igorfed
Агрессии никакой нет. Возвращаясь к вашим же словам про американские достижения в сфере продвижения бизнесов, хочу заметить, что ни в одной американской или английской фирме нет руководителей-неюристов. Более того, в юрбизнесе не могут объединяться в LLP неюристы, а все компании из TOP-100 являются LLP.
...
С развитием рыночной экономики в РФ и её большей цивилизации такие фирмы как ваша просто отомрут, не выдержав конкуренции. Ведь не секрет, что даже сейчас, спустя 20 лет, экономика у нас мягко скажем не совсем рыночная.
Да, и инвесторами в юр.фирмах не могут быть не партнеры-юристы.
Я не очень владею вопросом, но, думаю, это не рынок так сам по себе расставил, а гос. инициатива была...
Типа для того, что повысить качество юр. услуг.
Ведь если пусть "свинью в огород", т.е. предпринимателей в юр. бизнес, качество юр. услуг - пострадает... т.к. предприниматели априори имеют бОльшие финансовые возможности, предприниматели лучше умеют
продавать, но априори хуже как специалисты... предприниматель с хорошими финансовыми возможностями и нужными навыками - сумеет получить бОльше клиентов нежели самый профессиональный юрист без необходимого финансирования и некоторых навыков...
Ведь любой, даже самый грамотный, частник - не может тягаться с корпорацией, пусть и состоящей из намного менее грамотных сотрудников... Вот, чтобы такого не допустить, и приняты американские законы

.
А не было бы таких законов: было бы как обычно:
акционер может вообще ничО не знать и эксплуатировать грамотных спецов (ну я тут утрированно).
Добавлено немного позже:откуда это "юрист"... "адвокат"... да еще и в кавычках...
меня вообще вопрос енообразования всегда интересовал с т.з. обоснованности... титулы тут не при чем. это раз. далее - сложность дела и квалификация исполнителя - это конечно сказывается на ценах, но все должно быть предсказуемо все же... тогда уж введите разделение "опытный юрист", неопытный юрист" "опытны адвокат" "неопытный адвокат" - и еще можно ""юрист по сложным делам" и "адвокат по сложным делам" - точно будет вам как в парихмакерской
Блииин

...
В кавычках - специально. Потомушта:
Еще раз: нужно сделать прайс... на бумаге и на сайте...
Дать клиенту выбор: подороже и подешевле.
Самое простое:
написать, например:
ведение земельного дела юристом - "от 30 тыс. руб."
ведение земельного дела адвокатом - "от 50 тыс. руб."
Юрист и адвокат я взял в кавычки, т.к. вместо "юрист" и "адвокат" могло бы быть "неопытный юрист" и "опытный юрист"

...
ну или какую-нибудь байду придумать типа "юрист первой категории", "юрист второй категории" (а потом уже словами объяснить клиенту (возможно - навешать лапшу) различие между категориями

).
Потому и просил примеры... не могу пока ничего умнее чем "юрист" и "адвокат" придумать... одна лажа в голову прет... а нужно что-то, по понтовей и чтоб обосновать было по-проще...
Так понятно?