Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поступило очень хорошее предложение по работе

Сообщений в теме: 86

#26 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:03

Alxhom

в ТОП 10 по отрасли не зовут

слабак (с) biggrin.gif

рыдаю....юююююююююю)))))))) ууууууу..........

канешн, я не то, что топикстартер - сильнак....

мне страшна в топ 10.... ))))
  • 0

#27 pro_vokator

pro_vokator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:10

Tony V

раздумывать можно только если речь идёт о каком-либо производственном, финансовом или коммерческом подразделении - дабы "попасть в струю". Юридическая же практика везде одна и та же, соответственно, и деньги приблизительно одинаковые на начальном этапе. А на выходе вообще неизвестно что получится.
Я бы пошёл начльствующим, а свою юрбизнес попытался прикрутить как-нибудь к этому делу... отвалился бы он, да ладно тогда.

Дык в том-то и дело, что работа, в принципе, таже самая, чем я занимаюсь последние лет 5... Снова заниматься тем же самым, к тому же за практически те же самые деньги...
Компания - это да, действительно громадная корпорация... Перспективы же не вполне понятны...
По большому счету, действительно, выходит то же шило на то же мыло...
  • 0

#28 Roadjack

Roadjack

ほうりつこもん

• продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:13

pro_vokator

около 8 работаю в определенной отрасли.
...
структурное подразделение в юрдепе компании, входящей в ТОП-10 по отрасли и название которой, уверен, известно всем в России и многим в СНГ...

Скажите уж тогда, что за отрасль, в которой работаете и название компании. :D
  • 0

#29 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:20

Tony V

Юридическая же практика везде одна и та же,

ага тока в одном месте точна не папрут, по крайне мере в ближайшей перспективе, иба все свои, а в другом не факт что пасьянс та сложится :D
  • 0

#30 pro_vokator

pro_vokator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:30

veny

ага тока в одном месте точна не папрут, по крайне мере в ближайшей перспективе, иба все свои, а в другом не факт что пасьянс та сложится

в этой связи я вообще не переживаю
  • 0

#31 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:31

И вот, когда я уже наметил примерную дату увольнения, раздался звонок...
Позвонил давний очень хороший и уважаемый мною знакомый и предложил возглавить структурное подразделение в юрдепе компании, входящей в ТОП-10 по отрасли и название которой, уверен, известно всем в России и многим в СНГ...

Давно я не испытыват столь смешанных чувств, признаться...

Читается как беллетристика, какая-то...чистый Д.Корецкий...
Вы описываете себя как опытного и сложившегося человека и профессионала - неужели вы полагаете, что в этом личном вопросе, который может в корне изменить вашу жизнь, вам смогут что-нибудь посоветовать на форуме? Я могу понять, что можно посоветоваться с хорошим приятелем, которого знаешь и уважаешь, но форум...Или это прикол, или вы не доросли до должности руководителя "структурного подразделения в юрдепе компании, входящей в ТОП-10 по отрасли"...
  • 0

#32 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:33

неужели вы полагаете, что в этом личном вопросе, который может в корне изменить вашу жизнь, вам смогут что-нибудь посоветовать на форуме?

пан пейсатель, шо у вас за антаганизьм к форуму аткрылса? пахмелица кто не дал шоль? :D
  • 0

#33 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:35

пан пейсатель, шо у вас за антаганизьм к форуму аткрылса? пахмелица кто не дал шоль? :D

Ни в коем разе - я просто давно читаю и наблюдаю такие посты и вот сегодня меня как прорвало... :D
  • 0

#34 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:38

ну здесь как с женитьбой, чего бы автор не сделал, он об этом еще пожалеет
  • 0

#35 pro_vokator

pro_vokator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:42

Антон Палыч

вам смогут что-нибудь посоветовать на форуме?

я не прошу совета, Господь с Вами :D
мне интересно как подобное происходит у коллег, променявших трудовую книжку на свидетельство о регистрации в качестве ИП...
  • 0

#36 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:42

Ни в коем разе - я просто давно читаю и наблюдаю такие посты и вот сегодня меня как прорвало...

нимагумалчать... панимааааю :D
  • 0

#37 Пьяник

Пьяник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:44

Читается как беллетристика, какая-то...чистый Д.Корецкий...
Вы описываете себя как опытного и сложившегося человека и профессионала - неужели вы полагаете, что в этом личном вопросе, который может в корне изменить вашу жизнь, вам смогут что-нибудь посоветовать на форуме? Я могу понять, что можно посоветоваться с хорошим приятелем, которого знаешь и уважаешь, но форум...Или это прикол, или вы не доросли до должности руководителя "структурного подразделения в юрдепе компании, входящей в ТОП-10 по отрасли"...

+1
То есть или похвастаться зашел, или правда не дорос.
  • 0

#38 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:47

Пьяник
охтыхоспади... и этава мордой апстол... пральна, чо там милачица :D
  • 0

#39 Пьяник

Пьяник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:48

pro_vokator

мне интересно как подобное происходит у коллег, променявших трудовую книжку на свидетельство о регистрации в качестве ИП...

Сам не менял. Друзья, которые меняли (когда по своей воле, когда вынужденно) не рады этому. Хотят в инхаус обратно. Они не вторые Гольцблаты, чтобы создать свое дело. Хотел написать "с нуля", а ведь Гольцблат не с нуля начинал, он команду увел за собой и имя у него было. Вы уверены, что сможете как он? У Вас есть якорный клиент? Своя команда? Ваша фамилия нам о чем-то скажет?
  • 0

#40 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:48

я не прошу совета, Господь с Вами :D

Тогда вам надо поднимать поиск - таких тем навалом будет. А по сущству: если всё же что-то вас останавливает от пускания в плавание в вольные хлеба, что-то очкуете, то не стоит рисковать - как правило, в бизнес идут или от безысходности - просто нет другого пути, работы нет, семье кушать надо и т.д., либо от большого таланта именно в бизнесе- тот же Барщевский, Астахов и т.д. Если у вас карьера складывается более-менее нормально, то зачем вам терпеть на первых порах лишения?

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 06 May 2010 - 19:50

• 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:51

не далее чем 2 месяца назад адин мой хароший знакомый начал свае дело... рад по уши... правда, клиентов он уже падабрал к началу - нинапустом месте начинал...
  • 0

#42 Пьяник

Пьяник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:58

не далее чем 2 месяца назад адин мой хароший знакомый начал свае дело... рад по уши... правда, клиентов он уже падабрал к началу - нинапустом месте начинал...

2 месяца - срок небольшой. Если через 2 года будет продолжать радоваться, значит все получилось, порадуемся за него.
  • 0

#43 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 20:00

Пьяник

или правда не дорос.

вот те крест) ни я :D
  • 0

#44 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

2 месяца - срок небольшой. Если через 2 года будет продолжать радоваться, значит все получилось, порадуемся за него.

ипстественна... но за 2 месяца он заработал больше, чем за придыдущий год... будет граматна управлять - все палучица...
  • 0

#45 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Дорос-недорос. Что за большой манды козырь если над головой начдеп, профильный ЗГД и ГД (могу ошибаться)? Начальничок отдела корпоративных событий или т.п.? Корпоративный секретариат? И чего? Сотка в месяц плюс бонусы? За это 14-часовой рабочий день, жопа в мыле и очень узкая специализация?

А когда ТОПы по своему обыкновению всей стаей снимутся на йух, а с ссобой не захватят, не поздно будет локти кусать? Знаю людей отказавшихся от таких перспектив.
  • 0

#46 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 21:01

Идите лучше в топ-10.
Менять теплое место на свидетельство о регистрации в качестве ИП - неблагодарное дело.
  • 0

#47 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 21:13

pro_vokator
Ник у вас такой, чисто провокационный ))) Перечитайте темы о фрилансерах, это все уже обсуждалось и не единожды. Советую начать решать чисто по баблу - с одной стороны, ваша зарплата в "топ-10", которую вы как всякий инхаус получите стабильно без геморроя. С другой - расходы на офис, сотрудников и канцтовары при невнятной перспективе заработка. "Связи и знакомства" это фигня, ответьте себе честно - вы способны "решать вопросы" и добиваться нужного результата? Что вы умеете делать лучше конкурентов в вашем городе? :D Если у вас уже есть жирные клиенты, готовые сходу присесть на вашу абонентку, тогда остается произвести простейшие арифметические действия и просчитать, где выгоднее. Конечно, свой юрбизнес и интереснее, и потенциально прибыльнее, поскольку нет пределов самосовершенствованию)))

Я несколько лет назад ушел во фриланс, до своей юрфирмы пока не дошел, но тем не менее уже вряд ли когда-нибудь сяду на одно место по найму, хотя предложения были разные, в основном, от друзей и знакомых, которым пофиг собственно на опыт и знания, главное - характер и личностные качества :D в последний раз крепко призадумался о кресле главы администрации перспективного сельского поселения, в итоге решил, что свобода дороже всего, а в случае трудностей можно прожить на старые заначки :D
  • 0

#48 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 21:40

Buutch

в последний раз крепко призадумался о кресле главы администрации перспективного сельского поселения,

А Вы как считаете, разве сегодня ушло в небытие старое доброе понятие "номенклатура"? :D
  • 0

#49 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 00:26

что-то очкуете

Славик?

от большого таланта именно в бизнесе- тот же Барщевский, Астахов

интересно, это именно в бизнесе первый поимел мигалку на крышу тачки, а второй - стал главупом по детям в эрэфии?

Вообще, при сегодняшней ситуации сращивания "верхушки" обчества, - имхо, совершенно неважно, "в бизнесе" ты, или "в кресле". Главное - нужные люди. И вот ты "в кресле", быв вчера в бизнесе. Ну или наоборот :D

Добавлено немного позже:

Что за большой манды козырь если над головой начдеп, профильный ЗГД и ГД? Начальничок отдела корпоративных событий или т.п.? Корпоративный секретариат?  И чего? Сотка в месяц плюс бонусы? За это 14-часовой рабочий день, жопа в мыле и очень узкая специализация?

А когда ТОПы по своему обыкновению всей стаей снимутся на йух, а с ссобой не захватят, не поздно будет локти кусать?

хорошо!
  • 0

#50 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 00:47

pro_vokator

променявших трудовую книжку на свидетельство о регистрации в качестве ИП

Эк Вы образно :D

Сообщение отредактировал Прожектер: 09 May 2010 - 04:09