А чем Ваша "кубатура" хуже пространства ЗУ?абсурдность существования вещного права собственности на висящую в воздухе кубатуру
|
|
||
|
|
||
диплом. помогите с планом, пожалуйста
Отправлено 10 March 2010 - 22:01
Отправлено 11 March 2010 - 22:28
"Хоз. ведение и оперативное управление в гражданском праве". это корректно?
по плану посоветуйте что-нибудь, пожалуйста?
Отправлено 11 March 2010 - 22:47
тоже широко, ну да фиг с ним"Хоз. ведение и оперативное управление в гражданском праве". это корректно?
советую сделать хронологический план:по плану посоветуйте что-нибудь, пожалуйста?
1. История возникновения и развития ХВ и ОУ.
2. Современное регулирование ХВ и ОУ.
3. Проблемы и перспективы ХВ и ОУ.
Отправлено 11 March 2010 - 23:05
Кирдык им будет, и слава Богу.3. Проблемы и перспективы ХВ и ОУ.
Отправлено 11 March 2010 - 23:10
просто при написании курсовых у меня всё время были проблемы именно с объёмом ..
не умею "лить воду"
если бы вода...
мне при защите все же балл за объем сняли... так и не смогла с 180 до 50 страниц ужать... только до 90 )
хотя за пару дней до сдачи окончательного варианта уже клоками просто вырывала абзацы
Отправлено 11 March 2010 - 23:29
не касаясь существа заявленного предложения, выскажусь в таком русле - никогда не понимал, почему праву собственности при всей его значимости - выделяется глава, с отдельными параграфами о возникновении, прекращении и защите, а вот права на чужие вещи довольствуются малым - каждому праву параграф в рамках одной общей главы. Во-1, защита вещных прав - едина по своим способам. ничего в принципе особенного в способах защиты права собственности и прав на чужие вещи - нет. И там и там - виндикация, негаторный иск... Потому и принято главу о защите вещных прав - денлать самостоятельной при рассмотрении и права собственности и прав на чужие вещи в рамках одной работы...Глава 2. Право собственности
2.1 понятие и сущность
2.2 формы
2.3 способы преобретения
2.4 способы защиты
2.5 прекращение ПС
Глава 3. Ограниченные вещные права
3.1 право хоз ведения
3.2 право оперативного управления
3.3 право пожизн. наследуемого владения
3.4 право бессрочного пользования зем участком
3.5 сервитут
вообще верно отметил Smertch - остановитесь на каком-либо одном праве. Но если есть желание затронуть все и разом - тогда - посвятите диплом анализу Концепции совершенствования законодательства о вещных правах (хотя работа такая для студента может стать скорее всего не посильной)
и уберите бога ради главу 4
Добавлено немного позже:
mooner
лучше одного парня какого я знаю - все равно не напишетПраво собственности на общее имущество многоквартирного дома.
Smertch
Ludmilaзаймет 4000-5000 страниц
это +500узкий вопрос, как ипотека, занял больше 1000 страниц
Oeslya
за последние пару лет как минимум три монографии выходили и десяток диссертаций по данной теме... не думаю что это удачный выбор"Хоз. ведение и оперативное управление в гражданском праве"
Smertch
не будет ли в дипломе "масло масляное"?хронологический план:
1. История возникновения и развития ХВ и ОУ.
2. Современное регулирование ХВ и ОУ.
3. Проблемы и перспективы ХВ и ОУ.
все же склоняюсь к мнению о
Концепции совершенствования законодательства о вещных правах
Отправлено 12 March 2010 - 00:16
Это хтолучше одного парня какого я знаю - все равно не напишет
Отправлено 12 March 2010 - 05:43
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 12 March 2010 - 05:43
Отправлено 12 March 2010 - 11:13
вот такие, значит, у них радужные перспективыКирдык им будет, и слава Богу.
advice
а это уже от автора зависитне будет ли в дипломе "масло масляное"?
Отправлено 12 March 2010 - 15:22
другое дело что вряд ли можно относить их к вещным правам (по мнению профессора Е.А. Суханова)
как же их следует квалифицировать?
Каждый предприниматель вправе сам выбирать следует ли ему заключать договор с субъектом права хозяйственного ведения или нет
Точно так же как мы вправе самостоятельно решить вопрос - нужно ли вступать в договорные отношения с субъектом, имущество которого ему не принадлежит, а например, арендуется им у своих мажоритарных акционеров
Отправлено 12 March 2010 - 16:16
Диплом, который можно "с удовольствием почитать" - крайняя редкость, и уж точно не от названия зависит, будет ли конкретный диплом обладать таким свойством...с удовольствием бы почитала такой диплом
Отправлено 12 March 2010 - 18:26
Диплом, который можно "с удовольствием почитать" - крайняя редкость,
ничего подобного. вот буквально вчера, откопав наконец свой диплом (до чего только не доведет юрклуб, я полагала его утерянным), ностальгически перечитала его с удовольствием
нашла пару плагиатических абзацев. порадовалась, что я не лельчицкий и для меня грантов еще не придумали)))
я только один диплом читала с удовольствием. о венчурном инвестировании инновационных проектов. но тот диплом был размером в 300 страниц, потому его зарубили на тройку за наглое превышение объема в шесть раз.
председателем комиссии был специалист по семейному праву
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 15 March 2010 - 03:43
Отправлено 13 March 2010 - 00:39
разрешите ещё чуточку понадоедать)
подскажите, пожалуйста, а тема виндикации исчерпана? заезжена?
меня она очень заинтересовала
Сообщение отредактировал Oeslya: 13 March 2010 - 00:45
Отправлено 13 March 2010 - 00:58
у меня кстати есть к тебе по данной теме разговор...на выхах спишемся, сли занят не будешьЭто хто biggrin.gif confused.gif hi.gif
Oeslya
скажем... проблематика добросоветсного приобретения - более актуальна и еще полна тенденциями к открытиямтема виндикации исчерпана? заезжена?
Отправлено 13 March 2010 - 14:21
полторы тыщщи лет не могли исчерпать, а тут бац! и исчерпанаа тема виндикации исчерпана?
Отправлено 13 March 2010 - 15:34
Ну раньше то таких гениев как сейчас не было.полторы тыщщи лет не могли исчерпать, а тут бац! и исчерпана
Отправлено 15 March 2010 - 19:33
в итоге научный руководитель посоветовал взять такую тему:
ВЕЩНО-ПРАВОВЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ИНЫХ ВЕЩНЫХ ПРАВ
я состряпала план. подскажите, пожалуйста, стоит ли добавить отдельную главу , посвящённую общей характеристике права собственности или лучше главу №1 разбить на подпункты и включить хар-ку туда?
Спасибо)
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Понятие и содержание защиты права собственности и иных вещных прав
Глава 2. Вещно-правовые иски.
2.1 Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения (виндикационный иск)
2.2 Иск об устранении нарушений, не связанных с лишением владения (негаторный иск)
2.3 Иск о признании права собственности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Отправлено 15 March 2010 - 19:36
Это процессуальная тема ИМХО... Вы диплом-то на какой кафедре пишете?
Сообщение отредактировал Прожектер: 15 March 2010 - 19:37
Отправлено 15 March 2010 - 20:09
не совсем это процессуальная тема
лучше главу №1 разбить на подпункты и включить хар-ку туда?
так и сделайте, не забудьте сказать, что обьектом права собственности м.б. только индивидуально-определенная вещь, тем самым исключив вопросы "виндикации" бездокументарных ценных бумаг и пр.
и еще, наверное, такие вещные права как сервитуты и др. имеют и свои, только присущие им, иски?
Отправлено 16 March 2010 - 00:28
а может автор придерживается иной точки зрения?не забудьте сказать, что обьектом права собственности м.б. только индивидуально-определенная вещь, тем самым исключив вопросы "виндикации" бездокументарных ценных бумаг и пр.
Отправлено 16 March 2010 - 00:36
Тогда не забудьте упомянуть о существовании такого заблуждения как "обьектом права собственности м.б. только индивидуально-определенная вещь", тем самым допустив виндикацию бездокументарных ц.б., необходимую для защиты инвесторов и стабильности хозяйственного оборота.
Отправлено 16 March 2010 - 01:10
Отправлено 16 March 2010 - 01:12
Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (С)
Отправлено 16 March 2010 - 02:02
не настолько очевидно решение вопроса, как может казаться на первый взгляд - сугубо ИМХОТогда не забудьте упомянуть о существовании такого заблуждения как "обьектом права собственности м.б. только индивидуально-определенная вещь", тем самым допустив виндикацию бездокументарных ц.б., необходимую для защиты инвесторов и стабильности хозяйственного оборота. laugh.gif
Отправлено 16 March 2010 - 10:58
потерять можно только вещь, идею потерять нельзя, акция это бесплотная идея, и для стабильности оборота и для защиты портфельных инвесторов лучше признать, что "потерять" акции, в результате их неправомерного списания со счета, просто невозможно.виндикацию бездокументарных ц.б., необходимую для защиты инвесторов и стабильности хозяйственного оборота.
Если вор (мошенник) снял деньги с моего банковского счета, это означает, что банк лоханулся и должен мне эти деньги зачислить насчет.
То же самое и с акциями, если их незаконно списали, то должны законно обратно записать, оставив добросовестного приобретателя при своих интересах.
Отсюда кстати вытекает, что и право собственности на бездокументарные бумаги нельзя приобрести в порядке приобретательной давности, и что рынок ценных бумаг бездокументарных у нас фальшивый, та как идет торговля ворованным кислородом.
Сегодня идея виндикации б.д. ценных бумаг, защищает тех инвесторов, к-рые приобрели ворованные акции у добросовестных приобретателей, а это значит, что эта идея защищает будущих покупателей акций, к-рые могут быть украдены у акционеров, не имеющих к приватизации какого либо отношения, создавших бизнес на голом месте, с нуля.
Инвесторов защитить может лишь постулат: "Акционер не может потерять свои акции в результате незаконных действий третьих лиц, у чела нельзя отобрать того, чего у него нет"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных