Протон, "невозможно" я взяла из анализа ч.1 ст. 74 - "в случае, когда....определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены".
Разве нельзя сохранить мое рабочее место - структурное подразделение ликвидируется или все суды, госорганы и контрагенты разом переезжают в Москву? Нет. Рабочее место сохранить можно, но работодателю выгоднее его "упразднить", чтобы я обслуживала не только одно структурное подразделение, а сразу все за ту же зарплату. Его намерения и доказывать не надо - они прямо указаны и в Приказе об изменении организационных условий труда, и в уведомлении о перемещении моего рабочего места и в последовавших после этого письмах работодателя, представленной переписки с ним, которую никто не оспаривал в суде.
Это же сокращение чистой воды.
I_T, я согласна с Вами и подчеркивала это в суде - изменялась именно трудовая функция, так как из юриста в гипермаркете я становилась бы юристом головного офиса со всеми вытекающими последствиями. Да, должностной инструкции не было, но в письме работодателя прямо было указано - в случае переезда моей трудовой функцией было бы правовое обслуживание подразделений страны.
Кстати, представители отдела персонала мне говорили, что якобы мой случай -это общепринятая практика - когда нанимают работника, скажем, в Челябинске, где он стационарно находится, но обслуживает совсем другие города. Вы как все на это смотрите - это в рамках ТК вообще?