Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Совместительство

Сообщений в теме: 36

#26 Feniks55

Feniks55
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 19:04

Капитон

отношения по совместительству официально прекращены? или формально совместительство продолжается и он нарушает трудовые обязанности?

вариант 1.Работник по выходу из отпуска заявил, что не желает (не может) больше работать по совместительству.
вариант 2. Работник ничего не заявляет, работает только по основному договору, на работу по совместительству не выходит.
Формально совместительство может продолжаться, но если работник не работает, то РД ему не платит зарплату по совместительству. Такой договор может находиться в подвешенном состоянии сколь угодно долго.

Заставить работать по совместительству ведь нельзя? Наказать? Уволить? Тоже как-то скользко.
  • 0

#27 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 14:16

Заставить работать по совместительству ведь нельзя? Наказать? Уволить? Тоже как-то скользко.

во-во
выговор ему объявить
а потом уволить по статье...
только в трудовую книжку это внесено не будет, поэтому работник со спокойной душой клал на эти дисциплинарные взыскания

Капитон

отношения по совместительству официально прекращены? или формально совместительство продолжается и он нарушает трудовые обязанности?

такое ощущение, что фуражка с кокардой - у кого-то другого (не только у меня)
что ж по-Вашему, раз работник подписался и должен выполнять совместительскую работу, то не выполнять ее он уже не сможет? иначе попадет в АД?
  • 0

#28 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 10:30

Feniks55

Наказать? Уволить?

по ТД совместительство, а не основному.
Мусорок

поэтому работник со спокойной душой клал на эти дисциплинарные взыскания

надо смотреть в лна. Может быть там есть негативные последствия, на которые работнику не захочется плевать.

иначе попадет в АД?

можно сказать и так. Если работник так относится к работодателю то и ответное отношение будет аналогичное. Весьма вероятны неприятности потом и по основному месту работы.
  • 0

#29 Trespassers W

Trespassers W
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 00:36

Доброго времени суток, напишу сюда, чтобы тем не плодить.
Ситуация имеется в чем-то аналогичная.
Есть внутренний совместитель, который имеет ТД по этому самому совместительству сроком на год. В месяц он работает по своей совместительской должности примерно день-два и так на протяжении года. То есть фактически работает он мало, но совместителем числится весь год, а значит, имеет право на полный 28 дневный отпуск. Бухгалтерия меня мучает вопросами, как бы так извернуться и не давать полный отпуск, раз он так мало работает. Или дать полный, а отпускных заплатить поменьше, потому что если считать по правилам, то хоть среднедневной заработок и получается нормальный, но за счет 28-ми дней отпуска сумма набегает нехилая.
Я не знаю, что придумать. Или у меня посылки и ход мыслей изначальные неверные?
  • 0

#30 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 02:12

Trespassers W,
А табелируете и оплачиваете Вы ему каким образом работу?
  • 0

#31 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 11:36

может, он в промежутках в отпуск без сохранения з.п. ходит или отсутствует по неув.причинам да и стаж на отпуск не накопил?
  • 0

#32 Trespassers W

Trespassers W
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 10:57

Trespassers W,
А табелируете и оплачиваете Вы ему каким образом работу?

В те дни, когда работник выходит в смену, ставят смену, оплачивают по фактически отработанному. В отпуск без сохранения он не ходит, к сожалению.
  • 0

#33 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 11:26

Trespassers W,
Т.е. В Дни, когда он должен быть на работе (согласно тд), он отсутствует?
Ну тогда ч. 2 ст. 121 тк Вам в помощь.
  • 0

#34 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 11:52

В отпуск без сохранения он не ходит, к сожалению

В те дни, когда он "не выходит в смену" - согласно условиям ТД не выходит или "прогуливает"? В ТД режим раб.времени каким образом прописан? 2 раза в месяц?
  • 0

#35 Trespassers W

Trespassers W
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 10:24

Нет, он, конечно, не прогуливает.
Это такая должность, что рабочими сменами в ней являются суббота-воскресенье (сидят на телефоне и принимают вызовы врачей на дом), поэтому во-1, в месяц смен получается немного, а во-2, несколько человек работают. То есть если отвечать на Ваш вопрос, то совместители работают по графику согласно условиям ТД.
  • 0

#36 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 14:56

Trespassers W,
Тады ой. Работает как оговорено, значит и отпуск положен как всем.
  • 0

#37 Trespassers W

Trespassers W
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2012 - 00:11

Так вот и я думаю, что ой.
Мне бухгалтерия говорит, что несправедливо, мол, давайте что-нибудь придумаем.
Вот я и подумала, может, у меня ход рассуждений неправильный какой-то, решила посоветоваться.
То есть если этот совместитель условий ТД не нарушает, работает по графику свои две-три смены в месяц, получает з/п по фактически отработанному времени, то имеет право на отпуск в 28 дней и отпускные мы ему рассчитываем по методике из ПП от 24.12.2007 № 922 как если бы считали за неполный месяц работы? Получается так? Или надо считать как будто он отработал полный месяц, хоть фактически выходил на две-три смены?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных