариант?
Работает единственная схема, хоть как-то удерживающая работника от немедленного перехода к конкурентам: заключается соглашение, что через N месяцев, если работник не вступит в трудовые или гражданско-правовые отношения с работодателями A,B,C,D ...X, ему будет выплачено Z рублей.
Отправлено 13 May 2011 - 15:48
А в подтверждении данного факта справка от конкурента, что на них по договору ГПХ человек не работал и копию трудовой??? Я понимаю, что по трудовой можно отследить, а вот ГПХ и если конкурент просто тупо справку не даст типа просто не хочу давать ни какой инфы???Все придумано еще до нас
![]()
Работает единственная схема, хоть как-то удерживающая работника от немедленного перехода к конкурентам: заключается соглашение, что через N месяцев, если работник не вступит в трудовые или гражданско-правовые отношения с работодателями A,B,C,D ...X, ему будет выплачено Z рублей.
Отправлено 13 May 2011 - 16:13
Отправлено 13 May 2011 - 18:19
не, это не то... одно дело не получить, а совсем другое вернуть полученное
Отправлено 13 May 2011 - 18:41
Ну так есть уязвимость моего варианта?
договор направлен на ущемление конституционных правА если при увольнении заключить договор, по которому работник обязуется не устраиваться к перечисленным конкурентам, а работодатель за это выплачивает ему определенную сумму. В случае неисполнения договора - возврат суммы + штраф.
я думаю, не прокатит
по поводу реституции - интересный вариант развития событий
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных