Перейти к содержимому

- - - - -

Уполномоченное лицо (в свете бланков МНС)

Сообщений в теме: 108

#26 -ALena-

-ALena-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2002 - 19:53

Alina, как успехи? Ничего нового не узнали?

ОГРН- это тот который они присваивать будут, я правильно поняла?

• 0

#27 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 05:49

ALena
Привильно.
  • 0

#28 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 12:25

ALenaBarryster я тоже присоединяюсь к ожиданию....
  • 0

#29 -RAM-

Отправлено 05 July 2002 - 12:38

Вчера мне в УМНС сказали, что указывается "почтовый" адрес, т.к. теперь якобы нет этого разделения на почтовый и юридический, хотя как это - я сам не понял.
Вот.
  • 0

#30 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 12:46

Jur Subject
Нас много, нас очень много, нас 20 миллионов человек :)
  • 0

#31 -Szot-

Отправлено 05 July 2002 - 12:51

RAM, а мне сегодня в то же УМНС сказали, что в графе 2.4 указывается юридический адрес, а в графе 9.3 - почтовый. Документы будут присылаться на адрес, указанный в графе 9.3.
Так где чего писать-то?
  • 0

#32 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 12:58

Так кого указывать в графе "Уполномоченное лицо"??? Получается опять Гендира? Ничего не понимаю. А в свете закона о регистрации "Уполномоченное лицо" - это кто?? И почему тогда не обозвать бы его Исполнительным органом?
  • 0

#33 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 13:01

Guest
Я написал себя как непосредственно подающего документы в МНС.
  • 0

#34 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 13:06

Barryster
А клево получается, если МНС хочет чтобы мы вписали в п.9.3 почтовый адрес юрлица, выходит живем мы на работе. Пошла требовать молока у работодателя.
Juli
  • 0

#35 -Alina-

-Alina-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 13:06

Увы, не дошла до Тульской -  жара....И вообще посмотрела на nalog.ru в качестве регистрирующих органов по-прежнему указана ГРП при Минюсте (у меня ЗАО с иностранным участием) и решила подождать, когда выпустят порядок взаимодействия органов Минюста и МНС. ЦБ уже вроде чего-то выдал про банки, думаю и нам не долго ждать осталось.
  • 0

#36 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 13:11

Guest
Так и есть :)
Alina
Вы нас разочаровали :)
  • 0

#37 -Alina-

-Alina-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 15:13

Barryster Исправляю оплошность. Правда информация интресна наверное в основном москвичам. На Тульской можно сдать документы для получения свидетельства и присвоения гос номера. Народу не очень много, работает 10 окошек. Время приема документов: с 9-18 понедельник-четверг, 9-16 пятница. Насчет указания участников в форме о сведениях - нужны только учредители (никакие действующие участники и акционеры их не интересуют). Принмают не более 2-х комплектов документов от одного заявителя.
Вот вроде все.
Если кому-то интресно,  то заехала еще в ГРП, документы на регистрацию не принимают, про дальнейшую жизнь ничего сказать не могут, говорят  не раньше 13-го (информация еще не дошла даже до начальников управлений).
  • 0

#38 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 15:23

Alina подскажи мне плиз, чего-то я вообще запарился.... у меня все ЗАО, ООО - с иностранным участием, на основании какого нпа я должен не только в ИМНС регистрировать изменения и прочее, а еще и в регпалате при минюсте????
В ИМНС мне сказали, что не надо никуда в минюст, теперь только в ИМНС...
А до минюста местного недозвониться, даже ежели и дозвонюсь они наверное еще ничего не знают.
  • 0

#39 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 15:52

Alina а адрес на Тульской не подскажите? Спасибо
  • 0

#40 -Helen-

-Helen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 16:00

Знаете, звонила я минут 30 назад в ИМНС нашу, Новосибирскую... послали меня с этими акционерами куда подальше.... сказали, что они не учередители....
я не знаю что и думать...
  • 0

#41 -Alina-

-Alina-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 16:01

Большая Тульская, дом 15, 1 этаж. Там еще Москомрегистрация находится.
Jur Subject В Минюсте регистрироваться надо по закону об иностранных инвестициях. Законом о приведение законодательства в соответствие с законом о регистрации юр лиц был только сокращен срок регистрации документов в ГРП с 30 дней до 5, но саму регистрацию в ГРП вроде бы не отменили. Но как я уже писала раньше они сами находятся в полном ауте и сказать ничего толкового не могут. Может быть присвоят гос номер в МНс, а потом будем регистрироваться только в ГРП или как раньше и там и там.
  • 0

#42 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 16:09

Alina
Очень ценная инфа (про акционеров).
А про не более 2-х комплектов напоминает "больше пол-литра в одни руки не отпускаем" :0
Спасибо за информацию.
  • 0

#43 -Helen-

-Helen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 16:13

На самом деле, я так понимаю, что в МНС нет пока специалистов и закона об ООО, скажем, они пока еще не читали.... или читали не так... Потому что когда юрист мне говорит, что фирменное наименование МОЖЕТ быть, тогда как в 4 статье закона об ООО сказано, что общество ДОЛЖНО иметь полное фирменное наименования, я начинаю серьезно задумываться над их компетенцией....
  • 0

#44 -Zolushka-

-Zolushka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 17:34

В  графе "уполномоченное  лицо"  пишем  директора (ген.директора, исп.директора и т.д.), его же пишем в "лицо........... без доверенности от юр. лица" - на этом бланке он раписывается. Тот, кто относит бланки в налоговую - заявитель (то есть мы с вами). Действует по простой доверенности от юр.лица,  подписывает  остальные бланки. Нотариус  заверяет подпись  директора  на  самих сведения (первые  три листа)  причем, в  его присутствии и с его паспортом.

Вот такой порядок у нас в Нижнем Новгороде. Вчера прошла  эту  процедуру.  

• 0

#45 -PS-

Отправлено 05 July 2002 - 17:38

Повторюсь.
А как быть в том случае, когда полномочия исполнительного органа переданы управляющей компании, как заполнять?
  • 0

#46 -Zolushka-

-Zolushka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 18:02

Я, думаю,  руководителя управляющей компании (то есть, управляющая  компания  ведь тоже действует "в лице --------")
  • 0

#47 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2002 - 19:30

Zolushka

Нотариус  заверяет подпись  директора  на  самих сведения (первые  три листа)  причем, в  его присутствии и с его паспортом.

Проясните со ссылкой на НПА, где написано что директор должен к нотариусу являться и на первых трех листах сведения заверяет нотариус в присутствии этого директора с паспортом!

• 0

#48 -Barryster-

-Barryster-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2002 - 06:10

Zolushka
Если, не секрет, откуда инфа о том, что уполномоенное лицо = единоличный исп. орган?
  • 0

#49 -KSV-

Отправлено 08 July 2002 - 10:46

Господа коллеги,  а вот меня интересует несколько иной вопрос.
Оставим компетенцию новых "регистраторов", обсуждение таковой беспредметный разговор-нет предмета обсуждения.
Barryster, по-моему закон об ООО они не только не читали, но и активно не намерены этого делать.

Так вот, насчет моих сомнений.
Разговаривая с нотариусом, которая заверяла бланки для предоставления в ИМНС (числом 2, "заявление" и "сообщение") мы пришли к интересному заклюсению:
Ни устав, ни учредительный договор нотариус заверять не будет по той простой причине, что новый орган регистрации к вышеупомянутым документам прикасаться не намеревается, тем более своей драгоценной печатью.
Другой аспект, теперь я могу сделать 1 000 000 копий своих УД и заверимть из своей печатью. Регистрирующий орган мне только даст справку, на запрос, о том, что мои копии соответствуют тем, которые были сданы при регистрации, внесении изменений и проч..., но печать-то моя...
Получил справку, расшил УД, вложил "нужные листики" и вперед!!!! На мины.
Следующий аспект. Везде, даже в банках требуют нотариально заверенные копии уставных (учредительных) документов. Как быть сейчас.
В нашем "РЕГ. ОРГАНЕ" тихо сатанеют от моих вопросов.
Мало того, что я к ним приперся, я еще был первым (угораздило...) И в тот момент, кгода мы довольно живо обсуждали состояние психики того человека, который разрабатывал бланки, кое-кто пытался нос в дверь сунуть, но потом куда-то исчезал.
И последнее насчет инструкции регистраторам ее тоже обещали, но...
Дальше одни междометия.
С УВАЖЕНИЕМ KSV.

• 0

#50 -Refer-

-Refer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2002 - 12:20

Слушайте, не томите, скажите, что такое "Код подразделения" в п.2.3.10 формы Р17001.
И еще лист "Г" - заполняется или нет?
Всем ответившим - ну, просто огромное СПАСИБО!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных