Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Должностная инструкция и должностные обязанности

Сообщений в теме: 29

#26 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 19:09

не сын юриста

ой как не согласен.... должностные обязанности - есть трудовая функция... В случае изменения трудовой функции, если она прописана в ТД, то ТД должен меняться в соответствии с порядком, предусмотренным законом или договором...

То, что ДО составляют трудовую функцию - я не спорю. Вы хотите сказать, что это перевод?
Дело в том, что мы многого не знаем. Например, о том, что представляют из себя ДИ и ДО - отдельные документы? Есть ли ссылка на них в ТД?

Если ДИ и ДО - разные документы, но подписаны одновременно, то их взаимоисключающие пункты не применяются (опять же в случае, если работник в ТД соглашается с тем, что ознакомлен с ДИ и ДО).
Если же что-то подписано позже - это изменение трудовой функции. В таком случае - перевод.
Правильно я понимаю Вас?
Я же не спорю, согласен с такой позицией.
  • 0

#27 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 08:41

Дело в том, что мы многого не знаем. Например, о том, что представляют из себя ДИ и ДО - отдельные документы? Есть ли ссылка на них в ТД?

Именно...

Если ДИ и ДО - разные документы, но подписаны одновременно, то их взаимоисключающие пункты не применяются (опять же в случае, если работник в ТД соглашается с тем, что ознакомлен с ДИ и ДО).
Если же что-то подписано позже - это изменение трудовой функции. В таком случае - перевод.
Правильно я понимаю Вас?

Именно...
  • 0

#28 экспорт

экспорт
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 13:31

Скажите пожалуйста, у меня сложная ситуация.
ДИ на мою должность (менеджер по экспорту) и менеджер по планированию отгрузки абсолютно одинаковы (написаны как под капирку). Насколько это правомерно?
  • 0

#29 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 13:58

экспорт

ДИ на мою должность (менеджер по экспорту) и менеджер по планированию отгрузки абсолютно одинаковы (написаны как под капирку). Насколько это правомерно?

Вопрос в другом - насколько это неправомерно?
Трудовая функция обоих работников - одинакова (если в ТД, конечно, не содержится доп.условий). Вопрос может возникнуть разве что в разнице заработных плат.
Если режим работы у двух должностей одинаков, обязанности одни и те же - как угодно должность называйте, хоть библиотекарь по ремонту кранов - но трудовая функция будет одна и та же.
  • 0

#30 экспорт

экспорт
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 20:26

спасибо. Меня это очень даже устраивает :hi:
  • 0