Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гражданский кодекс СССР

Сообщений в теме: 34

#26 Papinianus

Papinianus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2010 - 18:33

После екатеринбургского талмуда с ч. 1 т. 10 Свода законов, проектом Уложения, ГК 1922 и 1964 гг. вряд ли кто решится на повтор сего подвига.

В Украине решились и даже несколько переплюнули сие творение :D
Информашка об этом тут или тут

Хотя проекта ГК СССР там нету :D

Сообщение отредактировал Strus: 28 March 2010 - 18:38

• 0

#27 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2010 - 19:17

После екатеринбургского талмуда с ч. 1 т. 10 Свода законов, проектом Уложения, ГК 1922 и 1964 гг. вряд ли кто решится на повтор сего подвига.

В Украине юрлитературу на русском уже не издают вообще? :D
  • 0

#28 Papinianus

Papinianus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2010 - 19:21

В Украине юрлитературу на русском уже не издают вообще? sad.gif

Почему не издают? Издают. Но нужно признать, что довольно редко. Думаю, что в бижайшее время ситуация будет изменяться, поскольку на Президиуме Национальной академии правовых наук Украины было принято решение выйти с предложениями об увеличение качественной юридической литературы, которая издается на русском языке. Скорее всего это будет осуществлено путем выхода паралельно двуязычных изданий.
  • 0

#29 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2010 - 19:40

Strus, а какая ситуация в Украине с русским языком вообще? На сколько он входу в быту, на ТВ? Много ли книг-журналов-передач выходит? Преподают ли в школах детям?
  • 0

#30 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2010 - 20:32

А я смотрю Вы сами участвовали в подготовке этого труда? Или просто однофамильцы?
  • 0

#31 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2010 - 21:54

Подскажите коллеги как приобрести Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины на русском языке, ведь машинный перевод с экрана монитора читать просто невозможно, дайте ссылочку пожалуйста на интернет -магазин, торгующий украинской литературой на русском в пределах РФ

Добавлено немного позже:
я как о господарских правоотношениях почитал, меня бросило в дрожь, ведь господарь - это государь, вот Молдовой когда -то правил господарь
  • 0

#32 Papinianus

Papinianus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2010 - 23:39

Strus, а какая ситуация в Украине с русским языком вообще? На сколько он входу в быту, на ТВ? Много ли книг-журналов-передач выходит? Преподают ли в школах детям?

Ситуация с русским языком нормальная. Повертье, что никто его не ущемляет. 80% печатных изданий на русском, около 50% телевещания на русском. Проблема я бы даже больше сказал, к сожалению :D , с защитой украинского языка.
В профессиональной сфере конечно же доминанта украинского языка, как государственного. Конечно же суды и юридический документооборот - на украинском. Относительно книг, то я сказал, что пока не много (что тоже опосредствовано сферой правоприменения). В школах детям преподают в рамках инстранной литературы, а также в рускоязычных школах.
И ещё, коллеги, поверьте, что в Украине не все так страшно, как показывает российское телевидение. :D Мы тут друг друга за язык не убиваем :D Мы прекрасно понимаем, что языквая проблема - это проблема навязанная политиками, чтобы на очередных выборах получить какие либо диведенды. Посему, как говаривал профессор Приображенский: "Не читайте перед завтраком советских газет" :D

А я смотрю Вы сами участвовали в подготовке этого труда?

Да немножко принимал участие :D

Подскажите коллеги как приобрести Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины на русском языке

Сбросьте свой адрес в личку - поищу электронные варианты.
  • 0

#33 Papinianus

Papinianus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 00:10

А для нетерпеливых основные кодексы на русском языке тут
  • 0

#34 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 13:44

электронные варианты у меня есть
требуется приобрести в собственность нормальное официальное издание Хозяйственного кодекса на русском языке, с нормальным переводом, а не машинным
  • 0

#35 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 15:53

Вот что прочел:
"В современных украинском («господар») и белорусском («гаспадар») языках слово сохранилось в значении «хозяин»".
иначе говоря господарские отношения есть административные отношения
господар - администратор
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных