Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишение на 50%

Сообщений в теме: 39

#26 Terran Ghost

Terran Ghost

призрак терранский, обыкновенный....

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 00:24

Аксим

премию не начислять

В данной части приказ законен.
Еще раз - вопросы начисления или не-начисления премии решается или работодателем, или оно закреплено в коллективном договоре. И как правило в любом коллективном договоре есть пункт о том, что лицам, нарушившим производственную дисциплину премия не начисляется или снижается
  • 0

#27 Offtop

Offtop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 08:50

Обратите внимание на нижнюю строку - ОСНОВАНИЕ: служебная записка и.о.нач.цеха от 17.06.2010г. Акт 1 Об отсутствии на рабочем месте от 15.06.2010г. акт 2 Об отказе от обьяснения от 16.06.2010г. Вывод какой? Акт №2 был составлен на следующий день без вручения уведомления о том что я обязан дать письменное обьяснения

Добавлено немного позже:

Отказа от письменного обьяснения не было! В моем присутствии его никто не составлял и меня об отказе никто не информировал(что я отказался) с начальником цеха была беседа в присутствии других начальников. Я ему обьяснил на словах и все. На этом разговор закончился.

• 0

#28 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 12:01

Аксим

15 июня с 8.00 до 12.30 у меня была повестка о том что я находился в суде.

Что значит: "повестка с ... до ..."? Я не видел на судебных повестках времени окончания процесса.

Требовал обьяснительную я ему обьяснил на словах как было. На этом разговор закончился. Сейчас говорят не было обьяснения поэтому все по закону.

Объяснительная записка не является документом, освобождающим от ответственности. Равно и её отсутствие не делает ответственность заведомо законным. Просто при её отсутствии работодатель вроде как не имеет возможности узнать причину отсутствия. Что не мешает успешно обжаловать применённую меру ответственности, даже если она по форме законна.

Сегодня вызывают в приемную показали приказ о лишении премии на 50%.

Такая форма ответственности в Трудовом кодексе РФ отсутствует. Лишение премии как вид дисциплинарного взыскания заведомо незаконен. Даже если работник виноват в том нарушении, за которое он лишён премии.
  • 0

#29 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 23:03

Carolus

Такая форма ответственности в Трудовом кодексе РФ отсутствует. Лишение премии как вид дисциплинарного взыскания заведомо незаконен. Даже если работник виноват в том нарушении, за которое он лишён премии.

к топистартера в приказе фигурирует "не начислять".

Аксим

акт 2 Об отказе от обьяснения от 16.06.2010г.

видите ли, порядок "неначисления" не равен применению ДВ. такого порядка в ТК вообще нет. Может, он есть во внутренних документ, что позволит зацепиться за нарушение процедуры?

а вообще, присоединяюсь к Carolus

Что значит: "повестка с ... до ..."? Я не видел на судебных повестках времени окончания процесса.

• 0

#30 Offtop

Offtop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 10:22

Повестки заранее не было, ее выдали после заседания.
Помогите составить заявление(несогласие) начальнику о том что лишение премии в этом случае не совсем уместно. Так как я предупредил о том что задержусь и прибыл на работу не в 15.30 а до 15.00 свидетели есть, думаю что не откажутся. Заранее буду Благодарен! С искренним уважением! Аксим
  • 0

#31 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 11:49

Помогите составить заявление

Примерный текст заявления: "С приказом генерального директора от 15.06.2010 г. №335 о лишении меня премии не согласен по следующим основаниям: 1. Письменное объяснение о причинах моего отсутствия на рабочем месте 15.06.2010 г. ни мой непосредственный руководитель (Иванова И.И.), ни кто-либо другой не требовали. При каких обстоятельствах был составлен акт о том, что я якобы отказался от объяснений, мне неизвестно. 2. 15.06.2010 г. я действительно отсутствовал на рабочем месте с 08 час. 30 мин. по 15 час. 00 мин. по причине того, что находился в суде. Копию судебной повестки с указанием времени нахождения в суде прилагаю к настоящему заявлению. По завершении судебного заседания я как можно быстрее прибыл на работу и приступил к работе. О моём отсутствии 15.06.2010 г. на рабочем месте я заблаговременно уведомил своего непосредственного руководителя - начальника цеха Иванову И.И. Считаю недопустимым лишать меня премии за правомерное отсутствие на рабочем месте, прошу Вас отменить приказ от 15.06.2010 г. №335. Приложение: по тексту на 1 л. 28 июня 2010 года (подпись) Сидоров С.С."
  • 0

#32 Offtop

Offtop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 12:05

Моя БЛАГОДАРНОСТЬ не знает границ!
  • 0

#33 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 13:59

Аксим

Будьте добры! Проясните по поводу служебной записки. Что в ней нужно писать?

собствено говоря, я бы советовал написать бумагу примерно такого же содержания. что Вам уже тут предложили
еще бы я добавил про мировой заговор и личную неприязнь отдельных лиц, которые знали о добросовесности отсутствия и молчали
  • 0

#34 Offtop

Offtop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 15:07

Аксим

Будьте добры! Проясните по поводу служебной записки. Что в ней нужно писать?

собствено говоря, я бы советовал написать бумагу примерно такого же содержания. что Вам уже тут предложили
еще бы я добавил про мировой заговор и личную неприязнь отдельных лиц, которые знали о добросовесности отсутствия и молчали

Благодарю Вас за содействие и Ваш комментарий

Добавлено немного позже:
Заявление было примерно такого содержания:
"С приказом №303 от 15.06.2010 г. о не начислении мне премии не согласен по следующим основаниям: 1.Обьяснение было в устной форме в каб. ст. мастера в присутствии нач.цеха и нач.РМЦ. После устного объяснения о причинах моего отсутствия на рабочем месте 15.06.2010 г. до окончания 14часов ни ст.мастера, ни кто-либо другой не требовали. При каких обстоятельствах был составлен акт о том, что я якобы отказался от объяснений, мне неизвестно. 2. 15.06.2010 г. я действительно отсутствовал на рабочем месте до окончания 14часов, по причине того, что я заблаговременно сообщил стропальщику - грузчику который в присутствии стропальщика-грузчика сообщил ст.мастеру, на что она отреагировала спокойно. На работу я прибыл до окончания 14 часов на служебном автобусе. В 15ч.16 мин. я был в кабинете у ст.мастера. Считаю недопустимым не начислять мне премию за собственную результативность т.к. такова вообще отсутствует в связи с тем что я находился на больничном. А так- же отсутствие на рабочем месте не является не правомерным. Акт№1 и акт№2 были составлены после моих заявлений о пропаже спецодежды а так же неадекватного поведения и.о. нач.цеха, которые считаю как предвзятому отношению к работнику и человеку. На основании выше изложенного, Прошу Вас приказ от 24.06.2010г. отозвать. 28 июня 201

Добавлено немного позже:

С добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом
  • 0

#35 Offtop

Offtop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 15:24

Так же благодарю всех участников этой темы за советы и комментарии! Следующая тема дискриминация ф сфере труда. :D
  • 0

#36 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 15:30

по причине того, что я заблаговременно сообщил стропальщику - грузчику который в присутствии стропальщика-грузчика сообщил ст.мастеру, на что она отреагировала спокойно

а почему Вы сами лично мастеру не сообщили?

а стропальщик-грузчик в присутствии стропальщика-грузчика точно сообщил мастеру?
  • 0

#37 Offtop

Offtop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 16:45

по причине того, что я заблаговременно сообщил стропальщику - грузчику который в присутствии стропальщика-грузчика сообщил ст.мастеру, на что она отреагировала спокойно

а почему Вы сами лично мастеру не сообщили?

а стропальщик-грузчик в присутствии стропальщика-грузчика точно сообщил мастеру?

Да сообщил в присутствии второго. Второй теперь ходит за мной и ноет. Даже обиделся что про него сказал что он присутствовал. В общем многие себя показали кто есть кто.
  • 0

#38 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 16:55

Аксим
а первый? он-то хоть всё подтверждает?
  • 0

#39 Offtop

Offtop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 17:08

Да подтверждает, второго как увидит стыдит его. Вот и плачет теперь
  • 0

#40 Offtop

Offtop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 06:51

[/quote]а почему Вы сами лично мастеру не сообщили?
[/quote]
У мастера телефон был занят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных