Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридические реалии Ставрополя

Сообщений в теме: 66

#26 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 11:56

Эдя,

И еще, слышал про какой то тоннель, чтоб до моря было поближее. Правда, нет?

правда, строят и обязательно построят к олимпиаде.

А то надоело мне здесь в холоде.....

понимаю сам с сахалина.
ссыль на палатуhttp://www.palatask.ru/ сам не адвокат расценок их не знаю может на сайте есть.
  • 0

#27 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 12:05

правда, строят и обязательно построят к олимпиаде.

Продажная шкура,
и сколько по километражу будет до моря Черного?

понимаю сам с сахалина.

зема :hi:
  • 0

#28 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 12:18

Эдя,обьещают 4 часа примерно как до краснодара.
  • 0

#29 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 17:40

Эдя,обьещают 4 часа примерно как до краснодара.

Продажная шкура,пагодь, пагодь, 4 часа до моря и столько же от Ставрополя до Краснодара, так?
А от Краснодара до моря ?

Продажная шкура,
Забыл, за сцылку пасиб. Там тока реестра нет, но из текстов понятно, что в СК более 1500 адвокатов...
Ни фа сибе, чегож они там все делають?
  • 0

#30 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 18:28

Конференция адвокатской палаты края
Конференция адвокатской палаты края состоялась в Ставрополе 25 февраля

Около ста делегатов, представляющих полуторатысячное адвокатское сообщество Ставрополья, обсудили более десяти вопросов.

С отчетом о деятельности Совета Адвокатской палаты Ставропольского края за 2010 год выступила президент АП СК Ольга Руденко. Были также заслушаны отчеты о деятельности Совета палаты и ревизионной комиссии об исполнении сметы расходов. На конференции был решен вопрос о ротации членов Совета АП СК, избраны ревизионная комиссия Адвокатской палаты, члены квалификационной комиссии из числа адвокатов.

Делегатом на Всероссийский съезд адвокатов была избрана президент АП СК Ольга Руденко.

В работе конференции приняли участие начальник Главного управления Минюста РФ по Ставропольскому краю Марина Захарова, первый заместитель председателя Ставропольского краевого суда Владимир Жеребкин и заместитель начальника судебного департамента при Верховном Суде РФ по СК Юрий Брянский.

На конференции были вручены награды Федеральной палаты адвокатам Ставропольского края. Медаль 2-й степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан» была вручена Ирине Железняковой и Сергею Цапкову. Медаль 1-й степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан» - Валентине Булатовой, Анжеле Гюсан, Анатолию Подколзину и Павлу Чикарину. Орден «За верность адвокатскому долгу» вручен Людмиле Романовой, посвятившей адвокатуре более сорока лет.

В завершении участникам конференции была презентована книга «Следъ» (автор - адвокат Иван Любенко), организованная Адвокатской палатой края. Представил книгу Заслуженный артист России актер Ставропольского академического театра драмы им. М. Лермонтова Александр Ростов. Историк по образованию, Иван Любенко последние 15 лет работает в адвокатуре. Его первая книга детективных рассказов «Меня убили в прошлую пятницу...» вышла в Ставрополе в 2008 году. В июле 2010 года увидел свет классический детективный роман «Маскарад со смертью. Третью книгу «Следъ» в качестве подарка от Адвокатской палаты получили все делегаты конференции.

Читал и плакалъ...
  • 0

#31 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 19:07

А от Краснодара до моря ?

ну до какой-нибудь ближайшей засраной джубги еще час может чуть побольше.
если дорогу сделают то ближе окажеться адлер и сочи нежели краснодар и джубга.

пагодь, 4 часа до моря и столько же от Ставрополя до Краснодара, так?

все примерно, но порядок цифр такой же.

Читал и плакалъ...

у нас такого идиотизма достаточно, вот недавно уполномоченный по правам человека силюков плакал что разогнали епархию и его друга феофана отправили куда подальше, два старпера которые на своих постах ничего не делают а едят только бюджетные бабки чуть не расплакались.

В раздроблении Ставропольско-Владикавказской епархии омбудсмен Селюков предвидит негативные последствия
Свою точку зрения на решение Священного синода РПЦ о разделении епархии уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае заслуженный юрист РФ А. Селюков выразил в послании Патриарху Московского и всея Руси Кириллу.

А. Селюков считает это решение ошибочным, пишет «Ставропольская правда», способным нанести серьезный удар по миру и стабильности в сложном Северо-Кавказском регионе, на благо которого так много сделали покойный владыка Гедеон и ныне здравствующий владыка Феофан. В обращении говорится, что разделение «выгодно тем силам, которые вынашивают цель сначала раздробить, а потом лишить Ставропольский край исторического статуса – мощного очага русской, интернациональной по природе, культуры».
  • 0

#32 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 10:08

если дорогу сделают то ближе окажеться адлер и сочи нежели краснодар и джубга.

А когда планируют сделать дорогу?
А ценники на квадраты жилья каковы?
  • 0

#33 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 12:01

А когда планируют сделать дорогу?

к олимпиаде в Сочи.

А ценники на квадраты жилья каковы?

1 кв.м 25000 новостройка.
что конкретно интересует.
  • 0

#34 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 20:32

Есть сложный земельный спор в Новоалександровском районе, кому из ставропольцев интересно, пишите в личку.
  • 0

#35 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 17:53

Не знаю куда запостить, работники СОЮ продолжают удивлять своей непроходимой тупостью, значиться выйграно дело у банка по незаконным комиссиям, отравлено заявление о выдаче исполнительного листа, взыскатель ,которого я представлял в суде, отправляется в суд его получить, но не тут то было, не так прост наш СОЮ, а говорят там следующее: ваш представитель уже получил исплнительный неделю назад и больше листов у нас нет. Разгневанный взыскатель звонит и говорит: ты куда дел мой исполнительный ты ведь его уже получил?, короче в процесссе общения через мобилку с возмущенным взыскателем и работником СОю выяснено что пришел представитель ответчика и забрал наш исполнительный во как просто то оказывается, после обнаружения этой чудовищной правды, предложено выдать дубликат, ну чтож дубликат, так дубликат выдавайте, нет вы завтра прийдите сегодня не сможем выдать. после данной беседы возникло ощущение, что кто то захочет по этому листу что-нибудь взыскать, отправит заявление с реквизитами якобы взыскателя в цб и спишет с кор.счета денюшки, посему мной обзвонен местный цб с просьбой в случае чего исполнительный не исполнять и ждать взыскателя с паспортом....
исполнительный я все таки нашел позвонив представителю ответчика, который сказал да вот он(лист) лежит у меня и завтра он вернет его в суд, на вопрос зачем он его вообще брал, ответа получить не удалось.
таковы реалии, подводя итог, могу предложить юристам ставрополя, после написания заявления пристально следить за судьбой исполнительного и всячески напоминать работникам суда о нецелесообразности выдачи исполнительного листа ответчикам по делу.
  • 0

#36 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 19:52

а что есть примечательного в знатном городе С.? а то скоро, чует мое сердце, придется посетить с полномочным визитом сей знатный град.

"Невесты в вашем городе есть?" (с) :laugh:

Сообщение отредактировал MyRoute: 15 June 2011 - 19:53

• 0

#37 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 11:19

"Невесты в вашем городе есть?" (с)
Кому и кобыла невеста :beer:

что есть примечательного в знатном городе С.?

раньше он считался самым "зеленым городом" сейчас его значительно подстригли, посему достопримечательности назвать трудно, как и во всем бывшем совке это площадь ленина, с лысым добрым старцем на ней, тут же здание краевого правительства, тут же статуя ангела!!! с крестом(символ города) тут же парк центральный, музей и театр драматический там же, так же возможно посещение парка победы но он уже в другом районе и сейчас представляет собой нагромождение всякого рода разливочных и закусочных, кабаков и ночных клубов, думаю не меньше чем в нерезиновой, есть два аквапарка но думаю милый пан они вас не интересуют.
спрашивайте что конкретно нужно отвечу :type: , вы случаем не в наши праведные суды собрались? если так то впечатления о городе могут сильно испортиться :laugh:

что касаемо невест добавлю что учатиьсяя здесь весь ставропольский край и близ лежайшие республики, так что с невестами даже перебор как и детей гор.
  • 0

#38 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 12:25

вы случаем не в наши праведные суды собрались?

именно так. АС СК. придется побороться.

что касаемо невест добавлю что учатиьсяя здесь весь ставропольский край и близ лежайшие республики, так что с невестами даже перебор

это был риторический вопрос :laugh:
я больше зритель последние 11 лет... :yogi: :type:
  • 0

#39 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 19:01

MyRoute, именно так. АС СК. придется побороться.

судья?
  • 0

#40 Max-D

Max-D
  • Partner
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2011 - 02:27

Продажная шкура, http://pravorf.ru/ - не подскажете, что за товарищи? Насколько авторитетны, каков уровень как юристов?
Сайт у них продвинутый, завязка в Мск, что весьма показательна.. ) Но вот что стоит за внешним лоском, интересно )
  • 0

#41 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 11:08

Max-D,я честно говоря не встречался с ними в АСе , в СОЮ довольно грамотный представитель был.

Но вот что стоит за внешним лоском, интересно )

самому интересно узнать, как то они пиарились по местному тв, давая консультации, т.е. заточенность на физиков как мне кажеться
, хотя на сайте всё ;)
  • 0

#42 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 13:14

MyRoute, именно так. АС СК. придется побороться.

судья?

тройка во главе с Жолудевой. Банкротный состав

как то они пиарились по местному тв, давая консультации, т.е. заточенность на физиков

это не обязательно так. Мои некоторые друзья в разные периоды времени тоже баловались этим - статьи в газетах, интервью, консультации по радио и тв. Это когда во время кризиса стало чуть больше времени. В любом случае это играет на узнаваемость. Но дает кратковременный эффект, если не заниматься этим постоянно.
  • 0

#43 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 14:16

Жолудевой

Лет восемь назад была грамотной, спокойной и адекватной. Старая гвардия, борозды не испортит (не должна).
Вообще, посмотрел сайт суда - мало кто из старой гвардии остался. Куда делись, неужели всем не продлили полномочия?
Лысенко выросла до зампреда, уважаю, очень грамотная и целеустремленная, председателем будет (если захочет).

Продажная шкура,
Можете что-нибудь сказать о практике в городе по "узакониванию перепланировки" в квартире? Есть возможности в административном порядке или только в судебном?

Возможности для регистрации перехода права собственности без "узаконивания" перепланировки имеются?
  • 0

#44 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 18:47

Вообще, посмотрел сайт суда - мало кто из старой гвардии остался. Куда делись, неужели всем не продлили полномочия?

kan,ну и зачем эта старая гвардия,тузову знавали?, а смена произошла в связи со сменой председателя из краснодара, после чего, посты заняли выпускники кубанского университета, причем в сою тоже самое.

kan,Можете что-нибудь сказать о практике в городе по "узакониванию перепланировки" в квартире? Есть возможности в административном порядке или только в судебном?

узнаю сообщу.

как то они пиарились по местному тв, давая консультации, т.е. заточенность на физиков

это не обязательно так.

согласен просто сообщил что сам вижу.
  • 0

#45 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 19:51

Продажная шкура,

тузову знавали?

Один раз у нее судился, впечатление положительное, не побоялась принять решение об изъятии у местной армянской мафии цементного завода (при историю с Ригелем слышали?). Попросила ей решение написать, но это же мелочи, при наличии воли и принципов.

узнаю сообщу.

Буду премного благодарен!

Сообщение отредактировал kan: 20 June 2011 - 19:53

• 0

#46 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 16:19

Один раз у нее судился, впечатление положительное, не побоялась принять решение об изъятии у местной армянской мафии цементного завода (при историю с Ригелем слышали?). Попросила ей решение написать, но это же мелочи, при наличии воли и принципов.

удивили вы меня, потому как судился как раз с детьми гор, по зданию в пятигорске и результат прямо противоположный, после допросов их дэрэктора, сказала мне все ясно :laugh:
по поводу перепланировки, если самовольное перепланирование зафиксированно шансов в админ порядке нет, если нет, то ради бога.
в суде 100% что разрешиться спор в пользу перепланировщика при любых вводных,но исключения если истец вообще. :cranky:
  • 0

#47 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 16:35

с Жолудевой.

отзывы положительные в плане профессионализма, муж председатель АС карачаево-балбесии, в основном крупные дела по банкротству.отмен мало.
  • 0

#48 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 17:09

отзывы положительные в плане профессионализма, муж председатель АС карачаево-балбесии, в основном крупные дела по банкротству.

спасибо. у меня там нетривиальная ситуация, осложненная многими элементами. Поэтому хочется быть хотя бы услышанным.
  • 0

#49 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 00:18

Продажная шкура,

по поводу перепланировки, если самовольное перепланирование зафиксированно шансов в админ порядке нет, если нет, то ради бога.
в суде 100% что разрешиться спор в пользу перепланировщика при любых вводных,но исключения если истец вообще.

Ясно, спасибо!
  • 0

#50 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 10:47

Глава Ставрополья выделил председателю Духовного управления мусульман края охрану и джип
Юг и Северный Кавказ / Общество

Пятигорск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края, глава Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов сообщил, что губернатор Ставрополья Валерий Гаевский в целях обеспечения безопасности выделил ему личный автомобиль и охрану.

"Духовных лидеров убивают не сегодня и сейчас, а на протяжении всей истории человечества. Но я благодарен правительству края и губернатору, который выделил нам джип "Туарег" и охрану. В этом отношении мы обеспечены", - сказал муфтий журналистам в четверг.

клерикализм и дальше наступает, конечно джип туарег и охрана серьезно поможет муфтию в его связи с небом и аллахом, только вот непонятно с какого препугу я как атеист, находясь на территории светского государства должен все эти удовольствия муфтия оплачивать.
и как вам нравится эта фраза "В этом отношении мы обеспечены" т.е. у него есть и другие отношения, которые затем надо будет обеспечить за счет бюджета края аллахоподобному муфтию.
Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.це
  • 0