Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ценообразование на услуги юр. фирмы

Сообщений в теме: 259

#26 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 23:41

igorfed
Зря Вы связались с юристами, любезный... Может в самом деле закончится тюрьмой, хотя как раз эта вероятность не очень высока ИМХО.
Просто бизнес в самом деле специфический, мало того, он, не побоюсь такого термина, "клановый" в чем-то, и если Вы (что, к счастью для Вас, крайне маловероятно по ряду обстоятельств, которые мне лень расписывать, по крайней мере бесплатно) всерьез начнете составлять конкуренцию серьезному бизнесу уважаемых Юристов - выпускников солидных ВУЗов... С Вашим бизнесом наверняка произойдет серия маленьких недоразумений, а если не поймете, то и одно большое несчастье :D
  • 0

#27 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 23:44

igorfed

Обсирать своих людей я предпочитаю в глаза, а не за глаза, потому промолчу biggrin.gif ...
А если серьезно: когда человек, по факту, делает все тоже, что и адвокат (кроме УД, раз-ся), но к 26-ти годам еще не успел получить статус (Резник осенью завалил) - это еще не диагноз.

Знаете... Может деятельные необразованные люди имеют своё видение, но сидеть 7 лет помощником адвоката - это настораживает!
  • 0

#28 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 23:49

Настоятельно рекомендую ознакомиться с содержанием ст.159 УК РФ.

Вы просто плохо разбираетесь в юр.бизнесе :D ...

В Москве есть несколько фирм, у которых сотрудники вообще не оформлены и очень многие сотрудники - вообще без юридического образования (и они там отнюдь не юристы-самоучки-самородки). Нагло разводят народ, причем цены не такие уж маленькие выставляют.
(В одну такую фирму я раз специально как клиент приходил посмотреть как работают).
И потом: самому не смешно? :D
Должны же понимать, что даже реально некачественно оказанные услуги притянуть как мошенничество - очень сложно... Может только если по заказу...

А тут... никто не говорит что совсем плохие услуги у нас сейчас и будут плохие дальше... Услуги - по качеству возможно даже выше среднего по рынку в данной ценовой категории... Среди кучи откровенных дебилов, наши юристы - вполне ничО... нормальные середнячки.
А вот то, что я некоторых таких середнячков, вполне возможно, сумею выдать за хороших профи - тут хоть обзавидуйтесь, но статья УК тут непричем :D ...

Если есть чО сказать: аргументируйте достойно :D... А то, что Вам обиден тот факт, что PR, понты и пыль в глаза зачастую оказываются эффективнее и доходнее тихого скромного профессионализма - неприятие Вами этого факта ничего в нашей жизни не изменит. Воть :D.
  • 0

#29 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 23:52

igorfed

Если есть чО сказать: аргументируйте достойно smile.gif... А то, что Вам обиден тот факт, что PR, понты и пыль в глаза зачастую оказываются эффективнее и доходнее тихого скромного профессионализма - неприятие Вами этого факта ничего в нашей жизни не изменит. Воть smile.gif.

Согласен, ваши понты прокатывают среди лиц пенсионного возраста и постоянных зрителей шоу типа "Час суда". Серьёзных клиентов таким, как Вы НИКОГДА не привлечь.
  • 0

#30 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 23:59

vennen

Серьёзных клиентов таким, как Вы НИКОГДА не привлечь.

Ну, некоторая вероятность всё же есть.... Но тогда с ним случится то, о чем я писал выше :D

[HIDE=100]Кстати, абстрагируясь от чрезмерного тупого напора профана, некоторые вещи он подмечает довольно верно.[/HIDE]
  • 0

#31 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 00:00

igorfed
Зря Вы связались с юристами, любезный... Может в самом деле закончится тюрьмой, хотя как раз эта вероятность не очень высока ИМХО.
Просто бизнес в самом деле специфический, мало того, он, не побоюсь такого термина, "клановый" в чем-то, и если Вы (что, к счастью для Вас, крайне маловероятно по ряду обстоятельств, которые мне лень расписывать, по крайней мере бесплатно) всерьез начнете составлять конкуренцию серьезному бизнесу уважаемых Юристов - выпускников солидных ВУЗов... С Вашим бизнесом наверняка произойдет серия маленьких недоразумений, а если не поймете, то и одно большое несчастье :D

Изначально я пытался найти клиентов как раз таким "серьезным" людям (защищающим сенатора одного, одного генерала собственной безопасности весьма неприятного и чуть ли не самого "беспредельного" силового ведомства, и прочее и прочее...). Но там - не получилось. Не сумел я достаточно платежеспособных клиентов привести, даже близко.
А вот их прямым родственникам, работающим с намного более дешевыми делам - что-то получалось.
Так что не боюсь :D. Я вообще мало боюсь, даже если мне это и боком когда-нить выйдет :D...

А если серьезно:
ну Вам самим не смешно?
Адвокаты пугают беспределом :D ...
Да еще и крошечную фирмочку, которая пока занимается дешевой гражданкой с физиками :D ... и совершенно не понятно когда выйдет на такой уровень, когда станет хоть кому-то заметна...
Да и, на другом уровне - и подход уже другой потребуется, и люди другие... пока речь о потребительском рынке, о самом низшем уровне...
Чет Вы все странные какие-то :D ...
  • 0

#32 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 00:09

igorfed

Да и, на другом уровне - и подход уже другой потребуется, и люди другие... пока речь о потребительском рынке, о самом низшем уровне...

Так он же Вас не устраивает, Вы же в минус работаете через месяц, сами сознались. На этом-то уровне сидите конечно, пока не надоест :D скажу больше, Вы производите впечатление человека в чем-то более адекватного, чем некоторые Ваши конкуренты-адвокаты :D поэтому я и дал Вам добрый совет. Юрбизнес - вещь специфическая, "на поток" в Вашем понимании не ставится в принципе, только разве как мошенничество (Вы же сами об этом писали), достичь в нём успеха не будучи юристом и не имея соответствующих связей практически невозможно. Посему я и дал Вам совет, занимайтесь чем-то менее пафосным, реально сможете заработать больше денег при меньших вложениях. :D
  • 0

#33 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 00:25

Согласен, ваши понты прокатывают среди лиц пенсионного возраста и постоянных зрителей шоу типа "Час суда". Серьёзных клиентов таким, как Вы НИКОГДА не привлечь.

Откуда столько агрессии? :D
Я понимаю, что намеренно провоцирую некоторой бравадой, но ведь же в полу-шуточной манере :D :D...

Поругаетесь лучше в этой теме про Трунова, Барщевского, Кучерену, Астахова и т.п. :D

Вам бы лучше понять что я прав, а злопыхать тут...
  • 0

#34 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 00:46

Так он же Вас не устраивает, Вы же в минус работаете через месяц, сами сознались.

Не так.
Сначала вложения в рекламу вообще не окупались.
Потом были найдены варианты, которые окупаются.
Но эти варианты не дают нужного объема.
Потому приходится искать новые, часть из них - убыток.
И так - постоянно.
Два шага вперед - один назад.

Юрбизнес - вещь специфическая, "на поток" в Вашем понимании не ставится в принципе, только разве как мошенничество (Вы же сами об этом писали), достичь в нём успеха не будучи юристом и не имея соответствующих связей практически невозможно.

Надоело мне про меня уже :D ...
Я - партнер юристов. Я даю им заказы. Я занимаюсь орг.вопросами. Делюсь с юристами: по-разному.
Я лишь помогаю им работать эффективнее.
Но работают - они.
И с клиентами общаются - они.
Собственник юр.лица - я, но без активов юр.лицо - фантик.
Теоретически, юристы могут меня переиграть и кинуть, т.к. клиенты знают именно их, а не меня.
Но сие не ново под луной, и такое случается не только в юр. бизнесе.

Понимаете, даже если я вдруг полный лох - это отдельная тема :D... Речь о бизнес-моделях, а не обо мне. Вы же все по существу не способны раскритиковать, способны только на личность оппонента переходить... Сие признак слабой позиции вообще-то.

Впрочем, я уже понял что Вы все владеете нужными вопросами идеально, и намного лучше чем я... (при том что пока, в основном, отписываются только фрилансеры и инхаузы :D )
  • 0

#35 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 01:14

igorfed
Агрессии никакой нет. Возвращаясь к вашим же словам про американские достижения в сфере продвижения бизнесов, хочу заметить, что ни в одной американской или английской фирме нет руководителей-неюристов. Более того, в юрбизнесе не могут объединяться в LLP неюристы, а все компании из TOP-100 являются LLP.

Я не удивляюсь, что в РФ существует такая фирма, как ваша. Соглашусь с коллегой, что Вы в некотором роде адекватнее некоторых адвокатов.

Просто я констатирую факт, что ваше пренебрежение к образованию выйдет вам рано или поздно боком, а также то, что Вам никогда не достичь какого-либо успеха на этом поприще (юридического бизнеса), как бы Вы не старались. Даже не факт, это аксиома. С развитием рыночной экономики в РФ и её большей цивилизации такие фирмы как ваша просто отомрут, не выдержав конкуренции. Ведь не секрет, что даже сейчас, спустя 20 лет, экономика у нас мягко скажем не совсем рыночная.
  • 0

#36 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 01:37

ultra vires

сразу видна опытнава юриста, знающего все составляющие успеха в СОЮ

а вот и фиг вам :D в смысле - мы не проктикуем то о чем подумалось... мы пользуемся исклюбчительно знаниями полученными в альма-матер :D

igorfed

Типа стеб начался?

типа да

откуда это "юрист"... "адвокат"... да еще и в кавычках... :D меня вообще вопрос енообразования всегда интересовал с т.з. обоснованности... титулы тут не при чем. это раз. далее - сложность дела и квалификация исполнителя - это конечно сказывается на ценах, но все должно быть предсказуемо все же... тогда уж введите разделение "опытный юрист", неопытный юрист" "опытны адвокат" "неопытный адвокат" - и еще можно ""юрист по сложным делам" и "адвокат по сложным делам" - точно будет вам как в парихмакерской :D

sunris

Мне более интересно, как вы таких клиентов находите, не имея юр.образования

мне вот больше интересно, неужели нашит люди все еще такие лохи :D ведутся не пойми на что
  • 0

#37 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 01:51

igorfed
Агрессии никакой нет. Возвращаясь к вашим же словам про американские достижения в сфере продвижения бизнесов, хочу заметить, что ни в одной американской или английской фирме нет руководителей-неюристов. Более того, в юрбизнесе не могут объединяться в LLP неюристы, а все компании из TOP-100 являются LLP.
...
С развитием рыночной экономики в РФ и её большей цивилизации такие фирмы как ваша просто отомрут, не выдержав конкуренции. Ведь не секрет, что даже сейчас, спустя 20 лет, экономика у нас мягко скажем не совсем рыночная.

Да, и инвесторами в юр.фирмах не могут быть не партнеры-юристы.
Я не очень владею вопросом, но, думаю, это не рынок так сам по себе расставил, а гос. инициатива была...
Типа для того, что повысить качество юр. услуг.
Ведь если пусть "свинью в огород", т.е. предпринимателей в юр. бизнес, качество юр. услуг - пострадает... т.к. предприниматели априори имеют бОльшие финансовые возможности, предприниматели лучше умеют продавать, но априори хуже как специалисты... предприниматель с хорошими финансовыми возможностями и нужными навыками - сумеет получить бОльше клиентов нежели самый профессиональный юрист без необходимого финансирования и некоторых навыков...

Ведь любой, даже самый грамотный, частник - не может тягаться с корпорацией, пусть и состоящей из намного менее грамотных сотрудников... Вот, чтобы такого не допустить, и приняты американские законы :D .

А не было бы таких законов: было бы как обычно:
акционер может вообще ничО не знать и эксплуатировать грамотных спецов (ну я тут утрированно).

Добавлено немного позже:

откуда это "юрист"... "адвокат"... да еще и в кавычках...  :D меня вообще вопрос енообразования всегда интересовал с т.з. обоснованности... титулы тут не при чем. это раз. далее - сложность дела и квалификация исполнителя - это конечно сказывается на ценах, но все должно быть предсказуемо все же... тогда уж введите разделение "опытный юрист", неопытный юрист" "опытны адвокат" "неопытный адвокат" - и еще можно ""юрист по сложным делам" и "адвокат по сложным делам" - точно будет вам как в парихмакерской :D

Блииин :D...

В кавычках - специально. Потомушта:

Еще раз: нужно сделать прайс... на бумаге и на сайте...
Дать клиенту выбор: подороже и подешевле.
Самое простое:
написать, например:
ведение земельного дела юристом - "от 30 тыс. руб."
ведение земельного дела адвокатом - "от 50 тыс. руб."

Юрист и адвокат я взял в кавычки, т.к. вместо "юрист" и "адвокат" могло бы быть "неопытный юрист" и "опытный юрист" :D ...
ну или какую-нибудь байду придумать типа "юрист первой категории", "юрист второй категории" (а потом уже словами объяснить клиенту (возможно - навешать лапшу) различие между категориями :D ).

Потому и просил примеры... не могу пока ничего умнее чем "юрист" и "адвокат" придумать... одна лажа в голову прет... а нужно что-то, по понтовей и чтоб обосновать было по-проще...

Так понятно?
  • 0

#38 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 01:59

Просто я констатирую факт, что ваше пренебрежение к образованию выйдет вам рано или поздно боком, а также то, что Вам никогда не достичь какого-либо успеха на этом поприще (юридического бизнеса), как бы Вы не старались. Даже не факт, это аксиома.

:D нада дать пачитать сие аднаму знакомому... партнеру... адной бальшой и уважаемой юрфирмы :D

igorfed
купи сибе пару дипломав, пака прадаюца... и будет тибе щастье...
  • 0

#39 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:12

igorfed
варианты градации стоимости юридической услуги в зависимости от компетенции исполнителя имеются, но они не актуальны для той мелочевки, которой вы занимаетесь
однотипные конвеерные дела приходящих по рекламе физиков (99 % - жилищные, наследственные и взыскания) - ничто иное, как "процедуры", в классификации Майстра
серьезных корпоративных клиентов рекламой не привлечь (можно выцепить разово-полуслучайно на "процедуры", например, на регистрационные действия, но не более того) - здесь работают другие механизмы, и выйти на уровень хотя бы "седины" с нуля достаточно сложно
кроме того, в малом и среднем юрбизнесе очень велика "роль личности" - клиенты привязываются не к бренду, а к исполнителю (опять же, если вести речь о чем-либо более серьезном, нежели дешевые "процедуры")
ваше начинание не оригинально, надо сказать
рекомендую прислушаться к советам коллег и направить энергию в более предсказуемое и благодарное русло )))
  • 0

#40 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:20

advice

а вот и фиг вам

за "вам" ответишь! :D
  • 0

#41 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:24

igorfed

Дать клиенту выбор: подороже и подешевле.

странный критерий... на проституцию смахивает :D

ultra vires

за "вам" ответишь! biggrin.gif

:D :D :D
  • 0

#42 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:26

Ведь любой, даже самый грамотный, частник - не может тягаться с корпорацией, пусть и состоящей из намного менее грамотных сотрудников

только сегодня посетил частного стоматолога, принимающего исключительно старых клиентов и новых по просьбе старых. никакой рекламы. тока табличка. скока не зазывают в крупные клиники, до моих зубов они не доберутся, даже если приплатить обещнут. параллель, имхо прослеживается легко.
  • 0

#43 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:53

igorfed
варианты градации стоимости юридической услуги в зависимости от компетенции исполнителя имеются, но они не актуальны для той мелочевки, которой вы занимаетесь

просто нужно эти варианты упростить и адаптировать

однотипные конвеерные дела приходящих по рекламе физиков (99 % - жилищные, наследственные и взыскания) - ничто иное, как "процедуры", в классификации Майстра

неплавда :D
там куча всего
зайдите на любой адвокатский сайт и увидите
и, кстати, обращаются почти по всему спектру

серьезных корпоративных клиентов рекламой не привлечь (можно выцепить разово-полуслучайно на "процедуры", например, на регистрационные действия, но не более того) - здесь работают другие механизмы, и выйти на уровень хотя бы "седины" с нуля достаточно сложно

Смотря что считать "серьезным"...
Вообще, я не буду говорить про рекламу, т.к. отлично понимаю что "готовить" ее почти никто не умеет...

кроме того, в малом и среднем юрбизнесе очень велика "роль личности" - клиенты привязываются не к бренду, а к исполнителю (опять же, если вести речь о чем-либо более серьезном, нежели дешевые "процедуры")

Это отдельный большой вопрос, весьма не новый... с одной стороны хочется "звезд" - но они, как только встанут на ноги, норовят уйти... а на серостях ничего хорошего не выстроишь
как говорится: "лох тот менеджер, который через год работы не открывает свое дело"...
Нужно договариваться, делится, пытаться дать возможность роста, мотивировать получением % от общего дохода фирмы...
Сложно, знаю. Было уже.

ваше начинание не оригинально, надо сказать
рекомендую прислушаться к советам коллег и направить энергию в более предсказуемое и благодарное русло )))

"Коллегам" бы сперва уяснить надо накрепко что любые товар или услуга стоят ровно столько, за сколько их можно продать... не принимая этот принцип они сами себя ограничивают...

Добавлено немного позже:

только сегодня посетил частного стоматолога, принимающего исключительно старых клиентов и новых по просьбе старых. никакой рекламы. тока табличка. скока не зазывают в крупные клиники, до моих зубов они не доберутся, даже если приплатить обещнут. параллель, имхо прослеживается легко.

я Вам буквально сотни таких параллелей могу привести... но сие ничО не меняет...

Была бы у меня возможность принимать "исключительно старых клиентов и новых по просьбе старых" - может и принимал бы... а был бы сыном Путина или Медведева - вообще не думал бы про рекламу :D ... но имеем - что имеем.
  • 0

#44 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 03:34

igorfed
Просто ваш уровень - это тридцатник. Если выйдете на полтос, сами почувствуете. А пока радуйтесь, что физики идут, потому что с каждым годом конкуренции все больше и больше, руками ведь никто работать не хочет )))
  • 0

#45 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 03:50

но сие ничО не меняет...

что должно меняться? зубы - они мои и я их доверю только тому, кому доверяю. обращение же за юридической помощью стоимостью в штуку баксов по важному (крупному, принципиальному) вопросу, по другим поводам в суд обычно не лезут, вы почему то рассматриваете как покупку килограмма картошки, хотя и здесь народ часто скрупулезно выбирает продавца и осматривает каждую картофилину. вы же не скрываете, что собираетесь подсунуть тухловатый товар. пардон услугу не самого компетентного специалиста. то есть, бабки с большой вероятностью на ветер. с таким подходом ваши рыжие кудри скоро примелькаются и вас начнут банально бить (с). шутка.
  • 0

#46 Katenka

Katenka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 09:49

Делите услуги по категориям сложности (хотя я не знаю как вы без образования можете оценить сложность дела), а кто будет выполнять - выбирайте сами. Ведь вы в любом случае должны выполнять услуги качественно, не важно кто будет заниматься юрист со статусом адвоката или нет, - неважно.
Да впечатлило - пом. адвоката с 7 летним стажем!!!:D) Как вы вообще можете оценить квалификацию ваших специалистов, помоему это только в вашей голове наличие статуса = высокая квалификация.
  • 0

#47 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 12:41

обращение же за юридической помощью стоимостью в штуку баксов по важному (крупному, принципиальному) вопросу, по другим поводам в суд обычно не лезут, вы почему то рассматриваете как покупку килограмма картошки, хотя и здесь народ часто скрупулезно выбирает продавца и осматривает каждую картофилину. вы же не скрываете, что собираетесь подсунуть тухловатый товар. пардон услугу не самого компетентного специалиста. то есть, бабки с большой вероятностью на ветер. с таким подходом ваши рыжие кудри скоро примелькаются и вас начнут банально бить (с). шутка.

А Вам не кажется что обыватель в состоянии понять качество картошки, но качество юриста он оценить не может?

Вы тут все настолько однобоки :D ... надо же глазами клиента на все смотреть. Вы в состоянии оценить квалификацию другого юриста (потому как сами юристы), а простой обыватель - не в состоянии... Поставьте себя на место клиента...

Ну не Америка у нас, нет у нас рейтингов никаких, нет никаких объективных или полуобъективых критериев оценки юриста...

Обыватель вынужден выбирать юриста по внешним, косвенным признакам успешности... вот как можно не понимать таких банальностей?!
  • 0

#48 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 13:15

igorfed

просто нужно эти варианты упростить и адаптировать

они и так в российской практике упрощены до предела )))

зайдите на любой адвокатский сайт и увидите

на сайте можно много чего написать, как и на заборе ))
я вам про реалии

Обыватель вынужден выбирать юриста по внешним, косвенным признакам успешности... вот как можно не понимать таких банальностей?!

будете ориентироваться на обывателя - на этом уровне ("тридцатки") и останетесь )))
  • 0

#49 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 13:30

на сайте можно много чего написать, как и на заборе ))
я вам про реалии

ну я и Вам про реалии :D
говорить, что 99% всех гражданских дел с физиками - это жилищные, наследственные и взыскания - значит очень плохо разбираться в вопросе и судить только по своим субъективным наблюдениям
если к Вам приходят физики только с такими делами - тому, наверное, есть причины

будете ориентироваться на обывателя - на этом уровне ("тридцатки") и останетесь )))

Практика показывает, что богатые обыватели часто не намного умнее бедных обывателей :D...
Объективно местоположение и качество офиса, а также рожи, одежда и разговорная речь работающих с нами людей позволяют легко брать до 100 тыс. руб. за обычное дело без проблем... Просто уже по телефону большинство не готовы столько платить...
Про профессиональные качества - намеренно не буду, т.к. считаю сие необходимым, но еще отнюдь не достаточным... и не главным :D :D

Сообщение отредактировал igorfed: 14 May 2010 - 13:33

• 0

#50 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 14:04

igorfed,

Так низззя!  Если мы МОЖЕМ продать дороже - мы ДОЛЖНЫ продать дороже!  К черту себестоимость! 

А зачем тогда вопрос о прайсе?
Введите должность специалиста по разводу клиентов на бабло, который будет оценивать платежеспособность клиента по внешнему виду, поведению, автомобилю, на котором приехал клиент, степени глубины проблемы и т.п.
Он и будет формировать окончательную цену.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных