Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пишу жалобу, на СПИ по аресту автомобиля, находящегося в залоге.

Сообщений в теме: 36

#26 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 17:08

Особо хочу отметить тот факт, что наличие практики ст.87 по реализации заложенного имущества не в пользу залогодержателя - отсутствует.
Возможно, что это я такой уникум и кто-либо из коллег меня поправит.
  • 0

#27 Снежная Королева

Снежная Королева
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 18:29

Особо хочу отметить тот факт, что наличие практики ст.87 по реализации заложенного имущества не в пользу залогодержателя - отсутствует.

Случаи крайне редки, но они есть.
  • 0

#28 sever29

sever29
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 19:26

Предварительный итог: мнения разделились= ответ на вопрос не однозначен.
  • 0

#29 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 20:14

Случаи крайне редки, но они есть.

Ты про вашу практику или вообще? Можно посмотреть?

Добавлено немного позже:

Предварительный итог: мнения разделились= ответ на вопрос не однозначен.

А что вы хотели? Два юриста - три мнения.

Добавлено немного позже:
У меня такое ощущение, что работать мне сегодня было противопоказано...
  • 0

#30 Снежная Королева

Снежная Королева
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 00:04

Вообще. Моя практика на стадии выдачи заявки на оценку имущества. Бьюсь пока с управой. :D
  • 0

#31 sever29

sever29
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 00:08

Вообще. Моя практика на стадии выдачи заявки на оценку имущества. Бьюсь пока с управой. :D

С законом бейтесь, управа- "для моряка- пыль"
  • 0

#32 Снежная Королева

Снежная Королева
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 00:24

С законом бейтесь, управа- "для моряка- пыль"

:D А с законом-то чего биться? Этот ж борьба с ветряными мельницами. Лучше я управленцев буду доканывать.
  • 0

#33 elichka24

elichka24
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 21:14

У меня тоже дело сейчас в суде об освобождении имущества от ареста(исключении из описи). Итак, на заложенное недвижимое имущество в рамках исполнительного производства по и/л о взыскании суммы наложен арест в качестве обеспечительной меры(без акта описи) в пользу взыскателя-незалогодержателя. Судья мечется и руки чешутся хочет отказать в удовлетворении иска, но пока предварительное прошло. Внесудебного порядка обращения взыскания договором с банком не предусмотрено, но банк хотел сделать реструктуризацию долга и вернуть квартиру человеку, дать еще один шанс на погашение ипотеки...но для этой схемы банку нужна "чистая квартира" без чужих арестов. Кстати, и/л в пользу-незалогодержателя выдан на основании заочного решения. Буквально на днях заочку отменили, значит исполнительное производство по ст. 43 ФЗ № 229 должно быть прекращено и арест снят. А как же быть с иском об освобождении им-ва от ареста? Теперь арест в качестве обеспечительной меры наложен судом, которым дело заново рассматривается после отмены заочки.
  • 0

#34 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 18:57

У меня тоже дело сейчас в суде об освобождении имущества от ареста(исключении из описи).

На каком основании требуете освободить от ареста?

Теперь арест в качестве обеспечительной меры наложен судом, которым дело заново рассматривается после отмены заочки.

Интересно, можно ли в рамках заявленного иска об освобождении от ареста добиться освобождения и от этого ареста, наложенного после предъявления иска (все-таки наложен он в рамках того же дела, что и первый арест)?
  • 0

#35 elichka24

elichka24
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 20:20

Мне бы сперва освободить имущество от ареста...я уже хотела неявиться на процесс, чтоб без рассмотрения оставили иск. Но необходимо во что бы то ни стало не допустить торгов. Т.к., оценка завышена и никто ее не купит, а взыскатель тоже не захочет забрать ее себе. Подскажите как действовать?
  • 0

#36 Valerii

Valerii
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 08:25

Садитесь, два.

:D Спасибо, что не единицу поставили.
Не сочтите за труд отписаться, чем у Вас всё закончится. И в случае отказа в удовлетворении Вашей жалобы - тоже. :hi:

ок

Так чем всё закончилось?
  • 0

#37 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 14:55

Всем добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли парактика, согласно которой допускается арест автомобиля, находящегося в залоге НЕ в пользу залогодержателя? В СПС очень мало решений и никакой конкретики (в основном речь идет о ненадлежащем способе защиты).
Исходя из Закона об исполнительном, не увидела запрета.

Поделитесь, пожалуйста, мнениями и практикой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных