|
|
||
|
|
||
Ищется специалист
Отправлено 06 July 2011 - 15:45
Отправлено 06 July 2011 - 16:54
вуз значение имеет?
принципиального значения не имеет...ну, конечно, если еще вдобавок и МГУ/МГЮА/МГИМО - было бы здорово, но надо быть реалистом
Отправлено 06 July 2011 - 18:59
запамятовал, признаться, направлял ли я через личку или через имейл...да, я это уже понял, Вы писали)))увы...но если передумаете - пишите)))
Есть причины, по которым я не передумаю.
Но закинул удочку в сторону одного молодого специалиста, полагаю, он может заинтересоваться и на предлагаемой должности пригодиться.
Отправлено 06 July 2011 - 20:38
Эх блин... самый большой проблем с разговорным англицкимНередко возникает необходимость позвонить в Штаты, в Англию и в другие страны и потрепаться с местными адвокатами, причем нередко - по юридической тематике
Кхм...к тому же Вы, кажется, писали, что хотите часть времени на себя работать, старых клиентов обслуживать? Там это не приветствуется, мягко говоря.
Жаль
а так у мну до конца года договоры ГПХ остались... могу конечно продлить если надо, но в команде поработать хоцаа...
Отправлено 07 July 2011 - 12:48
Отправлено 11 July 2011 - 14:02
Отправлено 11 July 2011 - 14:51
А слабо обучить английскому за счет фирмы ?
Слабо
Отправлено 11 July 2011 - 17:06
Отправлено 11 July 2011 - 18:21
почему все самое интересное в Москве?
Хотя руководители фирмы - в основном коренные москвичи, дискриминация по месту происхождения (москвич-немосквич), равно как и пола, национальности, вероисповедания и пр. не практикуется
Сообщение отредактировал Server: 11 July 2011 - 18:22
Отправлено 11 July 2011 - 22:50
Ну вот... обозначили дискриминацию по признаку знания языка...Слабо
Отправлено 12 July 2011 - 11:36
...а еще по признаку образования - нужно высшееНу вот... обозначили дискриминацию по признаку знания языка..
ЗЫ Обучить английскому за счет фирмы, конечно, не слабо. И сотрудники там регулярно проходят дополнительное обучение, ходят/выезжают на семинары, конференции, даже за рубежом. Но именно в данном конкретном случае требуется специалист, который бы с ходу включился в работу на английском языке и работал бы с иностранными клиентами либо с российскими клиентами, заинтересованными в защите прав за рубежом....Начальный уровень английского в расчете на курсы повышения квалификации - в данном случае не то, что нужно, да и марку перед клиентами надо держать... К тому же не особо верится во все эти курсы-шмурсы (в плане выхода на требуемый уровень). Я вон с 6 лет английский учу - все никак не достигну совершенства...а какие-то ускоренные курсы - нет, вряд ли, вряд ли
Сообщение отредактировал Server: 12 July 2011 - 11:46
Отправлено 28 July 2011 - 19:35
Компания увеличивает штат или человек с вакансии на 40-45 тыс. рублей, которого нашли в 2010 году, ушел? Если ушел, то какие причины? Предусмотрен ли какой-то рост в компании и каким образом он происходит? Предусмотрена ли какая-то система бонусов, поощрений, премирования и т.д.?
Отправлено 29 July 2011 - 15:01
Да, девушка, которая была на этой должности, получила грант на обучение от одной серьезной европейской организации и уезжает на несколько лет в Западную Европу - думаю, вряд ли вернетсяКомпания увеличивает штат или человек с вакансии на 40-45 тыс. рублей, которого нашли в 2010 году, ушел? Если ушел, то какие причины?
Нормированной системы карьерного роста нет. Если сотрудник хорошо работает - возможен рост по зарплате, знаю пару человек, которые начали "с нуля" и доросли до партнеров (т.е. совладельцев) компании.Предусмотрен ли какой-то рост в компании и каким образом он происходит?
Опять же - единой системы нет. Премию обычно платят по итогам года, она приближена к размеру 1 оклада. Вообще - все зависит от человека, т.е. от того, как он себя покажет с профессиональной точки зрения...ну и человек должен быть желательно без излишних понтов, должен уметь мирно уживаться в коллективеПредусмотрена ли какая-то система бонусов, поощрений, премирования и т.д.?
Сообщение отредактировал Server: 29 July 2011 - 15:05
Отправлено 29 July 2011 - 17:10
Отправлено 29 July 2011 - 17:25
биспантовые...какие уж понты с зарплатой в 40 штук
Отправлено 29 July 2011 - 20:50
Отправлено 01 August 2011 - 16:02
ну и наглая молодежь нынчесерьезный опыт в области интеллектуальной собственности это сколько лет, например 1 год?
Отправлено 02 August 2011 - 11:56
Воля Ваша, но я считаю, что в качестве старта для молодого специалиста 40-45 тыс. руб.чистыми - не так уж и плохо. Посмотрите, какие тут вакансии вывешивают (да и не только тут) - требуются юристы со знанием всех отраслей права, с опытом, языком и т.д....на 25-35 тыс. руб. гросскакие уж понты с зарплатой в 40 штук
имхо, можно и за год нахвататься знаний так, что некоторые и за 5 лет не осилят...все индивидуальноИ еще один вопрос: а серьезный опыт в области интеллектуальной собственности это сколько лет, например 1 год? Я, конечно, понимаю, что все зависит от человека и, возможно, от места работы, но все таки можно сказать примерно хотя бы, чтобы люди могли определить достойны они зарплаты в 1,5-2 раза выше.
да нет, просто конкуренты интересуются, сравнивают...ну и наглая молодежь нынче
Сообщение отредактировал Server: 02 August 2011 - 11:55
Отправлено 02 August 2011 - 13:12
да нет, просто конкуренты интересуются, сравнивают...
Сообщение отредактировал Server: Сегодня, 09:55
Не конкуренты, а...единомышленники!Во!
Отправлено 05 August 2011 - 01:23
Ни когда не думал, что отсутствие у кого-то неких знаний, буду воспринимать как благо. Боюсь представить, что бы могли подумать англоговорящие коллеги после общения с Не сыном юристау мну инглиш и френч базовые...
И это правильно.Ну вот... обозначили дискриминацию по признаку знания языка...
эт Вы себе льстите.Эх блин... самый большой проблем с разговорным англицким
Сообщение отредактировал korn: 05 August 2011 - 01:23
Отправлено 08 August 2011 - 12:16
В принципе, готовы еще смотреть юристов-литигейторов, очень желательно - с опытом арбитражных процессов по изобретениям. Иностранный язык здесь не слишком важен, хотя если знания есть - это плюс.... С зарплатой пока не определились...Готовы рассматривать пожелания. Думаю, что будет также - в диапазоне 40-80 тыс. руб. в месяц чистыми.
Сообщение отредактировал Server: 08 August 2011 - 12:19
Отправлено 09 August 2011 - 16:43
хотел спросить, а кто написал слова этого гимна?
Ох, не дает Вам покоя этот гимн!
Сообщение отредактировал Server: 09 August 2011 - 16:44
Отправлено 09 August 2011 - 17:23
По-моему, есть смысл создать отдельную тему с отдельным описанием вакансии. У вас хорошо получается.Вакансия закрыта, специалист найден.
В принципе, готовы еще смотреть юристов-литигейторов, очень желательно - с опытом арбитражных процессов по изобретениям. Иностранный язык здесь не слишком важен, хотя если знания есть - это плюс.... С зарплатой пока не определились...Готовы рассматривать пожелания. Думаю, что будет также - в диапазоне 40-80 тыс. руб. в месяц чистыми.